Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 37 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Четких китайских фото шелковых цыплят нет. Розовые кончики видны буквально пару дней, потом их не найти.
Таких, как Юрий показал, я ни разу не видела.
Только самые кончики пальчиков средних и коготок в суточном возрасте.
...а можно по подробнее?..как именно?..
...тогда откуда такая птица в Вашем "клубе"?..
...так и раньше было - читайте
...ну, стадом всего 25 кур рассаженных на 5 семейств тяжело назвать...
Молодняка гораздо больше чем 25 кур.
Михалыч, сформулируйте пожалуйста Вашу цель "подлития масла в огонь"
Думаю, многих (если не всем) это очень интересно.
Это как-то поможет в работе с птицей?
Есть табличка с основными обязательными признаками. ни раз выкладывалась.
Белый пух, гребень- черная роза (у зрелых петухов с бордовым оттенком), бирюзовые (у петухов - в юности) мочки, хохол, борода (возможен безбородый вариант), черные когти, клюв, кожа, кости; светло-черное мясо. Темные (почти черные) глаза. Пять пальцев, оперенная плюсна и внешний палец.
...я про племенную птицу, а не про молодняк...
...хочу услышать ответы на простые вопросы по теме...
...я Вас спрашивал, не про таблички, а про -
...Вы повторяете за другими работа "по фенотипу" - я Вас и спрашиваю, что такое в Вашем понимании фенотип и как Вы работу ведёте/собираетесь вести "по фенотипу"...
В моем понимании Фенотип - то, что я вижу своими глазами и могу потрогать руками (естественно касательно внешнего облика живого существа).
Смотрю на картинку-образец, читаю описание, выбираю из своей птицы такую же.
На какие вопросы вы не получили ответ?
Ну не знаю. Хочется надеяться, что искренне человек интересуется. Что знаем - расскажем.
Информацию по крупицам собираем. Китайцы скрытные, на письма не отвечают. Информацию для обывателя не выкладывают. Реклама на Европу их не интересует, поэтому красочных проспектов на английском нет.
Есть наш коллективный опыт, и то, что нашли на китайских ресурсах.
Так какие ответы нужны?
а так же по генотипу. Но я не думаю, что здесь все это следует обсуждать. Здесь это никому не нужно. Никто тут этим не занимался и заниматься не будет. «Богу – Богово, кесарю – кесарево»
И уж отчитываться перед кем либо, как и что делаем вообще не обязаны.
...это экстерьер птицы...
...не повторяйте за Рощиным слова/словосочетания, которые не имеют никакого отношения к его работе с данной птицей...
...золотые слова...
Это больше к вам относится. Не сваливайте с больной головы на здоровую.
Ну нагородили вы тут, батенька! Какой закрепленный генотип может быть у птицы, которая является кроссом?
Вам специалист-генетик - Вахрамеев прямым текстом сказал, что это кросс и отбирать из него что-то - утопия. Или он дилетант, по вашему?
7 лет разведения в себе. И где они ровненькие? Они будут один год ровненькие, а потомство будет разношерстным. Никого не удивляло, что цыплята выводятся все разные - и белые, и дымчатые, и желтоватые. Потом все становятся белыми во взрослом состоянии. А вот отбирать-то надо именно в суточном возрасте, пока их еще видно. И при разведении таких в себе сразу увидите чем они отличаются друг от друга, когда вырастут. Вам лапшу на уши навешали, а вы до сих пор боитесь ее снять. Она уж протухла давно и высохла, а вы все расстаться с ней боитесь.
Ок:) в следующий раз, буду повторять полное описание.
Отбор по продуктивным качествам, скорости созревания форме тела и т.д. происходит автоматически, я думала, что это настолько очевидно, что даже писать об этом не стала.
Про анализ крови - прям даже интересно, а Вы то так делаете?
Ах да, забыла еще раз напомнить.
КША, которые сейчас гуляют по российским просторам - потомки кроссов в N-том поколении, с каждым поколением все больше похожие на Тайхэ, при условии отбора хозяином в этом направлении.
Возможно у И.И. финальный кросс прямо из Китая, наверное поэтому она так уверенно заявляет о кроссах.
Как только эта информация стала известна (а поиск информации идет постоянно), мы ее озвучили и в этой теме тоже. Мы ничего не скрываем и людей не обманываем. И лапши никакой нет.
Нет в этой комнате черной кошки. Только черномясые куры)))
Пользователю Н.Б. запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Пользователю henboom запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Пользователю Ираида Иннокентьевна запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Такая замечательная птица, а вокруг нее разводят склоки...
Удалено модератором
Обо всём этом здесь: https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295
А в этой теме много антагонистов шелковых аборигенов сидит...
как и любая другая птица по болезням, петухи кукарекают как и любые другие, например так же как и адлерские, отличительная черта - не летают, нечем летать, забор в 50-70 см, практически не преодолим.
У меня петька более хрипло поет, чем пушкинцы или легбар.
И характер самих кур спокойный очень.
Птичка здоровая, выносливая, нормально живет в нашем климате.Спокойная. Нелетучая. Вкусная. Петухи ведут себя как...петухи. Если росли вместе, то спокойные. как танки, Если нарушить состав петухов, хоть на плюс, хоть на минус - сразу начнется передел сфер влияния.- раздерутся в кровь. но у меня ни разу друг друга до смерти не убили. Горластые не больше других. Хорошие наседки.Выведут вам кого угодно.
Ну нагородили вы тут, батенька! Какой закрепленный генотип может быть у птицы, которая является кроссом?
Ириада Иннокентиевна. Я ни слова не сказал что у птицы закрепленные признаки, даже в той цитате которую вы привели. Жалко что вы сейчас тут не можите писать. Но у нас будет еще возможность обсудить тяжелая ли возможность довести КША до соответствия - порода. И сложней насколько сложно это было сделать в до 1900 года создателям породы Виандот, которые использовали даже большее количество линий чем в настоящее время это делают у пром кроссов.
Напомню что для виандотов использовали как исходный материал :
бентам-сибрайт,
куры типа кохинхин,
брама,
леггорн,
гамбургские,
доркинг
орпингтон.
Гремучая смесь, не правда ли?
Кстати даже ваши свежие кроссы не показывали белые пальцы? Но я думаю вы б могли легко этого добиться :) Если бы захотели.
Юрий_Юрий и Mikh@lych ещё одна межличностная разборка и Вам также будет установлено ограничение на доступ к этой теме
+
В этой теме всё это есть: https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295
15-20 см
я им этот насест уже на 10 см спустила... рядом ходят, рядом лежат... но не на насесте, обсирают друг друга ночью... в какашках по утрам, и полдня у них уходит на чистку пуха...