Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 35 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А меня мало беспокоит устраивает кого то моя "версия" или нет, особенно Вас.
Беседовала я с Юрием, предмет разговора у нас общий, а Вам то что тут надо?
Вся беда в том, что николай подмесит Брессов к своим шелкам, уже давно.. рассчитывал на что?
Думал будут более продуктивные синие ноги+синие ноги.... но не учел что пойдет расщепление.
Вот вам и польза черного мяса.
Светлана, у меня полностью исключается "забегание" других пород, аборигены занимают второй ярус курятника, и не в коем разе не живут все породы вместе до февраля, это всё враньё, к тому же мне нет никакого интереса признать факт расщепления. Но лучше это сделать сейчас, чем получать претензии от покупателей И.Я.
Да... тут спонтанное скрещивание исключено.
Юрий, я не могу ничего Вам ответить по этому поводу..., сама с этим не сталкивалась ( надеюсь что не столкнусь) .
Светлана, надеяться на лучшее надо, но факты говорят сами за себя. Если обновлять кровь им, то проблем не будет...но как часто это надо делать? У меня на четвертый год выскочило + год-два у Николая, итого: 5-6 лет и можно ждать сюрприз. Скорее всего Н.Б. подвозит периодически свежий материал, но это тайна за семью замками. На еду пойдут, как обыкновенная дворовая курица, с чёрным мясом.
а ещё для чего куры нужны? если не на еду и на яйцо?
Хороший вопрос! Согласен с Вами - на еду и на яйцо, но ... яйцо бывает ещё и инкубационным и заказчик, как правило, желает получить хороший племенной материал.
Вахрамеев Анатолий Борисович уже высказывался на эту тему однозначно, что это гибриды. И сами китайцы пишут, что это гибриды. расщепление пошло, и оно нарастает с каждым годом разведения этой птицы в себе. У меня пошло расщепление по продуктивности пока - начали мельчать. Но у меня совсем другая линия. И У Ирины Михайловны уже нет петухов большого веса. А тут такой косяк! Кстати, и у Светланы, помнится, больше года назад на фото были особи с осветленными клювами (проглядывала желтизна), и кожа была уже не черного, а серого цвета. Я отлично помню эти фотографии. Именно их и обсуждал Вахрамеев А.Б. Я думаю, он генетик покруче, чем доморощенный Н.Б.
Больше года назад Вы таскали фото моего петушка с "осветлёной" кожей, а когда я выложила фото того же петушка, но после заморозки и сделанное другим фотоаппаратом Вы промолчали.
И когда Вам петушка надо было, Вас тоже не смущала осветлённая кожа.
Мне фиолетово Ваше мнение относительно фото моей птицы, у вас и такого нет.
Я например никого не просила видимо опять Вы подсуетились?
Юрий, у меня они с апреля 2015 года, пока не "потерялись" ... а дальше время покажет, не благодарное дело загадывать...
Согласен, с Вами. Время всё расставит на свои места.
Может от теории перейти к практике? Воочию на этих помесей сначала посмотреть, а не домысливать непонятно что.
Светлана верно подметила, в первом поколении так и будет, ради интереса при желаниии второе поколение можно получить. Вот тогда много шёлковых повылазит...
Для сравнения, чтобы лучше было посмотреть...
Цыплёнок в недоумении...что же с лапками???
Да здравствует чернокожий бройлер!
Материал для работы был предоставлен генетиком-виртуозом, Великим птицеводом России, прочитавшим учебник "Птицеводство".
]Цыплят по осени
считаютсмотрят. Что из них вырастет?! Хто есть хто и из каво...так то да...тут таких полно. с разными формами гребня, числом пальцев, с бородой без бороды, с хохлом без хохла...
одним больше одним меньше - роли не играет.
в конце концов на мясо какая разница с какими лапками.
правильно, саш?
http://www.youtube.com/watch?v=dJBTc0FdjVk
с праздником тебя саша, с днем советской армии !!! счастья тебе и успехов в племенной работе !!!
самое главное не переживай. любую курицу можно съесть))
Юрий.. а у правого цыпы на одной лапке 4 пальца, а на другой 5?
Эти цыплята пятипалые, есть 4 и 4, есть 4 и 5.
Да уж....
Вот куда ваш "гуру" полез? стандарт хотел сам сделать...
Разводили бы всех на всех......
Хотя.. если отбирать на племя исключительно по живой массе, то репродуктивные качества сойдут на нет.
Тут нужен другой подход к этим кроссам.. а в секте пока этого не знают.
Пока никто не знает правильного подхода к этой птице, ясно только одно: вес в приоритет ставить нельзя, как сделал я со своей группой Аборигенов. В параллельной теме, я высказывал мысль, что нужно просто дать птице свободу действия и не вмешиваться с отбором, возможно это было бы правильно, но опять на какое-то время. Кроссы они кроссами и останутся и выцеплять породу из такого материала очень долго и проблематично...и это сделать может быстро только наш Великий птицевод-виртуоз.
Вы меня в пример не приводите. Я сама , своими руками убираю из племенного стада самых крупных петухов, толку от них, как от производителей куда меньше, чем хотелось бы.Петухи 3.5кг +- куда продуктивней при воспроизведении потомства, чем 4+. И никакого расщепления с белыми пальцами у меня не было ни разу. И с разным количеством пальцев после первой же чистки поголовья - не, .а листа изначально не было.А у гибридов были такие пальцы, но где те гибриды? Они ни в какое размножение не пошли. даже в виде эксперимента...И никакой инбридинговой депрессии я не наблюдаю.
Лет 8 назад брала в генофонде кучинских - отличная птичка, но . если честно, на племя строго по стандарту. вряд ли кого из них можно было оставить, но от этого они не перестали быть кучинками со всеми своими плюсами. Так у них разнообразия было больше в потомстве, чем у КША.А КША петухов моих нынешних только я, наверно, в лицо могу отличить, настолько они похожи.
Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Насколько помню у Вас же птица изначально не от Рощина?..
Может быть поэтому у Ваших больше красноты в гребне и меньше расщеплений по экстерьеру и по весу?..
Краснота появляется с половым созреванием и все это знают. Изначально гребни нормального цвета, а у куриц никакого покраснения гребней не наблюдается. Ну и телефон немного меняет цвет в сторону высветления.
И чего все набросились на КША. Вот Аям-Цемани точно порода, придраться не к чему?
https://fermer.ru/comment/1077425551#comment-1077425551
Если судить по теме кучинских,то сюрпризов поболее будет
в каждой породе будут сюрпризы, и не важно наша птица или из за бугра.
Но ногами пинают только КША и КШАводов.
Достойная смена растет