Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 56 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
У меня ПБС-5М без удлиннителя. У знакомого, более современный, с удлиннителями, пашет лучше моего на неровностях. Так что ставь и не задумывайся.
Спасибо, тоже думаю поставить.
А насчет навески чего скажешь?
Пашем на 3-х точках, по инструкции. Пробовали и на 2-х, особой разницы не увидел. По высоте пальцев, это от почвы зависит, чем тяжелее почва, тем ниже палец.
А на двух как поднимать?
Так же, как и на трёх. Колличество точек по вертикальной оси, т.е. передние концы продольных тяг навески сдвинуты вместе, это две точки, а если "ножки врозь", это три.
Именно на него. В чём абсурд?
Для начала анекдот:
Приходит мужик к психиатору - Доктор, у меня в голове маленький человечек живет и постоянно матерится.
Доктор - Фигня вопрос, вылечим. Вот вам счет- идите в банк оплачивайте.
Мужик - Доктор, а вы знаете, что маленький человечек сейчас сказал?
Так и у меня, сейчас маленький человечек бузит.
Да вот не догадался позвонить.
Согласен, но нужно таки разобраться. вот скан инструкции.
Смотрим п.12.2 - трехточечная навеска.
И очень напрягает п.12.16 - это как так? Пробивать загонку на 10см глубины? А потом что? Разворачиваться и на уже запаханное заглублятся до нужного значения ? Два раза по одному и тому же месту?
Нет я не против, но нужно четко описывать это.
Ну в общем то согласен на 99%, 1% остался на Кировца - у него всё по трех точечной схеме и работает
Всё убедили.
Просто я поехал к соседям, у них один в прошлом году купили ( не благополучный какой то) один в этом году, они навесили на 3-точки ( как в иструкции) . Я с ними поспрорил, поспорил и решил по инструкции.
Завтра перевесим по "правильному".
Начнем пахать, отпишусь. скорее всего с понедельника, не хочу в сырую землю лезьть.
А влево-вправо болтаться на двух не будет?
А у нас трех пашут. ДТ 75 и плн
А регулировка растяжек на навеске для чего предусмотрена?
Всем добрый вечер.Я сделал предоплату 6 корпусного ПСКу.жду прыбытия.Вопрос на сколько точек мне его цеплять.на мой 121 ХТЗ.рама на нем не ломается?
Так по центру одна точка, вверху тоже одна точка, он в яблоках будет болаться.
Должен, но не обязан. Мы затягиваем растяжку чтобы он в борозду не убежал, другую ослабляем немного. Да и грунт разный. Все равно на плавающем плывет, при встрече с камнем выныривает вверх.
Ну наконец то. С болтами мы сами додумались.
Не уловил хода мысли... причём тут яблоки? Растяки ограничивают поперечный ход задних концов нижних рычагов навески, следовательно и поперечный ход навесной машины. Опустил плуг, растяжки ослабли, поднял - натянулись. Их принцип работы, практически на всех тракторах одинаков, не зависимо от того, две точки, или три.
А в этом году попробуй таки навесить на две точки, для эксперимента, Тебе понравится.только нижние своди со смещением вправо на одну прорезь.
Они навешивают на 3 точки, и цепи на жестко сблокированные ( не на пальцы одевают цепи , а на бугеля ) и уже винтами цепей пытаются вывести первый корпус за гусеницу вправо. Согласен извращение.
В жёсткой форме.
Как? Под яблоки навеска разнесена, а не по центру. Если смотреть на плуг, навсить можно треугольником, те на 3 точки, сделать прямую - 2 точки никак не получится.
Две точки на тракторе, а не на плуге. То бишь концы продольных тяг сводятся вместе и фиксируются на одной, вертикальной оси с центральным винтом.
Сегоня будем перецеплять сделаю фото и 3 точки, и 2 точки. Лучше один раз увидеть, чем "сексом по телефону" заниматься
Точно
Ну вот трехточечная навеска жестко сблокированная
Двух точечная ( плужная) навеска , единственно не смещенная в право как на плн-5
А теперь косяк конструктора , правый винт при полном подьеме упирается в раму и начинается его излом
Это потому , что пальцы плуга находятся строго под рамой , а нужно их выводить вперед за раму , как на плн или на ПЧН который на этом фото.
Не ужели ни кто ни когда не обращал на это внимание? В условиях производства я думаю нужно изменить конструкцию - не думаю, что это особо затратно.