Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 19 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А потом зачем если уколы делаете? В смысле понятно что не помешает, для повышения резистентности организма и тд, но острой надобности то нет!
Всем доброго вечера!Вчера принял второй опорос-все нормально.Родила 12штук-все примерно одинаковые.Одного за давила хотя в станке.А один родился самый крупный ,но не сосёт сосок.Как я понимаю у него нет сосательного рефлекса и он на ощуп холоднее чем его однопометники.Подходит к соскам и засыпает под ними.Что нужно делать и есть ли в этом смысл.Заранее спасибо.
не делаю в воду лью.
я по искусственникам своего опыта не имею.
Вы же написали первые два укола обезательно а потом в воду?
А что вы сделаете если у него отсутствует сосательный рефлекс, попробуйте попихать ему сосок в рот сцедить ему туда молока может поймёт что нужно делать а если нет тогда " бетонит"!
у меня сейчас растет поросенок .но его кормит собака,а первые дни,занесла в тепло,пуховой шалью накрывала,кормила молоком 4.5% жирность,соску не сосал,а из тарелочки пил,выжил,хорошенький,а собака уже на пятый день начала кормить.
да -в молоко яйцо добавляла,попробуйте,только они ручными становятся,и привязываешься к ним
Да.
на 3 день железо ,через 7 дней повтор ,потом "Био-железо" в воду.
Зимой раз в месяц,а летом не даю,водопровод -соски.
Для начала его попробовать согреть...в рот глюкозу,а лучше пол кубика уколоть,шоб организьм поддержать...ну и попробовать искусственно...
Я уже писала,что щас выкармливаю иск.троих свинят...забрала самых мелких,под мамкой не выжили бы 100%..щас им по 4 дня,скачут шо кони,едят тоже.. .кажные 3 часа днём и ночью через 4часа кормлю...уже знают,шо кормление на руках и сами пытаются залезть,умора кароче..Смесь делаю кажный день с утра,как раз на сутки фатает...Кладу уже по 2 яйца.Первый раз у меня искусственники,а кагда то зарекалась,шо не буду этого делать.Теперь вижу,что поднять их реально можно 100%.Но это если позволяет время..
Удачи! Интересно как оно пойдёт дальше, держите нас в курсе!
Мы так и не поняли друг друга - вот это потом зачем?
С куриными яйцами поосторожней,у моих когда то отечка из-за этого была.... То что не пьет,уколите глюкозу....растирайте и подсовывайте к соску,вкладывайте в рот,в позапрошлом опоросе было такое,сейчас растет на ровне со всеми....
Самой интересно...надеюсь их подкинуть след.св/матке.кот.рожает 25 января,если она конечно тоже не припрёт туеву хучу свинёв чёт смотрю многоплодие активизировалось у моём свинюшнике..
Да ты чё Серж? правда штоли? мож ты их тока яйцами вскармливал? я так по 2шт кладу на 1.5 литра молока..немного думаю...а этих 1.5 литра им фатает пашти на сутки..
Чтоб ночью не вставать,мы когда кормили своих из соски сделали типа полочки из двух досок,в одной доске лобзиком вырезали 6 отверстий под бутылочки и в 12 часов бутылочки полные вставляли и спокойно спали до утра.Попробуйте очень удобно
Профилактика.
Не обязательная.
Ты бы в блог писанула , как поднимаешь.
Проблематично! У меня когда то свиноматка отказалась кормить напроч, рвала поросят, завалил её связал молозивом напоил поросят и забрал их два дня кормил соской. Через два дня опоросилось ещё две свиноматки, вообщим всех слабеньких поубирал и этих брошеных распихал по свиноматкам - приняли без вопросов, да поросята не понимали что им делать с мамкиним вымям, только захожу в клетку что бы помочь им понять что делать с сосками, они летят ко мне, лезут на руки ищут соску, еле еле поняли что к чему! А у вас вон сколько дней ужо будет!
Поросенку у которого нет сосательного рефлекса уколол катозал один кубик и глюкозу два куба.Пипеткой набираю свиное молоко,ложу на язык три гранулы предстарта-выдавливаю молоко.И так несколько раз.Пока живой и бодрый.К соскам подходит,находит их,а что делать с ними он не ведает.Вкладывал в рот сосок с выдавленной каплей молока-не помогает.Ну повожусь ещё два три дня,а потом будь что будет.Всем спасибо за подсказки.
Хотели было что то соорудить,но не стали...одного сёдни вернула к мамке в семью,приняла без проблем,а этих двух уж дотяну до 25го..тем более уже ночью тока раз встаю(в 4.00)
В чей Наташ? в своём я писала..
Та не,не будет проблем..Эта свинота кого тока не принимала ,ей фиолетово чьи малявки и какого возраста...даже кот присасывался к её вымени..
Поймет что делать надо,у меня тоже был один такой экземплярчик тугодум ,на третий день первую сиську отвоевал
В своей конечно.
доброго времени суток! подскажите что
делать, к свинке возростом пол года
необходимо подсодить 2х месячную молодку,
уже пробывал старушка тягает её за уши и
кусает! как с ними быть? места посодить
отдельно нет! как отучить её кусаться?
Продолжайте в том же духе и проблема уйдет сама собой,вместе с жизнью маленькой свинки... Надо было вообще не брать,животное подаоейте!Свиньи даже ослабевших ровесников заьить могут,жестокие животные,не знаю о чем вы думали делая такое...
Ну можно ещё старшую в холодильник..
Подскажите пожалуйста. Свинка должна пороситься не сегодня, завтра, а рядом в соседней клетке - хряк. Он опоросу мешать не будет? или его лучше на улицу, на выгул. Правда прохладно на улице.
Не должен по идее, а там кто его знает. посмотрите если будет мешать тогда уберёте!
у меня не мешал три опороса свиноматка рядом с хряком провела,но когда здал хряка то эта свиноматка так больше и не покрылась,взбесилась,бросалась на все что движется,две охоты с ней промучился ,так и пустил на мясо.
Спасибо, понял. Впервые со свиньями. Многого еще не знаю...
Перед опоросом в сосках молозиво обязательно должно быть? Или оно во время опороса появляется?
необязательно есть в которых зараней,а есть и после первого поросёнка