Вы здесь

Оборотный плуг. Страница 25 из 25

Перейти к полной версии/Вернуться
727 сообщений
: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2696

Мне вот очень интересно почитать что-то современно альтернативно исследовательское о влиянии химии на всю эту биомассу, которая живет 1-10см. Фунгициды, гербициды и прочие циды, ингибиторы, модификаторы, десиканты и так далее.
Есть ли жизнь там вообще и насколько она активна?
На участке червяков, где лопатой ни копни, двоих троих перережешь. А в соседнем поле, там хоть обкопайся, ни кого.
Может там и жизнь начинается на глубине плуга, куда активная химия не добирается.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6237
MaximusF пишет:

Мне вот очень интересно почитать что-то современно альтернативно исследовательское о влиянии химии на всю эту биомассу, которая живет 1-10см. Фунгициды, гербициды и прочие циды, ингибиторы, модификаторы, десиканты и так далее.

На участке червяков, где лопатой ни копни, двоих троих перережешь. А в соседнем поле, там хоть обкопайся, ни кого.

Может там и жизнь начинается на глубине плуга, куда активная химия не добирается.

Кстати, да...
Справедливый вопрос-замечание...
Вроде, и живительный кислород рядом...
Но и химия тоже льётся именно там, где кислород...

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465
Lugacheff пишет:

MaximusF пишет:

Кстати, да...

Справедливый вопрос-замечание...

Вроде, и живительный кислород рядом...

Но и химия тоже льётся именно там, где кислород...

если замечание ко мне то я отвечу за себя:не опрыскиваю и не разбрасываю удобрения(в редком случае и как исключение 40-50 кг селитры)ранней весной для ускорения перегнивания пожнивных остатков предыдущего года.даже семена не протравливаю.вот с таких и мыслей думаю что и плужной подошвы не будет.и живность вся сохраниться.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
MaximusF пишет:

Может там и жизнь начинается на глубине плуга, куда активная химия не добираетс

Однажды решил вырастить у себя нут, это вид гороха такой. В то время был в дефиците в торговле. Раздобыл немного семян, подготовил землю и посеял. Уродился хороший, много. Но процентов 20-25 уничтожил фузариоз. По совету знающих людей на следующий год перед посевом обработал семена протравителем и горох вырос чистый и здоровый. А теперь самое главное из увиденного. Все знают, что бобовые накапливают азот на корнях в этаких клубеньках. Так вот в первый год на корнях нута живого места не было, все корни были усыпаны этими клубеньками как кисть винограда. А на второй год эти клубеньки на корнях я не нашел, ни одного. Вот и влияние.

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 1023

Евгений разверните ответ про также как и с плугом,тока не пахать

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465
восьмой пишет:

Евгений разверните ответ про также как и с плугом,тока не пахать

немного ранее здесь же,люди говорили о "рука по локоть влазиет без вспашки" и они правы.это не преувеличение.вот только не надейтесь что это случиться за два понедельника.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах