Вы здесь
Барбeзью.. Страница 69 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да уж... спустя сто лет, по приезду на станцию, согласно дорожной квитанции был получен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
Однако
За время пути
Собака
Могла подрасти!
Ребята, куда делась борода?
Как будто про другую птицу описание.
...нынешние Барбезьё синтезированные совсем недавно...
Больше на минорку похожи.
Чем хоть?
МИНОРКА: Среднегодовые статистические показатели яичной продуктивности показали количество – приблизительно 160 яиц. Вес одного около 60-ти граммов с белоснежной скорлупой. Одна взрослая курица имеет примерно 2,1-2,5 кг живого веса, петух – 2,7-3 кг.
Куры минорки особенные птицы и могут быть продуктивным далеко не везде, ведь они очень сильно чувствительны к низким температурам и сырости, поэтому требуют постоянного климатического ухода.
Источник: http://geomedia.top/minorka-poroda-kur/
...в истории восстановления нынешней Барбезьё и написано, что использовали и минорку и просто дворовых похожих кур...
Я держал минорок вес петухов был около 4 кг, яйценоскость за 200 яиц. Внешне очень похожи.
Если только так!
окраской внешних покровов
далее тем, кто ставит диагнозы.
насчет кальция-некальция-питания - я бы не была так уверена на Вашем месте. Иначе все пятнистые яйца в природе это результат отклонений по кальцию и пр в том числе конопатые мараньи были бы не нормой.
я не считаю, что если из курятника в 100 голов (разных пород), кормящихся одинаково, одна несет такое яйцо и это результат несбалансированности питания по кальцию.
Чтобы ставить диагноз по фото, надо быть не птицеводом, а экстрасенсом)))) и ветврачи с лабораториями, видимо, не нужны уже?
Товарищи.. ко всему нужно прикладывать мозг.. без этого никак.
Я раньше как то с уважением относилась к фамилии Абозин... а по факту просто ужас.
Описывать породу кур французскую... только на основании того, что у какого то там господина Худекова, увидел кур, которых тот господин Худеков называл Барбёзьё! Жесть...
Может Хужеков конечно и заказывал яйца Барбёзьё... но птичницы опять попутали заказы...
В итоги товарищ Худеков поимел ушасто-бородатых кур да и еще не чисто черных, а пестрых.
В сухом остатке мы имеем вот что.
На момент 1893 года, во Франции уже проходили выставки этой породы, а в 1895 году был утвержден первый стандарт на эту чудесную породу.
В соответствии со стандартом, цвет оперения исключительно черный, баки и борода отсутствуют.
Поспешил Абозин... короче. Гравюры 1893 года... ну вот где тут баки и борода?
http://www.barbezieux-club.com/standard-1895
маруся21 предупреждение. Хамство и переходы на личности в Вашем исполнении будут означать блокировка на месяц в моём исполнении.
AlexStas месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Барбёзьё-трансформер.
Показываю исключительно внешний вид мяса, кожа белая... была снята теми же узбеками по моей просьбе.
Они сидели 3 недели на кукурузе в клетках, жира там и без кожи мне хватит... а я их тушить люблю, они как телятина что ли по вкусу мне.
К качеству тушки претензии не принимаю.. это не для продажи, а для себя любимой.
Петух вывода июня 2016 года... отбраковка племенных.
Он реально большой.. кг. 3 точно есть... длиииииный.
Стол рабочий 90 см.
Грудку положила на лист 20*30, она длиннее 20 см.
Мясо на любителя, тушу долго... но на мой вкус очень вкусно... и оно опять же почему то не лыковое.
За это нужно темную устраивать. Я захлебнулась и иду вытаскивать своего годовалого из морозилки! А твой на барашка похож))), в миниатюре.
Люблю тушеную баранину.... Барби тоже видимо за это люблю.
Жаль... Редкие красавцы! И яйцо отличное: мои белое несут сейчас, не менее 70 точно.
Не надо так переживать будут еще красивее скоро....
Петух расчеленен, вымочен и еле поместился в кастрюлю 7 литров.
Вот петька примерно 10 месяцев на момент забоя. Был мелковат, за что и поплатился головой.Мясо по цвету точно как говядина-у годовалых брессов не было такого цвета. На руках после разделки-словно утиный жир , по запаху. Жировые прослойки внутри филе, тооооненькими лепестками. Без откорма, с ПК-1. Взрослых пока не ели. Тушу в травах-вина столового дома не оказалось.
Очень "вкусные" и в прямом и переносном смысле. И привкус "дичинки" есть, и "утятинки" (но не пекинской, а что-то от кряквы, а что-то от "мускусов" ).
На днях мой блиц снова станет "беременным" , на этот раз барбиками.
Они не только вкусные, но и красивые!
И морозоснегоустойчивые.
Саша, удачи тебе!) Вкусные, правда. Я переела сверх нормы, не могла оторваться). Жаль, не зафиксировала темно-коричневый цвет тушеного мяса. Я вообще в кряквах не понимаю, но даже в молодых петушках привкус интересный был, а в матером он сильнее выражен. Душистый!......
Размер и изысканная внешность 2 в1.
Удачи Всем заводчикам барбёзьё !
У кряквы вкус "смешанного леса "и свежего воздуха .
Лиля, про крупное яйцо забыла и хорошую яйценоскость.
Мои сейчас почти каждый день "зону снесения яйца" (гнёзда) меняют (видимо морозы, стараются не тупить), и.... ,что примечательно, всем гуртом несутся в одно место. Умнющие "собаки", как- будто им давал советы Николай Иванович Золотухин. А потом рассказал парочку анекдотов.
Как забыла-ничего я не забыла! Просто я на твое фото смотрела и внешний облик комментировала, а яйца к делу ( к петуху, в смысле) не пришьешь!:))))))Яйцо крупное и его много. Одна стахановка молотит почти ежедневно у меня.
Вы случайно не про эти запчасти речь ведёте?... которые больше сердца?
Вчера один агрессор из племенных в кулинарные переместился за поведение. В 7,5 месяцев вес тушки 3,1 кг. Пошёл на царскую уху и не испортил!!
Отличный вес и, уверена, вкус тоже! Кого тиранил петушок-то?)