Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 26 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:
Александр Александров пишет:

Давайте будем обсуждать настоящих Бресс Галуа. Очень хочу увидеть их в живую)))

Я тоже хочу увидеть их в живую...
Хоть бы кто привез.

Может вы number two попытку сделаете?
А то только картинки и картинки... первая виртуальная тема на ресурсе. аааа нет.. про Доркингов еще есть...

А вам на своих уже не нравится смотреть? shok
Или настоящие бельгийские B1915 уже не то...

РФ
маруся21 пишет:

Не понимаю, у мини-мясных не бывает петух 2 кг, а его брат 4 кг.

А у Брессов бывают?
Я такого разброса за три поколения ни разу не видела.
Дайте ссылку, у кого так?

В другой теме вам много фотографий показали, здесь ничего повторять не буду - не понимаю зачем.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
маруся21 пишет:

Давайте будем обсуждать настоящих Бресс Галуа. Очень хочу увидеть их в живую)))

Я тоже хочу увидеть их в живую...
Хоть бы кто привез.

Может вы number two попытку сделаете?
А то только картинки и картинки... первая виртуальная тема на ресурсе. аааа нет.. про Доркингов еще есть...

А вам на своих уже не нравится смотреть? shok
Или настоящие бельгийские B1915 уже не то...

Я имела в виду выставочный вариант...
Но думаю, что кто нибудь да привезет.... подождем как говорится....

А на своих не налюбуюсь... подумываю их одних и оставить.. самая бес проблемная птица!

https://fermer.ru/comment/1076994816#comment-1076994816

Россия

Кстати, интересный момент - поскольку вывозят из Франции, в основном, B1915 - где, по понятным причинам, признаки особо никому не нужны - главное, чтобы в первом поколении птица росла - в некоторых странах окраску скорлупы удалили из стандарта вообще, в частности, в английском стандарте ее нет.

А.В.... поясните пожалуйста читателям, почему в некоторых странах из за В1915 были вынуждены убрать из стандарта на Бресс Галуа, окраску скорлупы????
Если Вы считаете, что В1915 К Брессу Галуа, отношения не имеет!

Спасибо.

РФ
маруся21 пишет:

Кстати, интересный момент - поскольку вывозят из Франции, в основном, B1915 - где, по понятным причинам, признаки особо никому не нужны - главное, чтобы в первом поколении птица росла - в некоторых странах окраску скорлупы удалили из стандарта вообще, в частности, в английском стандарте ее нет.

А.В.... поясните пожалуйста читателям, почему в некоторых странах из за В1915 были вынуждены убрать из стандарта на Бресс Галуа, окраску скорлупы????
Если Вы считаете, что В1915 К Брессу Галуа, отношения не имеет!

Спасибо.

Поясняю. Работая со стандартами, я вижу как они меняются, эволюционируют.
Как, когда завезли птицу в разные страны, завозят ли сейчас, завозят ли постоянно - это очень большой вопрос.
Обычно это курирует клуб породы, но в случае с англичанами клуба по Бресс Галуа нет в связи с тем, что порода особо не популярна в Англии. Поэтому, скорей всего стандарт делали на то, что есть в стране и надо отметить вот что: ее не "убрали", а просто не внесли, как по многим другим породам...
В английском стандарте отсутствует не только окраска скорлупы яиц, но и золотисто-куропатчатая и серо-серебристые окраски оперения.

22.03.2010 - 11:48
: 6961

маруся21 - предупреждение за ссылку на сторонний ресурс
Санек и Наталка - предупреждение за флуд
Мусин Александр Михайлович предупреждение за переходы на личности

Россия

Поясняю. Работая со стандартами, я вижу как они меняются, эволюционируют.
Как, когда завезли птицу в разные страны, завозят ли сейчас, завозят ли постоянно - это очень большой вопрос.

Меняются все породы и БГ тут не исключение.

Обычно это курирует клуб породы, но в случае с англичанами клуба по Бресс Галуа нет в связи с тем, что порода особо не популярна в Англии. Поэтому, скорей всего стандарт делали на то, что есть в стране

Правильно! сначала курица, потом под неё стандарт... На то, что есть в реале, на то и делают.

надо отметить вот что: ее не "убрали", а просто не внесли, как по многим другим породам...

Эта формулировка разве меняет в корне дело???? laugh

Просто не нужно А.В. ходить вокруг, да около и не нужно было месяц людям мозг "парить", что только белое оно обязано быть.

Могли бы и внести корректировку по разбросу цвета... если было разрешено!
Но менять не могут, по этому просто убрали.
Спасибо, что поясняете нам... новичкам.

Бресс Галуа нет в связи с тем, что порода особо не популярна в Англии

Вы давно писали, что именно Бресс Галуа ни кому не интересен... в отличии от продуктивного.
Всё подтверждается еще раз.

РФ

1. Породы меняются все. И эти изменения отражаются в стандартах. На кроссы ( гибриды и пр) стандарты не делают.
2. Сначала курица - потом стандарт, или наоборот - у всех любителей на этот счет разные мнения. Что правильно, а что нет - по каждой породе свои выводы нужно делать.
3. Яйцо у Бресс Галуа по стандарту страны оригинатора - белое. Все остальное - как кому угодно, так тот и транслирует. Я бы хотел иметь породную птицу с яйцом по стандарту.
4. Мне совершенно все равно - интересен чистопородный Бресс Галуа или нет. Он есть и разводится по стандарту. Мне вот это интересно - какие там показатели, быстро ли он растет, понимаете? Не гибрид B1915, а чистопородная птица.
В Евростандарте 2003 - 2015 никакого нет Бресса вообще, так что насчет интереса как к породной птице, а не как к торговой марке Volaille Bresse - нет его, наверное, сильного и не будет, кроме как в самой Франции.
Но торговая марка - это там, у них, в Бургундии, а не в мире...

Россия

Мне вот это интересно - какие там показатели, быстро ли он растет, понимаете?

Вы же сами ссылались на сайт клуба Бресс Галуа, на французский....
Так вот на нем есть инфа, которую я уже 10 раз выкладывала, но могу еще раз..
Да, они сами по себе скороспелы...курица заносится в 4.5 месяца, а петух начинает кукарекать в 2 месяца.
Если не верите французам, то зачем на них ссылаетесь, как на оригинатора????

Яйцо у Бресс Галуа по стандарту страны оригинатора - белое.

А по факту вы уже нам его показывали.... увы.

Вложение
5714060270882652.jpg
Dmytro

одно словоблудие huh Маруся21 , ну что Вы хотите "за уши" "перерисовать" стандарт под "Бенни Хила"??
..."что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить!" .

РФ

Я вообще-то на печатный стандарт ссылаюсь, на опубликованный.
Не могу понять, что вас так задевает в этом. Белое яйцо и белое. Живая масса невысокая.

Россия

Не могу понять, что вас так задевает в этом. Белое яйцо и белое. Живая масса невысокая.

Ни чего меня не задевает.
Мне интересно как вы объясняете факт расхождения с стандартом... lol
ПомниЦа, полтора года назад, я вам тоже всего лишь указывала на то, что в стандарте у Брессов указан белый цвет мочки... lol в печатном стандарте... lol
Но удила кто то закусил... и читатели форума выяснили, что белый он исключительно у выставочного типа, а у продуктивного только красный.

super

Теперь с яйцом.... но вам уже они не выгодны их у вас больше нет...
Хотя с яйцом, вообще всё очевидно... если цвет уже убирают из стандартов.

Почему вес и кол-во не пишут? так как факторы разные влияют на этот показатель, так же и с цветом.
И не надо народ в заблуждение вводить, казуистикой... что только белые у истинных....

Россия

Так и не получила ответ на свой вопрос, относительно этого вашего поста!!! dntknw

Зачем хоть у Бресса Галуа из за В1915 цвет яйца убрали из стандарта????
lol

Россия
: Рудня
26.07.2016 - 15:27
: 73
маруся21 пишет:

Линии у белых леггорнов для кросса берут разного цвета?
Да ладнааа. Наверное, в горошек?
И еще генетически изменяют? Ух ты - поди, метилирование и ацетилирование применяют?

Прочитайте тему на этом ресурсе, там реальные отзывы реальных людей, которые разводят в себе этих Леггорнов.
Они и пишут, про разноцветных.

Ну вот еще из описания кросса Леггорн...

http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/003_pticevodstvo_kochish/015...

Линии кросса получены на базе птицы породы белый леггорн. К линии С2 была прилита кровь (путем вводного скрещивания) породы нью-гемпшир, поэтому у отдельных особей появляется бурая окраска оперения.

Не расстраивайтесь, вы же не можете всего знать..

Не совсем понимаю, вы о чем ? Кроссов на базе птицы типа белый леггорн очень много, не вижу никаких цветовых вариаций леггорнов в указанном материале. Давайте будем обсуждать настоящих Бресс Галуа. Очень хочу увидеть их в живую)))

Викторович, а продолжения про цветных БГ будет?, Уверен, что скоро мы увидим настоящий БГ. .Один Формунчанин обещал привезти из Франции, а так как его уже 3 недели нет на форуме , значит он уже в пути.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
алексейСмоленск пишет:

его уже 3 недели нет на форуме , значит он уже в пути.

Сейчас в Европе пленменной сезон закончился, причем уже давно, яйцо не купить

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Через клуб сейчас не купишь,но полно любителей-частников.Серебристых днем с огнем не сыщешь,т.к. не особо популярны и ни о чем птичка.Чуть проще черной расцветки найти.

Россия
натуралист пишет:

Добрый день.Через клуб сейчас не купишь,но полно любителей-частников.Серебристых днем с огнем не сыщешь,т.к. не особо популярны и ни о чем птичка.Чуть проще черной расцветки найти.

Миша, Вы могли бы рассказать про чёрных и голубых?

Россия
lborodach пишет:
алексейСмоленск пишет:

А разве птицей нельзя привезти?

РФ
маруся21 пишет:

Ни чего меня не задевает.
Мне интересно как вы объясняете факт расхождения с стандартом... lol
ПомниЦа, полтора года назад, я вам тоже всего лишь указывала на то, что в стандарте у Брессов указан белый цвет мочки... lol в печатном стандарте... lol
Но удила кто то закусил... и читатели форума выяснили, что белый он исключительно у выставочного типа, а у продуктивного только красный.

super

Теперь с яйцом.... но вам уже они не выгодны их у вас больше нет...
Хотя с яйцом, вообще всё очевидно... если цвет уже убирают из стандартов.

Почему вес и кол-во не пишут? так как факторы разные влияют на этот показатель, так же и с цветом.
И не надо народ в заблуждение вводить, казуистикой... что только белые у истинных....

Проблема в том, что оказалось все сложнее. У этой птицы выставочный тип приобрел коммерческое значение и цель разведения из просто продукции мясо или яйцо изменилась: теперь цель - тушка со специфичной маркировкой. Именно торговая марка Volaille Бресс представляет интерес, этому подчинено все. Как только определился конечный продукт, сразу стерлись почти все породные маркеры, за исключением синих ног- фирменный знак у тушки.
Помесной птице ( финальному гибриду) не нужны породные признаки, поэтому забудьте про мочки и глаза: они там всякие. И не рассказывайте больше про породу, это не порода, а кросс В1915.

РФ
маруся21 пишет:

Так и не получила ответ на свой вопрос, относительно этого вашего поста!!! dntknw

Зачем хоть у Бресса Галуа из за В1915 цвет яйца убрали из стандарта????
lol

Не имеет он значения - это не порода. Не чисто белое яйцо является тм, а тушка с клеймом и каплун. Какая разница какое яйцо у кросса, если на осеннюю ярмарку несут тушки каплунов?
В этом разделе мы говорим ( пытаемся) о чистопородных Бресс Галуа.

РФ

У чистопородной птицы имеет значение все, так как птица должна быть отличима.

РФ
алексейСмоленск пишет:
маруся21 пишет:

Линии у белых леггорнов для кросса берут разного цвета?
Да ладнааа. Наверное, в горошек?
И еще генетически изменяют? Ух ты - поди, метилирование и ацетилирование применяют?

Прочитайте тему на этом ресурсе, там реальные отзывы реальных людей, которые разводят в себе этих Леггорнов.
Они и пишут, про разноцветных.

Ну вот еще из описания кросса Леггорн...

http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/003_pticevodstvo_kochish/015...

Линии кросса получены на базе птицы породы белый леггорн. К линии С2 была прилита кровь (путем вводного скрещивания) породы нью-гемпшир, поэтому у отдельных особей появляется бурая окраска оперения.

Не расстраивайтесь, вы же не можете всего знать..

Не совсем понимаю, вы о чем ? Кроссов на базе птицы типа белый леггорн очень много, не вижу никаких цветовых вариаций леггорнов в указанном материале. Давайте будем обсуждать настоящих Бресс Галуа. Очень хочу увидеть их в живую)))

Викторович, а продолжения про цветных БГ будет?, Уверен, что скоро мы увидим настоящий БГ. .Один Формунчанин обещал привезти из Франции, а так как его уже 3 недели нет на форуме , значит он уже в пути.

Не, не здесь вживую, здесь все неизвестное в руках умельцев приобретает неузнаваемые черты-признаки.Во Франции, причем не на выставке, а в Селекционном центре. На выставке я их видел и не раз.
Кстати, бресс галуа несется у двух моих новых знакомых, так что конец сезона - это способ отказать в яйце...

РФ
натуралист пишет:

Наоборот... черные как я понял очень похожи на среднеевропейскую несушку с белым яйцом, особо не интересны за пределами Франции.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
алексейСмоленск пишет:
lborodach пишет:
алексейСмоленск пишет:

А разве птицей нельзя привезти?

Народ как-то возит... а нельзя и яйцом тоже, все контрабанда

Dmytro

предложений, особо нет. в Чехии "куриатка" /куры взависимости от возраста 100-350 чешских крон за клюв. В Германии - 13€ и пишут, что нет яйца и нечего предложить. Это цены на белых.

Россия

Что не говори , а чистопородная птица смотрится иначе, что от неё нельзя глаз оторвать ..Закидайте пожалуйста хоть фоток этой красоты.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Согласен-вот оригинал мини-мясной.

Вложение
krueper-schwarz-5565m.jpg
: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
натуралист пишет:

при чем здесь это фото? shok это черные Бресс Галуа? Михаил, Вы наконец-то привезли таких? второй год любуемся на эту парочку...

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
yfnfif пишет:
натуралист пишет:

при чем здесь это фото? shok это черные Бресс Галуа? Михаил, Вы наконец-то привезли таких? второй год любуемся на эту парочку...

похоже надрался Михаил... и темы перепутал.... и не надо мне звонить! Я о Вас своего мнения не поменяю!

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Dmytro пишет:

предложений, особо нет. в Чехии "куриатка" /куры взависимости от возраста 100-350 чешских крон за клюв. В Германии - 13€ и пишут, что нет яйца и нечего предложить. Это цены на белых.

+ "перегон".......

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах