Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 27 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ничего себе...Ладно. Вот еще настоящие Бресс Галуа ( Клери Сант Андре - Луара).
А вот яйцо от черной разновидности.
Вот это яйцо, грамм 70 не меньше, а птица какая, точно с картинки, жар птица.!!!
Красивые, согласен, но на мой взгляд ничего особо экстраординарного...
Главное не это. Хозяин этой птицы - винодел.Не профи в птице взял именно свою французскую породу. Не британскую, не американскую. Не бельгийскую...
Жаль, что у нас нет своей породы, с которой винодел мог бы беспроблемно заниматься, она только для генетиков
Вы ошибаетесь, у нас отечественных пород около 20, а то и побольше.
Михайлович. выставлял и голубых , смотрелись как бравые гусары , сердце трепещет и глаз нельзя оторвать от цветной птицы.Дальше покажите
натуралист - забанен на неделю за флуд
lborodach - предупреждение за флуд
Лилу Букашкина - предупреждение за флуд
Прекращаем посты не по теме. Кур отечественных пород обсуждайте в соответствующих темах.
статная птица (на фото выше)
...как по мне, черная разновидность - "минорка-миноркой" никакого "французского шарма")
...вот про белую смотрел , пишут, что вес тушки в 4 месяца - 1'800 грамм. откуда, у некоторых, в 2 мес.- 4 кг живого веса?!
Да, всё чёрное на одно лицо!
Это у кого- же, если не секрет?
Почему же, есть стандарт, все можно отобрать. Нужен опыт, без него никуда.
Забавно.
Мне кажется, что никаких противоречий между тем, что я говорю про настоящих Бресс Галуа и официальным стандартом на породу, нет...
4кг ? Опять старая история про орловских бресс... это обсуждают в другой теме...
... и какую же породу Вы имеете виду? Если не Бресс Галльскую? Вы сами то знаете названия этой породы?
В переводе с латыни <,Галлус>Означает не только галл, но и петух и символ Франции,а Бресс- это просто, район в Бургундии.
1.Вы в своем уме?
Это фотография сделана в этой местности, когда какой-то посетитель приезжал на винодельню.
Вы того))? Это не фамилия.
2. Если вы имеете в виду , что нет официального названия Bresse - тогда понятно, ее стандартизировали позднее, в 1923 году
Официально - да. Неофициально у них отличий не найти.
Знаете почему назвали Брессов Гальскими?
Викторович, ноги голубые есть,есть, клюв голубой с желтизной тоже есть, белые мочки есть, кроме этого красивые, а с местности бресс вся птица может называться их брендом.
Поэтому их и объединили в один клуб - не могу я проигнорировать такую красивую окраску оперения.
…что нашел на сайте Bresse-Gauloise club de france
О Gauloise Doré:
«Это, вероятно, самая старая французская порода...
…В начале 1900 она приравнивается к породе в Арденнах(регион на северо-востоке Франции). Это было только в 1923 году, что стандарт официально признан на севере(Франции). В течение 20-го века стандарт был пересмотрен несколько раз.
В настоящее время существует две разновидности: темно-золотистый лосось( la Gauloise saumon doré foncé, фото 1) и светло-золотистый лосось(la Gauloise saumon doré clair, фото 2)
Стандарт , фото 3,4.
чего-то фото 2 не открывается . .. вот оно
Дмитрий! Где нашли информацию о 4 кг. в 2 мес.? Поделитесь.
я таких еще не нашел . но "говорят,кое-кто, беня так растет".
Сусанна, желательно по теме писать - фото там всякие публиковать, стандарты, а не просто желчь изливать. Извините, но последнее время вы почти во всех темах этим занимаетесь или ищите огрехи Генофонда.
Ну и кое-КТО так говорит? Дайте, пожалуйста ссылочку, где Вы видели информацию, я думаю Всем будет интересно, у кого водются такие Брессы.
Вы издеваетесь что ли? Ваша подруга и говорит, причем очень громко и с : Марусей21 такие монстры сфотканы и выложены. Вот фото, которое все давно видели и вы в т.ч. Можете в другой теме про бройлеров типа B1915 говорить?
По внешним признакам в нем не меньше четырех.... лет!
Ах, вот откуда у моих белых Брессов (B1915) коричневатый оттенок у перьев.
У некоторых петушков прям отчетливо видна ржавчина - на спине желтоватый оттенок на белом пере.
Не уверен, совсем не уверен.