Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 39 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вкусное! По вкусу очень отличается от белого и этим вносит в куриный мясной мир существенное разнообразие.
мясо необычное, вкусное, бройлером явно быть не может, слишком хорошо садятся на яйцо, вся промышленная птица инстинкт насиживания утратила. а Аборигены хорошие наседки. Благодаря пиару от компании злопыхателей, теперь заказывают не по 10 - 20 инкуб. яиц , а даже по 70 - 100 шт, теперь есть возможность собрать столько инк яйца, и хорошей птицы станет еще больше.
Да есть желающие отходить от наезженной дороги.
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели
Пользователю шольга запрещено оставлять комментарии в данной теме за флуд
Пользователю LAV запрещено оставлять комментарии в данной теме за флуд
немешка месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Надежда.Ю месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Мои красавчики, возраст 2.5 месяца.
Очень красивые, ухоженные. Но мне бы хотелось в этой теме разбираться поглубже в происхождении этой птицы, выкладывать проблемы, возникающие при разведении, наблюдения по расщеплению при разведению в себе, изменение скорости роста, набора веса. Ведь давно уже не секрет, что при разведении в себе гибриды теряют самое главное, ценное их свойство - именно скорость роста, и скорость набора веса. Они набирают неплохой вес, но в более растянутом периоде. А значит, конверсия корма уходит в минус. Нужны именно серьезные исследования, регулярные взвешивания (не выборочные, а сплошные), промеры тела, фото по месяцам. Общими усилиями мы сможем решить, как исправлять эту ситуацию. Новичкам пока рано делиться такими наблюдениями, у них еще все только начинается.
Заводчиков КША, со слов некоторых заводчиков КША, сотни, а ни один ещё этого ничего не сделал (был всего один, выборочно, но это исключение, подтверждающее правило).
Что скрывают? Порадовали бы глаз форумчан наглядным примером, а не пустыми словами.
Для того и открыла эту тему. В соседней ветке одни похвальбы и уси-пуси!
Скрывают, замалчивают проблемы, которые есть у всех. Потому что тогда продажи, а особенно цена на яйцо и птенцов, резко упадут. Все почему-то утверждают, что ничего никому не продают, а все АВИТО пестрит объявлениями. И я знаю, кто конкретно продает. Но тут все отнекиваются.
Еще никому не продала ни одного яйца, ни одного цыпленка. Потому что результаты непредсказуемы пока. И не стесняюсь, как остальные, заявлять о том, что в процессе разведения птица теряет вес и скорость роста год от года. Подержите их 5 лет, тогда и сами увидите. А пока вам не с чем сравнивать. Сравнивать с брамой? - Вот это смешно.
Голословно. Так пишут все. Где результаты?
И не 500.
В личных курятникам. Посторонним там делать нечего.
...Сглазят ещё, привесы эти...
+
Внимание! Опасность!
Для тех, кто получает яйца китайских кур с Дальнего Востока:
По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора два новых случая заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9 были выявлены на территории провинции Хэнань в центральной части Китая. Общее число заразившихся на прошедшей неделе достигло четырех человек.
По данным местных органов здравоохранения, 45-летняя женщина из города Наньян и 54-летний мужчина из округа Пиндиншань в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Ранее на территории северной провинции Китая Хэбэй был зафиксирован еще один случай заражения вирусом H7N9 69-летнего мужчины, имевшего контакт с домашней птицей.
Органы здравоохранения объявили место жительства заразившегося и прилегающий район зоной карантина. Местные птичьи рынки проходят санитарно-эпидемиологическую проверку.
Спасибо за предупреждение. Вас услышали. Просьба дальнейшее обсуждение вести по теме.
Согласна с Олей, Ша быстро вес набирают,толстенькие кабачки.Брам сейчас нет у меня,но раньше были,так брама сперва перо и костяк а потом вес,как и орпингтоны. А ША равномерно все сразу.Это чисто из наблюдений личных пишу.
Брама не мясо-яичная порода,а изначально была мясной породой,и сейчас ,на мой взгляд,брама как порода практически потеряла продуктивные качества,это сейчас больше декоративная порода.И по продуктивности её обычные деревенские беспородные куры обойдут. Очень некорректное сравнение
С чем тогда сравнивали?
И такого веса не добиться от деревенской курицы?
Это цитата замапредседателя клуба,все вопросы к нему
Или Вы даже не читаете какие характеристики пытается закрепить ваш клуб?
Бройлер - в переводе с английского "цыпленок для жарки". Пока ваша помесь вырастет до убойного веса, это уже будет далеко не цыпленок. Потому что брама - медленно растущая птица. Для таких помесей используют только быстрорастущую птицу, как правило, это корниш. Сажайте его на любую мясо-яичную курицу - и будет вам счастье в виде вкусного скороспелого мяса.
Если бы в этом клубе был селекционер, может он и предложил бы программу работы с птицей. А методом "научного тыка", да еще с птицей неизвестного происхождения, абсолютно разных линий - это вообще не реально. Некоторые додумались еще и меняться яйцом друг с другом. Вообще абсурд - потому что каждая линия имеет свою схему, по которой ее скрещивали изначально. Прилитием другой линии можно даже ухудшить то, что есть сейчас. Кто знает, что там было приобретено на приграничном китайском рынке?
??? Сколько у Вас в месяц весит петушок брамы? Очень интересно сравнить с месячными КША-курочками?
На название темы посмотрите внимательно! Мы тут выясняем, кто такие эти так называемые ША, и что с ними дальше делать. Я не увидела от вас никаких обоснований своей точки зрения. Одни слова типа "а мне нравится". Так с этим не сюда, а в другую тему. Там и разводите свои "уси-пуси". Здесь хотелось бы видеть вашу( и не только вашу) личную работу с этой птицей, с фото по возрастам, с весом по возрастам, свои наблюдения. Для этого надо владеть птицей не один год, чтобы суметь сделать какие-то выводы.
Не получится. На это надо потратить минимум 6-7 лет, и то она разделится как минимум на 3-4 линии с разной продуктивностью, разной скоростью роста, разной яйценоскостью, разным экстерьером.
Ираида,дико извиняюсь,вы же в куроводстве,не новичок,а очень грамотный куровод.Но скажите,с каких это пор Корниш стал быстрорастущей птицей? Это корниша садят,на быстрорастущую мясояичную породу.Корниш передаёт только мясистость тушки,но никак не быстрый рост.
Вот и я думаю ерундой помаяться ).Растут сейчас цыпы корнишей,греются яйца аборигенов,в следующем году буду пытаться вывести черномясых бролей),если конечно от увальней корнишей удасться добиться оплода и заставить их залезть на аборигенш.
Ольга.ай молодца.
В поддержку Ольги,из ША рождаются только ША,из Синек Синьки. Из орпов -орпы
Наверное, искусственное осемение придётся освоить.
Для контроля оного, чипирование яйца...
У корниша очень быстрый старт до 2-х месяцев. Затем рост замедляется. А это как раз и есть та фишка для получения бройлера - быстрый старт. И растят бройлера 45-56 дней. Самое то.
Садят корниша на плимутрока белого, потому часто плимутрок хорошо несется. Это важное качество для получения большого количества инкубационного яйца. Но растет плимутрок не так быстро, как корниш. Поверьте мне, пожалуйста. У меня есть и те, и другие. Вижу как растут.
Я сажаю петуха шелкового на курицу плимутрок. Сейчас в инкубаторе крутятся яйца помесей. Выведутся - посмотрим, что получилось. Корниша пока на ША не использовала. В июне попробую.
Работа началась не так давно. Я тут уже выкладывала свои наблюдения о том, что птица с годами мельчает, появляется больше декорации - хорошие хохлы, бороды, хорошая оперенность плюсен. То есть птица стремится вернуться к своему декоративному облику исходной линии.
Материал копится, систематизируется, потом будет выложен. Иначе промежуточные результаты просто затеряются в теме, и вы их не найдете, как не нашли сейчас.
Ерунда. За два десятка лет не увидел никаких внешних изменений в облике птице. Очень устойчивая птица не только во внешнем виде, но и в воспроизводстве оных. Плодовитые, как и сами китайцы...
а у твоих вес 2 кг... твоим то куда мельчать..измельчали уже дальше не будут.
и хабаровские с 4-5 кг к такому же весу стремятся