Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 14 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
мы сразу после опороса колем зубья,и то еле удерживаешь рыло.На 3 день они могут уже руку по локоть откусить
Ага,я бы молчала бы в трАпочку ,если бы самой не выпало один раз это проделать...та ну его на фик....
Надо опрос сделать:1) кто как скалывает,под десна или с пеньками? 2)на какой день?;) Я мотивирую это тем,что первые 3дня зубы помогают держать сосок и +за один раз удалил зубы,перевернул(крошки высыпались)колю железо,витамины,ну и если есть "байкал" то по пару кубиков на рыло шприцом в рот.......последнее необязательно:) Переиначивать не вижу смысла....:)
Надо опрос сделать:1) кто как скалывает,под десна или с пеньками? 2)на какой день?;) Я мотивирую это тем,что первые 3дня зубы помогают держать сосок и +за один раз удалил зубы,перевернул(крошки высыпались)колю железо,витамины,ну и если есть "байкал" то по пару кубиков на рыло шприцом в рот.......последнее необязательно:) Переиначивать не вижу смысла....:)
п.с. Бывает доходяжке "катозала" ширну...
Я тоже сразу,как обтёрли и вперёд по клыкам,сама откалываю,если немного позже,то они не даются. А так только вылезли,ничего ещё не поняли,а тут я с кусачками.
не надо на это видео ровнятся... Алексей...я это вижу по пасатижам и 4 рукам.... руки в рот только дети суют...
Так это студенты , учаться
Отличное видео. Мне как новичку сразу ясно и понятно стало, что и как делать. И не надо ничего описывать словами. Спасибо
Ещё бы посмотреть видио про кастрацию поросят (на специальной страничке) было бы здорово .
https://fermer.ru/node/150360
Кастрация поросят
неа,я на кастрацию лучше вета приглашу!там всё быстро!к тому же,у меня иногда с грыжами попадаются,так вет сразу и ушьёт каким-то хитрым татарским швом
Скалывать нужно стараться только кончик,что бы не открылся нервный канал, большая вероятность занести заразу. Не всегда правда получается...
клыки скалываю сразу после рождения они мягкие до десны.кострирую в 2недели Акимовка земляки решим все вопросы кострация.дегельметизация.стерилизация.осеменнение.
Здравствуйте, тема заинтересовала, отмечусь.
Кусаю по десну сразу как все вылуплятся, перед тем как подпускать к св\матке, плюс железо! Бывает что и в первые часы жизни палец прикусит зараза не хило, да и за три дня Серёж могут как мне кажется свиноматке соски попортить!
У меня один раз было смотрю свиноматка ложится кормить только начинают за сиськи таскать схвативается готовая их порозрывать, та что такое думал мастит, потом беру одного поросёнка заглядаю ему в рот а там клыки наполовину сколоты ещё и с острыми краями - сразу свинарок на ковёр кто принимал опорос и скалывал клыки быстро всех поросят в ящик и будите сдавать экзамен как правильно скусывать! Подпустили всё свиноматка лежит кормит без нервных вскакиваний!
Этих пропущу до 3го дня,уже момент упущен,в сл.раз попробую.....боюсь что орать начнет,с/м схватываться будет(((( Эта "трохи перелякана":)
Поросят в ящик и в другое помещение или подальше от свиноматки - зубы покусал и назад к мамке под сиську!
Только вылез тряпкой протёр нос и голову клыки срезал и в ящик даже пискнуть не успевает.
Ну вы настоящий мужик!!!!!!!!!!!!!!
Такой вопрос купили свиноматку не знаем когда опорос сколько они ходят беременные дней и за сколько примерно начинает набухать вымя?
дней за двадцать до опороса...
Супоросность длится 115дней.
Не всегда...обычно 116,а то и больше...ни разу на моей памяти не ходили 114-115 дней.
Поросята не тонут в околоплодных водах.
Всегда считаю 114 дн и с этого дня начинают дежурить робочие и 60% маток приводит в этот срок, 30% приводят на 115дн и 10% перенашивают и приводят на 117дн!
Почему так раньше начинали дежурить в 115дн и как то с 114 дн на 115 день пришли утром а свинка уже распоросилась, троих придавила, два замерзли осталось 6шт, и признаков опороса небыло никаких - вот с тех пор считаю 114дн!
В прошлом году,я писал,112дней и у моей и знакомого...всегда считаю 114 дней... Лучше перебдеть!:)
НА 114 колю ЭСТРОФАН через сутки опорос масовый.
Это что б заодно и гинекологию с/м подлечить? Предлагают свечи для с/м какие то бактерицидные,как думаете стоит для профилактики перед покрытием и после опороса ставить? А сколько вводите,0,7мл?
П.с. Кстати может сроки опороса разбегаются из-за того кто как считает? Есть некоторые 2-3 дня любовь крутят,вот и веду подсчет с первого покрытия....а если с последнего,то совсем другие цифры....
На репродуктивные качеста свиноматок не как ни сказывается в дальнейшем?