Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 140 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я уже высказывал Алексею Григорьевичу за такую комплектацию, что без углоснимов... "Ну вот такую заказали..." Ну да, пашет. Ну да, неплохо...Но он же (такой плуг) может отлично пахать - докомплектуйте только чуть-чуть.
Ну есть, правда, другой вариант - когда закончите пахать и случайно поедете к Сергиенко с магарычом - захватите отвалы, а лучше взять у него "про запас" комплект этих отвалов с его "ноу-хау", так сказать, которые с небольшим подгибом сзади. Эти и без углоснимов будут пахать близко к "отлично" (ну это по моим жестким критериям).
Вообще приятно, что год, что посвятил корпусам плуга, дает неплохие результаты...
А где сам виновник торжества!
Алексей, я шо то не пойму ,плуг уже не бинарно -лемешный?
Идеи пока частично притормозятся... Покупает меня одна компания на 3 года - надо ее вывести "на уровень"... И это, пожалуй, будет лебединая песня - дальше - пенсия и рыбалка.
Хотя как сказать, притормозятся - там кроме ширпотреба и культиваторы серии КПМ (эластомерные) в поставленных задачах, и Культиваторы двухрежимные, там же мульчировщики (ЛДС) до 12 м, и, похоже, оборотники войдут в план.
А насчет Плугов ПС - хочу просить общество "нагнуть" Алексея Григорьевича, чтобы ввел два отв. на понизителях - для "мягкой" и "жесткой" пахоты. Ну не смог его "пересилить" - упертый коллега до немогу...
Я тоже хочу такие корпуса!!!
Да, но только доп. отверстие должно быть выше где-то на 150 мм, и (обязательно) линия по центрам этих отв должна быть под углом от вертикали градусов 30 (снизу наперед). Это когда будут (а будут предпочтительно) вешать плуг на верхние отв, при подъеме плуга нижние тяги навески не цеплялись за понизители плуга.
Так не пойдет! В смысле надо смещать нижние отв по высоте само собой - а еще и по длине получается (см. выше зачем). И тогда, если так сделать - перекосишь плуг ой-ой как...
Здоровеньки булы!
Какие больше пользуются спросом, обычный башмак или бинарно -лемешный?
Вроде статистика у тебя есть.
классический под хтз,мтз-1221,1523,будет?
и какая колея у трактора...
А если плуг под бтз(хтз) -243к (250л. с) стойки такие будут как для мтз82.
Интересует плуг с классическим корпусом
Ести ли какая защита,срезная шпилька,болт.
Стока свелоградског плуга для сравнения.
Кажется более мощной, к тому же имеет накладки усиление.
У тебя разве на плугах нет срезного болта всей стойки?
У них срезанная шпилька, на фото стойка старого образца,нового внешне такая но имеет другое крепление.
Почвы разные друг мой,здеся дерново подзолистые,а тама- ну где залипала -торф
Чёт Григорич молчит,видно пакость какую задумал
Оборотник делает, мне, как пить дать.
Уж вроде три года как делает оборотник
Не, друг мой, не прощу...
Обещанного три года ждут, так что пора уже.
Давай, Григорьевич, наваливай !
Не через такое проходили - как вспомню заказ от Института садоводства и виноградарства (2002 г) - аж глаз косо становится.
Заказали двухрядный дискатор, при этом:
- должен дисковать стерню предшественника (нормуль)
- должен агрегатироваться с сеялкой СЗ - да как за здрасьте
- должен дисковать междурядья сада (5 м), работать под кронами (сбоку трактора) - фигня, нет проблем
- должен одновременно засеивать междурядья сада
- должен нарезать грядки под посев клубники
- должен окучивать картошку
печать / подпись
и ниже, типа PS кто-то от руки дописал: а, да, забыли, еще и яблоки должен собирать...
и ничо... 2 единицы сделали...только без яблок.
всех с наступившим,всего вам наилучшего
Лучше и не скажешь! Спрос то есть, а к предложению, цитирую, душа не лежит, это я про свой спрос. Ну это так, лирика, а аппарат сурьёзный, качество, как всегда на высоте.
P.S. За детальки спасибо! Всё чётко и качественно.
Наверное потому ,что устарело и не так симпатично смотрится как бинарные плуги ! Большая нагрузка и малый захват .Вместо плугов сейчас в моде комбинированные орудия , стерневые культиваторы . Бинарники получается , что то среднее . И возможно все еще только на начальных этапах .
Та не, эт мы о своём.
И плуг оборотный......
а не житковата ли рама ???
Ну судя по вашему плугу который вы мне прислали,там очень крепкая рама.Правда поработать успели только стойкими чизель. За плуг спасибо-огонь!!!!И покраска пока держится. Хотя в прошлом году взял борт загрузчик-так вся краска уже слитела.
Плуги советского изготовления давали. Да и ремонт в случае чего там был возможен.
В случае обсуждаемого плуга при возникновении некой чрезмерной нагрузки, при учете что болты выдерживают, закручивает всю трубу крепления и починить будет не возможно.
ув. Плуги ПС выложите фото стойки плуга
Красиво!
В работе с данным плугом центральную тягу регулировать нужно????
Также как и на обычных ПЛН-8-35, 40, все понятно спасибо