Вы здесь
Барбeзью.. Страница 71 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Насчёт "меньше донимать" возникают глубокие сомнения.
А, ну да, лето...солнышко...тепло...травка зеленая......Точно. Скорее всего- наоборот
Мои сего Дня мыша грохнули, полевого (мышь-шатун ) . Заплутал-оголодал (рано снег сошёл) бедняга, не знал, что здесь барбёзьё обитает. ДомОвых-то мышей давненько уже нет.
Оля! Коты к барби не заходят, а то скушали бы "трупик" бесцеремонного поедателя зёрнушек.
А собаки (чужие) боятся моей "яйценклацклац". Она Хозяйка территории.
Сфоткаю на днях,на весах яйцо от переярых и от молодок, от переярок яйцо в среднем 80 г., есть и больше, от молодок июньских 63-65-68.
Немного солнышка.
Петухи и салат!
Маленький петух похоже :) Гребешок расти начал
Вылуп от 26 марта
Так не понятно, когда один в кадре, понятно будет когда петушки на фоне курочек.
Пусть вас радуют.
Мои вчера на вывод только перебрались. Жду завтра.
У некоторых вообще не видно его еще
Да, на этой фотке теперь видны, где курочки, а где петушки, у курочек его совсем не видно.
Очередная закладка в инкубатор. Яйцо белое. Вес от 68 до 75 гр.
А у меня малышня, первая закладка в этом году.
...вот это белое, а у Вас с кремовым оттенком...
Ну здесь тоже желтеньким отдаёт. Капризы освещения.
...на белом фоне сделайте фото со вспышкой и без - будет объективно...
Здравствуйте, я совсем новичок в птицеводчтве , а посему прошу ответить на пару вопросов)
Пару недель назад купил цыплят Барбезьо (как утверждал продавец)) возраст ок 2,5 мес.
У них нет "сережек" -это нормально в этом возрасте?
Как их лучше кормить? По норме или без ограничений? Где то вычитал , что порода склонна к ожирению. Они у меня вечно голодные. Может бункерную кормушку им, пусть едят?
Спасибо)
Вот такие они у меня) "сережек" нет... Может не то мне продали?))
Сорри за качество фото, их непросто сфоткать))
Владимир, здравствуйте, я попробую ответить на ваши вопросы.
1. Вам продали без сомненья Барбёзьё, но оформившихся сережек в таком возрасте у них пока не будет, всё будет позже.
2.Кормить породную птицу в подростковом возрасте, конечно нужно без ограничений, сбалансированным кормом. Про ограничения! это только для кроссов существует такая норма кормления, чтобы они в клетках друг друга не сожрали и не ожирели, к ним особый подход нужен.
3. Барбёзьё не склонны к ожирению, совершенно не склонны... они очень хорошие несушки, несут много яйца и у них всё уходит в яйцо. По поводу кто и что пишет в разным местах, так не стоит всему написанному верить, есть люди, которые умышленно пишут гадости на те породы кур, которых у них нет, это всё сплошь и рядом.
4. На мой взгляд, ваши куры на данный момент выглядят не очень хорошо, они нахохлены и шеи втянули, от скудного кормления они будут отставать в развитии и ослабевать, ослабленная птица заболеет и сдохнет. Посмотрите, возможно кокцидиоз у них.
Если будут еще какие вопросы, то спрашивайте не стесняйтесь. Пока только на этом ресурсе есть люди у которых эта порода живет несколько лет.
На других ресурсах только теоретики.
Огромное спасибо за подробный ответ.
Буду следовать Вашим рекомендациям.
Благодаря Вам собственно и решил начать с этой породы)
Читая тему ,конечно же заметил "доброжелателей" , они жалки, на мой взгляд)
Вам же терпения , и спасибо за обьективный подход к популяризации породы
Всегда пожалуйста, буду рада ответить на все ваши вопросы.
Порода эта очень интересна, как порода кур несущих просто огромное яйцо в большом количестве и необычным вкусом мяса.
Они неприхотливы... им не нужны спец условия.
В курице для меня важна продуктивность...
Насыпал полную кормушку..смогут ли они остановиться
Надо бункерную срочно сваять)
Конечно остановятся, когда наедятся.. вы же судя по вашим сообщениям, морили их голодом.
Куры крупные, куры растут... им нужно с чего то расти.
Совсем голодом то вроде бы не морил
Только комбикорм порциями давал, а так еще пшеницу проращиваю, капусту клюют, лук зеленый.
Кстати ,даю Тосненский ПК 3 (фото состава прилагаю) не знаю насколько он хорош и стоит ли
давать что либо кроме него.
16.69 протеина, это очень хорошая норма для такого возраста.
Видимо вы просто мало им сыпали... жадничали. раз они не могут наесться.
Да я не жадина, совсем)) все время хотелось добавить, но уж эти страшилки по перекорму
В общем, я исправлюсь)) уже наелись вроде- корм в кормушке , зоб набили, дремлють)))
Некоторые лениво поклевывают подвешенный качан капусты)
спасибо, за помощь))
Вот и славно. Всё будет хорошо.
А по поводу страшилок..... учитесь отделять зерна от плевел... не важно что пишут люди.... всегда смотрите на их дела.
Моя юная ценительница мясных деликатесов сказала, вкушая мясо годовалого петушка барби: это не мясо, а пища богов. Но у перепела ножки удобнее держать, поэтому перепел всё равно вкуснее.
Петюня запел)Потихоньку мужаем) В любую погоду весь день на улице, в домик только спать.
https://youtu.be/lG0QWjQQa-0
Хорошие Барбёзьё.
Вот что значит, вы их накормили.
Сколько им сейчас, месяца 4?