Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 24 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Держу 3 года св/маток йоркширов-те же ландрасы практически,рыла длиннее только.Матки многоплодные,приносили по 19шт. даже,но чаще15-16..приходится случать турово,что бы можно было гнёзда регулировать.Но мелких выбраковываем постоянно. КБ матки нравятся больше.
Йорки без пятен всяких,чисто белые обычно.
Покажу поросят,им вчера было два месяца,это ландрас крытый йоркширом,в теме о бмвд я писал о схеме работы с катозалом это этот выводок,они были откинуты в 30 дней,этим в корм добавлял адсорбент+подкислитель(это первый выводок которым начал адсорбент добавлять сразу после отлучки)
У меня и раньше поросята неплохо росли но эти переплюнули всех
Хорошие поросятки,а вес в 1 месяц у них какой был?Я свих взвешивала в 3 недели 6 кг.
Вес от28 до 33 ,только один(на фото самый мелкий ,он и родился меньше кила и свиноматка полкопыта отдавила и паховая грыжа была,вобщем страдалец) 20кг,выводок был 13 шт
Я в теме о бмвд всё описывал
Сколько стоит мешок этих бмвд добавок?
Уже смотрела,там цены нет.
Ни чего себе цена.Такие свиньи себе в убыток встанут.
Если грамотно подойти к кормлению то не встанут.
Я пользуюсь аналогичным препаратом (те же компоненты, та же дозировка), подтягиваю отстающих. Сейчас как раз начал колоть отстающему выводку, чтоб выровнять.
Я тоже писал,что колю кубик при рождении,потом когда и железо 2мл.потом в 2ед и в месяц перкюед отсаживанием по 2мл,бывает доходягам повторяю и позже... Знакомый пользуется предстартером,я нет,результат бывает такой же ну или слегка похужее у моих,но не кардинально. Вывод: Препарат супер!
Да и я пользуюсь аналогом,но по схеме там не только колются поросята но и матка ,первый раз в начале опороса,для легчего прохождения опороса,и в день отсадки,для лучшей охоты и осеменения и как говорил менеджер для более выровненого выводка.
Что это за аналог если не секрет?У меня вчера месяц был поросятам,12 штук их.Сегодня взвесила средненького 7 кг,а должно быть 8-9 по таблице.Свиноматка первый раз поросилась,13 штук было,молока у неё мало,а сейчас вообще вроде нет.В недельном возрасте поросятки сами начали кушать,сначала коровье молоко с хлебом ,а потом всё что дам,фураж,картошку варёную,ЗЦМ.Отстающих в росте 3 штуки,надо что то делать,жалко их.
Ну да?
Да их много всяких,думаю в России тоже какие то выпускаются
У нас катозал почти 1 тыс руб стоит.
730р последний раз покупал.
Метабол
Можно поросят отбить, а три-четыре головы отстающих оставить под маткой на 4-5 дней, из-за обилия молока они догонят коллектив без всякого катозала. Рекомендую попробывать.
У матки уже молока помоему нет,вымя пустое,и отгонять она их от себя начала.Я им ЗЦМ и коровье наливаю,вместе с обычной едой.
При нормальной кормёжке уже не догонят. Даже с катозалом. Катозал простимулирует дальнейший рост отстающих и отставание не будет таким сильным.
Сначала так и будет. Те, что под свиньёй останутся на лишнюю неделю, быстро догонят тех что отлучили.Но отлученные за неделю адаптируются к корму и начнут интенсивно набирать вес. И пока они будут набирать вес, только отлученные будут рядом с ними худеть и орать, потому, что последнюю неделю, было много молока, и комбикорм они жрать не хотят. С горем пополам адаптируются (потратив на это больше времени чем их раньше отлученные братья) они опять будут меньше всех.
А как лучше соединять поросят после отлучки из разных помётов чтобы меньше дрались? Когда соединяю такой "махачь" начинается
Соединяйте к вечеру , оставьте в темноте их на ночь , и сверху обработайте всех креолином .
Выяснять лидерство все одно будут , такая природа .
Но не долго .
Я тут экспериментирую, места нет и посадила 2 хряков вместе .
Один гибрид Д+КБ , 8 -мой месяц от рождения и вьетнамец месяцев 4, 5.
Пока полет нормальный .
Есть станок , но вьет долбанутый на всю башню... прыгает ... боюсь с места возьмет "барьер" а матки в станках его порвут.
Потому сидит с самцом , там самые высокие межстаночные перегородки.
Я тоже месяц назад проэкспериментировала.Посадила в одну клетку свиноматку с 1 поросёнком (всех продала один остался самый маленький)и матку 7 месячную.Сначала старшая огрызалась,а потом подружились и живут теперь душа в душу.Продала сейчас 4 поросёнка,вечером ещё 3 должны забрать.Им сегодня 1 месяц и 3 дня.Завтра ещё 2 штук должны забрать,останется 5 голов,самые мелкие.Надеюсь расти начнут лучше,может и нагонят упущенное.
Отмечусь.
Есть смысл добавить подкислитель/сорбент в готовый престартер Цехаве?
А как вы его в уже готовую гранулу введёте?
сверху посыплю