Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 16 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сегодня у меня пополнение! первый опорос
ожидал на завтра, но прихожу утром в сарайчик а там бегают.
правда из-за того что в первый раз не доглядел (просто не ожидал что на день раньше). . всего родила 11-5=6 но такие красавцы. мамка хорошая чистюля, любит их, ложится аккуратно чтоб не задавить. а у меня весь день от такой радости адреналин зашкаливает
5 погибло но это первый опорос у неё, да и в моей жизни. как говорится (первый блин всегда комом).
Завтра другая свинка должна поросится. Тут уже на прозиваю. Правда неряшливая, гадит под себя.
Примите поздравления.И кофейку чтобы не проспать.
А по поводу неряшливой свинюхи,может просто холодно и она таким образом греется
поздравляем!не волнуйтесь!
Спасибо всем.
Мои поздравления...растите здоровыми.
Спасибо, будем стараться.
Наши поздравления тоже примите Хороших привесов! Удачных опоросов!
Спасибо.
У нас тоже вчера в 8 вечера начался опорос .2 родила идо 11 не было.Потом за пару часов еще 5 родила.Видела же дура что еще вроде как не все.Утром поставила окситоцин потихоньку остальные выходят .Уже 4 мертвые.Так жалко.Сижу и ругаю себя.
Ой и мои поздравления, меня это только ждет в первый раз! Как ваша вторая хрюшка? Опоросилась?
Сегодня в первой половине дня и вторая опоросилась Всё отлично привела 8 поросюшичек. Все здоровеникие, бегают как тараканы. А самое главное мамка перестала под себя гадить, думаю что будет тоже отличной мамкой, как и первая. Ложится тоже аккуратно чтоб не задавить.
Главное что не прозивал. Правда две ночи безсонные, а она опоросилась днём. Но Я СЧАСТЛИВ
Поздравляем
Вот как замечательно и я вас поздравляю!!!
я вас тоже поздравляю!а я опорос по соскам определяю-как молочко показалось-готовся,хозяйка!последний раз я в сарайке дежурила,пока роды принимала!а пока ждала послед-заснула прям на кучке соломы!!!!!а утром вся такая красивая и гламурная на работу почесала,сотрудникам объявила,что у меня была бурная ночь!
Спасибо всем за поздравления.
Я так-же смотрел, каждый день утром и вечером проверял. Они были припухшие, но молока не было. И по этому с первой мамашей прозивал.
А у другой припухли и молочко появилось сразу.
ну да, люди всякое могут подумать
Помогите- поросилась первый раз вислобрюшка 3 парасёнка умерли в течении3-х часов мы не мешали опоросу может им холодно?
А какя температура в свинарнике,и лампочку вы повесили?
Предельно допустимая температура для поросят +8.
Ниже уже опасно.
Конечно маточник должен быть отапливаемым.
Температура тела у св.матки -в пределах 38,5-40 градусов.
Вот и думайте.
Вылез хрюн из мамки,скока он выдержит перепад температур?
Вот потому и умерли, у вас же не естествиный отбор что выживет сельнейшый, за каждого поросёнка нужно побороться то есть поухаживать, поставить им лампу для обогрева, подсадить под титьку, наблюдать что бы не придавила в первые дни.
золотые слова...
Вот , чего утворила я сегодня, это какое-то наказание-- случайно при кормежке свиноматка супоросная попала в коровник( смежные помещения, дверь не успела закрыть) там в два ряда стоит 9 штук КРС с полуметровым проходом по средине, ну вообщем пока муж нагнал ее со стороны коровника-- он как раз навоз вычищал лупанули ее несколько раз.Куда не скажу-- муж видел, но орал на меня как всегда , что у меня мозга нет( начинаю склоняться к мысли, что таки нет).Загнали обратно в ее загон, ест нормально.Срок-- завтра 112 дней.Понимаю, что нужно ждать и надеяться на лучшие, но может у кого было-- утешьте благоприятным прогнозом, если можно!!
Оленька,все будет хорошо!...;) Кстати 114дней тоже вариант,так что не спеши...:)
ну будем на лучшее надеятся!у меня одна свинка открыла засов и выпустила другую -беременную !!!!!очевидно,подрались,когда я пришла с работы-они уже помирились,но у беременной была рана на животе!пласт шкуры с соском(см 10)висел весь в крови и земле!(наверное,зацепилась пока её по двору гоняли,пузико то за две недели до родов до земли висело,свинка вислобрюшка)вызвали вета,свинку слегка обширяли(наркоз не полный)рану вет промыл и зашил!свинку держали два соседа и я,дочка рядом плакала,свинка орала!и это всё за две недели до родов!!!!!потом я ещё каждый день рану обрабатывала,подкрадывалась к свинке с мазью как индеец джо,короче-сплошной стресс!!!!но свинка благополучно родила,и сосок не пропал,но шрам жуткий!Оля,будем надеяться,что и у вас всё обойдётся!я вообще думала,что поросятки не выживут-но всё нормально было!единственно-пропоносили,мы ведь свинку антибиотиками сильно накололи,дисбактериоз,наверное у поросят был
Оль,у нас примерно также было,наша родила на неделю раньше,всё нормально было.А у тебя уже срок на носу,так что не переживай.
Та это у них мозгов нет,раз так орут.. идиёты...
Не дрейфь,всё будет нормально...разродится в срок...Потом отпишешься.
Спасибо, за поддержку.Пока все нормально, жрет и еще требует( я норму урезала перед опоросом), пока поросится вроде не собирается-- ни молока в долях, да и гнездо не мостит.Будем посмотреть:)))
трагедии вообще нет....ну вышла....ну перетянули разок...вернулась же на свое место.....просто прогулка не запланированная....почти моцион...нормально все....по мне конечно....
Лена.....поддерживать не могу....киваю
Ну спасибо,шо киваешь...Написала потому,шо мой тоже орёт,шо контуженный....хотя он такой и есть.