Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 21 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Во первых ,различия есть..во вторых,не знаю как у вас,но у нас есть хозяйства,которые имеют родительскую линию с документами,а продают уже простых поросят как ремонт или откормрчников(выбраковка)..
Спасибо,буду знать,если ближе ничего не найду,обязательно свяжусь...
скорость роста выше чем у ЧП.
Опять таки , кто , на чем и как этого гибрида намесил.
Если кто профи , почему бы и нет .
Скажем договариваемся о покупке племяшей.
Тырнет под рукой .
Фото родителей + сканеры журналов , кто свой труд уважает и в ЛПХа такие журналы - ведет .
Если оба родителя ЧП с племками , конечно можно , и нужно считать ЧП .
Вопрос как их содержат и кормят высоко актуален в ЛПХа.
СГЦ торгует "племяшами" с уже присвоенной классностью.
Их же продают уже 4 - 5 -6 месячными , а не 6 недельными .
Абсолютно поддерживаю!:) только стоят они как тра та та... Хотя есть и вполне приемлемые варианты,но хочу взять с поросят,что б уже видеть характер и приучать,а то уже несколько раз были проблемы...берешь,а они то взрослые и стадные,вот и пришел к выводу...
Может где пророглядел ,а чем кроете? или в чистоте?
я на одной ферме покупал двух маленьких свинок, ф1 и йоркшир, дал вет. врачу 50 грн и мне он отобрал нормальных свинок по 16 сосков у каждой.
Верно Серёж..Я так брала и ремонт(6 мес-120кг) и выбраковку.Не нравится,что из выбраковки не дают выбрать,а вывозят на проходную то,что посчитают нужным и с количеством сосков как повезёт. Но я два раза брала выбраковку и только одна из шести свинок не дотянула до нужной кондиции к 8 мес.возрасту.,остальные все выросли что надо и щас уже есть по 5 опоросов и по 4 и все многоплодные(14-18шт).А вот когда покупали ремонт,то там разрешили выбирать по кол-ву сосков.,я правда брала без племок всяких,потому как надо было заплатить за тушу больше с доками,чем без племок взять,что мы и сделали(меня в то время племки не интересовали-2010г).
Когда покупали выбраковку,то давали что то типа справки с наименованием репродуктора,кол-ва оплаченных штук,вес и название породы.
Да в принципе и щас не очень интересуют доки,потому как таких свиней видно сразу,их лихко отличить от дворовых простых.,а покупателю обычному тем более не важны доки,им надо шоб были мясными,росли быстро и жрали в три рыла....правда не у всех выходит,потому как привыкли кормить как попало.
ЗА взаимопонимание:) Зная наших людей ,все эти доки до попы...им бы мясное и подешевле! А переплачивать,что на душе тепло было от чувства значимости свинок,как то мне не комильфо:) Но,если кто держит с доками,только порадуюсь... По возможности выбирать,конечно раньше было попроще,я такой человек что договорюсь и на режимный объект в гости пройти:)))шучу,но последее время люди стали работать с правильным подходом,в чем я только "ЗА"..
Крою как в чистоте так и мясными гибридами( в чистоте только когда нужно оставлять на племя),я поросят мало продаю в основном откорм,мне так намного выгоднее.
Выложите расчет по откорму, если не сложно, у нас живком сложно продать откорм, в основном продаем поросят.
У нас разные страны,разные условия,разные цены на корма,это буде не совсем правильно,я живу 100км от Киева,а под боком город милионник уже большой плюс,у нас живой вес 32-35 грн (для примера на краю области где рядом нет больших городов уже 25-27 грн),расход комбикорма от 0до 130-140 кг живого веса 270-300 кг комбикорма
это Вам можно в регионах покупать дешевле, а у себя перепродавать дороже, выгоднее чем растить)))
да но там и свиньи обычные домашние с салом на пять пальцев,а это уже совершенно другая цена,у моих свиней толщина шпика в самом толстом месте 15-17мм
нет
однозначно - нет .
гибриды .
Есть разница в чистопродных, просто породных (как раз те что доков мы не увидим , но увидим скорость роста , сальность туши и проч.проч.проч) и гибридах.
не спорю.
Но у нас в РФ в моем регионе - тра-та-та на деле выходит дешевле по А ) времени , Б) результату В) здоровью .... чем купить скажем "большую белую ... или большую черную из Башкирии папа ейный был .."
Или ландрасТа... или ещё какого "зверя".
Для меня вопрос племок - знак качества и уверенности .
Если раньше , лет 12 назад качество ещё было (отголоски колхоза) то теперь мамамаядараХая.
Вот и все "понты" с бамажками.
ога .
Я когда брал первого хряка дюрка,мне предлагали за две недели сделать доки +~25дол. Он без документов гены потерял или мясо/сало? Или супер цена на поросят получилась? А поросята при последующем приобретении таким самим Макаром с/м что стали гибридами? Или генетически неполноценными? Они остались чп,только без доков... Что то не сходится если логично подходить к данной теме... К примеру по собакам,я знаю людей которые сделали неплохой бизнес воруя чп щенков у хороших производителей,туда на питомник сбрасывали чп щенков без доков...Это целый бизнес был,достаточно прибыльный! В итоге за взятку можно было сделать доки для любого щенка.. То же думаю и с поросятами,была бы выгода и желание! А если генетика есть то из за отсутствия бумажки,она никуда не денется;) верно?;)
П.с. Можем в погоне за родословными бумажками дойти до 2500евро за хрячка,как думаете,когда он отобьётся?
Не совсем понятен смысл вашего спора породные не породные,смотря какие цели перед собой ставить,если заниматся чистопородным разведением,то есть выводить лучших представителей породы,то в домашних условиях,как на меня это нереально,если цель получить хороший товарный молодняк,то практичеески любой промышленный гибрид переплюнет на много чистую породу,как по конверсии корма,скорости роста,здоровью и тд.
Так суть спора в том абы бумага была... Да и не спорим мы,пытаемся докопаться до истины;)))
Не бумага главная ,а главное полученный результат,для примера,ландрас в чистоте для получения живка 130-140 кг у меня расходовал гдето 300-320 кг комбика( в зависимости от сезона ),а уже ландрас + макстер,до тогоже веса уже расходуют260-280кг,грубо экономия 30-40кг на одной голове ,а на сотне это три четыре тонны ,которые лягут доп прибылью вам в кошелёк.
Задницы очень привлекательные ,породность прослеживается.. ..вот рыло бы увидеть ещё..Дворняги выглядят не так.
Категорически согласна...
В крупных хозяйствах и племсовхозах карту выдадут обязательно но предварительно нужно созвониться и спросить обязательно!
Вполне
Породность важна для племенного хозяйства. Для товарного
. Опять же, уровень породности для товарного хозяйства тоже не на последнем месте - с дворнягами лучше не связываться.
Скажите ,вы у себя дома с вашими чистопородными свиньями сможите получить статус племрепродуктора?У нас не каждый большой комплекс этот статус имеет,вернее очень редко у кого он есть
А где я писал о дворнягах,я вёл разговор о промышленных гибридах,буржуи десятилетиями ведут работу в этом направлении,нам остаётся пользоватся их разработками ,придерживаясь их же рекомендаций
Вы вырезали кусок моего поста,который был ответом на вот эту цитату
Хотя, виноват, немного разговор увёл в сторону ,я так понимаю у вас проблема с приобретением качественного поголовья,у нас с этим проще,у нас можна купить любую породу или гибрид ,любой генетики,причем племрепродукторы работают и с маленькими клиентами,если мне нужна только одна ремонтная матка или хряк мне его без проблем продадут,мне ,если честно ,никогда и в голову не приходило требовать документы,результат и так говорит сам за себя.
Так их и дадут , если то место где вы их покупаете имеет статус племрепродуктора да и за дополнительную плату,только всеравно не могу понять зачем они вам,только ради того что бы были документы
если у "гибридов" есть генетические возможности - увидим .