Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 26 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вам на своих уже не нравится смотреть?
Или настоящие бельгийские B1915 уже не то...
В другой теме вам много фотографий показали, здесь ничего повторять не буду - не понимаю зачем.
Я имела в виду выставочный вариант...
Но думаю, что кто нибудь да привезет.... подождем как говорится....
А на своих не налюбуюсь... подумываю их одних и оставить.. самая бес проблемная птица!
https://fermer.ru/comment/1076994816#comment-1076994816
А.В.... поясните пожалуйста читателям, почему в некоторых странах из за В1915 были вынуждены убрать из стандарта на Бресс Галуа, окраску скорлупы????
Если Вы считаете, что В1915 К Брессу Галуа, отношения не имеет!
Спасибо.
Поясняю. Работая со стандартами, я вижу как они меняются, эволюционируют.
Как, когда завезли птицу в разные страны, завозят ли сейчас, завозят ли постоянно - это очень большой вопрос.
Обычно это курирует клуб породы, но в случае с англичанами клуба по Бресс Галуа нет в связи с тем, что порода особо не популярна в Англии. Поэтому, скорей всего стандарт делали на то, что есть в стране и надо отметить вот что: ее не "убрали", а просто не внесли, как по многим другим породам...
В английском стандарте отсутствует не только окраска скорлупы яиц, но и золотисто-куропатчатая и серо-серебристые окраски оперения.
маруся21 - предупреждение за ссылку на сторонний ресурс
Санек и Наталка - предупреждение за флуд
Мусин Александр Михайлович предупреждение за переходы на личности
Меняются все породы и БГ тут не исключение.
Правильно! сначала курица, потом под неё стандарт... На то, что есть в реале, на то и делают.
Эта формулировка разве меняет в корне дело????
Просто не нужно А.В. ходить вокруг, да около и не нужно было месяц людям мозг "парить", что только белое оно обязано быть.
Могли бы и внести корректировку по разбросу цвета... если было разрешено!
Но менять не могут, по этому просто убрали.
Спасибо, что поясняете нам... новичкам.
Вы давно писали, что именно Бресс Галуа ни кому не интересен... в отличии от продуктивного.
Всё подтверждается еще раз.
1. Породы меняются все. И эти изменения отражаются в стандартах. На кроссы ( гибриды и пр) стандарты не делают.
2. Сначала курица - потом стандарт, или наоборот - у всех любителей на этот счет разные мнения. Что правильно, а что нет - по каждой породе свои выводы нужно делать.
3. Яйцо у Бресс Галуа по стандарту страны оригинатора - белое. Все остальное - как кому угодно, так тот и транслирует. Я бы хотел иметь породную птицу с яйцом по стандарту.
4. Мне совершенно все равно - интересен чистопородный Бресс Галуа или нет. Он есть и разводится по стандарту. Мне вот это интересно - какие там показатели, быстро ли он растет, понимаете? Не гибрид B1915, а чистопородная птица.
В Евростандарте 2003 - 2015 никакого нет Бресса вообще, так что насчет интереса как к породной птице, а не как к торговой марке Volaille Bresse - нет его, наверное, сильного и не будет, кроме как в самой Франции.
Но торговая марка - это там, у них, в Бургундии, а не в мире...
Вы же сами ссылались на сайт клуба Бресс Галуа, на французский....
Так вот на нем есть инфа, которую я уже 10 раз выкладывала, но могу еще раз..
Да, они сами по себе скороспелы...курица заносится в 4.5 месяца, а петух начинает кукарекать в 2 месяца.
Если не верите французам, то зачем на них ссылаетесь, как на оригинатора????
А по факту вы уже нам его показывали.... увы.
одно словоблудие Маруся21 , ну что Вы хотите "за уши" "перерисовать" стандарт под "Бенни Хила"??
..."что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить!" .
Я вообще-то на печатный стандарт ссылаюсь, на опубликованный.
Не могу понять, что вас так задевает в этом. Белое яйцо и белое. Живая масса невысокая.
Ни чего меня не задевает.
Мне интересно как вы объясняете факт расхождения с стандартом...
ПомниЦа, полтора года назад, я вам тоже всего лишь указывала на то, что в стандарте у Брессов указан белый цвет мочки... в печатном стандарте...
Но удила кто то закусил... и читатели форума выяснили, что белый он исключительно у выставочного типа, а у продуктивного только красный.
Теперь с яйцом.... но вам уже они не выгодны их у вас больше нет...
Хотя с яйцом, вообще всё очевидно... если цвет уже убирают из стандартов.
Почему вес и кол-во не пишут? так как факторы разные влияют на этот показатель, так же и с цветом.
И не надо народ в заблуждение вводить, казуистикой... что только белые у истинных....
Так и не получила ответ на свой вопрос, относительно этого вашего поста!!!
Зачем хоть у Бресса Галуа из за В1915 цвет яйца убрали из стандарта????
Викторович, а продолжения про цветных БГ будет?, Уверен, что скоро мы увидим настоящий БГ. .Один Формунчанин обещал привезти из Франции, а так как его уже 3 недели нет на форуме , значит он уже в пути.
Сейчас в Европе пленменной сезон закончился, причем уже давно, яйцо не купить
Добрый день.Через клуб сейчас не купишь,но полно любителей-частников.Серебристых днем с огнем не сыщешь,т.к. не особо популярны и ни о чем птичка.Чуть проще черной расцветки найти.
Миша, Вы могли бы рассказать про чёрных и голубых?
А разве птицей нельзя привезти?
Проблема в том, что оказалось все сложнее. У этой птицы выставочный тип приобрел коммерческое значение и цель разведения из просто продукции мясо или яйцо изменилась: теперь цель - тушка со специфичной маркировкой. Именно торговая марка Volaille Бресс представляет интерес, этому подчинено все. Как только определился конечный продукт, сразу стерлись почти все породные маркеры, за исключением синих ног- фирменный знак у тушки.
Помесной птице ( финальному гибриду) не нужны породные признаки, поэтому забудьте про мочки и глаза: они там всякие. И не рассказывайте больше про породу, это не порода, а кросс В1915.
Не имеет он значения - это не порода. Не чисто белое яйцо является тм, а тушка с клеймом и каплун. Какая разница какое яйцо у кросса, если на осеннюю ярмарку несут тушки каплунов?
В этом разделе мы говорим ( пытаемся) о чистопородных Бресс Галуа.
У чистопородной птицы имеет значение все, так как птица должна быть отличима.
Не, не здесь вживую, здесь все неизвестное в руках умельцев приобретает неузнаваемые черты-признаки.Во Франции, причем не на выставке, а в Селекционном центре. На выставке я их видел и не раз.
Кстати, бресс галуа несется у двух моих новых знакомых, так что конец сезона - это способ отказать в яйце...
Наоборот... черные как я понял очень похожи на среднеевропейскую несушку с белым яйцом, особо не интересны за пределами Франции.
Народ как-то возит... а нельзя и яйцом тоже, все контрабанда
предложений, особо нет. в Чехии "куриатка" /куры взависимости от возраста 100-350 чешских крон за клюв. В Германии - 13€ и пишут, что нет яйца и нечего предложить. Это цены на белых.
Что не говори , а чистопородная птица смотрится иначе, что от неё нельзя глаз оторвать ..Закидайте пожалуйста хоть фоток этой красоты.
Добрый день.Согласен-вот оригинал мини-мясной.
при чем здесь это фото? это черные Бресс Галуа? Михаил, Вы наконец-то привезли таких? второй год любуемся на эту парочку...
похоже надрался Михаил... и темы перепутал.... и не надо мне звонить! Я о Вас своего мнения не поменяю!
+ "перегон".......