Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 17 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Леночка,пожалей себя...прочитает супруг...и будеш "вiдгепана";))))))) Да все мы "трохи контуженi"....а шо робить?
У кого свиноматки ландр+белая,сколько по первому разу приводят? Литература обещает прям много...
Не прочитает....потому как не умеет в смысле комп не знает...
но если по пузу прилетело может родиться мертвый,
Первородка (давнОООО)майнула через перегородку,пузом зацепилась.
Пару тройку внутриутробно пришибла.
А ещё увидела (первый раз в своей практике) поросенка обвитого пуповиной по шее двойное обивитие.
Ес-сно мертвый...повесился малек не успев родится
А так то ,если жрет,значитсО усе пучком.
пошла в "СЕЛО"...там пипец скока читать.
да за собой знаю подобное чего и киваю.....стыдно потом конечно,и вроде загладить пытаешся.... не...ну шо делать
твоими стараниями даже я освоил....преобщай хозяина....к нашему полку подкрепление
вряд ли....
это и есть факт...присоеденюсь...
У меня все меньше 10 не приводили!
Меньше было у К.Б. и у Красной Белопоясой.
Ну орёт значит есть за шо!
А вообще надо жить дружно и мирно!
Но не всегда получается
У меня все меньше 10 не приводили!
Меньше было у К.Б. и у Красной Белопоясой.[/quote]
Спс,наука наукой,а практика рулит.... Надо взять с/м,вот и выбираю...или в простом хозяйстве Л+КБ или в модном КБ....или Ландрас...или Дюрок.... Как тот Иванушка-дурачок возле камня на развилке:)))))
Просто брал КБ+Л поросятами,выкормил...а они по женской линии подвели...или я запорол ИО...или из-за того что откорм был на улице до октября,может подпростыли валяясь в грязи....х з на что грешить... Нервничаю трошки что б еще раз с "пэрвистками" не встрять.... :)
Ни в жисть...пусть подкрепляется в свинарнике..
Так за шо ж на свиней орать то?
На меня то сильно не погавкаешь,защищаюсь отменно..
жаль конечно Елена.
Ооо инигда так выведут что могут и схлопотать сапой по рылу!
Жестоко однако.
Ну вот прошла я очередное боевое крещение, поставила хрюнам седимин, взмокла вся, пока с ними таскалась. Выманивала поросят в берложку, прям сама туда залазила и они ко мне бежали, по одному ловила за задние ножки и в коробку и домой. Туда не орут,а назад после укола возмущенно хрюкали. Двое остались, я опять стала манить,так мамка их мордой заткнула лаз в берложку. Вот ведь какая. Пришлось производить отвлекающие маневры, чтоб она бдительность потеряла. Всех уколола. У одного на шее за ухом ранка рваная, уже зажила, подсохла, под ухом не видно было, как это я не заметила, разглядываю их постоянно,а тут не заметила такое. Не знаю откуда такое появилось. Ведет себя вроде как все, бегает, роется. Титьки все уже распределили похоже. Скажите, когда у них свет можно будет на ночь выключать? Мне кажется свинье все ж он надоедает. У поросят лампа постоянно включена,а свинье можно выключать? И если нельзя, то когда можно будет?
А еще хотела спросить, свинья чет в туалет не ходит, ни одной какашки,а уже четвертые сутки пошли. Кормлю по правилам понемногу пожиже, вода постоянно. Что делать?
Свет у свиньи на ночь можно спокойно выключать.
Насчет "слабительного со снотворным" есть такая соль глауберова...попробуйте её по рекомендациям дать.
Сходила сейчас попроведовала, навалила моя маня кучу, уже одной проблемой меньше. Вот поросенок с ранкай мне не нравится. В 8 вечера нормально всё было, бегал, кушал. А тут все титьку сосут,а он в стороне лежит спит, тут все засуетились, мамаша встала, поросята давай носится, он тоже побегал, но какой-то вялый мне кажется. Я потрогала вокруг ранки припухло и твердо, сама ранка подсохла уже хорошо, я ее еще обработала, когда железо ставила ему.
террамицин.
Применяют один раз.
В смысле им нужно прыскнуть всего один раз на одну ранку.
Затем нужно работать на заживление.
Это мази,присыпки.
А уж коль зажило и затянулось то справился сам.
Деньги мне вернули на киви-кошелек,проценты за перевод не вернули.
От заказа я отказалась.
Будете заполнять платежку ,не ошибитесь .
Думаю что у вас все получится.
Это ты о чём Наташ?
Этой зимой съездила в Москву в Ветлек ,да не все купила.
Вот и заказала онлайн в Ветлеке.
Деньги , а у них система 100% оплаты заказа ,перечислила из своего киви-кошеля.
В платежке все цифиря указала верно,а в графе получатель накалякала просто "Ветлек"...а надо было ООО Ветлек.
Деньги до аптеки не дошли.
Проболтались 6 рабочих дней в банке ,где у Ветлека открыт р.счет и вернулись назад мне на киви-кошель.
Но до этого я два дня пыталась решить этот вопрос по телефонам...и все одно пришлось ехать в Рязань.
Только с этой целью и ещё что бы услыхать ,что если ошибешься "хоть на закорючку ,то деньги 6 раб.дней у нас пролежат и вернутся вам..." Ни Москва ,ни Рязань этого по телефону сказать не могли...нужно было ехать в город.
Только то , что сняли за сам перевод хрен вернули.
Я обиделась велела заказ аннулировать.
пошли они нах.
Если нет понятной системы оплаты - свободны .
прислала она мне реквизиты ...там на межгородских заказах барышня, как сонная муха.
Я её по приезде чуть не прибила.
Приехали забирать заказ ,а его нет,не собранный он.
Это вот по холодам ещё.
Я вакцины брала ,псам и кролям.
Ну и лек.ср-ва,там разные.
Ну и чего ..стояла минут 40 ,очередь в 10 чел за мной ,сопящих в спину недовольно.
Дык я ,"простая" по деньгам вроде все сверила ,по заказу все сверила...
А это "матрешка" вместо 2 сывороток от эшерихиоза одну от сальмонеллеза всурупила...
на кой она мне....там в 100 мл ...и дозы то всего две...и сроки "горящие"....
спешка нужна только при ловле блох.
Я Веронике в личке описала ...она тоже чего то там выписывать хотела.
шоб не ошиблась как я.
вот так то.
Здравствуйте!!! Я новичок.весной приобрела двух вислобрюхих свинок, сидели все лето вместе,а сейчас девочка беременная,уже недели две бегаю ,жду,так как когда у них любовь случилась не знаю.Детки в животе шевелятся,уже четвертый день наблюдаю как они там *играют*она больше лежит.вымя припухло,петля увеличена,но проблема-она не дает себя трогать,хряк даже глаза закатывает когда его чешу,а эта уходит,еду с рук берет и все ,остальные ласки не признает.КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕЙ ПРИ РОДАХ ПОМОГАТЬ,и как точнее ориентироваться в моем случае,понимаю.что не грамотный подход.но всеже.посоветуйте.
это мои хрюнди летом,с белой звездочкой во лбу девочка,сейчас им почти девять месяцев
Ну если вы не знаете день случки тогда придётся побегать и подежурить, то что петля припухла и вымя налилось свидетельствует о приближении опороса. При родах помагать ничё не надо главное что бы поросята выходили без всяких трудностей и смотреть что бы свиноматка не кидалась на поросят, если такое будет нужно поросят вовремя заберать от неё не давая укусить ей, укладываете их в ящик и после отхода последа подпускаете пару штук и пытаетесь её уложить, потом всех остальних подсадить под сиськи, предварительно выщипав зубы поросятам.
удачи вам и терпения!я перед первым опоросом от ужаса зубами щёлкала,особенно когда страстей всяческих поначиталась!пока в инете рылась,свинка первого поросёнка уже родила!ну а потом только успевай!но сидела со свинкой в сарае!а ещё подруга посоветовала поросят у свинки отобрать и носить на кормёжку каждые два часа дня три!!!!!ну мы с мужем выдержали два дня короче,намудрили ужас,как ещё бедные поросюки от нашей заботы не окочурились!ну а теперь мы такими глупостями не заморачиваемся-за свинкой слежу,как только вымечко налилось(чётко видны молочные пакеты)-начинаем ждать!плохо,что ваша девица не даёт вымя посмотреть-за несколько часов перед родами начинает молозиво при надавливании выделятся!ну если не даётся свинка-следите за её поведением,она как птичка будет гнездо делать,сено в пасти таскать,пыхтеть,возится!в сарае обогрев оборудуйте(берложку с красной лампой)чистую ветошь приготовьте поросят обтирать!пуповинки я не обрезаю,обрываю(не сразу!)Ну вот так вкратце!а последний опорос летом я вообще проспала,бегала,бегала к свинке,точно знала,что ночью родит,поставила себе будильник на час ночи-прихожу-а без меня уже всё произошло!поросятки под мамкой,пуповины как попало оборваны(у одного аж под корень),поросята сами в сене обтёрлись,правда,один в сене запутался в пуповине,распутала,к мамке сунула!ну а послед я караулила-чтоб свинка не сьела(ну так мне сказали)
Спасибо !!!!Хожу каждый час.а то и чаще,сегодня ногами сено гребла,и дышит как бы учащенно.наверное уже скоро.переживаю сильно.хотя сами роды не боюсь.принимала у собак и у козочек.У нас холодает.я ее уговариваю.чтоб пока не сильно холодно постаралась.а так вроде все подготовила.
моя красотка позволила посмотреть соски и погладить далась,вот продуманная,наверное поняла ,что ей контакт нужен
вот и подружились!
у меня пополнение,все прошло хорошо,только сначала пугала меня,я так рада,не описать!!!!
Ну вот и хорошо. А вы боялись, первый раз всегда страшно.
поздравляем!
Подскажите пожалуйста,день оплодотворения входит в 115 дней беременности?Оплодотворял 19 сентября утром и вечером.Жду,что родит 11 января.Это мой первый опорос,так что не кидайтесь камнями.Просто проверьте-поросенок вылез-я его обтер,дал высохнуть род лампой и к соску-свиноматка в станке-потом открываем пуповину в 5-6см и прижигаем йодом,скалываем 8черных клыков-взвешиваем,и записываем.Ещё вопрс :-) воду малюкам в первый день ставить или это рано?Заранее спасибо.
Поросенок вышел,обтерли,оторвали пуповину и к сиське,а потом можно и под лампу.А так все правильно .Отсчитайте от дня покрытия 113 дней,с этого дня караульте,обычно по 118 день,но бывают экземпляры перехаживают и 123 дня. УДАЧИ ,все у Вас получится.