Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 8 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет Анюта.Да пусти ты её на тушенку эту свинину,ведь только намучаешься с ней.У меня такая же ситуация была,я писала,что терпела четыре месяца её выкрутасы после отъёма поросят.В течении четырёх месяцев у неё было шесть охот,но не разу она не дала ни одному хряку.,надоело до отрыжки.Вот теперь лежит она в морозилке,а её потомство случу.Ну а твоя явно зажирела и ничего ей не нужно кроме как пожрать.Жалко конечно расставаться,но что делать?Да и что то 26дней уж очень многовато от охоты до охоты.Как то она мутировала что ли от обжорства?
Привет Лен,26 дней от течки до течки(охоты НЕТ)Подожду еще 3 месяца-если не родит,так хоть массу наберет.Как раз на новогодние праздники.
p.s.
Я просто хотела узнать почему нет охоты-может есть выход.Может у кого то было такое-чтобы посоветовали.
Привет Лен,26 дней от течки до течки(охота ведь чуть позже течки начинается,а охоты НЕТ)Подожду еще 3 месяца-если не родит,так хоть массу наберет.Как раз на новогодние праздники.
p.s.
Я просто хотела узнать почему нет охоты-может есть выход.Может у кого то было такое-чтобы посоветовали.
Может всё таки она залетела при первом контакте,когда вы с мужем её держали?Подождёшь три месяца,посмотришь-может и случится чудо.
Будем жить в ожидании чуда!
Привет !!!!
Ещё один случай из собственной практики.
Привезла ко мне сестра(мы обе держим маток и занимаемся с/х) свинью на покрытие.Первый раз....вечер....свет отключили....баз не большой(её загнали к нему) ...мы со свечками(умора)....и так посмотрим,и эдак...ну не видно же ни фига!!!!
Она орёт дурниной,в конце концов легла на пузо и пипец...
Утром свезли к сестре(50 км) эту свинью.
Решили ну,будь что будет....
Через положенный срок вуаля
родились поросёнки....мы долго мучались как же он посумел?????
Лежа что ли подмахнул...прям виртуоз.
Я бы для успокоения, в первый же день охоты или течки- к хряку и пускай он РАБОТАЕТ,воспитывает,уговаривает.
Обидно конечно,вырастить и просто съесть...
Здраствуйте Наталья!Конечно мне ее жалко убивать-моя любимая свинья).Борька тоже в первые разы на ее лежачую залезал-но она ноль внимания.Так вот в последний раз пришлось ее держать.Вечером сфоткаю ее.Выложу,если получится.
муж давно хочет ее на шашлык пустить,надоела уже!А я нет,она будет жить до старости и мы ее похороним со всеми почестями .Даже ссоримся из-за этого.
Отпустит и вас любовь к животным.
Я тоже не ем мясо своих свиней.Не брезгую,не могу.
Но после убоя моей не состоявшейся коровы что то надломилось в морали...
На то и дал бог людям скот...
Но сей час могу хладнокровнее отнестись к убою.
Свинского "главу" семейства тоже очень люблю.....ну в смысле как животное..очень умный,ласковый..при его то весе,"разговаривает" со мной(типа жалуется) тоже мужа уламываю - давай в лес отпустим...
Он смеётся,так ведь не уйдет...или"- ага давай,я мужикам приплачу они его пристрелят....."
Хотя реально ,я понимаю,что скорее всего стрелять и прийдется.
К сестре убегу.Пусть сами с сыном "охотятся".....
Буду прощаться,до свидания.
Всем удачи,всего хорошего.
нехочуха
Файлы:
dsc00075_-_kopiya.jpg
Пришёл из баньки,думаю,дай ка загляну как там свинки мои(сегодня-завтра должен опорос быть) а она уже родила, 16 шт, сосут её уже,довольные,мамка опытная, 3 раз приплод приносит,я даже не захожу,нервная она очень... Пойду зубки скалывать
Файлы:
sam_0430.jpg
ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
А как же зубки скалываете,если она нервная очень?Малыши ведь орать будут сильно.
После опороса она долго не встаёт, я беру малышей по 2е за задние ноги,так они не орут,выношу в другую комнату,там и скалываю,отмечаю маркером вдоль хребта чтоб потом не перепутать,заношу обратно и к титьке и так дальше, не очень удобно, но не каждый же день...
Спасибо
Новорожденным и хозяину!!!
Анна ,а ваша "нехочуха" не жирная...
Привет Наташ.Я вот тоже вчера посмотрела на "нехочуху"-да вовсе она не жирная,просто слегка упитанная,в самом соку так сказать.
Добрый вечер,Львовна!!
У нас две ремонтные ,молодые так пожирнее будут.
Гуляют,и хотят и стоят, мы оттягиваем покрытие.
Все говорят(на слуху) зима будет холодная,не хочется что бы "рано" поросились.
Да и женишок чего то "встал" в росте.
Может закормила?
Пока до 26 ноября перерыв(опоросы)
Воюю с поросятами.
Устала......огород в порядок привожу.
Сын навоз развозит,муж сараи к зиме готовит.
Скорее бы зима.....люблю это время года...как дитя.
Убегаю,всем удачи,терпенья,успехов!!!!!!
А у нас 12шт.
Файлы:
dsc03592.jpg
А мы как рождаются в коробку,отлежатся,зубы откусили и к мамке.
Такие хорошенькие!Поздравляем с пополнением,пусть растут здоровые.
Моим свинкам 6 - 6,5 мес. у двух там покраснело и слегка опухло. Не рано ли? Хрячка мы отсадили от них. скажите, как правильно, в каком возрасте свинку лучше покрывать, что б и свинку по-дольше сохранить, и что б поросятки хорошими, крупными были?
Мы один раз в 6 мес. огуляли,поросята были мелкие и мало(2жив.и 2мертв) и сейчас только с 9 мес. Три свиноматки уже опоросились 9,11 и8 штук. Да и хряка могут не удержать.
Добрый день!
Важен не возраст,важен вес.
Если в семь месяцев ремонтная свинка имеет живой вес от 130 кг можно смело крыть.
Хрячка нельзя рано "пускать" в работу.
Тоже самое вес от 120 кг,при 8-9 месяцах.
Созревание половое и физиологическое не одно и тоже .
Рано покрытая свинья не чего хорошего в прогнозах НАВСЕГДА.
И рано" пущенный "хряк тоже самое.
Размножение (репродукция) – способность всех живых организмов воспроизводить себе подобных (потомство), обеспечивающая непрерывность жизни вида и преемственность поколений при слиянии двух половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки. Образование половых клеток возможно при наступлении половой зрелости. У свиней половая зрелость наступает обычно в 5-8 мес: этот возраст зависит от породы и физического состояния животного, но таких молодых особей к случке, как правило, не допускают, т. к. ее наступление не говорит о готовности организма к воспроизводству потомства. В 10-15 мес свиньи считаются физиологически зрелыми и готовыми к размножению. В случку могут пускать молодых свиней и в 8-9 мес, если они достигли веса 130–150 кг, а хряков – не моложе годовалого возраста, когда их вес составляет 180–200 кг.
А вот, интересно, мы хрячка со свинками вместе до 6 мес додержали. не могло у них это дело уже произойти?
Если в 7 мес свинка весит 130 кг-это значит что ее перекормили и попросту испортили. Ремонтный молодняк выращивают так, чтобы среднесуточный привес от отъема до покрытия не превышал 500 г. В 7 месяцев свинка может быть половозрелой и крупной, но физиологически она еще не "дошла до кондиции", как следствие - малое число поросят в помете и нарушения в дальнейшем развитии. Да и поросята не ахти.
10 месяцев - оптимальный возраст покрытия. В крайнем случае в 9, но только для скороспелых пород. Не торопитесь, выгадаете месяц, потеряете опорос, "ранние" свинки быстрее выбывают.
Очень даже запросто к 6 месяцам свинки могла покрыться. Теперь смотрите, будут ли приходить в охоту.
Наталья, я вообще ни у кого из них охоты не наблюдала. Свинки у меня табуном по улице бегают. просто последние дни наш хрячек че-то на боровков прыгать стал. а сегодня заметила у двух свинок красненько и опухло вроди. и на них Васька наш запрыгивать стал. Но поведение у них никак не изменилось с виду. Я вот теперь переживаю. Не хотелось мне совсем свинок раньше времени портить. А Ваське-хряку нашему только сегодня место приготовили. долго не отсаживали поэтому.
У меня ландрасы. Они не скороспелые?
а нехочуха-то залетела!!!по внешним признакам стало заметно.Сегодня ждем опороса еще от одной свинки-уже молочко появилось.