Вы здесь

ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 36 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1572 сообщения
РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883

Добрый день :)
Всех наших девушек и женщин с праздником :)

Mikh@lych пишет:

расщеплений по экстерьеру и по весу?..

Интересно, вот если взять и гипотетически представить, что Евгений Базаркин
вдруг согласился из своего хозяйства предоставить вам какую либо свою породную линию.
Ну скажем Павлавку. Сколько по экстерьеру и весу будет вариаций в F1 при скрещивании с вашими Павловками?

Олхинский пишет:

Я уже писал: НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ. Если вы и все ваши соратники считают, что я наделал помесей, пускай повторят эту процедуру и покажут публике таких же особей, с белыми пальцами на половину. Всего три месяца и вы меня разоблачите во лжи, если же этого у всех вас не получиться, ...значит я правильно указал причину этого явления - расщепление! Дерзайте, господа единоверцы- клубники!

В одно время мы с вами получили яйцо. Пришло 2-ве линии разного происхождения. Которые вы объединили. Опять виноват Николай что вы последний кто поучаствовал в помеси своих КША сделав из 2-х линий одну. А может и из 3-х, если птица Дмитрия еще поучаствовала в вашей линии.
Но это один вопрос. Другой в том что вы приняли участие на ровне с остальными в закреплении этой птицы. По всей видимости не ваше это или не дано коль такие результаты.

РФ

Я тоже объединил эти две разные линии,
выхода не было.
И больше не от кого не брал птицу с другим генотипом.
Благодаря отбору не имел у производителей алых гребней. И цыплята не появлялись с такими пальцами.
Еще в 13 году высказался что это не порода. И что птицу надо доводить.
А И.И объясняла что отсутствие расщепления может быть только благодаря тому что у птицы очень устойчивые гены. С этим было трудно не согласиться.
И несмотря на то что в многие хозяйства могла попасть птица от Ольхинского с подпорченными генами мы и это вычистим. В том числе благодаря вашим ошибкам.

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Юрий_Юрий пишет:

В одно время мы с вами получили яйцо. Пришло 2-ве линии разного происхождения. Которые вы объединили. Опять виноват Николай что вы последний кто поучаствовал в помеси своих КША сделав из 2-х линий одну. А может и из 3-х, если птица Дмитрия еще поучаствовала в вашей линии.
Но это один вопрос. Другой в том что вы приняли участие на ровне с остальными в закреплении этой птицы. По всей видимости не ваше это или не дано коль такие результаты.

Зачем из пальца высасывать себе и своему патрону оправдания? В 14 году Н.Б. всем отправлял то, что у него было, а именно шеньянскукю линию и шанхайскую и все без исключения пускали в дальнейшее разведение эти две линии, только я сделал это на год позже. И при чем тут расщепление? ...это опять похоже на вашу версию по поводу смешивание мною Синек разных окрасов, которое я не проводил, а получил вместо Синек кроссов, выведенных из бежевого яйца нашим виртуозом. Хватит уже по новой валить на меня чужие грехи, придумайте что-нибудь по интереснее, как главный хореограф и подключите подтанцовку для убеждения народа в "правоте" ваших писаний.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Олхинский пишет:

о шеньянскукю линию и шанхайскую

Все из одного сарая были. Одни в результате разведения в себе измельчали, обозвали другой линией.Ловкость рук и никакого мошенничества!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Н.Б. пишет:

У кого измельчали?

У тех, кто разводит птицу, купленную яйцом из Хабаровска.

Н.Б. пишет:

Ваши помеси

Чтобы так говорить, надо быть в этом уверенным. От вас одно вранье исходит. У всех помеси, кто с вами не согласен?

Россия
Н.Б. пишет:

Потому как такое только в Вашем хозяйстве и у тех, кому Вы уже отправляли.
И по КША и по ССД.
У других не замечено. Все ровно.

Я не подливал свежей крови, поэтому такой результат. Просто не надо морочить головы новичкам и подливать свежую кровь аборигенам...такой результат у вас должен был наступить на два года раньше чем у меня. Про гибриды F1 и F2, которые я, якобы, создал из Аборигенов и распространил по России крупные экземпляры, вообще высший пилотаж вашей бурной фантазии и вброс заведомо ложной информации вашим хореографом ...новички ведутся, любуясь красивыми фотографиями, за которыми стоит обыкновенный обман. Татьяне Котиковой я отправил яйцо в начале 15 года, куда ушло оперение плюсны? По вашим постам я начал оговаривать птицу после "исключения из вашей секты", в 15 году у нас с вами были прекрасные отношения, пока вы не увлеклись обманом, попав в объятья эйфории...освежите в памяти эти годы и постарайтесь запоминать что пишите, ведь вас читает многочисленная аудитория.

Россия
Н.Б. пишет:

Вам спасибо за то, что Вы показали, как с птицей нельзя работать.

Не спешите меня благодарить, скоро этот процесс разрастётся и примет массовый характер...поищите лучше новые обвинения в мой адрес, это у вас прекрасно получается. Не забывайте , что правду не утаить и факты расщепления Аборигенов набирают обороты...

Россия
Н.Б. пишет:

У кого набирают?
У Вас с Воронянским?

Не надо сюда лепить Воронянского, я отвечаю за свой курятник, вы должны отвечать за свой. Если из вашего выходят кроссы под именем ССД и кроссы под именем ШКА, то причём здесь остальные...отвечать надо вам и только вам за это творчество, намного было бы проще вам изначально называть всё своими именами...и уважение было бы к вам и претензий бы не возникало, но вы это всё променяли на увеличение оборотов реализации и возвеличивание себя любимого... А сейчас ваша репутация очень сильно подмочена, и со временем ещё больше намокнет.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Н.Б. пишет:

У Вас с Воронянским?

Рощин, у меня данная птица не только от Юрия Олхинского, а и от Светланы из Тульской области...
...птица с разных мест, а проблемы то общие - листовидный гребень, разное количество пальцев, разные темпы набора веса и разные темпы оперяемости, слишком большой разброс в весе у петухов с курами, цыплята рождаются и с темными ногами и с не очень тёмными, цыплята с рыжим подпухом всегда крупнее цыплят чисто белых...вопросов много, но ответа вразумительного от Вас как создателя "породы КША" нет...только переходы на личности и поливание грязью других...

РФ
Олхинский пишет:

Зачем из пальца высасывать себе и своему патрону оправдания? В 14 году Н.Б. всем отправлял то, что у него было, а именно шеньянскукю линию и шанхайскую и все без исключения пускали в дальнейшее разведение эти две линии, только я сделал это на год позже. И при чем тут расщепление? ...это опять похоже на вашу версию по поводу смешивание мною Синек разных окрасов, которое я не проводил, а получил вместо Синек кроссов, выведенных из бежевого яйца нашим виртуозом. Хватит уже по новой валить на меня чужие грехи, придумайте что-нибудь по интереснее, как главный хореограф и подключите подтанцовку для убеждения народа в "правоте" ваших писаний.

Не убедительно.
Поражаюсь таким вопросам как "При чем тут расщепление?"
Не хочу лазить в теме, но мы говорили уже что в генотип к КША могли попасть гены от любых других пород. Даже если бы в каждой линии с разными генами был закрепленный генотип, а в щенотипе птица была похожа, то скрестив эти две линии в потомстве будем получать расщепление. Т.е. в том числе и проявление признаков от других пород, которые ранее были подавлены генами супрессорами. А доставшиеся нам с вами линии имели и так незакрепленный генотип в каждой линии. Так вы ж смешали эти линии. И не добившись закрепления в генотипе считали что этого не должно быть? Что не должно быть расщепления? Здесь ничего нового придумывать ненужно ни тогда, ни сейчас. Но вы этого и сейчас не поняли. Зачем вообще тогда стали принимать участие в закреплении КША. Зачем отбирали птицу по признакам которые не выступают супрессорами в отношении других. Зачем были нужны эти алые гребни.
Ну не справились вы с этим делом. Так отошли бы в сторону тихо и спокойно. Сказав, что у вас не получается или не ваше это. А не переворачивать все с ног на голову делая крайним Николая при участии уже вашей подстановки под наблюдением уже вашего хореографа.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

Даже если бы в каждой линии с разными генами был закрепленный генотип, а в щенотипе птица была похожа, то скрестив эти две линии в потомстве будем получать расщепление.

Прекращайте умничать, все получили один и тот же материал, просто не нужно утаивать факты. Вы чем можете похвастать в птицеводстве? Петухами без пальцев. Еще пытаетесь щеки дуть. Вас вообще нужно привлекать по статье "За жестокое обращение с животными". Если есть косяки, их нужно выявлять, а не утаивать...больше пользы будет всем, за исключением единиц, которые опять придумывают всякую ерунду, изощряясь познаниями в генетике. Для новичков хотите выглядеть знатоком и это иногда прокатывает.

henboom

Юрий (Олхинский), я не обманываю никого по своей птице, как есть так и рассказываю. Ничего не подтасовываю.
Я благодарна и Вам и Дмитрию за яйцо и за возможность держать у себя Кша. Изначальный мой подход на поддержание супер-веса оказался не верным, это очень быстро выяснилось.
Отбирать нужно как делает Н.Б., в первую очередь по фенотипу Тайхэ, а уж из них самых крупных.
Я ошибаюсь, учусь, мне это интересно. Тем немногим форумчанам, которые брали у меня яйцо или цыплят, я честно рассказала о птице, что она отличается и в каком направлении я намерена дальше действовать. Рассказала про клуб, где будем все обсуждать, если интересно, то можно присоединиться.
Да, выскакивают цыплята с неоперенной плюсной (от лохмоногих родителей) для меня это загадка. Иногда попадаются цыплята с розовыми кончиками и коготками средних пальцев. Все они отправляются в моем хозяйстве в суп.
Напоминаю, что я сразу смешала птицу от Вас и от Дмитрия. Я помню, что один цыпленок от Дмитрия был с розовыми коготками, я сделала болшьшую ошибку - не пометив его, потом этот признак исчез, и я не предала этому значения - каюсь. От Вас все птенцы были очень разные по внешнему виду, фотки я показывала, здесь на фермере.
Ну и что теперь - застрелиться? Мне интересно копаться дальше. Претензий никому не предъявляю, даже мыслей таких не было.

РФ
Ираида Иннокентьевна пишет:

Олхинский пишет:

о шеньянскукю линию и шанхайскую

Все из одного сарая были. Одни в результате разведения в себе измельчали, обозвали другой линией.Ловкость рук и никакого мошенничества!

Нет, они действительно отличались.
Вы знаете, проще всего в данном случае говорить что поддержание прежних показателей из-за повторных генов с Китая. Но дело в том, что ни вы этого доказать не можете, ни я обратного доказать не могу..... Несмотря на то, что видимо вам не проводить закрепление до конца, вы наверняка знаете, что закрепить можно те птизнаки которые чаще всего повторяются. В этой птице от Николая, после закрепления и шлифовки, можно иметь закрепленный вес в пределах 0,6 кг. Т.е. от 2,7 до 3,3 кг, потому-что это повторяется. Исключения могут быть в бОльшую сторону в пределах как это встречается у других пород, в зависимости от определенных условий.
Не ошибусь если скажу что для вас все эти основы не ново.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

А не переворачивать все с ног на голову делая крайним Николая при участии уже вашей подстановки под наблюдением уже вашего хореографа.

С ног на голову я ничего не переворачиваю в отличии от вас, и работаю я сам по себе и отвечаю сам за себя, а так же никогда не потерплю, чтобы мне кто-либо указывал и разводил клевету, пытаясь перекладывать свою вину. У вас дружная команда, но против фактов вы все бессильны, можете сколько угодно придумывать всякую ерунду про Аборигенов в мой адрес, но это всё только для новичков, которым вы со своим патронов приседаете на уши.

Россия
henboom пишет:

От Вас все птенцы были очень разные по внешнему виду, фотки я показывала, здесь на фермере.

Татьяна, Вы всегда у меня на особом счету, т.к. всё пишите как есть на самом деле, и за это Вам огромное спасибо! roma
Вам я отправил первое потомство, полученное от кур Николая, лучшего на тот момент ничего не было. Через месяц начал инкубировать сам и увеличил значительно поголовье Аборигенов. Птица была вся разная по внешнему виду, причём самые крупные были 4-х палые и с листовидным гребнем. На тот момент все "шли за весом", что и я сделал и считаю это фатальной ошибкой. До 17 года птенцы с белыми пальцами не появлялись, и я очень был удивлён такому сюрпризу. Сейчас у меня все с розовидным гребнем , и куры и петухи, но лист может и будет выскакивать. По поводу пятипалости проблем больших нет, пятый палец можно приделать за год-два, к тому же 60% поголовья пятипалые. Вопрос совершенно в другом, и на это другое практически не влияет листовидный гребень и 4 пальца...расщепление по цвету говорит о том, что в создании Аборигенов были задействованы другие, крупные белокожие породы. И все это было в генах кур, полученных от Н.Б., а не мои эксперименты.

Россия
Н.Б. пишет:

"Наколенная" эта птица, а Вы и повелись. Прилили и получили.

Не выдумывайте, вы и так преуспели в этом деле. Ни каких из вне приливов к Аборигенам не было, просто наступил момент, когда началось обыкновенное расщепление и с этим фактом нужно согласиться, а не придумывать небылицы для новичков, зарабатывая себе очки.

Россия
Н.Б. пишет:

И за четыре года первый раз такое получилось?
Это в принципе не возможно, потому как отбирая самую темную птицу, с самыми темными гребнями, с самыми темными ногами не получить такого результата. Никогда.
Если Вы откровенный брак разводили дальше, то чему удивляетесь.
Как Вы отбирали птицу на племя все эти четыре года?
Только петухов? А куры и все сойдут. Тогда какие вопросы.
Возьмите любую другую породу и через четыре года у Вас будет 100% брака.

Не надо выдавать желаемое за действительность, я уже читал ваш бред по поводу содержания всех пород вместе до февраля и другие умозаключения, которые и близко не стояли к действительности. Продолжайте дальше изощряться в своих красноречивых выдумках, интересно только что-нибудь свеженькое почитать. Могём?

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Олхинский пишет:

Птица была вся разная по внешнему виду, причём самые крупные были 4-х палые и с листовидным гребнем.

Когда к нам начали массово завозить этих кур, тоже заметил, 4-хпалые с листом были покрупнее. Я себе их тоже завёл, года 3 держал отдельно. А из них много было цып и с розой, и 5-типалые. И все они были чернокожие...
...Всё это одно и тоже.
У стада бамбуков с розовидным гребнем всё-равно будут проскакивать цыплята с листом, не страшно это, уже много раз говорилось, это просто мутация...

Россия
Н.Б. пишет:

Припоминаю, что и с кучинскими у Вас тоже не получилось. Тоже расщепились, потом инбридинг. А ведь были такие же как у меня.

Ваша память вас очень сильно подводит, как по моим породам, так и по вашим европейским, которых вы держите якобы на мясо. Освежите её немного.
sinki_0.docx

henboom

То, что эта крупная птица изначально получена прилитием крупных белых кур, теперь уже стало понятно, так как перерыто много источников информации (китайской), много научных работ и методических рекомендаций. То что, гены у Тайхэ очень сильные - тоже понятно.
Вопрос в другом. Почему , не у всех идет такое яркое расщепление, и почему оно появилось так поздно, не во 2-м, 3-м поколении, а гораздо позже.
У Н.Б. все стадо ровное, недавно целая куча птенцов вылупилась - все ровненькие.
Думаю, что дело в правильном отборе.
Повторяю, мне интересно в этом разбираться, и интересно за птицей наблюдать. За своей, за чужой.
От склок настроение портится. Мы в клуб объединились, чтоб совместно решать возникающие вопросы и проблемы.
Кто не готов к работе, к отсутствию немедленной прибыли (кроме выручки от черных тушек) наверное не стоит держать эту птицу.

Извините за оффтоп. Но китайская птица (практически все их зарегистрированные породы) тем и интересна, что не идеальна, есть с чем разбираться и учится. Птица не шоу класса (кроме Бойцовых), а имеющая очень практическую ценность.

Возвращаясь к нашим КША, думаю, что генов Тайхэ в них гораздо больше чем в европейских шелках, имхо.

Россия
LAV пишет:

У стада бамбуков с розовидным гребнем всё-равно будут проскакивать цыплята с листом, не страшно это, уже много раз говорилось, это просто мутация..

Мне лист и 4 пальца не страшны, птица для мяса. А вот расщепление не хотелось бы.

Россия
henboom пишет:

Кто не готов к работе, к отсутствию немедленной прибыли (кроме выручки от черных тушек) наверное не стоит держать эту птицу.

Это Вы мне адресовали?

РФ
Олхинский пишет:

Прекращайте умничать, все получили один и тот же материал, просто не нужно утаивать факты. Вы чем можете похвастать в птицеводстве? Петухами без пальцев. Еще пытаетесь щеки дуть. Вас вообще нужно привлекать по статье "За жестокое обращение с животными". Если есть косяки, их нужно выявлять, а не утаивать...больше пользы будет всем, за исключением единиц, которые опять придумывают всякую ерунду, изощряясь познаниями в генетике. Для новичков хотите выглядеть знатоком и это иногда прокатывает.

Все бесполезно bang
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102
Н.Б. пишет:

Чтобы двух-трех кучинских петухов приличных получить, вывести нужно не меньше пятидесяти.

Это точно... я брала давно уже кучек с генофонда вывелось штук 40, уже не помню сколько. Петухов больше половины были... и что? Если цвет нормальный - размер не подходит. если размер хороший - белое перо лезет, гребни тоже всякие разные - то лист. то орех...Цвет яйца тоже разный...Как общепользовательская птица - хороши. Но и все... претензии к генофонду предъявлять, если у всех такие? Старая, советской селекции, порода... Чего-то не вычистилась за несколько десятков лет.
КША в РФ совсем недавно, нет у нас птицефабрик по этой птице, нет племенной работы, кроме нашего отбора. По моему вообще глупо искать виноватых, но почему-то назначили главным врагом Н.Б.
Я себе лично за лето навывожу их туеву хучу и проведу отбор. Из сотни отбирать проще, нежели из десятка. Из двух сотен - еще проще...Глаза разбегаются, холодильники ломятся от мяса. Все хорошо...Ну получился с серыми когтями , а не с черными - в суп его, 4 пальца - чего орать -то на все стороны - в суп и их тоже..Из отобранной по фенотипу птицы получим поголовье лучшего качества, более правильное.

Россия
Н.Б. пишет:

Олхинский, Вы первым были только в очереди на инкубационное яйцо.
Все остальное время, как Вы и правильно подметили "..в отличии от вас, и работаю я сам по себе и отвечаю сам за себя..."
Вот и доработались. smile3

sinki_1.docx

henboom
Олхинский пишет:
henboom пишет:

Это Вы мне адресовали?

Да нет, Юрий. Кроме нас, тут есть просто читатели, которые пытаются разобраться. Возможно строят планы. Зачем вводить людей в заблуждение. Одна ложь, тянет за собой другую. Мне это не нравится. Поэтому всегда стараюсь быть честной. Это мое мнение, я его высказала. И у меня никогда не было и нет права и намерений кого-либо судить.
Мне жуть как не нравятся любые склоки и ссоры. Это всего лишь птица. Грустно смотреть на вражду(((

henboom
Олхинский пишет:

Мне лист и 4 пальца не страшны, птица для мяса. А вот расщепление не хотелось бы.

Часто одни гены сцеплены с другими, Если уходит один важный признак, он может тянуть за собой цепочку других. Скорее всего в этом и ошибка. Нужно отбирать, только по фенотипу Тайхэ, тогда и черный цвет не убежит. Но это догадки. Я задавала, эти вопросы А.А. (еще в 15-м году), но конкретного ответа не получила, к сожалению.

henboom

Из своего опыта могу сказать, что, чем крупнее был абориген, и чем меньше у него было признаков Тайхэ, тем светлее была кожа.

henboom
Н.Б. пишет:
henboom пишет:

Возможно строят планы. Зачем вводить людей в заблуждение. Одна ложь, тянет за собой другую. Мне это не нравится. Поэтому всегда стараюсь быть честной.

Еще в 2014 году писали, что эта птица не для торговли инкубационным яйцом.
С тех пор ничего не изменилось. Цена на яйцо так и не выросла. smile3

Так торгуют же, и по 300 рублей за яйцо и по 500 руб. за цыпленка. А потом к клубу претензии.
А по 700-800 за Ухов И Льюянгов - вообще жесть (((

henboom
Н.Б. пишет:

Про розовые пальцы впервые услышал в этом году от Олхинского.

Николай Борисович, скорее всего Вы забыли, но я спрашивала у Вас, когда получила цыплят из Диминого яйца, про розовые кончики пальцев и коготки. Помню, что Вы ответили, что у себя таких ни разу не наблюдали.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах