Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 61 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
про это давайте не будем, считать деньги, кто не раззорился, умеют.)
Это что за произведение искусства
ну вот так как на видео уже неплохо. До следующего года время есть. буду думать. Скиньте в личку прайс по 4х корпусным и 5 корпусным плугам пожалуйста. Форма отвала на цену влияет?
В Орловской области видел т-150 пашут с пск-4 , и скорость приличная и пахота получается слитная!!!
спасибо за инфу. отвалы у них удлиненные или короткие?
плн 5-35 захват 1,75 м, пск 4- захват 2,6 м, все равно выгодно по захвату и по ДТ экономия должна быть.
Вот такие
Да и земля Орловской области легче чем у нас!
понял, это короткий отвал. по поводу мехсостава почв все везде неоднозначно. Орловская область большая, да и Ростовская немаленькая)
Удлиненные отвалы Вы такие имеете ввиду или есть ещё какие то другие?
Если Ямз стоит то стоит брать 5 корпусов. Пахали кукурузу на 25 см только 2-1 идет и с пробуксовкой, на пшенице ( сейчас после отлежки и 2-х дисковок за лето осень) 2-2. Всегда есть возможность из 5 сделать 4 а вот наоборот нет.
После дождей опять пойдем допахивать кукурузу , ради интереса сниму по одному копусу день попашу на 4-х . засеку производительность и расход, потом на 5-корпусах. До этого не было возможности - пахали маленькие участки по 17 га, они их за смену запахивали и еще переходили на другие участки, а сейчас остались 42 и 52 га.
Но края запахивать им вообще тяжело, мы побросали края, как всё запашем, оставим 4 корпуса и еще впереди пущу ПЛН с сибирской стойкой.
кто производитель данного плуга у него захват 125см для нашего юмз немного тяжеловато спасибо за ответ.
по моему что пан сам склепав.стойки от плн-8-40
Да нет, на кировском плугу стойка высокая, это были такие в 90-х стойки - цельнолитые корпус и стойка в "одном флаконе"
вот стойки,по не дискованому подсолнуху идут
У него всё литое рама может вот ещё фото
да, такие
так то и планирую
тока этого опасаюсь
Ну так скинешь один и пойдет веселее, а если 4 мя пойдет без пробуксовки, то уже один не прикрутишь.
Еще момент почему взял 5 корпусов, может когда нибудь блажь в голову ударит, захочу без отвалов поработать - 5 шт ямз 236 потянет в легкую.
Под полупар или семечку или рапс смысла пахать глубже 20 см нет, опять же 5 корпусов самое то. Вот такие у меня были соображения.
Удлиненные отвалы больше подходят для песчаньх почв.Мы уже пробывали такими пахать,а почвы у нас очень тяжелые,вернулись к родным
отвалам.Начальство пожалело денег на рабочие органы ПСКу-М,пришлось ставить лемеха от ПЛН, один длинный,второй короткий,на подобии плугов ПБС.Стал лучше пахать,чем с родными лемехами,где центральные лемеха вечно загибало об камни.
Спасибо, приму к сведению!
да, это веский фактор. Наверное 5 корп. оптимал.
Чего то фото не очень получились. Первое поперек кукуруза 5 корп.
второе пшеница 5 корп.
А вчера уже пришлось 4мя работать, после дождя сыро, трактора гальмуют с пятью.
Нормально получается!
Отлично смотрится Игорь,всегда кукурузу пашите после дисковки?Дискатор двухрядный или четырехрядный используете?
На самом деле там очень страшненько смотрится. Кукурузу пахать - это еще тот секас, и чем выше урожайность тем "веселее", Стараюсь два- три раза задисковать четырехрядным дискатором и засеять пшеницей, но в этот год не удалось, приходится пахать. Да Стараемся хоть один раз дискануть дискатором , иначе вообще " 5 метров вперед -метр назад" если ПЛН-5 пахать, Светлоградские ПЛН идут легче, почти не забиваются.
Поэтому я кукурузу люблю больше всех культур, но только до "ПОСЛЕ УБОРКИ"
http://www.svetagromash.ru/plugi-navesnye/pnr-31x45p.html Вы про этот, пашет в бороздле или рядом?
Семечка не лучше, особенно первый след дисковки
Нет, это просто ПЛН
Вот ЭТОТ http://www.svetagromash.ru/plugi-navesnye/pny-5x35p.html
У него стойка высокая. Но и тяжелый зараза, т-150к аж приседает.
У меня такой плуг на 1221.2, только 5 корпус вместе с рамой отрезал, тяжелый, но пашет на засоренной почве К стати дня три назад шел за ПСК-4, последний местами забивался и 1523 останавливался(у меня не забился ни разу) Мой в борозде идет, глубина больше и скорость, чем у вышеуказанного.
Недавно общался с одним счастливым обладателем ПСК 4, тот 4-й корпус снял так как с ним 1221 почти не тянет и пашет тремя корпусами не нарадуется, аргументы такие мол с простым плугом 4-40 пахал бы 160 см а с этим 180 см захват, ну так и покупал бы 3-х корпусной зачем было переплачивать непонятно
Так же и мои знакомые на 1523 взяли 5 корпусов, а пашут 4 мя, один сняли т.к. трактор не прет.
А запас? Который карман не тянет.