Вы здесь
Барбeзью.. Страница 74 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Взвешивала, даже здесь несколько раз выкладывала, но у себя уже удалила,т.к. фото были в телефоне, а там уже 32 гб заполнились тушками ,курами, цыплятами
Друзья, подскажите. (если кто сталкивался). В 20 дней цыплята неожиданно начали расклёвывать друг друга, вернее выбрали двоих и начали клевать им шею. Вовремя увидел, понял, что хотят цыпы мясо, срочно в холодильники были котлеты размял им пару котлет, и сразу расклёв прекратился. Купил пару кило куриной печени, отварил , потом через мясорубку, расфосовал по пакетам примерно грамм по 300 и каждое утро им даю к комбикорму, расклёва нет.
Вопрос: До этого и сейчас кормлю их комбикормом Пуриной для бролеров (гроуэр), мне казалось, что для цып наоборот избыток белка (протеинов) в этом корме, боялся как бы кости успели вырасти за мясом. А тут на тебе. оказывается не хватает протеинов (как я думаю) и начали расклёв. Так же в бункерную кормушку насыпал обычного комбика и добавил мясокостную муку. комбик съедают-мука остаётся (не едят). Вопрос: Друзья, как вы решали проблему с расклёвом, чем кормите? Есть ли решение попроще, чтоб с мясом не заморачиваться? Подскажите пож. если кто знает?
[quote=Валерий Викторови;1077906586]Друзья, подскажите. (если кто сталкивался). В 20 дней цыплята неожиданно начали расклёвывать друг друга, вернее выбрали двоих и начали клевать им шею. Вовремя увидел, понял, что хотят цыпы мясо, срочно в холодильники были котлеты размял им пару котлет, и сразу расклёв прекратился. Купил пару кило куриной печени, отварил , потом через мясорубку, расфосовал по пакетам примерно грамм по 300 и каждое утро им даю к комбикорму, расклёва нет.
Вопрос: До этого и сейчас кормлю их комбикормом Пуриной для бролеров (гроуэр), мне казалось, что для цып наоборот избыток белка (протеинов) в этом корме, боялся как бы кости успели вырасти за мясом. А тут на тебе. оказывается не хватает протеинов (как я думаю) и начали расклёв. Так же в бункерную кормушку насыпал обычного комбика и добавил мясокостную муку. комбик съедают-мука остаётся (не едят). Вопрос: Друзья, как вы решали проблему с расклёвом, чем кормите? Есть ли решение попроще, чтоб с мясом не заморачиваться? Подскажите пож. если кто знает?
Я давал мясокостный куринный остаток в мешанках. Он дешевый. 35 рублей. Шкурки свиные на рынке покупал. Тоже дешевые. 10 рублей. Варил, и через мясорубку. Ну и все лето муравьиные яйца. Каждый день по муравьиной кочке на семью. Это было в прошлом году. Расклев был почти у всех.
В этом году расклева не наблюдаю. Хотя цыплят на много больше. Объясняю это качеством КК. Уже месяцев 10 кормлю только БЕСТом, производства Кабардино Балкария. Очень качественный корм.
Сергей-Тула. У нас в округе не встречал комбика БЕСТ . Попробую что-нибудь мясного , что подешевле закупить, наварю, и через мясорубку, наверно так буду выходить с положения.
У меня была аналогичная ситуация(писала на 72 стр,)Выходила из неё также.Говяжья перекрученная печень,творог,свиные вареные шкуры на мясорубке,пропущенные ( 10 руб.кг)Добавляла в мешанку по очереди то одно то другое из этого списка.Расклёв прекратился.Видимо примерно в этот период( у меня им был месяц)у них идут особые затраты пит.веществ,вот они и ,,восполняют" как могут... Тоже кормлю кормом для бройлеров,но в мешанку обычный комбик добавляю.По возможности балую их мясным и творогом. Мясокостную и рыбную муку в комбик добавляла тоже и немного смачивала-съедали всё.
Светлана, не взвешивала. Высоченные, длинноногие, достаточно стройные, поскольку кормились вместе с курочками, без излишеств, не на откорме. Но уж больно много парней, придется бить, не дожидаясь особых кондиций.
Валерий, тоже неоднократно с этим сталкивалась, хотя кормила до месяца Солнышком, полнорационный корм. Я для себя поняла, что важны несколько факторов: питание, свет, температура, плотность посадки, наличие выгула. В брудерах к двухнедельному возрасту начинается беспредел, хоть чистым мясом корми Очень помогает понижение температуры воздуха и затемнение. Открывала настежь окна, не взирая на нежный возраст, натуральный вытрезвитель устраивала. И как только возможно пересаживать на пол, а еще лучше с выгулом. Сразу успокаиваются.
Всем привет!
Товарищи, Барбёзьё это не Брессы, в 3 месяца есть там нечего, коробка одна, хоть и выглядят внушительно.
Они примерно такие же как и наши м/я породы... нестись начинают в 5.5 месяцев, а значит и рубить их нужно не ранее этого возраста.
Раньше конечно можно рубить выбраковку, но полноценной тушки не будет.
Вот на видео петушки Барбёзьё, а рядом Брессы, это старшая группа, 6 апреля вывода.
Барбёзьё хоть и выглядят не намного мельче, но легче намного и еще даже не пытаются кукарекать.
https://youtu.be/NJk7rjouy5E
https://www.youtube.com/watch?v=NJk7rjouy5E&feature=youtu.be
Курочки 3 месячные , вот так выглядят.
https://www.youtube.com/watch?v=JnVWxYqyoUM
По поводу расклева, да он есть, все куры с хорошей яйценоскость страдают этим, если им не исключить причины, вызывающие расклев.
Причины для всех пород одинаковы:
Теснота,духота, яркий свет, несбалансированное питание.
Я своих в этом году ровно с 2 месяцев перевела на Ливенский комбик, он с 14% протеина, через неделю был случай расклева, пришлось какое то время добавлять рыбную муку, как нормализовалось - убрали.
После года, яйцо у кур Барбёзьё продолжает укрупняться.
Курочкам 1 год и 1.5 месяца, масса яйца уже более 70 гр, самые крупные по 77г.
Несутся очень исправно.
Всем привет)
Мы растем, скоро полгода. Неделю, как начали нестись
Яйцо пока мелкое естественно.
Совсем их не закрываю в загон, постоянно на свободном выгуле)
Очень часто кукарекает петух, это нормально?
В остальном радуют, проблем нет)
Кстати, Алла, оказывается мы Ваши потомки, как выяснилось) сказали яйцо(родителей) от Вас)
Очень холеная у вас птица, видно, что хорошо ей.
Красивые получились, крупные будут.... они продолжают расти до 8 месяцев точно, а то и до года, эта порода медленно растущая.
Я и не сомневалась, что мои потомки, других нет, у всех птица от меня, раньше меня ни кто её не привозил и не распространял.
Пусть радует вас, старайтесь соблюдать признаки, но судя по фото,всё хорошо.
Яичко на 70 грамм выходит примерно к 10 месяцам.
Да, если птица правильно выращена и здорова, то она у всех начинает нестись в 5.5 месяцев.
Спасибо на добром слове, Алла)
Я начинающий, но стараюсь. При малом колличестве создать условия не так сложно))
Да, это точно, а на вольном выпасе птица иначе выглядит, она расцветает, полностью свой потенциал раскрывает.
Удачи вам, всё у вас будет с ними хорошо.
Прогулки по очереди, когда нет дождей, 3 месяца и неделя.
Добрый день, Маруся! А у меня один или два петушка с трех месяцев кукарекают.Никак не могу поймать,кто из них-только подхожу,они сразу бросаются навстречу:,,Что принесла ?" У меня вопрос такой: курочки и петушки уже отлично различаются, но есть один экземпляр-ни то ни сё,как говорится.Завтра выложу фото.Гребень больше чем у курочек,но намного меньше чем у петуха и слегка красноватый.Хвост рваный как был недавно у петушков и чаще торчком-у курочек красивее,плавнее и чаще направлен вниз .Ноги длинные,чулки выше чем у курочек, поэтому когда наклоняется расставляет ноги.Но! Глаза тёмные как у курочек и есть белое пёрышко на грудке,про которое вы писали раньше.Звуки тоже издаёт не как курочки ,а пищит как молоденькие петушки . Вобщем ОНО...
Светлана, состав корма влияет на развитие, видимо спровоцировали кормом, вот и кукарекают, но вообще в 3 им рано.
Фото куро-петуха показывайте, глянем, но нужно косицы смотреть, если они есть, то возможно петухи лидеры его обижают.
Белое перо если после ювенальной линьки не уйдет, тот в разведение не оставляйте.
А вообще нужно смотреть по взрослым особям, я пока убрала брак по гребням и мочкам, остальное смотреть рано еще.
Добрый день,Маруся.Отсадила пару недель назад курочек -3 штучки,петуха,который по моим понятиям подходит больше всех в разведение и это ОНО.Остальные сидят с Билефельдерами ,кто на мясо.Вот приглядываюсь к этому ОНО и склоняюсь к мысли,что это хитрый петух ,который хочет жить в лучших условиях и пока только можно маскируется под курочку Сейчас насыпала творожка,чтобы пофоткать подольше-курочки быстро наелись и ушли , а петух и этот тип долго еще клевали.
Молодежь...
.А что такое косицы?
Это петушок кандидат номер один на пост Главного на Племя.Клюв в твороге.Я их иногда балую этим.Мне у него гребень нравится и воообще он самый крупный.Есть еще один красавец,но у него одна мочка розоватая. И еще есть один у него у самого края внутреннего,где щёчки розовый краешек.Это допустимо или нет?Хотела его в запасные оставить.
Светлана, привет.
Это курица у вас, возможно она еще и выдурится... не знаю.
Посмотрите на фото петуха, у него на шее пенья другой структуры, чем на всем туловище, они более длинные и заостренные и качества другого - шелковистые. Такие же и в косицах, которые на пояснице, перед хвостом.
А у вашей "ОНО" , таких нет на шее, там обычное перо, как у кур.
Так что с курами ей место.
Нужно знать, не покусали ли ему мочки собраться, иногда бывает , что мочки белые, но куры щипят за белое и они краснеют от травмы.
Вообще конечно, нельзя оставлять на племя с розовой, но если ничего другого нет.. вам решать.
Точно!Так это и есть ,,косицы " значит... А я и не заметила разницы перьев на шее у петухов и кур !!! Петухи вроде не клюют друг друга, сидят без кур
в отдельном загоне ,и пятнышки розовые на мочках всегда одни и те же. Причем так интересно-Барбезьё дружат только со своими и не обижают друг друга,а вот Билефельдеров иногда поклёвывают - но так, не сильно серьёзно.В принципе пока хватит и одного петуха без запасных,всего-то в наличии три-четыре курицы ! Но этого вполне достаточно ,чтобы развести побольше для себя курочек.
Мои пять (или шесть - не помню, мих лыч поправит ) росли вместе и ПОЛНОСТЬЮ были индифферентны друг к другу: по-барабану, ковыряли землю и каждый был занят своим делом.
Светлана, не беспокойтесь! В пять месяцев "выпустят бутоны", а в шесть "зацветут". Ну а полный шик увидите на первом снегу в солнечный день.
Да я -то знаю.что всё еще изменится десять раз,но как-то волнительно,когда заводишь новую породу,всё ново и интересно Вот с Билефельдерами всё просто-только вылупились-обсохли и ясно стало-где курочка а где петушок. А Барбезьё порода-загадка.
...может фото покажите своих Барбезьё?..
...потому что породная птица...
...лучше и не скажешь про синтезированную породу...