Вы здесь
Барбeзью.. Страница 73 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана, а как в таком возрасте определить, кто курочка, кто петух? случайно по гребешкам возможно? у некоторых маленькие гребешки виднеются.
Нет, не побелеют, насколько могу судить по скромному опыту выращивания. У меня не-белых было очень мало, но иногда белые имели крап или были маловатого размера.
Юль, яйцо легбаров хоть годовалых, хоть двухлетних, рядом не лежало с яйцами барбезье. Это несопоставимые величины.
Валерий ,насчет Барбезьё я новичок.Но когда мои росли,я сразу поняла.что из 10 цып.курочек мало(оказалось три )Внимательно разглядывала малышей до месяца и увидела вот что : у курочек лапки тоненькие и черненькие,ножки покороче,гребешки темные и малозаметные.Высокие,длинноногие и крепкие цыпы с розоватыми пальцами и беловатой грудью это на мой взгляд петушки.Но я могу ошибаться.Я не специалист.Так просто-наблюдения.
Жалко красавца.они не то что розовые,но по цвету уступают белоснежным мочкам у двух других...Значит в финал выходят двое... Остальные петушки либо маловаты,либо у них некрасивые гребешки,но мочки белые у многих.
9 недель !
Розоватые как писали в теме про китайских кур это или подмешали что то , или кросс расщепляется.
???
Да сейчас уже совсем другая птица.
Кому ж еще знать о чистоте порода, как не тем, у кого этих кур не было и нет. Да.. и птица сейчас другая.. и времена.. и нравы.. И куда мир катится??
Розоватые кончики пальцев почти уже исчезли,как и некая ,,белёсость" в оперении.Всё это ,,младенческое " уходит и оперение и кожа становятся такими,какие и должны быть.Кожа темно серая на ногах а перо черное с прозеленью.Лично мне неважно,.какой была порода сто или двести лет назад.главное какая порода СЕЙЧАС.И ТАКАЯ ОНА МНЕ НРАВИТСЯ.Может те старые Барбезьё вообще бы не понравились и я их ни за что бы не завела. Хотя любопытно конечно описана внешность Барбезьё в этом старом документе,найденном Александром,за что ему спасибо!
Это описание не достоверно и мы обсуждали уже это пол года назад.
Вот был мой пост, на бред описанный Абозиным, повторяться не стану, ссылку дам на него.
https://fermer.ru/comment/1077467161#comment-1077467161
Ни когда у Барбёзьё не было баков и бороды!
Действительно....если документ старый,это еще не значит что достоверный.
Немного истории.
По большому счету я с Аллой согласен. Скорее всего тут какая-то ошибка или описка. Честно сказать, я уже не один раз и по другим породам видел несоответствия с реальностью в описаниях Абозина.
Интересная информация с исторической родины. А есть ли в том альбоме, что-нибудь по русским породам?
Ну а как, человек здравомыслящий, станет на сторону Абозина, в данном конкретном случае.
Тут достаточно прочитать, на основании чего он это описание сделал.... какой то московский птицевод, показал ему птицу, которую он назвал Барбёзье.
Думаю, что по импортным породам на Абозина равняться нельзя.
Есть французские документы, а с ними глупо спорить в данном случае.
Стандарт принят в 1895 году, ни какой бороды и баков у птицы не было и близко, а окрас был только черный.
Я по птице, которой занимаюсь, знаю всю имеющуюся информацию, перевожу документы с сайтов клуба, изучаю её историю,так как мне это интересно.
Алла, ну, что Вы все так в штыки воспринимаете. Честно сказать, я уже и не помню, что мы это обсуждали. Сейчас, когда Вы написали, вспомнил. Мы на форумах много чего, по сто раз обсуждаем, уж кому-кому, но Вам это хорошо известно. Я не хотел ни над кем издеваться. Простите, если задело. Все ухожу... случайно, забрел в Вашу тему.
ок, спасибо.
Старшие, 75 дней. Младших еще не переводила на улицу.
+++
Мои цыплята выведены 1 апреля,получается ровесники этим на фото.Теперь вижу какие курочки и какие петушки-у них гребни уже ярко выражены.Значит у меня не три а 4 курочки и шесть петушков.Один уже пытается кукарекать-как-то вскрикивает утром.Какие же они ранние,эти Барбезьё...
Вот это помещения и размещение. Завидую белой завистью.Столько места!
Да, эти, что на фото вывода 6 июля.
Куры совсем почти без гребней, а у петухов крупные, у некоторых завалились от перегрева в брудерной, но в таком возрасте они еще поднимутся, так как петухам еще долго расти.
Это, чтобы винегрета не было.
Всем большой привет! Любители барбезье, помогите советом!
Хотела забить пару молоденьких петушков на " табака". Пробовала в 1,5 и 2,5 месяца. Оба раза большая проблема с ощипом. Остаются черные пеньки. Особенно на крыльях некоторые перья существуют только под кожей. Замучились их выщипывать. Пересмотрела кучу видео про ощип бройлеров ( про ощип барби ничего нет, к сожалению), понимаю, что разница с бройлерами есть. Может, у кого- то есть удачный опыт в этом вопросе? Или для барби это слишком рано, исходя из позднего созревания породы?
Опыт есть..,но только опыт ощипывания в перосъемной машине. Чистит идеально молоденьких барби, так что дело не в курице
Вот я подозревала это... А у Вас машина с подачей пара?
Нет, с подачей воды. НТ-600
Спасибо! В любом случае жареные петушки 2,5 мес. получились очень нежными.
Случайно не взвешивали тушку? Я пока не хочу рубить, у меня их мало,покрупнее хочу вырастить.Чтобы мяско наросло.А вообще моим 3 месяца,хоть и высокие и развитые,но худоватые немного еще.
В 5-5,5 месяцев уже лоси будут. Красотень!