Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 57 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
на смещенной навески вправо получается даже на спарке пахать колесо как раз в притык обработанная почва не трамбуется. Рабочие органы какие на плугу старого или нового образца с долотом?
А Бог его знает, 2008 году покупали, 150 га сделали, теперь продаю.
Вроде пск на фото новый)! У самого 2008 или 7 плуг на ваш не много не похож
А так вы о ПСКу? Новый, неделю как привезли, с долотом коротким. Я то думал, что вы о ПЧН -2,7.
Да еще на поле не выезжали, возможно и винт длинный. Меня не было когда перецепляли, в понедельник в поле поедем отпишусь.
Ну и как за 8 лет эксплуатации? Разочарований нет? Чем тягаете?
это ничего не даст можно лишь на тягах пальцы раскоса переставить на верхние дырки, будет лучше но не факт нужно перенять конструкцию светлоградской навески
Так если винт центральный укоротить, то ничего не изменится в этом плане. Рама все равно упрется в винт.
Мы 2и хозяева пск пользуемся 3 года, претензий сильных нет но есть осадок что на твердил участках любит выскакивать из земли думаем переделать корпуса под долота если это рабочий вариант, таскаем пск 5 т 150 с 238м
это совсем не то вон на фото светлоградского пчн посмотрите внимательней для центрального винта и нижних тяг сделали по длинней вынос не пожадничали, винт приходится наоборот выкручивать, а для пск даже пришлось чуть даже отрезать его что бы хватило его по большезакрутить получается в поднятом положении верхний винт почти на излом а сам плуг почти цепляет раскосы это плохо был случай поломки это дела от пск обошлось в копеечку
Сегодня с другом ездил по полям, купил он ПСКУ-6, жаловался, вспахал 100 га рабочие органы уже округлились, пашет см на 15, местами плуг выскакивает, крутили и навеску и так и эдак, говорит всё равно выскакивает, как его всё таки правильно прицепить? сейчас у него как у тебя на фото, только цепи к раме, и ещё тянет его в сторону., вот думаю спрошу у пользователей сего девайса, что с ним не так.
Механизатор жаловался, что из-за того что два колеса( в отличие от ПЛН) на буграх на поле выскакивает И на пырей не дискованный заехал, там тоже выпрыгивал. А так даже дорогу пашет
Мелькнула мысль что выпрыгивает на солонцах, может быть? но ПЛН то на солонцах не выпрыгивает? да и ещё тракторист говорил что на скорости чаще выпрыгивает.
Вот может потому, что у Пску два колёса?? Сильно почву копирует???
Не могу сказать ни чего, еще не пахал. Пока ждали плуги заросли поля от дождей, дисковали второй раз. Тут стало понятно, что ранней уборки не будет, поэтому 150га из 180 буду держать в резерве под сев если погода подкачает. В четверг к вечеру первичный вал на Т-150 слизало, два дня на перебор ушло, может к среде закончим дисковку и к концу недели таки попробую пахать 35 га ( там однозначно в зябь т.к. две пшеницы было)
Отвечаю Кроносу на сообщение 2312. Из опыта эксплуатации. 15 см. это очень скользкая глубина пахоты для ЛЮБОГО плуга (слабо работает клин). Заглубите и перестанет выскакивать. У ПСКУ-5 ресурс лемехов примерно такой и есть (до 120 га, а если сильно твёрдо или песок то до 60 га и это ОТЛИЧНЫЙ показатель). После этого необходимо перевернуть левый и центральный лемеха, а третий заменить. Очень сильно влияет на заглубление ЛЕВЫЙ лемех. Если остановить пашущий трактор, поднять плуг, а затем опустить, то правильно отрегулированный плуг должен опуститься ровно на то же место, откуда его вынули ( не влево и не вправо). По поводу переднего колеса: оно облегчает настройку и корректирует ошибки центрального винта. На мой взгляд он настраивается в ДВА раза проще и адекватней, чем ПЛН. Спрашивайте.
Обязательно спроим, и не раз. Как навешиваете на 2 или 3 точки?
Спасибо, да в принципе всё понятно, уже передал ваши советы, своему коллеге, он тоже сказал Вам Спасибо
Коллега сказал, что они наварили на центральный зуб от бороны, после этого ни разу не выпрыгнул.
Правильно навешен плуг на фото в сообщении 2296. Только в верхнем положении растяжки должны быть натянуты. При опускании плуга они сами расслабятся. И ещё мы переставили пальцы на плуге в ВЕРХНИЕ отверстия, хотя Алексей категорически утверждал что "это для иномарок" и не советовал так делать. На наш взгляд так плуг работает лучше. Если профукать износ левого лемеха, то сначала сотрёт гайки, а потом башмак. Доходили только до гаек.
Спасибо. По поводу пальцев интересный момент - у меня два т150к, так вот у них РАЗНЫЕ крепления нижнего вала. Один выше стоит, другой ниже. И разница в 10 см, поэтому будем на одном плуге переставлять на верхние отверстия , а второй пока на нижних попробуем. Хотя наверное нужно все на верх ставить - иначе плуг в работе будет " выдергиваться" из земли.
Сегодня получил посылку.
2
3
4
5
Еще не испытывал.Только обтянули.Надо центральный винт сделать плавающим.
Поздравляю. И вопрос к Алексею- а чего это на Украину с резиновыми колесами поставляются, а нам с железяными? Дискриминация однако.
Колеса это опция.Типа скидку зделать большую не могем.но могем поставить резиновые колеса и удлиненные отвалы.
На Кировцу вроде не плавает.Думаю потому как стоит два колеса .при наезде переднего колеса на бугор будет вымеляться весь плуг.так точно и задним.И при заходу трактора в канаву.трактор будет висеть на плугу.Могу ошибаться но для этого нужен плавающий винт.
Валера поздравляю с обновкой.Красота а не плуг.Все шабайки твои.
Спасиба
У нас , на родине создания этих плугов, их не жалуют - В сухую не лезут, в сырую тяжело и качество пахоты никакое, нужны идеальные условия.
Прошлый год товарищь купил на т 150 с ямз 236.испытал.сейчас на второй прыкупил.
Всё зависит от состава и состояния почвы.