Вы здесь

ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 38 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1572 сообщения
22.03.2010 - 11:48
: 6951

Юрий_Юрий и Mikh@lych - досрочное окончание блокировки, приношу извинения.
Надеюсь и Вы будете вести общение не переходя на личности.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Moderator пишет:

Юрий_Юрий и Mikh@lych - досрочное окончание блокировки, приношу извинения.
Надеюсь и Вы будете вести общение не переходя на личности.

thank_you

Украина

+

Вложение
shka-0503-01.jpg
shka-0503-02.jpg
shka-0503-03.jpg
shka-0503-04.jpg
Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263
Амазонка пишет:

то на какой высоте насесты крепить и гнезда ставить?

У мня не спят на насесте, только на полу. Но все чистые. Подстилка глубокая-теплая, они не жмутся к друг-другу, раздельно спят.

россия
: городец нижегородская обл
16.10.2009 - 14:33
: 3102

Им насесты не нужны. и гнезда стоят на полу. ИМХО. Ни летать, ни прыгать у них никакой потребности нет.

Россия
: Башкортостан
08.07.2016 - 21:00
: 59

у меня тоже подстилка теплая, сухая, но... это видимо характер спать рядышком...

Россия

думаю, что следующее поколение буду растить в клетке на сетке

: Ленинградская область
27.07.2010 - 12:58
: 62

В каком возрасте можно определить пол цыплят ?
У взрослых я как-то уяснила )) курочки с " шапочками " , петушки с чубчиками , зачёсанными назад )) или ошибаюсь ?
А у цыпов никак ?

Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Н.Б. пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:
Н.Б. пишет:

У кого измельчали?

У тех, кто разводит птицу, купленную яйцом из Хабаровска.

Н.Б. пишет:

Ваши помеси

Чтобы так говорить, надо быть в этом уверенным. От вас одно вранье исходит. У всех помеси, кто с вами не согласен?

Пусть напишут, кто не согласен.
Вашей птицы никто не видел.
Да и моей птицы у Вас никогда не было.
У Олхинского как то со всей птицей не лады.
У кого еще все плохо с ША?
Остальные разводят и радуются.
Не слышал нареканий.
Мало того, в этом году спрос на ША увеличился в разы.
Запись у всех заводчиков ША на 2-3 месяца вперед.

Я довольна,этому Слонику всего 7 месяцев,привезен яйцом от НБ

Вложение
sam2270.jpg
Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Альпа пишет:
Амазонка пишет:

то на какой высоте насесты крепить и гнезда ставить?

У мня не спят на насесте, только на полу. Но все чистые. Подстилка глубокая-теплая, они не жмутся к друг-другу, раздельно спят.

А мои одни на насестах спят 40 см,а вторые в ящике на полу,и так же несутся.кто в гнезде на 40см.а кто в ящике на полу.

Украина

+

Вложение
i-280310.jpg
Россия

моим 5,5мес скоро уже... а яиц нет пока. scratch_one-s_head Ждем... Разница между петухами и курочками в весе почти в 2 раза...

Украина
лпх цветное яичко пишет:

моим 5,5мес скоро уже... а яиц нет пока. Ждем... Разница между петухами и курочками в весе почти в 2 раза...

...у меня было подобное в 2016 году с одним выводком...

Россия
Mikh@lych пишет:

у меня было подобное в 2016 году с одним выводком...

и как вы с ними поступили? оставили или съели? сколько петухи из того выводка весили?

Украина
лпх цветное яичко пишет:

и как вы с ними поступили? оставили или съели?

...петухов было много - лишних съели, а несколько петухов с курами продал, предупредив о весе...

Россия
: Нижегородская область
23.11.2015 - 14:19
: 138
Nor321 пишет:

достаточно взять петушка щелка стандарта ....
и лб например

Добрый день, форумчане! Изучаю тему. А что такое ЛБ ? Может где-то есть словарик сокращений? Как-то чайником себя чувствуешь.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Водолей0753 пишет:
Nor321 пишет:

и лб например

Добрый день, форумчане! Изучаю тему. А что такое ЛБ ? Может где-то есть словарик сокращений? Как-то чайником себя чувствуешь.

Да, лень напечатать полностью название породы сильно напрягает. Сидишь и гадаешь - а что это?

ой... водолей! Ираида иннокентьевна!
ради бога извините... понимаю что новичкам тяжело сразу понять сленг...
лб - это ленинградская белая.
но для создания шелковых аборигенов не обязательно брать именно лб... можно любую другую породу или кросса с белым пером

Россия
: Нижегородская область
23.11.2015 - 14:19
: 138

Спасибо

Россия
25.02.2012 - 17:07
: 638
Nor321 пишет:
Водолей0753 пишет:
Nor321 пишет:

но для создания шелковых аборигенов не обязательно брать именно лб... можно любую другую породу или кросса с белым пером

посмотрел бы я на это, как вы будет аборигенов из любой белокожей создавать, это только по ушам новичков можно так проехаться, а те кто реально держит аборигенов знают, что даже при скрещивании с другими породами, получается вместо черного мяса - серое, ( личный опыт) ген- очень стойкий у аборигенов.

Россия
д@нил пишет:
Nor321 пишет:
Водолей0753 пишет:
Nor321 пишет:

посмотрел бы я на это, как вы будет аборигенов из любой белокожей создавать, это только по ушам новичков можно так проехаться, а те кто реально держит аборигенов знают, что даже при скрещивании с другими породами, получается вместо черного мяса - серое, ( личный опыт) ген- очень стойкий у аборигенов.

перестаньте.кто тут собирается создавать аборигенов из белокожей курицы?
ее создают из шелков
в этой теме ираидой иннокентьевной приведено достаточно материала для того чтобы форумчане знали правду о том что такое так называемые только здесь у нас в россии " шелковые аборигены"
если, вы гонитесь за весом, то ,как удалось узнать на другом форуме у одного бывшего члена клуба, в хабаровске для создания аборигенов использовались брессы , почему же вам в красноярске не удастся сделать тоже самое?
если вам нужно черное мясо то придется ограничится меньшим весом. как у члена клуба из талгара,держащего этих китайских шелковых кур уже более 20 лет, но так и не укрупнившего их, потому что без прилития других пород это у него не получается.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Nor321 пишет:

если, вы гонитесь за весом, то ,как удалось узнать на другом форуме у одного бывшего члена клуба, в хабаровске для создания аборигенов использовались брессы

На Дальнем Востоке все отлично знают про птицу, которую оттуда распространяет всем известный человек. Там у него никто ничего не покупает. Я сама дальневосточница, знаю о чем говорю. И знаю, каким образом завозится яйцо из Китая, сколько лет она из 7-10 яиц ( больше вывезти просто не реально) размножается в себе, а потом рассылается по городам и весям. Естественно, что птица мельчает, стремясь к своему исходному состоянию. У меня птица совсем из другого источника. И все равно с годами я вижу, как она мельчает при разведении в себе. А первые экземпляры были петухи по 5 кг, куры по 3,5-3,7 кг. Сейчас таких уже нет. Чтобы их получить - достаточно потратить всего 3-4 года, используя определенную схему скрещиваний стандартных шелковых кур с нужными петухами. Не пытайтесь в этой схеме скрещиваний использовать своих т.н. "аборигенов" - это бесполезный труд, так как они сами результат скрещиваний, и дадут очень большой разброс в потомстве. Для выведения кроссов всегда используются только чистые линии чистых пород. Я приводила в соседней теме ссылки на схемы скрещиваний, однако стараниями некоторых заинтересованных лиц модератор удалил эти ссылки. А то, что эти "аборигены" кросс - в этом нет никаких сомнений. Если скрещивать кросс - да, и кожа, и мясо высветляются, таких черных вы уже не получите никогда.

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693

вранья-то сколько good

Россия
Юрий Пермь пишет:

вранья-то сколько good

Вранье - это все то,что про "аборигенов". Нет такой породы птицы. Это кросс. Вам три года впаривали, что это "особая порода". Как получили этот кросс - немного сведений я накопала.

Россия
Юрий Пермь пишет:

вранья-то сколько good

Вранье - это все то,что про "аборигенов". Нет такой породы птицы. Это кросс. Вам три года впаривали, что это "особая порода". Как получили этот кросс - немного сведений я накопала.

совершенно верно.
зашел недавно на так называемый сайт китайских пород кур.
там у них вкладка с перечнем китайских пород .
к своему удивлению так называемых "китайских аборигенов " даже там не обнаружил
зато в перечне клубной птицы для продажи наелению есть и " шелковые аборигены" и другой кросс " синсиндинь "
своебразная всетаки логика у этих товарищей

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Nor321 пишет:

если, вы гонитесь за весом, то ,как удалось узнать на другом форуме у одного бывшего члена клуба, в хабаровске для создания аборигенов использовались брессы ,

И вес поднял, и цвет ноги сохранил (правда временно).

Россия

Может хоть теперь прекратится этот поток лжи про "аборигенов"

Украина

Может хоть теперь прекратится этот поток лжи про "аборигенов"

...пока нет - в "клубе" и на всех других [ресурсах пишут:
"Промышленный вариант Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡)
Крупная скороспелая птица с вкусным и полезным черным мясом.
Название Шелковые аборигены (ША) закрепилось в России и на постсоветском пространстве.
Это утяжеленный фабричный вариант китайских шелковых кур, разводимый в себе без потери хозяйственных характеристик и внешнего вида...
...Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг...
...с 2017 года Клубом принято описание птицы, которого следует придерживаться при отборе производителей"

- на последних фото вес уже за 4 кг уже у "промышленного" варианта...
- у китайцев вес Шелковых кур в пределах 2 кг
- поэтому надо писать честно, что это потомки бройлера китайского и ни о каком вкусном и тем более полезном мясе говорить не нужно
- ещё не давно утверждали, что это вообще "порода"...
- просто не нужно вводить в заблуждение птицеводов на разных ресурсах...
- название "шелковые аборигены" применил на данном ресурсе в первый раз Базаркин, комментирую одно из фото в теме про Silkie

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Mikh@lych пишет:

- название "шелковые аборигены" применил в первый раз Базаркин, комментирую одно из фото в теме про Silkie

Враньё. Читай литературу 80-годов... smile3

Украина
LAV пишет:

Читай литературу 80-годов

...покажите данную "литературу" или дайте, пожалуйста, ссылку на источник из 80-х годов прошлого века, где написано о Шелковых аборигенах весом за 4 кг...

Россия
20.10.2015 - 11:19
: 1263
Mikh@lych пишет:

и ни о каком вкусном

Почему? вкусное же!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах