Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 107 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нахохлиться она могла и не от зоба. Бывает такое состояние предпростудное, типа озноба, или просто что-то съела не то. Сколько раз видела нахохленных, но никогда не думала, что забился зоб. Я специально даю курам и молодым курчатам по-больше травы и мелкого сена. Они способствуют перистальтике кишечника. Если собака или кошка заболела, то они едят пырей. Так вот и я нахохленным стараюсь найти пырей или подобной ей травы или такого сена. 2-3 дня - и должно всё пройти само. А в зобу такой запах, потому что идет уже предварительное переваривание пищи ферментами пищевода и зоба. Можно попоить светло-светло-розовой марганцовкой. Иногда советуют попоить кефиром или простоквашей (в идеале бифидок живой).
Когда начнём гадать патамушта, да паэтаму, время упустим, оперировать будет поздно. Чем раньше вычистим зоб, тем быстрее птица поправится...Не откладывая на завтра то, что нужно делать сегодня, сиюминутно...
Может и не от него конечно. Просто зоб был огромный, курица постоянно головой вертела, как будто что-то ей мешает, и бурлило там всё. Сегодня вроде пободрее она.
Я уже поняла Пожалуй надо прикупить набор хирургический для таких ситуаций...
Подскажите пожалуйста!
В каком возрасте визуально можно определить пол Пушкинских птенцов и как?
С месяца примерно. У петухов серьги и гребни уже выделяются.
https://fermer.ru/comment/1076594564#comment-1076594564
пост 1938 и следующий 1939
Спасибо огромное.
Через несколько дней буду обладателем пушкинских курочек
Не знаю уж почему, но вижу иногда даже у недельных.
Вывожу небольшими партиями и слежу внимательно.
Не 100%, но чаще всего цыпки с маленьким пятном - петушки.
Начинают обрастать перьями и у кого белые крылья, точно петьки.
Полностью согласна!!
Я опять за советом.
Подскажите пожалуйста, почему куры несутся куда угодно, но только не в гнезда?
Поначалу все исправно неслись куда положено, первые 2-3 недели. Потом резко перестали, и теперь несутся по всему курятнику (в углы, забираются под гнезда, хотя там расстояние см 15, просто посреди пола). Вчера даже на выгуле яйцо нашла
Что я делаю не так?
Кто-то их пугает.
Может крысы?
Крыс там не видела, мышки бегают... Шуршат в стенках
Гнёзда попробуйте помыть и продезинфицировать, может какая вошь там завелась? В любом случаи, что то кур в гнёздах не устраивает или чего то боятся? Вполне возможно и грызунов.
Если бы куры неслись в одно место, т.е. нашли более лучшее место чем гнёзда, то тут другое дело. А если несутся где попадя, то нужно искать проблему в гнезде.
Так им еще и пары месяцев нет... В конце сентября курятник построили
Да меня бы и такой вариант устроил, поставила бы ящик и всё. А тут совсем куда попало несутся, караул
Я за ними наблюдала, они в гнезда заходят, посидят-посидят, выходят, начинают по курятнику расхаживать, садиться в разные углы. Маленькая курочка в гнездо усаживается - крупные бегут и выгоняют ее оттуда, сами залазят в это гнездо, а потом снова по кругу...
Может быть им туда опил толстым слоем засыпать?
У меня была такая же хрень когда завёлся пероед. По этому, посоветовал почистить гнёзда. Ну и зольную ванну курам постаьте если такой не имеется.
Но это всё как вариант.
а у Вас там что, ничего нет?
Они выгребают все из гнезд. Сено лежит там ровно полчаса, опил тоже выгребают...
Гнездо должно быть с подстилкой или опилок, или сена. Если курочки выгребают, то сделайте так: сначала насыпьте слой опилок, сверху положите и сформируйте гнездо из толстого грубого сена, можно даже немного сухих тонких веточек положить (так труднее гнездо разрушить). Мягкое тонкое не подойдет - оно должно лежать у них в яслях или сетчатом подвешенном ведре (это их корм в отсутствие травы).
И обязательно положите в гнездо или муляж яйца, или просто яйцо, можно даже для начала - по 2-3 яйца. У курицы (особенно важно для молодок) инстинкт снестись там, где яйца уже лежат. Если будет несколько гнезд, курочка обязательно просмотрит все гнезда, и выберет то гнездо, где больше яиц лежит в нем.
Дельный совет... Помню молодкам особо туповатым , я как вороньи гнёзда плёл (уж очень сосед смеялся лицезрея это занятие) , ложил их в ящики , туда яйца (обманку или ихние же ) , бывает даже индюшиные , поскольку покрепче они. Вот так проходил процесс приучения.
Потихоньку привыкали , хоть и злился поначалу , когда своими "граблями" выворачивали наизнанку моё строение. Повзрослели , поумнели. Стало всё норм потом.
Спасибо большое за совет!
Сегодня будем плести гнезда
https://fermer.ru/comment/382962#comment-382962
пост 10
Насыпала им сегодня опил в гнезда до отвала - все яйца на месте!
Вот ведь, хозяйка какая недогадливая им попалась
Осталось из сена гнезда свить, и вообще красота
А еще такой вопрос. До какой минусовой температуры вы выпускаете курочек гулять?
У нас сегодня -20, все на улице ходили, побоялась я, закрыла их в курятнике. Сидят там теперь грустные такие Зато в тепле.
А погода безветренная, солнечная? Если да, то можно сена или опилок в загон насыпать - пусть позагарают на морозном солнышке, только может для первого времени недолго. Надо смотреть на их состояние. А если наёживаются, нахохливаются, то надо загонять греться.
мы до -5-7, НО, они сами на улицу не выходят, не хотят жопки морозить. Открываем, часа 2 ждем, если не выходят, закрываем, что бы помещения не выхолаживать.
У нас выгул небольшой пока, поэтому весь закрыт, там снега нет. Нахохливались, да. Сядут кучкой и сидят. Зачем выходят, если им холодно?
Они до морозов вообще на улице постоянно тусовались, может уйдут в курятник погреться, и обратно. Сегодня первый день такой холодный.
Если стоят нахохленные кучкой - чуть прошлись, подышали свежим воздухом - и домой, нечего мёрзнуть.
Ну низнаю .... У меня в этом плане свобода для Пушек. То есть как сами решат , так и получается.
Гулять ходят самостоятельно , во главе петуха , копаются , двигаются постоянно. А кому неуютно и зябко , то могут на насесте в птичнике посидеть...
Бывает на ночь входное окошко прикрываю , но это если тисканёт под минус 25-30 . Считаю в плане морозов , Пушкинскую самой крепкой породой кур на подворьи.
Мои девчата при минус пяти гуляли до самого заката. И даже когда лёг первый снег с удовольствием гуляли. А сейчас снег идёт каждый день все кругом замело. Толщина снежного покрова примерно 30 см. На улицу не выходят, я им открываю дверь и они с удовольствием толпятся у выхода. Ещё когда к ним захожу любят с обуви склевывать снежок. Заметила очень не любят сильный ветер. Как только начинает дуть холодный порывистый ветер сразу прячутся в густые кусты.
Добрый вечер! посмотрите вот этот может быть пушкинским?
Прогулка отчаянных голов))