Вы здесь

ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 37 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1572 сообщения
henboom

Четких китайских фото шелковых цыплят нет. Розовые кончики видны буквально пару дней, потом их не найти.
Таких, как Юрий показал, я ни разу не видела.
Только самые кончики пальчиков средних и коготок в суточном возрасте.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
henboom пишет:

в первую очередь по фенотипу Тайхэ,

...а можно по подробнее?..как именно?..

Н.Б. пишет:

Нет в Китае ША по 4-5 кг. Просто нет.

...тогда откуда такая птица в Вашем "клубе"?..

Олхинский пишет:

расщепление по цвету говорит о том, что в создании Аборигенов были задействованы другие, крупные белокожие породы. И все это было в генах кур, полученных от Н.Б., а не мои эксперименты.

yes3

Н.Б. пишет:

И за четыре года первый раз такое получилось?

...так и раньше было - читайте

henboom пишет:

Да, выскакивают цыплята с неоперенной плюсной (от лохмоногих родителей) для меня это загадка. Иногда попадаются цыплята с розовыми кончиками и коготками средних пальцев.

henboom пишет:

У Н.Б. все стадо ровное

...ну, стадом всего 25 кур рассаженных на 5 семейств тяжело назвать...

henboom

Молодняка гораздо больше чем 25 кур.
Михалыч, сформулируйте пожалуйста Вашу цель "подлития масла в огонь"
Думаю, многих (если не всем) это очень интересно.
Это как-то поможет в работе с птицей?

henboom
Mikh@lych пишет:
henboom пишет:

...а можно по подробнее?..как именно?..

Есть табличка с основными обязательными признаками. ни раз выкладывалась.
Белый пух, гребень- черная роза (у зрелых петухов с бордовым оттенком), бирюзовые (у петухов - в юности) мочки, хохол, борода (возможен безбородый вариант), черные когти, клюв, кожа, кости; светло-черное мясо. Темные (почти черные) глаза. Пять пальцев, оперенная плюсна и внешний палец.

Украина
henboom пишет:

Молодняка гораздо больше чем 25 кур

...я про племенную птицу, а не про молодняк...

henboom пишет:

Михалыч, сформулируйте пожалуйста Вашу цель "подлития масла в огонь"

...хочу услышать ответы на простые вопросы по теме...

henboom пишет:

Есть табличка с основными обязательными признаками

...я Вас спрашивал, не про таблички, а про -

henboom пишет:

...Вы повторяете за другими работа "по фенотипу" - я Вас и спрашиваю, что такое в Вашем понимании фенотип и как Вы работу ведёте/собираетесь вести "по фенотипу"...

henboom

В моем понимании Фенотип - то, что я вижу своими глазами и могу потрогать руками (естественно касательно внешнего облика живого существа).
Смотрю на картинку-образец, читаю описание, выбираю из своей птицы такую же.

henboom
Mikh@lych пишет:

...хочу услышать ответы на простые вопросы по теме...

На какие вопросы вы не получили ответ?

henboom

Ну не знаю. Хочется надеяться, что искренне человек интересуется. Что знаем - расскажем.
Информацию по крупицам собираем. Китайцы скрытные, на письма не отвечают. Информацию для обывателя не выкладывают. Реклама на Европу их не интересует, поэтому красочных проспектов на английском нет.
Есть наш коллективный опыт, и то, что нашли на китайских ресурсах.
Так какие ответы нужны?

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
henboom пишет:

В моем понимании Фенотип - то, что я вижу своими глазами и могу потрогать руками (естественно касательно внешнего облика живого существа).
Смотрю на картинку-образец, читаю описание, выбираю из своей птицы такую же.

а так же по генотипу. Но я не думаю, что здесь все это следует обсуждать. Здесь это никому не нужно. Никто тут этим не занимался и заниматься не будет. «Богу – Богово, кесарю – кесарево»
И уж отчитываться перед кем либо, как и что делаем вообще не обязаны.

Украина
henboom пишет:

то, что я вижу своими глазами и могу потрогать руками (естественно касательно внешнего облика живого существа).

...это экстерьер птицы...

henboom пишет:

В моем понимании Фенотип

...не повторяйте за Рощиным слова/словосочетания, которые не имеют никакого отношения к его работе с данной птицей...

Вложение
fenotip.jpg
Украина
Юрий_Юрий пишет:

я не думаю, что здесь все это следует обсуждать

...золотые слова...

Украина
henboom пишет:

Так какие ответы нужны?

Mikh@lych пишет:

у меня данная птица не только от Юрия Олхинского, а и от Светланы из Тульской области...
...птица с разных мест, а проблемы то общие - листовидный гребень, разное количество пальцев, разные темпы набора веса и разные темпы оперяемости, слишком большой разброс в весе у петухов с курами, цыплята рождаются и с темными ногами и с не очень тёмными, есть цыплята с не оперенной плюсной, цыплята с рыжим подпухом всегда крупнее цыплят чисто белых...вопросов много, но ответа вразумительного от Вас (Рощина Н.Б.) как создателя "породы КША" нет...только переходы на личности и поливание грязью других...

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Н.Б. пишет:

Успели уже "наградить" этой мешаниной других птицеводов, даже знаете кого

Это больше к вам относится. Не сваливайте с больной головы на здоровую.

Юрий_Юрий пишет:

ачем вообще тогда стали принимать участие в закреплении КША. Зачем отбирали птицу по признакам которые не выступают супрессорами в отношении других

Ну нагородили вы тут, батенька! Какой закрепленный генотип может быть у птицы, которая является кроссом?

Россия
henboom пишет:

Отбирать нужно как делает Н.Б., в первую очередь по фенотипу Тайхэ, а уж из них самых крупных.

Вам специалист-генетик - Вахрамеев прямым текстом сказал, что это кросс и отбирать из него что-то - утопия. Или он дилетант, по вашему?

Россия
henboom пишет:

У Н.Б. все стадо ровное, недавно целая куча птенцов вылупилась - все ровненькие.

7 лет разведения в себе. И где они ровненькие? Они будут один год ровненькие, а потомство будет разношерстным. Никого не удивляло, что цыплята выводятся все разные - и белые, и дымчатые, и желтоватые. Потом все становятся белыми во взрослом состоянии. А вот отбирать-то надо именно в суточном возрасте, пока их еще видно. И при разведении таких в себе сразу увидите чем они отличаются друг от друга, когда вырастут. Вам лапшу на уши навешали, а вы до сих пор боитесь ее снять. Она уж протухла давно и высохла, а вы все расстаться с ней боитесь.

henboom
Mikh@lych пишет:
henboom пишет:

то, что я вижу своими глазами и могу потрогать руками (естественно касательно внешнего облика живого существа).

...это экстерьер птицы...

henboom пишет:

В моем понимании Фенотип

...не повторяйте за Рощиным слова/словосочетания, которые не имеют никакого отношения к его работе с данной птицей...

Ок:) в следующий раз, буду повторять полное описание.
Отбор по продуктивным качествам, скорости созревания форме тела и т.д. происходит автоматически, я думала, что это настолько очевидно, что даже писать об этом не стала.
Про анализ крови - прям даже интересно, а Вы то так делаете?

henboom

Ах да, забыла еще раз напомнить.
КША, которые сейчас гуляют по российским просторам - потомки кроссов в N-том поколении, с каждым поколением все больше похожие на Тайхэ, при условии отбора хозяином в этом направлении.
Возможно у И.И. финальный кросс прямо из Китая, наверное поэтому она так уверенно заявляет о кроссах.
Как только эта информация стала известна (а поиск информации идет постоянно), мы ее озвучили и в этой теме тоже. Мы ничего не скрываем и людей не обманываем. И лапши никакой нет.
Нет в этой комнате черной кошки. Только черномясые куры)))

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Пользователю Н.Б. запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Пользователю henboom запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Пользователю Ираида Иннокентьевна запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Такая замечательная птица, а вокруг нее разводят склоки...

Украина

Удалено модератором

Вложение
i-050310.jpg
i-050312.jpg
i-050313.jpg
LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Амазонка пишет:

Красивая птица . А как она в плане болезней ? И еще интересуют петухи по характеру и горластости.

Обо всём этом здесь: https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295

А в этой теме много антагонистов шелковых аборигенов сидит... smile3

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
Амазонка пишет:

Красивая птица . А как она в плане болезней ? И еще интересуют петухи по характеру и горластости.

как и любая другая птица по болезням, петухи кукарекают как и любые другие, например так же как и адлерские, отличительная черта - не летают, нечем летать, забор в 50-70 см, практически не преодолим.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

У меня петька более хрипло поет, чем пушкинцы или легбар.
И характер самих кур спокойный очень.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102
Амазонка пишет:

Птичка здоровая, выносливая, нормально живет в нашем климате.Спокойная. Нелетучая. Вкусная. Петухи ведут себя как...петухи. Если росли вместе, то спокойные. как танки, Если нарушить состав петухов, хоть на плюс, хоть на минус - сразу начнется передел сфер влияния.- раздерутся в кровь. но у меня ни разу друг друга до смерти не убили. Горластые не больше других. Хорошие наседки.Выведут вам кого угодно.

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
Ираида Иннокентьевна пишет:

Юрий_Юрий пишет:

ачем вообще тогда стали принимать участие в закреплении КША. Зачем отбирали птицу по признакам которые не выступают супрессорами в отношении других

Ну нагородили вы тут, батенька! Какой закрепленный генотип может быть у птицы, которая является кроссом?

Ириада Иннокентиевна. Я ни слова не сказал что у птицы закрепленные признаки, даже в той цитате которую вы привели. Жалко что вы сейчас тут не можите писать. Но у нас будет еще возможность обсудить тяжелая ли возможность довести КША до соответствия - порода. И сложней насколько сложно это было сделать в до 1900 года создателям породы Виандот, которые использовали даже большее количество линий чем в настоящее время это делают у пром кроссов.
Напомню что для виандотов использовали как исходный материал :
бентам-сибрайт,
куры типа кохинхин,
брама,
леггорн,
гамбургские,
доркинг
орпингтон.
Гремучая смесь, не правда ли?
Кстати даже ваши свежие кроссы не показывали белые пальцы? Но я думаю вы б могли легко этого добиться :) Если бы захотели.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Юрий_Юрий и Mikh@lych ещё одна межличностная разборка и Вам также будет установлено ограничение на доступ к этой теме

Украина

+

Вложение
i-240210.jpg
LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Амазонка пишет:

Так хотела спросить , если ША не летают , то на какой высоте насесты крепить и гнезда ставить?

В этой теме всё это есть: https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/174295

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
Амазонка пишет:

Так хотела спросить , если ША не летают , то на какой высоте насесты крепить и гнезда ставить?

15-20 см

Россия
: Башкортостан
08.07.2016 - 21:00
: 59

я им этот насест уже на 10 см спустила... рядом ходят, рядом лежат... но не на насесте, обсирают друг друга ночью... в какашках по утрам, и полдня у них уходит на чистку пуха...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах