Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 51 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Сколько сэкономили то???
получается если по минимуму с ПЛН 25 литров было, то литров 7 на га экономия, но у меня земли не много, этот раз запахали 70га*7литров, почти пол тонны...мелочь, а приятно кстати, завозил параллельно соляру по оптовой цене , зимняя28р,л, летняя 27,5, пахали на зимней, а то по утрам минусы случались.
Вот кстати еще осталось запахать 26га, но мы и не спешили туда, там опять с арендой непонятки. За ноябрь конкретно налило, уже хлюпает земля, хоть глубже 2-х штыков лопаты и сухо. за ноябрь уже 50мм накапало и чуть больше в конце октября выпало. так что если все с арендой уляжется, может будет практика и по сырой зиме поработать ПСК.
Замерзает при -10.
хуже того, при минус 4-5 в фильтрах импорта уже перехватывает.
А так называемая зимняя , на самом деле является полузимней и работать реально до-12. А при больших морозах у нас чаще на югах вообще не заводят
Я всю ту зиму отъездил на летней, при более сильных морозах, в бак наливал литров 10 зимней.
На зимней для движка не очень пахать. а на летней до -10 можно работать.
Соляра по этим типам делилась на 3 группы,летняя,с диапазоном использования вследствии специфической перегонки нефти до ноля градусов,зимняя - до минус15,и арктическая до минус 35.Дальше уже пошли по составу,фильтрованию парафина (типа Евро)
Я еще не пахал,а налило так-нормально! Буду морозец ждать,что бы коркой сверху взялось-тогда пашется хорошо!
а про экономию ....так выше приведенные цифры,вполне достижимы и с плугами типа ПЛНа...
А вам много пахать, не боитесь что погода не позволит?
Я особо не переживаю,если погода не позволит,то не беда-пускай дисковкой в зиму уходит,а весной разберемся!!!
Подскажите, пожалуйста, в нас прошли дожди земля набрала влаги (мм 60 за ноябрь выпало хотя перед этим 2 месяца без дождей было), передают недельку без осадков, думаю в поле можно будет заехать, вопрос есть смысл сейчас орать если земля сырая не хуже для кукурузы будет или оставить, передисковать весною и посеять? Ведь на закрытие влаги не выезжают пока поле не «созреет» не подсохнеть? Или все-таки «плохая вспашка осенью лучше чем хорошая весной»?
хочу отписаться на моё удивление мне написал алексей что мол нужно увидеться и помочь в моей проблеме с плугом пску-3 хотя прошёл год с момента покупки и ехать ему до меня порядка 90км в одну сторону и он действительно приехал и путём замены рамы на пску2+1 устранил мою проблему причём абсолютно бесплатно и о чудо плуг пошёл.сегодня решили попробовать сделать безотвальную пахоту и тут плуг проявил себя во всей красе так как сделали за день с 9 до 16 00 около 6 га плюс перерыв на обед но самое главное это глубина порядка 32-35см чего раньше для мтз 892 с плугом плн-3 я и представить не мог.Так что хочу поблагодарить его действительно не бросает своих покупателей что для нынешнего времени крайне редко встречается!
Рад за Вас и за плуг!!
в чем основные отличия плугов ПБС-ПСК-ПШУ ???
по вспашке и по характеристикам ПСКу лучше других аналогов?
Плуги ПСК оборотный еще не состряпали?
кстати чуть не забыл как эти плуги запахивают солому и высокую траву?
http://td-plugipsk.ru/
http://plugi-pbs.ru http://www.kontaktor.info/plougi.htm http://www.starteh.ru/plugi
http://plugi-pbs.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1... На ПСКу КБ-01, а те что по типу ПБС ставят КБ-03, считается что этот тип усовершенствованнее и универсальнее, лемеха подходят от ПЛН
http://plugi-pbs.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%...
А что значит в Вашем понимании безотвальная пахота? Воообще безоотвальная и пахота это два взаимоисключающих понятия, пахота это оборот пласта, а безотвальным может быть только рыхление и для этого есть специальные для этого спроэктированные орудия!
Если под аналогами имеются ввиду ПБС то как ПСК может быть лучше если по сути это и есть ПБС с рабочим органом предидущего поколения, а СУР по видимому выпускает такой вариант потому что бы у них и рассходники покупали, другого орбъяснения не нахожу, к тому же почему самому конструктору этого плуга который сейчас производит плуг ПБС не ставить тот рабочий орган на свои плуги как на ПСКу автором которого как и остальных он и является?
Всем привет! Перед покупкой плуга, взяв с собой ребят механизаторов поехали в хозяйство имеющее ПСКУ-5 и в хозяйство у которых ПБС-5. Спрашиваю после осмотра плугов какой заказывать, отвечают второй.Не понравилась на первом регулировка глубины железными колесами, сама стойка колеса представляет собой пустотелый квадрат очень тонкой толщины. Со слов механизаторов не могут они зафиксировать болтом данную стойку так как она продавливается. И в ночное время особенно под утреннею росу начинает налипать почва на колеса. Говорю как было сказано людьми работающими с данными плугами. У каждого плуга любого производителя есть свои плюсы и минусы думается мне так.
http://www.sgau.ru/kadry/boikov-vasilii-mixailovich
Алексей, все больше убеждаюсь что вы обычный маркетолог и про этот плуг говорите только то, что другие хотят услышать, свое мнение высказал выше и считаю что успехи на рынке плугов у ПСКу если таковые и имеются, только благодаря таким вот маркетологам!
каждый принципи будет хвалить что и меет
вот задрали уже пашет не пашет! у нас их вообще нет ! и не известно когда будут! а если нам на пробу привезти -то завод полгода работал бы!
Вот и автор темы появился.Если не ошибаюсь Алексей..Начнем с того что у каждых профессоров есть фамилия,постольку Вы называете себя производителями,не грех как говорится и фамилию назвать,причем и тех и иных.Дальше вернемся к лемехам.Действительно,они на многое чего влияют.За ними стоят геометрия(общая форма)степень вогнутости,и степень острия лемеха..Острие можна отбросить(пока что)так как относится ко всем лемехам.Опять же есть ньюансы.Цена у Вас на эти органы сопоставима с импортными.В этом году провел эксперимент(привезли мне с Италии манагеры даный девайс).Дырки пришлось перебить.Вот никак не вспомню название наплавки в режущей части лемеха,но не сормайт( по факту очень близко к токарному резьцовому победиту типа ВК-8)Изобретение,кстати наше,словянское.В итоге результат-стерся металл сверху,одна клепка(изза слишком большой толщины наплавки) и лемех в утиль.По цене затрат по использованию сопоставим 1.75 цены одесского нормального лемеха,но не в 3 раза,как я заплатил.Борирование... Уже высказывался...До первой клепки....Выгнутость-вообщето вредная штука в плугах,но применяется для разгрузки нижней части отвала для предотвращения вытирания,в часности района болтов крепления.На остальное особого влияния не имеет.Отбрасываем.Трапециодальность с носиком.Опять же касается всех плугов.В сухарь применение нежелательны.-В чем тогда проблема ПСКу-просвятите пожалуйста?.
Отвалы.То что увидел на свои глаза-качество пахоты на два с плюсом(ну или на три с минусом).Борирование.Опять же не стоит тех денег.Тем более кризисы с потолка не берутся-элементарное перекачивание денежной массы основной покупательской в одни карманы,отсюдово разрыв цепочки.За эту цену есть более прогресивные технологии.Например того же Российского МГАУ-керамизированное покрытие.У Вас его нэт!Если Вы действительно представитель производителя,а не манагер,который хочет заработать именно в 2-3 раза относительно того за что купил,так двигайтесь,а не занимайтесь болтовней.
Грудинка отвала - по сути тот же вертикальный лемех - что новенького?
Алексей(плуги Пск) не является производителем,он просто продает плуги имея свою моржу.И как мне сказали на производстве у нас в Энгельсе " ненужно верить всему что говорит Алексей,он просто делает свою работу,чем слаще преподнесет нам товар тем больше мы их купим"
[quote=Плуги ПСК][quote=Фермер с Кубани]
Что касается самостоятельной установки лемехов ПЛН на орган ПСКу, тоже не все гладко.
Просто после установке на ПСКу лемехов ПЛН,он превращается в ПБС, И ПАШЕТ Я ВАМ СКАЖУ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ С РОДНЫМИ ЛЕМЕХАМИ.И пусть хоть привезут бесплатно мне машину родных лемехов,я их некогда не поставлю,с лемехами ПЛН плуг работает просто супер.и по сухой и по влажной земле,и не надо ждать когда подойдет земля./P/S не наверно бы я их сдал в металлалом и на вырученные деньги купил лемеха ПЛН.
А почему бы тогда сразу не ставить лемеха как на ПБС, с которыми плуг лучше лезет в твердую землю и качественней обрабротка?
Можно сделать проще, ставить фиксированную как на ПБС а не винтовую регулировку, где все удобнее и точнее настраивается, а резиновое колесо проще, надежнее и никаких проблем с заменой если понадобится!
Это как?
Да вы правы,извините я Вас не чем не хотел обидеть.
Здравствуйте! А сколько стоит от этого плуга стойка в сборе с отвалом и лемехами?