Вы здесь

Барбeзью.

Перейти к полной версии/Вернуться
2591 сообщение
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Уже несколько раз прозвучала эта французская порода в теме**Французская мясная.....**.Я думаю она достойна занять место в отдельной теме.

Происхождение-Франция,регион Пуату-Шаранта,что на западе Франции центральной части страны в маленьком городке Барбезью.


Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Подпишусь... так как я счастливый обладатель данной породы кур, конечно еще рано что то говорить, так как им нет и 2 месяцев, а цыплят по осени считают...
Михаил, вы как старший давайте вводную тему, а я подключусь.
Вот пока одно фото моей малышни.
А вот какие они должны быть.
Если честно, то я купилась на вкус мяса.
Я запала на эту породу увидев на ферме "ля Рюшот", на самом деле это не ферма, а бывший замок.
Владелец этого поместья купил эти здания, заработав деньги в люксовых ресторанах Парижа и открыл свой ресторан и отельчик, в уединённом уголке французской Бургундии.
http://laruchotte-leblog.blogspot.ru/2010/12/mes-barbezieux-moi-presque....
Меню в его ресторане состоит исключительно из старинных пород птицы и животных, и конечно же "Barbezieux" занимает почётное место на столе его уютного ресторана.
Из кур у них всего пять пород Coucou de Rennes, Barbezieux, La Flèche, Le Mans, Gauloise Dorée, Marans.
Барбёзьё не нуждается в спец.откорме.
Это уникальная порода, которая имеет вкус "насыщенной дичи", её в 18 веке прославил Brillat-Savarin -гастроном и писатель, написав книгу "Физиология вкуса", в которой речь идёт о "Barbezieux".
Еще это любимая птица Александра Дюма.
На форуме есть еще владельцы данной породы,надеюсь скоро их услышать в этой теме.

Вложение
foto-0075.jpg
poulesdecembre20100602.jpg
cedf318235df.gif
pour-gilbert-marchand-la-chair-de-son-poulet-est-une-valeur268943536x358p.jpg
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Общие характеристики. http://fr.wikipedia.org/wiki/Poule_de_Barbezieux
Петухи более 4.5 кг, куры более 3.5 кг, яйценоскость около 200 яиц от 75-85 г.
У меня яйца которые я в инкубатор закладывала большие были. вот на фотке с другими породами.

Вложение
foto-0958.jpg
Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Интересно-интересно!
У меня есть эта француская порода курей. Привлекла она меня своими показателями. Птица крупная, яйценоскость хорошая 200 штук в год. Порода древняя и самодостаточная. С претензией на выживание в природных условиях в климатической зоне Франции.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Вкусовые качества мяса шикарные! Во Франции находится в ряду с деликатесами на уровне гриба трюфеля. Мясо этой породы птицы поставляется в фешенебельные рестораны и отели Парижа и других городов Франции.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Начал я своё куроводство именно с этой породы. В начале осени сего года закупил у одного из официальных заводчиков цыплят! После купил ещё две семьи у разных оф-заводчиков. И так у меня, на сегодняшний день три линии этой породы. Вот мои красавицы.

Вложение
image.jpg
image.jpg
: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Ну очень хороши.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
чемп пишет:

Ну очень хороши.

И правда красивые.
Михаил, ждем от вас дальнейшего повествования о породе, вы же тему открыли.... smile3 значит вам есть что рассказать?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:

Вкусовые качества мяса шикарные! Во Франции находится в ряду с деликатесами на уровне гриба трюфеля. Мясо этой породы птицы поставляется в фешенебельные рестораны и отели Парижа и других городов Франции.

Вопрос к тем кто ел этот деликатес, на вкус какой дичи похож его вкус ?

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Пардоньте!
На мой взгляд вопрос не совсем корректен, т.к среди нас нет профессиональных дегустаторов . Мы можем только предполагать. Либо ссылаться на другие источники.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502
чемп пишет:

Ну очень хороши.

Благодарю!

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:

Пардоньте!
На мой взгляд вопрос не совсем корректен, т.к среди нас нет профессиональных дегустаторов . Мы можем только предполагать. Либо ссылаться на другие источники.

А лично вы что предполагаете?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:

Вопрос к тем кто ел этот деликатес, на вкус какой дичи похож его вкус ?

Уважаемый Nor321, вкус какой дичи предпочитаете вы?
Ваш вопрос из разряда.....Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Я честно скажу, что из дичи я вообще ни чего не ела и не знаю какова она на вкус.
По этому вопрос этот для меня лично не о чём.
Во Франции очень много пород кур, там практически каждый регион имеет породу со своим названием.
Но только лишь одна Барбёзьё так славится у НИХ своим вкусом, причем она не нуждается в кастрации и спец откорме.
Может мы как говорится этого и не оценим (привыкшие к окорочкам), а может и оценим, время всё расставит на свои места.
Посмотрите мясо Барбёзьё относится к продуктам какого класса.
http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-art...
И еще... из Французских кур она считается самой крупной.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

Вопрос к тем кто ел этот деликатес, на вкус какой дичи похож его вкус ?

Уважаемый Nor321, вкус какой дичи предпочитаете вы?
Ваш вопрос из разряда.....Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

Ну поскольку одной из изюминок данной породы считается именно вкус, то вопрос самый обычный.
Не понимаю причину затруднений.
Что касается меня, то я удовольствем ем любую дичь,которую удается время от времени прижучить.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

Вопрос к тем кто ел этот деликатес, на вкус какой дичи похож его вкус ?

Уважаемый Nor321, вкус какой дичи предпочитаете вы?
Ваш вопрос из разряда.....Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

Ну поскольку одной из изюминок данной породы считается именно вкус, то вопрос самый обычный.
Не понимаю причину затруднений.
Что касается меня, то я удовольствем ем любую дичь,которую удается время от времени прижучить.

Ну тогда вам и Барбёзьё на вкус понравится. roma

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502
Nor321 пишет:
Франция пишет:

Пардоньте!
На мой взгляд вопрос не совсем корректен, т.к среди нас нет профессиональных дегустаторов . Мы можем только предполагать. Либо ссылаться на другие источники.

А лично вы что предполагаете?

Для того, что бы предполагать надо иметь достаточно вводных. Я их не имею. В следствии чего не имею возможность ответить на ваш вопрос.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Вот, ещё фото птицы этой породы.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:
Nor321 пишет:
Франция пишет:

Пардоньте!
На мой взгляд вопрос не совсем корректен, т.к среди нас нет профессиональных дегустаторов . Мы можем только предполагать. Либо ссылаться на другие источники.

А лично вы что предполагаете?

Для того, что бы предполагать надо иметь достаточно вводных. Я их не имею. В следствии чего не имею возможность ответить на ваш вопрос.

Сошлетесь на другие источники?

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Выше есть источники. Почитайте.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:

Выше есть источники. Почитайте.

Почитал.
В доступном мне переводе с немецкого языка " физиологии вкуса" речь идет о чем угодно, но только не о курице барбезье.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 502

Кто ищет тот найдёт!
Я надеюсь, что вы не пытаетесь мне объяснить, что я должен найти вам источники и перевести для того, что бы вы не утруждались.?

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:

Почитал.
В доступном мне переводе с немецкого языка " физиологии вкуса" речь идет о чем угодно, но только не о курице барбезье.

Nor321 скиньте пожалуйста мне в личку источник в котором на немецком имеется данная книга.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

http://elevageamateur.wifeo.com/la-barbezieux.php

http://pronaturafrance.free.fr/barbezieux.html

http://pdf.actualite-poitou-charentes.info/093/Actu093juil2011_082-084..pdf

Nor321, складывается такое ощущение, что у вас в жизни случались только разочарования от того, что вас каждый день обманывали.... dread

Что вас конкретно интересует в данной породе, Владимир знаком с президентом клуба Барбёзьё во Франции, если что интересует.... мы специально для вас попросим президента "дать зуб" lol

Просим вас заметить, что мы вас не заставляем не только завести данную породу, но и попробовать её мясо.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Франция пишет:

Кто ищет тот найдёт!
Я надеюсь, что вы не пытаетесь мне объяснить, что я должен найти вам источники и перевести для того, что бы вы не утруждались.?

Ну что вы.
Поскольку вы затруднились с определением вкуса породы, которую вы содержите, верхом бесстыдства было бы заставлять вас что-то дополнительно искать в французских источниках по этой породе.
Вполне достаточно и фото ваших кур, чтобы понять,что это исключительно вкусная птица.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:
Франция пишет:

Кто ищет тот найдёт!
Я надеюсь, что вы не пытаетесь мне объяснить, что я должен найти вам источники и перевести для того, что бы вы не утруждались.?

Ну что вы.
Поскольку вы затруднились с определением вкуса породы, которую вы содержите, верхом бесстыдства было бы заставлять вас что-то дополнительно искать в французских источниках по этой породе.
Вполне достаточно и фото ваших кур, чтобы понять,что это исключительно вкусная птица.

Насыщенный вкус дичи..... но вас не устроил такой ответ.
Вы прочитайте материал по трем ссылкам, которые я прикрепила.
Вам оказывается необходимо узнать, какой именно дичи....
Не буду вам хамить, так как у меня уже 2 предупреждения от редактора... но по моему в теме завелся ТРОЛЬ...

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:
Франция пишет:

Кто ищет тот найдёт!
Я надеюсь, что вы не пытаетесь мне объяснить, что я должен найти вам источники и перевести для того, что бы вы не утруждались.?

Ну что вы.
Поскольку вы затруднились с определением вкуса породы, которую вы содержите, верхом бесстыдства было бы заставлять вас что-то дополнительно искать в французских источниках по этой породе.
Вполне достаточно и фото ваших кур, чтобы понять,что это исключительно вкусная птица.

Насыщенный вкус дичи..... но вас не устроил такой ответ.
Вы прочитайте материал по трем ссылкам, которые я прикрепила.
Вам оказывается необходимо узнать, какой именно дичи....
Не буду вам хамить, так как у меня уже 2 предупреждения от редактора... но по моему в теме завелся ТРОЛЬ...

Ладно бог с ним с насыщенным вкусом дичи....я уже понял что вы врядли что сможете ответить, а
Зуба президента французского клуба барбезье мне уже за глаза...

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Nor321 пишет:

Ладно бог с ним с насыщенным вкусом дичи....я уже понял что вы врядли что сможете ответить, а
Зуба президента французского клуба барбезье мне уже за глаза...

Ну вот и хорошо, что за глаза, так как вам лично, я больше не намерена отвечать....вижу что вас любой ответ не устроит.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Михаил, просто шикарное название темы! good

Маруся, Вы так многословны.....может подождем и Михаил расскажет нам о породе?

Мне интересны вес, яйценоскость, скороспелость, ну и отличителтные признаки. Как чайники смогут отличать их от минорок и австралорпов?
Про мочки обязательно! yes3

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Домашняя пишет:

Как чайники смогут отличать их от минорок и австралорпов?

Домашняя, по весу смогут отличить Барбёзьё значительно крупнее названных вами мясо-яичных и яичных пород кур.
Барбёзьё это мясная порода кур.
Мочка только белая... thank_you

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Яйценоскость около 200 яиц в год, вес яйца я уже указывала, согласитесь не плохо для мясной породы? wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах