Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 20 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да расходники не дорогие,оборудование потянет 600-700 доларов,вот и думаю ,а надо ли оно мне
ничего она не желатируется,збор проходит через фильтр,згустки остаются там,а сама она вполне приемлемого вида,да и разводят её не для того чтобы она жиже стала,а для того чтобы её больше стало,ну пока думаю,всёравно нужно научить сначала на чучело,а там видно будет,может у кого какие идеи есть как самому зделать чучело,а то покупать для эксперемента что то дорого.
Насколько я понял,то она окисляется,а в разбавителе разные составляющие,которые не дают пропадать,обеззараживают и повышают возможность оплодотворения...
Я повторюсь,а то мы начинаем говорить о разных вещах,разбавитель в принцыпе не нужен если после отбора семени её сразуже исползовать,а если хранить больше 1 часа то нужен обезательно,а то
+антибиотики.
Подскажите пожалуйста. стоить ли крыть самку йоркшира пьетреном? Есть ли место такому гибриду?
Почти оптимус;)
Очень хорошие гибриды получатся.
Спасибо. значить будем пробовать. Я свою йокширшу осеменяю ландрасом. а вот информации йокшир+пьетрен найти не могу.
= кб месите хоть обмеситесь.
а я говорю у хорошего хряка сперма в течени минут 5 становится похожа на густой молочный кисель .
Видела это не раз.
И разбавитель скорее всего нужен именно для удобства работы со спермой + конечно же разбавитель это не тока пит.среда для спермиев , но и средства обеззараживания .
Словом по мне , или по отработанной технологии , или вообще никак .
А вы экспериментируйте как пожелаете .
http://tubethe.com/watch/9FlVkEbigHY/vzyatie-spermy-u-khryaka.html
http://piginfo.ru/article/?SECTION_ID=106&ELEMENT_ID=6512
Спорить не буду пока сам не попробую,а буду ли пробовать не знаю так как объявили карантин по АЧС,чем это всё закончится
А у меня шото появилась мысля о ландрасах,никогда еще не держал в чистоте,хочу свинок поискать,что б крыть пьетреном или кантором. Но что то в интернете с предложениями по поросятам не густо:(
У меня ландрасы, порода требовательны к минеральному и белковому кормлению,многоплодны(даже черезчур 15-18 шт в выводку у меня) спокойные,молочные,главное при выборе матки брать чтобы было чем побольше сосков,чтобы поросят поменьше выбрасывать,я оставляю чтобы было не меньше 16 сосков,мне они нравятся.
У меня хряк ландрас,а матки йоркширы и КБ,года полтора таких гибридов на "ура"разбирают.
Хряк нравится очень ,любим его..спокоен.уравновешен,обхрдителен и умён до безобразия. Один недостаток-огромен не на шутку.,ему 2.5 года,но кажется ещё растёт зараза..кг под 400 наверное. Свинюхи приносят не менее14поросей.
Разные породы.
Буду знать,спасибо.. За дюрков тоже писали что тяжелые в содержании,но как по мне то как все.:) С рационом что нибудь придумаю,благо уже не первый день ,но вот с приобретением,через всякие карантины придется видимо подождать...
держитесь.
Не приятно , но не критично.
Главное не отдать своих животных по чем зря и без повода .
Тк АЧС это не так страшно как малюют.
Закройтесь на карантин .
Понасыпайте кругом опила с хлоркой .
Никого не впускать , самим быть предельно внимательным .
ТТТ шоб пронесло.
мне оне как матки не нра .
КБ+Л регулярно 21 голова ... ну его нафик такое щастье.
Лучше 14 регулярно зачала -выносила-родила-откормила .
Оленка , стопийсят лет не "виделись" .
одно и тоже йорк и КБ.
Йорк - типа благороднее (англицкий)
Подожди конечно , но по мне выходил бы через ИО .
одну малышку где нить прикупи , а потом тока семя и будет щастье .
Народ мной подготовлен,вилы наточены ,но по последней информации из первых уст(благо друзей в верхах хватает),так как вспышка в дикой фауне,то у людей изымать не будут(кто бы им отдал с такой ситуацией в стране народ и так на взводе,осталось только искру дать и будет пожар,думаю они не самоубийцы),ввели карантин на 40 дней с запретом торговли свининой и вывоза из района,ну это мы как нибудь переживём
а у меня они вообще суперовые
Вопрос ко всем участникам форума. Какие гибриды Вам больше всего нравятся и каких свиней выращиваете?
отлично.
Чиновников нужно пороть как сидорову козу.
Самое страшное в АЧС это чИнуши.
имхо.
ога вопрос поставлен , а цель то какова ???
Матки - КБ .
Ремонт - Д+КБ
Откорм на продажу - Д+КБ
Такой вопрос назрел.. Скажите, у кого Ландрасы, Пьетрены и тп. длинные "таксы" - какая длина корпуса у взрослого хряка/свиньи? Просто у моих больше 150 (152-154) - в таблицу не влазят)) Все время до 150 округляю)) Но у меня не Ландрасы! Дворняги с примесью Вот интересно, какие они НАСТОЯЩИЕ в длину)))
Вот ремонтные девочки, возраст без 2 недель 5 месяцев. По промерам 102Х97, 104Х96
можно ли сделать чучело свиньи спмому?
По любому можно и где то на форуме кто то хвастал.. Было бы желание;)) В ваших краях поросят чистопородных КБ или ландрасов не слыхать?
А Вы с какого региона если не сикрет?
та есть недалеко от нас
Александрия..
А в чем проблема? Были бы деньги,а предприятий которые предлагают куча... Но я ищу без документов,просто нормальных...
возле нас можно купить йоркширов с хорошей генетикой, я уже брал двух свинок, на осень ещо хочу, только продают поросятами.
там маленьких поросят на откорм продают без племкарт.