Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 30 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
21.08.2016 - 09:21
: 513

Извините, я запуталась в породах( так как тут только самообразование.).
Но НМПТ и торговая марка две разные вещи!!!

НМПТ-это Коллективный знак обычно принадлежит группе или ассоциации предприятий и используется для отличения их товаров или услуг от товаров и услуг других предприятий. Предназначен для информирования потребителей в отношении определённых конкретных свойств товара. Предприятие, использующее коллективный знак, может, кроме того, пользоваться своим собственным товарным знаком. Коллективный товарный знак охраняется в соответствии со ст. 1510 IV части ГК РФ.

Торговая марка- обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), «служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами
Право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ)

И к генетики с селекцией, по-моему мнению,никак не относятся, тем более к породным птичкам.Или я не права?

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
вка пишет:

Вы не правы: НМПТ Бресс появилось позже всех принятых законов,чем Шампанское,так
термин «игристое вино» используется для обозначения на этикетках игристых вин не из провинции Шампань. Хотя во многих странах существуют законы, защищающие регионы производства вин, такие, как Шампань, некоторые страны, включая США, все ещё разрешают производителям вина использовать название «шампанское» для обозначения продукции, не происходящей из Шампани. С целью обеспечить такую возможность Конгресс США принял закон, указывающий, что термин «шампанское» является «частично видовым» (англ. semi-generic). Название «шампанское» используется в России и в других странах бывшего СССР в зарегистрированных на территории этих стран торговых марках «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д.

Вы также можете зарегистрировать свое НМПТ стоит это 2700, при электронной регистрации 15%скидка, сказав что разводите курей из яиц Бресс.

вот о чем и речь. То есть на территории России наша птица может называться Брессом. Вот если бы ее кто-то продавал тушками под видом Volaille de Bresse, то с точки зрения этики это неправильно, хотя и это на территории РФ не запрещено. Ну думаю, что на это никто не пойдет.

Я все же не уверена, что Вы квалифицируете корректно вид интеллектуальной собственности. ГК РФ ст. 1516: п.2. Не признается наименованием места происхождения товара обозначение, хотя и представляющее собой или содержащее наименование географического объекта, но вошедшее в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства.

Я думаю, птицеводы всей страны понимают, что Бресс это порода кур с определенными характеристиками (быстрорастущая, с нежной структурой мяса, некоторые характеристики экстерьера), а не место происхождения инк. яйца.
И таки настаиваю, что дело не только в месте происхождения, но и в породе (сырье), а также в методе производства (выращивание, откорм определенным образом).
Как-то мне кажется, вопрос пошире немного....

Вот бы разобраться. Во Франции:

Решение о создании принимает Национальный институт наименований по происхождению (INAO). Декретом утверждаются требования к аппелласьону: устанавливаются его географические границы в соответствии с кадастром земель.

Вопрос: Как можно не нарушая международное право, продавать НМПТ (от дворянки до породы) , произведенное в другом регионе?

Россия
вка пишет:

Вот бы разобраться. Во Франции:

Решение о создании принимает Национальный институт наименований по происхождению (INAO). Декретом утверждаются требования к аппелласьону: устанавливаются его географические границы в соответствии с кадастром земель.

Вопрос: Как можно не нарушая международное право, продавать НМПТ (от дворянки до породы) , произведенное в другом регионе?

А можно узнать конкретно какое НМПТ зарегистрировано?

Бресс

В1915 - это коммерческая торговая марка, 1 собственник, а Бресс коллективная

В1915 - также не привязана к месту производства, можно и в китае выводить. только брессом не будет

Россия

B1915 у нас неть))))

Россия

а где ВЫ смотрите что прям Бресс? не Volaille de Bress? не Poulard de Bress и не chapon de Bress?

Россия

вот что нашла. Зарегистрировано 6 продуктов. Именно в разделе "продукты"

Beurre de Bresse
Chapon de Bresse
Crème de Bresse
Dinde de Bresse
Poularde de Bresse
Volaille de Bresse ou Poulet de Bresse

ps ссылку вставила, но она не показывается. Прямо на офиц. фр. правительственном сайте

НМПТ Бресс - это официальный французский стандарт,установленный Национальным институтом наименований по происхождению (INAO).
А если я буду верить всему что написано на заборе,в газете и в инете , то придется признать существование НЛО,чертиков и красных марсиан.

А при чем тут продукты и порода птичек? Каплун из любого петуха можно сделать!

Россия

так я Вам и говорю что ссылку дала на INAO. Именно там написано 6 продуктов

Россия
вка пишет:

А при чем тут продукты и порода птичек? Каплун из любого петуха можно сделать!

вот ТОТ каплун/не каплун, продаваемый под названием - любым их 6 зарегистрированных и защищен.

http://www.inao.gouv.fr/eng/Espace-professionnel-et-outils/Search-a-prod...

Dmytro

вы о готовом продукте (мясо) говорите, а не о птице как о породе.

Россия
Dmytro пишет:

вы о готовом продукте (мясо) говорите, а не о птице как о породе.

это не я, это французы. Порода как торговый знак не зарегистрирована как я понимаю.

французский стандарт,установленный Национальным институтом наименований по происхождению (INAO)

Зависит от места производства!!! И такой же товар, произведенный в соседнем департаменте через забор, нельзя назвать Бресс. А НМПТ Бресс - это , то чем может пользоваться любой производитель данного региона, при соблюдении определенных условий.Торговая марка(знак)- это право конкретного человека на данный вид товара. (Вроде проще некуда объяснила).

И все это никакого отношение не имеет к породам птиц, Только к месту происхождения.

Россия
вка пишет:

французский стандарт,установленный Национальным институтом наименований по происхождению (INAO)

Зависит от места производства!!! И такой же товар, произведенный в соседнем департаменте через забор, нельзя назвать Бресс. А НМПТ Бресс - это , то чем может пользоваться любой производитель данного региона, при соблюдении определенных условий.Торговая марка(знак)- это право конкретного человека на данный вид товара. (Вроде проще некуда объяснила).

И все это никакого отношение не имеет к породам птиц, Только к месту происхождения.

к месту происхождения тушек?

Россия
Н.Б. пишет:

Про бренд.
Американцы назвали свою птицу Американский Бресс, чтобы не нарушать прав собственности.
Об этом тоже есть на их форуме.

это не про бренд.
Если Вы читали их форум, то должны были узнать, что это было частью сделки по закупке племматериала из Франции.

Не надо меня подлавливать на слове.
Там оговорены даже такие условия, как количество производимых тушек, не говоря уже о их размере,цвете, весе и прочих параметрах. Но ни коем образом не порода!!!

Россия

нет-нет, я не хотела Вас подловить.
Просто как мы и говорим, запрет на название Бресс существует не на живую птицу по всему миру, а на конкретный финальный продукт, являющийся гордостью Франции.

А мы всего лишь разводим ту породу, при помощи которой, и с применением строго регламентированных процедур, получают тот изысканный шедевр, который и охраняет Франция.
Нас устраивают свойства породы, на основе которой сделан тот продукт, но мы никогда не говорили и не будем говорить, что производим те самые Poule, Chapon и пр. de Bresse, который регламентируется АОС, потому как даже если мы повторим методы выращивания, все равно существует уникальность местной природы, травы, даже воздух уникален для той конктретной местности. Повторить именно ТОГО бресса - невозможно нигде, кроме как в тот самом Брессе.
Но мы счастливы, что у нас есть возможность получать мясо от птицы, происходящей от той самой породы Бресс.

Решив повысить кругозор,культурно пообщавшись, чувствую себя полнейшей дурой. осталось только выбрать то ли за третьим дипломом идти, то ли в лечебницу. wacko2 В породах так и не разобралась.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

А мы всего лишь разводим ту породу.
Но мы счастливы, что у нас есть возможность получать мясо от птицы, происходящей от той самой породы Бресс.

Если Вы читали внимательно американский форум, то нет у них такой птицы.
Более 5 фунтов не встречается нигде. Мало того, почитайте их эксперименты по скрещиванию их Брессов с другими породами. Про вес этих кроссов я не нашел или плохо искал, но птица получается примерно такая же по фенотипу - красный гребень, белое перо и синие ноги.
Даже фото такой птицы встречается. Уверен, что Вы точно не отличите ее от БГ породы. smile3
Большинство на другие признаки и не будет смотреть. Поэтому у нас и продают такие помеси. У кого с кем попадется.

я устала читать Вашу трактовку искаженного перевода. И птица больше 5 фунтов там встречается. Я бы Вам рекомендовала еще раз перечитать.
Насчет кроссов Вы вообще большой выдумщик.
И не будьте уверены в том, в чем не можете быть уверены. Сколько раз "прокалывались".
А помеси и кроссы, наверное, были таки, только у Вас. Поэтому Вы и не довольны. У всех, кто брал яйцо их 2-3 надежных источников, птица шикарная. А если у Вас что-то не то, то у Вас НЕ Бресс Галльский в любом виде, и продавать ее уж точно Вам не стоит под видом Бресса.

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

птица шикарная.

2.1 кг тушка в 8 месяцев? super

smile3 Вы пока еще не поняли, что такая тушка у 4х месячных уже есть? До 8 мес меня вынудили их держать. сама я не забиваю. и... что ж Вы берете самую мелкую из представленных мной?
я даже не знаю, как объяснить, что есть такая характеристика как скорость роста. Вроде учебники сканите. Почитайте хоть их, а?

Н.Б. пишет:

Возможно даже до 6.5 фунтов.
Это как раз и есть те самые 3 кг.
Но не 10 же фунтов, как у нас.
Это кто?

погодите. Вы только что писали:

Н.Б. пишет:

Более 5 фунтов не встречается нигде.

заврались? lol слушайте, ну совесть же надо иметь. через 5 минут опять поменяете позицию кардинально? наверное, Ваши посты надо продолжать игнорировать, смысла отвечать нет.

Хотя отвечу на последний пост и все.

Н.Б. пишет:

Надежные источники не в Бельгии, а в клубе БГ породы.
Вы уже прочитали американский форум и должны были понять, что нет никаких Брессов весом 4-5 кг.
Все то, что с лохматыми ногами помеси. На мясо птицу забивают в 20-24 недели.
Это такая же обычная мясо-яичная порода.
В США, Канаде и других странах не ждут от нее чуда в виде 5 кг, а хотят понять, на самом ли деле она такая вкусная. Ответа на этот вопрос однозначного нет. Одним нравятся больше Доркинги, другим Билефельдеры. Разве не так?
А большинству американцев нравятся готовые гамбургеры.
У французов это традиция, а у нас на бренде хотят развести доверчивых "буратин".
Хотя никакого отношения та птица, что в России к этому бренду не имеет.

Читайте по губам. НАМ НЕ НАДО ВЫСТАВОЧНУЮ КЛУБНУЮ ПТИЦУ.
Мы пользуемся достоинствами породы, с учетом того, что есть продуктивный тип птицы, не предназначенный для выставок. Этот тип имеет отличия от выставочного. По массе в бОльшую сторону, скорости роста (выше, чем у др. пород), наряду с этим допускается отклонение от стандарта по некоторым признакам - мочка, цвет яйца... все просто. Владельцам этой птицы важнее скорость роста, структура мяса, масса птицы, они и ведут отбор по конкретным приоритетным характеристикам.
Вы лично можете привезти выставочных брессов и вести отбор на мочку, на небольшой размер, на цвет скорлупы, если именно это Вам важно. Это будет Ваш приоритет. Никто не запрещает. Флаг Вам в руки.

Россия
Воронянский пишет:

...вы пользовались несколько лет информационным вакуумом по данной птице для введения в заблуждение многих новичков и тех кто уже приобрёл данную чудо-птицу...

Я??????? А ну-ка давайте посмотрим на доказательства. Давайте. Как я пользовалась? Или опять блаблабла? По-моему я именно информацию приношу на этот форум. а Вы???? Только троллите? Созидания-ноль. Зато многабукаф.

Воронянский пишет:

...в каком официальном документе французов это написано?..

я ссылку давала выше, и посморите официальный сайт.НЕ клуба Бресс, а зарегистрированного бренда. Там видно, какая птица берется в виде сырья. Продуктивный тип, но там все сложнее, там ведется работа именно на сочетаемость. Нам до них в этом плане далеко, но пользоваться выдающимися качествами той породы, которую они используют в качестве основы, мы можем.
http://www.pouletdebresse.fr/decouvrir-deguster-poulet-bresse-dinde-chap...

Воронянский пишет:

...стандарта какой породы?..и где написано про "допустимые" отклонения?..

lol читайте учебники по птицеводству, Ваш напарник расстарался, тут инфы много. Ну а если это для Вас не авторитет, читайте живого классика АА. ну а насчет какой породы... Давайте уже ориентироваться.

Воронянский пишет:

...ради Бога наслаждайтесь своей птицей, но прекратите позиционировать её как Бресс Галльский белый / он же Бени и уж тем более не сравнивайте с брендом Бресс по вкусовым качествам...

спасибо, "добрый" человек, за разрешение наслаждаться свое птицей, но что же нам делать, если это и есть продуктивный тип породы Бресс Галльский Бени? обманывать всех, что это не он? то есть купить одну породу, а потом говорить, что она другая? Простите, но даже для того, чтобы Вам угодить, делать это не будет никто.
А сравнивать любую птицу с любой это право того, кто ее ест. Сорри, тоже по-Вашему не выйдет dntknw

Россия

lol

Н.Б. пишет:

Вы опять хамите?
Я написал, что на американском форуме мне не попадались посты, где бы вес птицы был выше 5 фунтов.

не-а. Напоминаю, что именно Вы писали

Н.Б. пишет:

Если Вы читали внимательно американский форум, то нет у них такой птицы.
Более 5 фунтов не встречается нигде.

hi

далее дискутировать смысла нет

Россия
Н.Б. пишет:
Moroshkas пишет:

спасибо, "добрый" человек, за разрешение наслаждаться свое птицей, но что же нам делать, если это и есть продуктивный тип породы Бресс Галльский Бени? обманывать всех, что это не он?

Не обманывать никого, что у Вас продуктивная линия, а прямо писать, что какая то помесь с синими ногами. У Вас не может быть никакой продуктивной линии.
Все продуктивные линии в Центре Бресс.
Если только для Российских птицеводов воруют с Центра яйцо?
Может напишем все таки письмо в Центр и клуб?
Узнаем, что же у нас за птица 4-5 кг, которую называют Беней?

lol у нас НЕТ продуктивной линии. У нас - продуктивный тип.
мдя... учебники таки не помогают...

пишите, пишите, сколько можно говорить уже.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

то есть купить одну породу, а потом говорить, что она другая?

...так ваша компания при продвижении псевдобрессов этим и занимается...

Moroshkas пишет:

Я???????

...вы - ваша компания по продвижению "ФМ в народ"

Moroshkas пишет:

это и есть продуктивный тип породы Бресс Галльский Бени?

..во как завернули... lol

объясните пж , по какому принципу Вы людей объединяете в "команды" и "компании"???
и, главное, зачем?

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

обманывать всех, что это не он

Moroshkas пишет:

Давайте уже ориентироваться

...давайте почитаем
- начинается все красиво - продаётся настоящий Бресс Галльский и никакого упоминания про якобы какой-то "продуктивный тип породы Бресс Галльский белый / он же Бени"...
- указывается настоящая принадлежность - мясо-яичные куры

иии? Что же делать, если они и правда куры двойного назначения?
И если это и правда Бресс Галльский?

Россия
Воронянский пишет:

...далее уже интересней
- птица чудесным образом уже становится мясной породой
- при этом они ещё и несушки ??? ...с явно завышенной яйценоскостью для мясо-яичной породы Бресс Галльский белый / он же Бени...
- яйцо уже потемнело и оказывается может быть светло-кремовым у породы Бресс??? - вот бы почитать на каком официальном французском ресурсе об этом написано...
- вес цыплят чудесным образом увеличивается ровно на 1 кг и в 4 месяца вес живой составляет всего 2,5 кг...вес молодняка, а не тушки - обращаю особое внимание...
- вес Бресса Галльского в продуктивном возрасте, согласно стандарта, 2,5-3,0 кг...опять приписочка на 0,5 кг...
- ну и шедевральный вес 5 кг у петухов породы Бресс Галльский с превышением веса по стандарту почти в 2 раза откуда взялся?..

...и прошу отметить с ваших слов эта информация от

Moroshkas пишет:
яйцо их 2-3 надежных источников

Вы сейчас с кем разговаривали? Вы МЕНЯ ни с кем не путаете? или я в ответе за все что пишется про птицу в российском инете? еще за авито меня ответственной назначьте lol

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах