Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 25 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Подкислитель в престарте всяко есть уже.
А я отстающих подтягиваю предстартом подкидывая их к более меньшему гнезду по возросту которые сидят ещё на грануле и так по кругу с етого гнезда при переходе на старт опять самых мелких подкидываю к меньшим соплеменикам - результат отличный! Котозал и другие препараты такого ефекта не дадут! ИМХО!
Подкислителем лутше наверное наченать пользоваться с гроуера, так как в предстарте и старте он присутствует ( ну на етекетке по крайней мере так пишут)!?
А вот сорбентом наверное не помешает со старта начать!?
Тут вопрос спорный, а надо ли уже в этом возрасте подкислитель, оправдается ли эффект от него экономически.
От качества сырья зависит. Бывает, что и необходимо.
Но производители и продавцы адсорбентов сильно преувеличивают проблему (и чудо-свойства своих продуктов).
Причём рекламу гонят, под видом научных статей. Половина страниц отраслевых журналов - такие
научныезаказные статьи.Подробности долго расписывать, пока не буду.
В общем, надо ориентироваться на качество сырья, и не забывать, что любой адсорбент - это балласт, в плане питательности.
Он снижает общую питательность рациона, не говоря о затратах на его покупку.
Т.е., нужны основания, для его применения.
Я так одного два месяца подкидывал. Потом решил сделать с него талисман фермы и водить на поводке ( в три месяца оно весило 9 кг, и был необычайно симпатичен. Приземист, коротконог и лохмат как болонка)) а потом решил от скуки проколоть его витаминами и стимулятором. И эта зараза начала интенсивно расти)) За месяц набрало почти 20 кил и было подарено знакомому как двухмесячное Потом правда признался, что этому чуду уже 5 месяц пошел. Через 4 месяца его зарезали в весе около 120-130 кг.
У меня так тоже получалось после инъекций тетравита. Находил где-то статью, что при определенных условиях(какие-то болячки) витамины из корма через кишечник не усваиваются.
Ну на таком екземпляре не грех и поексперементировать!
А так бегать со шприцом и колоть всех - тяжко!
Так за всех нужно раньше думать кормить хорошими кормами создавать нормальные условия роста так сказать.
А я о чём выше писал?
анекдот есть на эту тему :
Васька , це ты ?!
Купил мужик на рынке порося .
Месяц прошел , кабан не растет .
Помыл его , почистил , свез на рынок , продал как 6 недельного.
Продал и продал ... посидел чутка без кабанчика , думает , не порядок , нужно купить поросенка .
Поехал на рынок , выбрал самого , самого .
Привез домой , кабан смело пошел куда нужно , пожрал .. мужик смотрел , смотрел и говорит :
Васька , це ты ?
Я брал у "нас" в Шадринске 4 свинки и 1 хрячок с племками просто выгнали из территории свинокомплекса и УСЁ ЛОВИ!!!!!
Так у вас там свинок продают, или охоту устраивают?
В каком возрасте ?
Странно что вас пустили на тер-рию фермы , меня бы уже напрягло и я бы не взяла .
Обычно порядок такой , есть карантинная площадка .
Крытая , со станками.
Вы все равно принимаете душ , или одеваете спец.одежду и топаете выбирать себе свиней с зоотехником .
Нам свиней оба раза вывозили "в поле" , без права выбора .
И с сосками все было , и с хар-ром и со здоровьем
Могла бы там купить ещё (они перестали продавать частникам, вроде как ) купила бы без разговоров .
Все что торгуется младше 4 месяцев , по цене живка , а не за голову , на элиту не претендует .
Свиньи и свиньи ... просто по породе (может быть)
правильно хочешь .
Ремонт стоит денег , требует не только отдельной кухни , но и тщательного отбора по породе , банально сказать - лучшие из лучших.
Как мне когда то девочка менеджер сказала из 15 000 свинок - элита 10% .
А торговать промкой как элитой по цене за голову , тьфу "дельцы".
Терпеть таких не могу , шкуродеры и обманщики .
Потому я и пишу всегда покупать в РФ только в тех местах , где подход серьезный , отзывы хорошие.
Нет, это опытнее стал!!!
в Глобино заказ делается за месяц, свиней помещают в карантин, обследуют и только тогда продают. При продаже выдают документацию с анализами и родословной до 10 колена (так мне объяснил их менеджер). В Желтых Водах всё было проще: приехал, свиней выгнали, отобрал, в машину закидали свинок (кто покалечился, кто поломался, издержки погрузки это проблемы покупателя) накладную с ветеринаркой дали и свАбоден.
Что за порода макгроу или максгроуэ или что-то подобное?
Брал свиней 6мес. цена была за килограмм живого веса. Так же за месяц до приезда заказал, потом приехал и никого не выбирал, просто выгнали из карантина на весы и в бегом машину (на территорию авто не пустили). С собой в дорогу дали накладные и ветеринарки, а плем. свидетельства пришли по почте примерно через месяц.
оно того стоит , поверь, я так же брала.
Свиньи
это не племя .
Не торгуют племенем по живому весу .
это откорм , обычный , подсвинки .
и чо там в племках указано ?
Листы бонитировочные ? С указанием присвоенной классности ?
если там будешь покупать , обязательно оформляй ДКП , в нем должен быть указан арбитраж , еси чо.
Это важно .
Надо будет уточнить. Оплата по коммерческому, договор (наверное) тоже будет оформляться.
Как-то так :
Что ща было :
Подсадил хряка к свинке. Он давай на неё прыгать, а я в это время пошёл кормить остальных. Подхожу значитЬ я после кормёжки посмотреть как они там у меня резвятся, а они все в крови Хряк прыгает на свинку, достаёт свой писюн, а с него кровь капает (с писюна). Позвонил ветеринару он подсказал, что может быть он поранил его об щетину свинки и что нужно когда оргия окончится поставить антибиотик дабы не было воспаления.
При случке нужно присутсвовать от начала и до конца - контролируя и управляя процесом!!! А не пускать всё на самотёк и как можно быть увереным что свинья отгуляла если этого не видиш!
...
Контролирую через 18 дней, если не перегуливает значит ЗАЛЁТ. Делаю так уже на протяжении двух лет пока всё ОК. А как вы управляете процессом случки?