Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 38 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий_Юрий и Mikh@lych - досрочное окончание блокировки, приношу извинения.
Надеюсь и Вы будете вести общение не переходя на личности.
+
У мня не спят на насесте, только на полу. Но все чистые. Подстилка глубокая-теплая, они не жмутся к друг-другу, раздельно спят.
Им насесты не нужны. и гнезда стоят на полу. ИМХО. Ни летать, ни прыгать у них никакой потребности нет.
у меня тоже подстилка теплая, сухая, но... это видимо характер спать рядышком...
думаю, что следующее поколение буду растить в клетке на сетке
В каком возрасте можно определить пол цыплят ?
У взрослых я как-то уяснила )) курочки с " шапочками " , петушки с чубчиками , зачёсанными назад )) или ошибаюсь ?
А у цыпов никак ?
Я довольна,этому Слонику всего 7 месяцев,привезен яйцом от НБ
А мои одни на насестах спят 40 см,а вторые в ящике на полу,и так же несутся.кто в гнезде на 40см.а кто в ящике на полу.
+
моим 5,5мес скоро уже... а яиц нет пока. Ждем... Разница между петухами и курочками в весе почти в 2 раза...
...у меня было подобное в 2016 году с одним выводком...
и как вы с ними поступили? оставили или съели? сколько петухи из того выводка весили?
...петухов было много - лишних съели, а несколько петухов с курами продал, предупредив о весе...
Добрый день, форумчане! Изучаю тему. А что такое ЛБ ? Может где-то есть словарик сокращений? Как-то чайником себя чувствуешь.
ой... водолей! Ираида иннокентьевна!
ради бога извините... понимаю что новичкам тяжело сразу понять сленг...
лб - это ленинградская белая.
но для создания шелковых аборигенов не обязательно брать именно лб... можно любую другую породу или кросса с белым пером
Спасибо
посмотрел бы я на это, как вы будет аборигенов из любой белокожей создавать, это только по ушам новичков можно так проехаться, а те кто реально держит аборигенов знают, что даже при скрещивании с другими породами, получается вместо черного мяса - серое, ( личный опыт) ген- очень стойкий у аборигенов.
перестаньте.кто тут собирается создавать аборигенов из белокожей курицы?
ее создают из шелков
в этой теме ираидой иннокентьевной приведено достаточно материала для того чтобы форумчане знали правду о том что такое так называемые только здесь у нас в россии " шелковые аборигены"
если, вы гонитесь за весом, то ,как удалось узнать на другом форуме у одного бывшего члена клуба, в хабаровске для создания аборигенов использовались брессы , почему же вам в красноярске не удастся сделать тоже самое?
если вам нужно черное мясо то придется ограничится меньшим весом. как у члена клуба из талгара,держащего этих китайских шелковых кур уже более 20 лет, но так и не укрупнившего их, потому что без прилития других пород это у него не получается.
На Дальнем Востоке все отлично знают про птицу, которую оттуда распространяет всем известный человек. Там у него никто ничего не покупает. Я сама дальневосточница, знаю о чем говорю. И знаю, каким образом завозится яйцо из Китая, сколько лет она из 7-10 яиц ( больше вывезти просто не реально) размножается в себе, а потом рассылается по городам и весям. Естественно, что птица мельчает, стремясь к своему исходному состоянию. У меня птица совсем из другого источника. И все равно с годами я вижу, как она мельчает при разведении в себе. А первые экземпляры были петухи по 5 кг, куры по 3,5-3,7 кг. Сейчас таких уже нет. Чтобы их получить - достаточно потратить всего 3-4 года, используя определенную схему скрещиваний стандартных шелковых кур с нужными петухами. Не пытайтесь в этой схеме скрещиваний использовать своих т.н. "аборигенов" - это бесполезный труд, так как они сами результат скрещиваний, и дадут очень большой разброс в потомстве. Для выведения кроссов всегда используются только чистые линии чистых пород. Я приводила в соседней теме ссылки на схемы скрещиваний, однако стараниями некоторых заинтересованных лиц модератор удалил эти ссылки. А то, что эти "аборигены" кросс - в этом нет никаких сомнений. Если скрещивать кросс - да, и кожа, и мясо высветляются, таких черных вы уже не получите никогда.
вранья-то сколько
Вранье - это все то,что про "аборигенов". Нет такой породы птицы. Это кросс. Вам три года впаривали, что это "особая порода". Как получили этот кросс - немного сведений я накопала.
совершенно верно.
зашел недавно на так называемый сайт китайских пород кур.
там у них вкладка с перечнем китайских пород .
к своему удивлению так называемых "китайских аборигенов " даже там не обнаружил
зато в перечне клубной птицы для продажи наелению есть и " шелковые аборигены" и другой кросс " синсиндинь "
своебразная всетаки логика у этих товарищей
И вес поднял, и цвет ноги сохранил (правда временно).
Может хоть теперь прекратится этот поток лжи про "аборигенов"
...пока нет - в "клубе" и на всех других [ресурсах пишут:
"Промышленный вариант Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡)
Крупная скороспелая птица с вкусным и полезным черным мясом.
Название Шелковые аборигены (ША) закрепилось в России и на постсоветском пространстве.
Это утяжеленный фабричный вариант китайских шелковых кур, разводимый в себе без потери хозяйственных характеристик и внешнего вида...
...Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг...
...с 2017 года Клубом принято описание птицы, которого следует придерживаться при отборе производителей"
- на последних фото вес уже за 4 кг уже у "промышленного" варианта...
- у китайцев вес Шелковых кур в пределах 2 кг
- поэтому надо писать честно, что это потомки бройлера китайского и ни о каком вкусном и тем более полезном мясе говорить не нужно
- ещё не давно утверждали, что это вообще "порода"...
- просто не нужно вводить в заблуждение птицеводов на разных ресурсах...
- название "шелковые аборигены" применил на данном ресурсе в первый раз Базаркин, комментирую одно из фото в теме про Silkie
Враньё. Читай литературу 80-годов...
...покажите данную "литературу" или дайте, пожалуйста, ссылку на источник из 80-х годов прошлого века, где написано о Шелковых аборигенах весом за 4 кг...
Почему? вкусное же!