Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 59 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
странно пашем на передней спарке колея где то под 4 м. все устраивает,
все ж расписано. Лучше в живую посмотри все вопросы отпадут кардинально процессом работы между собой не отличаются
Блин, но вода в колеса вообще в округе не практикуется, хотя и юг. Когда привозил Алексей для пробы ПСКу-3, то я заливал в МТЗ 892воду в задние, да идет увереннее, но..НО...!! после 3 дня пахоты прихожу утром, а из под соска вода сочится, надорвало . В итоге слили и забыли нах, как страшный сон( перебортировки чего стоят). После чего поехали пахать 3 месяца назад дискованную пшеницу(в ноябре дело было), где земля заведомо легче чем по свежей кукурузе была. Да, трактор ходил хуже, все время норовя сорваться в букс.
Так может тогда нужно тему открывать " КАК утяжелить трактор подручными средствами?!"
Вы абсолютно правы!
Да видел этот плуг, там разница только в том что можно менять ширину захвата каждого корпуса и навеска для МТЗ, не уверен что это стоит той почти двойной цены по сравнению с обычным плугом по которой продают
Насчет дисковки Вы правы.Без дисковкы идет увереней.Сейчас заканчивает этот пай в 14га.глубина 25.узнаю точный расход и сравню с ПЛНом по прошлогодним меркам.
Расход получился на 14га. при глубине 25 в 20литров за 12 часов. Прошлый год ПЛН 5-42 на 11га.при глубине 30 получилось 23литра за 17 часов.
Т.е. экономии ГСМ никакой? Экономит только время и на з.п. трактористу. Сколько нужно вспахать, чтобы он окупился?
Нихера Вы сказочники про окупаемость!!!! Это ежедневная разница сэкономленной солярки, оплаты труда и амартизации техники минимум 16000 (разница в затратах при ПЛН и ПСКу). Сами хотя бы подумайте что пишете.
Рядом работает ХТЗ с 238 и ПЛНом. при глубине 25 расход 22 литра.
Можно просто сослаться на слова какого-то фермера, а можно реально посмотреть на ситуацию.
Сейчас все умеют считать. И фермер, который бы платил за вспашку поля такие суммы - давно купил бы трактор и такой плуг.
Тут только что фермер писал, что за 24 часа вспахал максимум 28 га. Так, как вы говорите - все красиво. Если бы мы сами не работали ПЛНом. У нас поле 24 га. Уже третий год пашем одним и тем же трактором. Плуг - естественно ПЛН. На все поле заправляем две бочки (200 л) солярки. Трактор - Т-150 с Ямз-236. Глубина - как любит отец - 30 см. По другому его СССР не учило. И расход постоянно такой. Пашет поле, тоже два рабочих дня (сутками не пашем).
Ну давно не видел дурака, который бы платил за работу при условии, что сам окупит данную работу за две недели.
Ваш плуг есть на Алтае? Прям съезжу и посмотрю его в работе.
Такие плуги не для шабашки, пахаря с ПЛН наймут охотнее
Думаю больше, если действительно работать
У нас давно 1000, со скидкой 900....
а у нас 1200,га
Доброго времени суток!
Решил приобрести плуг ПСКу 4м или ПБС 4м, подскажите пожалуйста большая между ними разница? Мне предлагают два варианта: первый ПСКу 4м 167 т.р. но ждать две недели, или ПБС 4м за 175 т.р., но через 4 дня, есть ли смысл ждать, работать нужно... ПСКу работает как плуг, плоскорез, и как глубокорыхлитель на 35 см.
Дорого вам предлагают. Я ПБС-5М 3 недели назад приобрёл за 158 000 р. Кстати уже второй. Зацепили за гусеничный Т-150 идёт 2-2 на глубину 25-28см.На сутки два бака хватает.Пашет примерно 34-35 га. Но настраивали плуг пол дня
Может подорожали, т.к. на сайте у производителя ПСКу стоит цена 167 т.р. А вообще довольны приобретением ПБС?
ПБС производит та фирма, которая эти плуги и придумала, ПБС это доработанный ПСКу и при желании этот плуг можно купить с теми же рабочими органами как на ПСКу, это старого образца первых выпусков
Где выпускают в саратовской области?в Энгельсе?можно адрес, сайт в лс,какая максимальная глубина,
В прошлом году Т-150 (Ямз 236) за 9 суток вспахал 370 га при глубине от 22 до 25 см. Расход соляры точно сказать не смогу, но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ПЛН. В этом году уже вспахали 300 га, правда только ночами (из-за экстрима по температуре) и с перерывами на ремонт за 22 дня. На первые 240 га хватило одного комплекта лемехов. Второго комплекта хватило на 60 га. Пошло значительно тяжелее, земля "стала", пахоту остановили. Пока теоретики спорят, мы работаем . Этот плуг считаю лучше чем ПЛН:
1. свальные гребни и борозды намного меньше
2. Выработка больше
3. Соляры меньше
4. Настраивается адекватно
Уже говорилось, что нанимать технику гораздо дешевле, чем содержать свою. Однако проблема в сроках и качестве работы. Если коротко.
Была и у меня такая проблема из за веса на Т-150, кидал сзади трактора блок ФБС и нормально стало.
Я уже по отзывам понял, что плуги ПСК работают, Вопрос в том, что сейчас в наличии нет нужного мне ПСКу-4М, 15 дней ожидания на изготовление, ПБС мне обещают во вторник, вот я думаю подождать ПСКу или все таки ПБС забрать и работать?
Мы решили вот так переделать рабочие органы на своём ПСКу-5.Земля конечно сейчас очень сырая, каждый день дожди,но результат отличный :good:.Камни уже не так боится,в отличае на рабочих органах те что на третьем фото,где центральный нож гнет на камнях.
Не нравится фиксация колес регулировки глубины.Пришлось на скорую руку цепь приварить.Интересно как сделано на плугах ПБС?Владельцы ПБС отзовитесь!
прочитал тему, просмотрел много роликов и хотел бы попробовать этот плуг на бизоне, очень нравится как он пашет безотвально, купит нет возможности, а попробовать сделать хочется но нужны размеры а, б,в, и угол С если Алексей "плуги ПСК" не против не сочтите за плагиат
Вот так намного проще. удобнее и не надо никакой фиксации
Щас что таскает "Бизон", какие агрегаты?
Вот,только вчера мне тракторист об этом и твердил,что были бы отверстия фиксирующиеся пальцем, было бы намного лучше и удобнее.Спасибо Вам!
кпш середину, бдт 4,2, и дискатор 3м, есть земля которая не пахалась лет 15 вот на ней и хотелось бы попробовать пску, плн не хочу так как переворачивает пласт плодордный слой всего см 20
кпш середину, бдт 4,2, и дискатор 3м, есть земля которая не пахалась лет 15 вот на ней и хотелось бы попробовать пску, плн не хочу так как переворачивает пласт плодордный слой всего см 20[/quote]
С ПЛН работаете?
трактор в колее или под?