Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 145 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Один за центнер с га говорит другой о производительности и экономии дт .
Вам сказать что такое производительность и экономия?
Это когда ты убрал поле а потом вспахал так что потом просто пробороновал и сеялкой зашол. Все.
Где там на видио экономия ? Человек сначало дисковал,потом пахал ,две операции вместо одной и самое неприятное все равно солому не запахал нормально.
А за лемкеном хоть сразу сеялку пускай .
А лемкена вы не делаете ,не хотите.
Тогда и нечего рассказывать про центнеры
производительность и экономию с ваших плугов .
Какой то продаван лемкенов. Что не сообщение так лемкен и все. Видал только с далека или по видимо как работает лемкен и сказать ни чего не могу. В хозяйство купили кейс 180 а с ним сразу унию vis L 5+1(цена в 2008 около 800 тысяч)под на корпус захват 36 42 48. В первый год все 3 гидроцилиндра заменены по гарантии во второй потерялись груди лемеха долотья одно долото сейчас в районе 1500 тысяч. И чтобы он поехал так что сразу сеять не разу не было. Хотя раз был пахали подсолнечник после недельного дождя по супеси, так там и пску сработал на ура да я его доработал так как советовал Алексей Григорьевич. Поменял правый лемех на обычный и корпуса пересверлил и завалил вперёд в этом году 1221 с пску 4-60 пахал на 30 см легко. Да 60 ему много но ПС как раз 50 см отвал в любом магазине Светлоградский взял поставил и поехал. А уния вывернули корпус ладно деньги но ждал два месяца плуг стоял потом плюнул разрезал выровнял как говорите на трубе заверил и дальше поехал. Так что если второго Кирова возьмём то под него точно ПС 8-50 и норм будет а к Андрею Камп за культиватором
Какой нахрен продавец? Мне вообще плевать на лемкена это космос для крестьянина мне интересно чтобы у нас за три рубля(образно) его копию к примеру делали только и всего .
Какой-то бред .а что хорошего купить плуг и пересверливать крепления стоек менять лемеха и отвалы чтобы он начал пахать?
А под отвалы 50 снова будете пересверливать или пусть недобрасывает и так сойдёт?
Навороты? Неубедительно. Система, помогает беречь орудие и машину. Значит клиенту никто не объяснил, что он переплачивает.
С 2012 занимался как-то запусками Унии, агрегатов по 50-100 в год, плугов от 3х до 8ми, гарантийных случаев - по пальцам руки. Может просто не повезло, хотя может и с 2008 провели какую-то модернизацию.
Нет экономии. Несколько страниц назад Алексей писал, что никогда не мерил расход, но навскидку сколько то получилось, что экономии нет, т.к. сейчас на черноземе с 25см глубиной с бесступенчатым трактором Лемкен укладывается в 15 литров на гектар при скорости 10 км/ч.
Может хватит кормить тролля! Кто сказал, что вспашка плном является эталоном?
Я продал все свои плн и не жалею!
Не знаю что там с этими цилиндрами но везли их два месяца а пахать надо сейчас. Мы бы с отцом и рады заплатить а нет их в производстве. Сейчас на кейса ждём радиатор кондера 60 тысяч на МТЗ мне друган весь комплект с установкой отдаст а здесь радиатор. Да кейс с МТЗ разница огромная но когда надо а его и за деньги нет. Всегда дискуем следом за комбайнами тут кейс опять стоит ни с того ни чего сгорают мозги. Опять выручает МТЗ 2022 задисковали. На последний день отрывает клапан ну и следом за собой поршень и головку пока тракторист откручивал все батя уже за запчастями съездил к вечеру запустили и другой работник в ночь закончил. Тут за многое и рад заплатить а нет его и в России и за рубежом не факт что отдадут а за самолёт доплачивает. А Светлоградский пашет за кировцем и ни чего ему расходники в каждом магазине может качество хуже но я бы не сказал что у унии качество, да заводское то ходило а запчасти труться быстрее наших.
Прошлой ночью закончили пахать... Два плуга ПС 6-50 и 5-50. За всю пахоту( 360 га) заменили лемеха по разу и перевернули левые ножи.(затраты мизер) Когда начинал работать отец всегда говорил мне если критикуешь то должен предлагать сразу пути решения. Этому придерживаюсь... Критиков много , а что у них за спиной, чем можете похвастаться, какой след после себя оставите... Задумайтесь коллеги. . Алексей Григорьевич еще раз спасибо Вам за плуги... Есть над чем работать, я, ребята здесь на форуме говорили....Вы это знаете. В правильном направлении идете , дай бог удачи , терпения. P.S Сосед будет пахать Квернелэндом купленным за 2000000 руб постараюсь сфотографировать и выложить здесь...
Первая борозда, еще и навеску толком не настроили...
Знаем что кейс все таки Америка или королевство. Но и другие иномарки очень зависят от отношений нашего правительства с другими. Да чего там говорить много запчастей м акросов и кировцев можно не дождаться но нам так повезло. В этом году перепахали 400га не много и не мало(130 пску. 270 Светлоградский 8 корпусов за кировцем ) Светлоградский выигрывал только за счёт длинны отвала больше переворачивал, но насколько я знаю Алексей Георгиевич начал ставить их на свои ПС и разница в корпусах всего 10 сантов.запчасти и на то и на другое в шаговой доступности
Наработка у кейса почти 10000 мч маловато у людей больше конечно ходит но работает наемник не всегда углядишь
Нагрузку дает почва, а не плуг. А сам плуг важен тем, что нормальный легко оборачивает и не создает сильной нагрузки, и чем больше корпус по высоте, чем плавнее оборот пласта - тем меньше нагрузка.
Кривая загонка может быть всегда и не важно какие руки, и не всегда кривизну видно те же 5см за проход, а потом уже набегает и выравнивать не получается. Кроме всего поле может быть в виде ромба, где с одной стороны оно шире, с другой уже, и в любом случае загонка треугольником сойдется.
Это про экономию дт говорит человек который спустя годы только вчера твердомер купил и хвалится им .
А ....от отвалов из труб ушли на светлоград ну это прям прорыв ! Или трубы в дефиците стали ?
Вы на крюке усилие меряли ? Сравнивали?Нечем да?
Где кино ?
Ага,прям волшебные плуги продают .
Торговцы пластиковых отвалов и то скромнее
И это... Я же не просто критикую я предлагаю ,предлагаю просто копировать импорт ,хороший импорт а в ответ ничего .
Ну скажите не могем и остань человек ну и разошлись .
Опять огородник нарисовался
Доброго времени суток.редкий я гость тут стал на форуме. И как не лень мне было с телефона тут написать, но видя явную несправедливость пересилил себя. Плуг у меня ещё пску, вернее рама от него на 5-60, а корпуса уже от Алексея. Вот снова мой древний импортны трактор подвёл, а полупар под пшеницу нужно пахать было. Пришлось к знакомому шабашнику обращаться. Но я то уж сколько лет не дискую под полупар, у шабашников плн древний и Т-150 с ямз6. Мне все в один голос кричали, что он пашет недискованное.. ну приехали, покрутили эти плуги два круга и поехали мой плуг цеплять. Дома на низкоскошенном огороде попробовали , гораздо лучше получается. На поле стерня повыше была потому конечно не так немного как хотелось бы, но гораздо лучше плн. И не надо мне за предплужники рассказывать . Я знаю тут человека очень с импортом, который признался нам , что сняли они предплужники из за того, что солома полностью на дне отказывалась перепревать. Потому почти черная земля ,но перемешанная с соломой по мне лучше, что и делает пс. Алексей, жму руку.
Добрый вечер как и обещал. Смотрите, сравнивайте, делайте выводы. Я молчу. Для себя выбор сделал...Первые 5-ть фото - квернеланд. Следующие ПС. Пахота и там и там ярового ячменя...
Вот 3 фото
Это квернеленд???
Да, написал же 5-ть первых фото..
Да, по вашим фото ПС это предел мечтаний в обработке почвы.
Квер полностью облажался.
Может квер надо было получше настроить, да и может скорость разная, поэтому как можно сравнивать так?
Надеюсь эта фраза про руки к Lexa61 не относится ???
просто у него ПС идеально пашет а Кверн ???????
Наверно сможет ,если на лемеха и отвалы подавать декстрон ,форсунками под давлением ,а потом защитить дисертацию на тему ,что веретённое масло лучше использовать.
Судя по фото вопросов больше, чем будет ответов.
Навскидку, предплужники настроены на глубину см 15. Зачем так мелко пахать или зачем так глубоко их совать? Топливо дармовое? Есть предложение, что они далеко от корпуса под кукурузу стоят. Лень перекручивать или реально ближе нельзя?
2 корпуса за колесом, на фото не сливает, навигация не настроена или ее нет, или механизатор не может держать расстояние? И совсем глупый вопрос, может перпендикуляра нет, тогда слить нормально ни одна навигация не поможет? Или колею трактору нужно раздвинуть под размеры плуга?
Почему колеса стоят вразнобой?
И это мы ещё не видим настроек навески и нет видео работы.
Если Алексей норм спец, значит настраивал не он, тогда зачем выкладывать то, что делал не ты и винить агрегат?
Вообще странно это все.
Милый мой я повидал ,настоящих академиков ,которые изобретали такую х..ню ,а ты пытаешься доказать ,что твои изобретённые плуга повышают урожайность баснословно ,проходили и безотвальную вспашку и посевы конкордом ,вывод если будет дождь и гром на х...й нужен агроном
Да не переживай ты так. Можешь меня послать, а я потом тебя пошлю и все будут довольны. Мы же нормальные пацаны и дуться как девочки намалёванные не будем.
Есть у меня одна идейка, вечером распишу, пообщаемся.
Реально странно,
и все что у вас описано в сообщение, тоже вижу на фото. Но я просто молчу и думаю может что то я сам не понимаю.
Сколько людей,столько и мнений. На то он и рынок, выбор должен быть. Мне на 300-500га пахоты покупать дорогой плуг нет смысла, пашем две недели в году, любоваться 11 месяцев орудием не хочу. Есть у меня знакомые которые только за Светлоградские плуги, другие за Русич ,никакие доводы, убеждения не действуют. Кто-то любит блондинок кто-то брюнеток .Собираемся в бане дружной компанией, но разногласие ,споры все время...
Производители будут не в восторге от моей иновации.Понаплавлял сормайтом лицевую сторону лемехов,край грудинки и низ полевой доски.То что на фото больше подтёрто,отработало больше 700га семью корпусами.Можно сейчас подплавить и будет наверно столько же работать.Даже болты не менялись.
Пользуйтесь на здоровье.
на наплавленых сзади тоже не работает.хорошо затачевается не наплавленый борированый,но стирает носок быстро.вот эти не наплавленые и наплавлял.в продаже не встречал наплавленых грудинок,ни полевых досок.Этих же лемехов без моей наплавки хватало на 250га.вот и вся иновация.
Так можно ПА наплавлять и наплавлять.
Один раз импортный плуг б/у взяли, где все что можно было сношено, потратили 2 дня на наплавку и все, ничего покупать не надо. Затраты всего на 40кг проволоки и 2 баллона газа.