Вы здесь

Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 141 из 154

Перейти к полной версии/Вернуться
4593 сообщения
: Ростовская область
20.03.2010 - 17:46
: 1956

Алексей Григорьевич вчера в 18.00 разгрузили, как раз после ливня, все чётко, спасибо....за третий подумаю

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Плуг плантажный, производства ИП Сергиенко А.Г. Завтра отправляем в Ставропольский край. Использоваться будет не по назначению - будет рыть канавы по-над лесополосами (чтобы ни кто не ездил. На вид крепыш! Таскать будут Кировцем.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3729
Плуги ПС пишет:

Плуги ПС

можно фото культиватора с разных ракурсов?

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3334
Плуги ПС пишет:

еще фоток сделал.

Тут бы лапочки поуже и почаще, и штригель с катком местами поменять, и будет хороший предпосевной. Метров 10-12 захват, все опорные колёса спаренные и система складывания, по типу КБМ. Во я загнул :blush2:.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

еще фоток сделал.

Тут бы лапочки поуже и почаще, и штригель с катком местами поменять, и будет хороший предпосевной. Метров 10-12 захват, все опорные колёса спаренные и система складывания, по типу КБМ. Во я загнул :blush2:.

Ну, штригель с катком менять не надо, об этом уже раньше писАл, а такие уже есть в производстве. И система складывания на лафет - ну очень хорошо себя показала.
Теперь, лапочки поуже (и, соответственно, почаще) - это чтобы больше набивало на носки лапок, да? И само собой, расход ГСМ в плюсе будет.
Все колеса спаренные - то так пусть делают, кто не знает, как надо правильно делать.
А вообще такие культиваторы для меня - это вчерашний день. Все-таки лучше секционные, с векторной регулировкой гл. обработки. Не знаю, буду заниматься - нет, а идея шикарная...

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615
Плуги ПС пишет:

Приятно был удивлен что СУР не стоит на месте. Правда "до боли знакомые мотивы" увидел в плуге ПСКу-4-50, ну пусть хоть так.

[изображение]

Как говорится - найди отличия [изображение]

[изображение]

Главное цвет лемкена

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3334
Плуги ПС пишет:

насчет расстановки

Ну, у каждого своя правда... Есть у меня КБМ-8, трёхрядный, предпосевной и есть КПМ-6, как бы универсальный. На КБМ-е лапа 110-я, если память не изменяет, а на КПМ-е 230-я. Так вот, КБМ, хоть и на 2 метра шире, но идёт на много легче КПМ-а, идеально выдерживает заданную глубину, даже на "мягких" агрофонах, чего КПМ не может сделать в принципе, ввиду того, что на широкую лапу чуть налипнет и она начинает затягивать культиватор в глубь, а узкие колёса не в состоянии этому противостоять. Короче, агрегат бесполезный, разве что пары обрабатывать, но мы их много лет уже не держим. По этому под забором.

Россия
шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

насчет расстановки

Ну, у каждого своя правда... Есть у меня КБМ-8, трёхрядный, предпосевной и есть КПМ-6, как бы универсальный. На КБМ-е лапа 110-я, если память не изменяет, а на КПМ-е 230-я. Так вот, КБМ, хоть и на 2 метра шире, но идёт на много легче КПМ-а, идеально выдерживает заданную глубину, даже на "мягких" агрофонах, чего КПМ не может сделать в принципе, ввиду того, что на широкую лапу чуть налипнет и она начинает затягивать культиватор в глубь, а узкие колёса не в состоянии этому противостоять. Короче, агрегат бесполезный, разве что пары обрабатывать, но мы их много лет уже не держим. По этому под забором.

Вся беда в угле растра стрельчатых лап. Какому то "рационализатору" вздумалось, с целью мизерной экономии металла (возможно, с целью получения премии или патента) увеличить угол растра почти до 90 градусов (беллота и аналоги такие). А про сход массы с лезвия лапы как то не подумалось (или не знали о таком понятии).
И понеслась коза по рельсам - запустили, сход подрезанной массы хреновастенький (набирает на лапки). Ага, надо лапку сделать поуже - и будет счастье.
А ведь были достойные лапки росс. производства, с углом растра 77 градусов. И там этих проблем намного меньше.
Да, повторюсь - проблемное место стрельчатых лапок (всех) - острие стрелы. Там и набирается в основном почвенно-растительная масса. И, в моем понятии, чем меньше этих мест будет на культиваторе - тем надежнее техпроцесс.

Россия
Dizainer пишет:

шепелев евгений пишет:

Плуги ПС пишет:

еще фоток сделал.

Все колеса спаренные - то так пусть делают, кто не знает, как надо правильно делать.

...

На этом Малыше еще есть регулировка лапок по углу вхождения в почву (такое было на классических КПС-ах) - это именно для регулировки (исключения) затягивания культиватора в почву.
Кроме того (мое определение) такой тип культиватора позволяет производить "подпочвенное прикатывание" - другими словами, делает более плотную (при необходимости) подошву. И эффект (особенно для зон неустойчивого и недостаточного увлажнения) - то что надо. Лапка своим лезвием "запечатывает" капилляры, что ниже подрезанного слоя - и гарантированно сохраняет влагу в посевном (ниже хода лезвия) слое почвы.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
шепелев евгений пишет:

Это вы загнули. Она потому и неубивашка, что маленькая. Это не заслуга конструктора, это законы физики и хороший коммерческий ход. Автора можно поздравить. Была бы меньше, была бы ещё более неубиваемой. Это на 12 и рама, и гидроцилиндры уже нагружена по серьёзному.
И в случае наезда на пенёк. В первом случае трактор сильно тряхнёт, и ещё вопрос, что сломается раньше лапа или коробка у трактора. А во втором случае трактор поломку лапы даже не почувствует.

Штригель с катком менять местами нельзя. Каток тяжелее штригеля и если их поменять местами гидроцилиндр орудие в транспортное положение уже не поднимет. Вот Дизайнер и придумал удобное объяснение… Невзирая на пожелания трудящихся.
Стерпится – слюбится.

Россия
Николай Аринин пишет:

шепелев евгений пишет:

Это вы загнули. Она потому и неубивашка, что маленькая. Это не заслуга конструктора, это законы физики и хороший коммерческий ход. Автора можно поздравить

Поглядели вживую на того малыша (КПМ-4) на выставке - и затребовали на этой основе под МТЗ-1221 и 1523.

пс
хорошо, хоть документация готова...

РОССИЯ
: Саратовская обл.
13.11.2010 - 09:35
: 1107
Плуги ПС пишет:

Ну а вот как сегодня проходил розыгрыш призов. Это наша первая прямая трансляция, все без монтажа, так как было на самом деле. Строго не судите [изображение]

Да, ты вообще молодец! Все было Супер! Смотрел прямую трансляцию!

20.03.2010 - 17:46
: 1956

Был участником данного мероприятия, но не повезло.. Рад живому знакомству с Алексеем Григорьевичем, 40-ка градусная хороша, успехов Вам А. Г и качественных доступных орудий для нас сельхозников. ..

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10266
Плуги ПС пишет:

плуг

Разрешите пожелание. На фото стрелки где нужно бы отверстия для свободного доступа торцовым ключом.

06.01.2014 - 13:50
: 616

Алексей Григорьевич! А Вы не пробывали на этом плуге ни чего не расставляя, не менять никакие углы, а просто вместо полевых досок поставить добавочные лемеха? У меня так сделано,конечно по-колхозному на колене и углы не совпадают, но возвращаться к полевым не желаю. Есть желание просто сделать его красиво, что бы не стыдно было показать,да и рама уже подустала,но в этом году наверно не успею.

06.01.2014 - 13:50
: 616

Честно сказать я экономию не мерял, но то что я тащу 60см и могу заглубить 28см на первой повышеной и на черноземе то это факт. А больше всего мне нравится, что поворачиваешь в любую сторону и не выламывает. Вот с прямолинейностью то да! Руль не отпустишь на долго,как при обычном плуге. И не потому, что тянет плуг в сторону ( не тянет),а потому что нет четкой стенки земляной, да и нет сопротивления как при повороте в право при обычном плуге. Наверно для больших объемов вспашки это конечно не нужно,просто мне хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу, как профессионала.Огромное спасибо за ответ!

РОССИЯ
Плуги ПС пишет:

Всем привет! Запускали вчера в ст. Обливской Ростовской области плуг ПС-7-50. Видео для релаксации после трудового дня [изображение]

Идеальная работа плуга, смотреть можно бесконечно!

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Плуги ПС пишет:

в ст. Обливской Ростовской области плуг ПС-7-50.

Плуг- огонь!!! А работать некому- это правда.
У меня климат и почвы как в Обливской ( 100 км от меня). Подумываю о покупке второго Вашего плуга!

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5233

Почему не делаете колесо назад?
Тот же вопрос с оборотным плугом.
Мне кажется первый корпус перекрывает большую ширину, чем второй и третий.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5159
Плуги ПС пишет:

Не все трактора оборудованы позиционным регулятором и не у всех он корректно работает, поэтому колесо на зад не выношу. Если Вам так надо, то сделаем.

А что изменится в работе плуга, если перенести колесо назад?
Как отсутствие позиционного регулятора, мешает перенести колесо назад?

Сразу выскажу своё мнение - возрастают паразитные нагрузки в местах где плуг стыкуется с трактором... центральный винт, тяги, а также возрастает изгибающий момент на раму. Но при этом хорошо догружается зад трактора.

С переносом колеса назад, возможно, нужно будет усиливать конструкцию плуга...
ИМХО - весь вопрос в этом.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Lugacheff пишет:

Плуги ПС пишет:

Не все трактора оборудованы позиционным регулятором и не у всех он корректно работает, поэтому колесо на зад не выношу. Если Вам так надо, то сделаем.

А что изменится в работе плуга, если перенести колесо назад?

Как отсутствие позиционного регулятора, мешает перенести колесо назад?

Нельзя будет поставить винт в плавающее положение, соответственно нельзя будет пахать по неровному рельефу. Точнее, можно, но недолго, иначе порвет раму посередине, как и происходило с плугами от Энгельса. Либо усиливать раму, утяжелять конструкцию, поднимать цену.

Либо городить цепи на продольные тяги, которые заменят позиционный регулятор. Тогда все будет норм. Опыт есть. Но их тогда надо в комплекте с плугом отгружать под разные трактора.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5159
MaximusF пишет:

Нельзя будет поставить винт в плавающее положение, соответственно нельзя будет пахать по неровному рельефу. Точнее, можно, но недолго, иначе порвет раму посередине, как и происходило с плугами от Энгельса. Либо усиливать раму, утяжелять конструкцию, поднимать цену.

Либо городить цепи на продольные тяги, которые заменят позиционный регулятор. Тогда все будет норм. Опыт есть. Но их тогда надо в комплекте с плугом отгружать под разные трактора.

Это актуально для многокорпусных плугов.
А для МТЗ, всё куда проще. Но усилить, возможно, придётся...

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Lugacheff пишет:

Это актуально для многокорпусных плугов.

Могокорпусных это каких? Четыре корпуса под 1221 подойдет? С тремя не работал, но думаю эффект будет тот же.

Россия
: Владимирская обл
14.04.2011 - 21:28
: 105

А почему навеска трактора уведена влево?

РОССИЯ
Плуги ПС пишет:

Кстати о проблеме увода. Не знаю, делать это или нет, но хочу снять познавательное видео, как проверить геометрию рамы. Мне недавно привезли светлоградский шестикорпусный плуг для переоборудование под наши рабочие органы. Ну проблем особых нет, снял размеры, быстро сделал новые стойки, а потом что то мне не понравилась сама рама. Решил проверить геометрию. То что я был в шоке, мягко сказано. Таких косяков даже СУР почти не допускает. Такое чувство, что рама сварена на коленке, без выдержки необходимых размеров. Показал заказчику, а он и не удивлен. Он мне специально не сказал, что они этим плугом и не пахали, бились с заводом некоторое время, а потом плюнули и под забор. Думали с нашими рабочими органами начнет пахать. Не начнет.

Обязательно делай!

Россия
: Где то на Юге
14.03.2018 - 18:42
: 465
Плуги ПС пишет:

Кстати о проблеме увода. Не знаю, делать это или нет, но хочу снять познавательное видео, как проверить геометрию рамы. Мне недавно привезли светлоградский шестикорпусный плуг для переоборудование под наши рабочие органы. Ну проблем особых нет, снял размеры, быстро сделал новые стойки, а потом что то мне не понравилась сама рама. Решил проверить геометрию. То что я был в шоке, мягко сказано. Таких косяков даже СУР почти не допускает. Такое чувство, что рама сварена на коленке, без выдержки необходимых размеров. Показал заказчику, а он и не удивлен. Он мне специально не сказал, что они этим плугом и не пахали, бились с заводом некоторое время, а потом плюнули и под забор. Думали с нашими рабочими органами начнет пахать. Не начнет.

Делайте, очень поможете людям

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Плуги ПС пишет:

С утра фермер позвонил, нужен срочно плуг под МТЗ-82. Надо пахать, а ПЛН постоянно забивается, так как на поле соломы даже после дисковки слишком много.

Конечно, у ПЛН стойки короткие вот и забивается, а у вашего стойки длинные вот и пашет. Если на ПЛН поставить длинные стойки он тоже нормально начнет пахать.

Сразу вопрос - что вам мешает делать отвалы с меньшим радиусом загиба, что бы они не сразу вбок землю кидали, а по большой дуге, так и нагрузка на плуг уменьшиться, и как бульдозер он работать перестанет.

Плуги ПС пишет:

Не все трактора оборудованы позиционным регулятором и не у всех он корректно работает, поэтому колесо на зад не выношу.

У нас на импортном плуге 5 корпусов колесо сзади, сделан он из одной профильной трубы, со стороны трактора на болтах прикручен поворотный узел, где талреп позволяет регулировать захват плуга, ну и каждый корпус на 4 положения переставляется. Как то работает он много лет на тракторе без позиционного регулятора на 2-х точечной навеске, где цепи ему позволяют поворачиваться так, что можно руль трактора до упора выкручивать и пахать в повороте.

MaximusF пишет:

Мы как раз таким плугом заброшенные поля пахали, где порой рельеф такой, что на пониженной приходится ехать.

Lugacheff пишет:

Но усилить, возможно, придётся...

Скорее всего надо не усиливать, а грамотно просчитывать. Ну зачем варить эти пространственные решетки, берите профильную трубу 250х250х10 нужной длины, крепите корпуса не сваркой к раме, а болтами. Ничего ломаться не будет.

Россия
Плуги ПС пишет:

Мне недавно привезли светлоградский шестикорпусный плуг для переоборудование под наши рабочие органы. Ну проблем особых нет, снял размеры, быстро сделал новые стойки, а потом что то мне не понравилась сама рама. Решил проверить геометрию. То что я был в шоке, мягко сказано. Таких косяков даже СУР почти не допускает. Такое чувство, что рама сварена на коленке, без выдержки необходимых размеров.

Считал Светлоградский завод чуть ли не эталоном для подражания. Большой опыт по производству плугов. Сам отвалы и лемеха делает…
На днях услышал что за эти полгода они выпустили аж два плуга. Ушам не верю!
Правда или брехня?

01.10.2020 - 10:28
: 76
Николай Аринин пишет:

Правда или брехня?

Ну отвальных они дофига делают, а вот оборотных не видел

Россия
Kuznecz пишет:

Ну отвальных они дофига делают, а вот оборотных не видел

Вона чё. Тогда понятно. С оборотниками, и Плуги ПС, и Дизайнер тут грозились всяко…
И как то затихло.
Тишина!
Мертвая!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах