Вы здесь
как определить покрылась коза или нет?. Страница 11 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Собственно что интересует: Если она беременна, как ее откармливать чтоб не навредить и что можно сделать чтоб козлята тоже набрались сил перед родами......?
Так февраль только закончился - не успела ещё забеременеть ( тем более истощена сильно, с ваших слов ). Так что пробуйте раздоить или в запуск и до осени привести в порядок. Красива будет козочка - обожаю цветных!
У хозяев 6 голов, три козы и три козла. Сказали что две родили (одна из них моя), а третья должна родить. Истощены все. За ними не следили. Вот я и подумала, учитывая шевеления, что как раз таки она и не родила....
А так в планах восстановление до сентября, если не беременна. Молозева вообще по капле дает...
Так если точно шевеления козлят, то чего ее раздаивать, окотится когда-нибудь. Она уже рожавшая? Вымя у нее в каком состоянии?
Дума что это козленок, так как вряд ли кишки смогут так толкнуть....
Судя по вымени рожала. Вымя в ужасном состоянии((((( на одной доле огромная гематома, а во второй было маленькое уплотнение, но сегодня оно больше и похоже на мешочек.
Там где гематома ветврач сказала сдаивать пока не уйдет кровь, второе сказала не трогать, т.к. дает молозева каплю
На фото гематома в день покупки и сегодня
Могу петлю сфотографировать..... Всю тему пролистала, но так и не поняла где, что и к чему![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Бедна коза. Чего ее доить мучать, тем более надо доли как-то сравнивать по продуктивности - раз обе не доить, значит обе... Покупайте мазь - троксерутин, гепариновая или любая другая для вен. Мазь спасатель. И мажьте по два-три раза на дню сначала троксерутином аккуратно, сверху спасателем. Аккуратными мягкими движениями. Это в простой аптеке.
И там же купите аскорутин. По две таблетки в день.
МОжно мазать пихтоином. Из ветаптеки.
Можно травмагелем, если у вас там есть где купить в ветаптеке. Баночка маленкая, в пределах двухсот рублей стоит, но мажется экономно. Помогает неплохо.
Если есть где купить и средства позволяют - травматин (ветеринарная гомеопатия, но дорого вообще-то).
Делаете козе тривит раз в неделю.
Мажете обе доли. Сдаивать... ну можно капли если есть, если не сдаивается, то и не стОит.
Фото "мешочка"-уплотнения можно тоже сделать.
Я ей проколола викасол два раза и мажу 2 р/день троксевазин. По фото видно, да и на ощупь заметно что помогает.... Что-то добавлять к лечению вымени средств нет((((
Фото вымени сделаю чуть позже.
С вымени где гематома, врач сказала сдаивать, на случай что если родит, козлята чтоб крови не напились
А не сказала, козлята когда ожидаются?
Сдаивать-то там есть что?
Троксевазин то же что троксерутин, только дороже в разы. Если ничего больше нет, тогда можно и этим обойтись. Я вместо пихтоина самодельной мазью мажу с сосновой смолой, в лесу летом насобирала на деревьях на солнце где было.
Нет, не сказала. Врач- знакомая, смотрела только вымя....
Сдаивается так же, по две капли крови.... Но уже стало прозрачнее
Троксевазин пока есть. Смолу взять не где, ибо даже весна еще не наступила((((
Вот фото второй доли и петли... Отмывать себя не дает(((( но завтра опять пойду мучать...
И в вымяни сейчас не мешочек, а шарик размером чуть меньше грецкого ореха...... Уплотнение может меняться?
По описанию шарик-уплотнение на молочную кисту похоже. Вполне возможно, что после окота постепенно рассосется. По петле трудно сказать, не у всех явно бывает.
Попробуйте еще раз прощупать, ладони перед выменем, приподнимите слегка и опустите, не отпуская ладоней, и ждите, если котная, то толкнутся. Если толкнутся, то максимум до окота два месяца, а то и меньше. Примерно за месяц вымя начинает расти или наливаться потихоньку.
Можно еще на ночь густой пеной хозяйственного мыла мазать, тоже неплохо помогает.
Простите, пеной вымя мазать?
С утра, явных толчков не ощутила... Были только плавные передвижения
Нужно густо покрыть поверхность вымени мылом. Иногда вымя просто куском мыла намыливаю хорошенько, не сильно мокрым. Иногда руками намыленными. Смотря по состоянию вымени.
Я вот действительно не понимаю,зачем покупать такую козу, потом столько мучиться с ней,больше нет нигде нормальной? А понос сейчас,такая грязная? Вроде,всегда чистенькие попки у них должны быть. Ну и хозяйка была у бедняги.
Захочется вот так иногда конкретную козу купить... Ничего странного... Опыт на будущее опять же.
Грязная - еще почистится. Не страшно. Весна на носу, трава... Мы одну козлушку купили, думали белая с рыжим отливом... через две недели была чистобелая, оказалось, ржавчина, заборчик ржавый был...Не мыли.
Жалко стало..... Они стояли там в навозе, жили в бытовке и питались тем что бог подаст... Я ее как увидела, поняла что моя она![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Просто в опилках поноса нет....
По поводу грязи под хвостом, это уже довольно таки чисто.... Я вот так и не поняла, реально ли это понос или же выделения
Вот такой у нее живот и он упругий как мячик, даже чуть жестче...
Такая милашка ! Это не понос - просто выделения, вычиститься скоро ))).
С козами так - как увидишь какую... все,
Вот на днях и приобрела " кошку в мешке" - такая холосенькая ! ТТТ ![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
Вот из-за поездки за этим чудом и чуть Заю не угробила ( наладилось все у Заюшки , Юля спасибо ). Чешка 50% - крови другой удойной линии ))). Вот так по крупицам и соберу себе лини всех удойных чехов ))). Знакомьтесь - Дарья , пришлось прицепом маму забрать ( сисичница она ).
пропала ( вот как в душу западет )
Правда в объявлении красивее была, но если бы отказалась меня муж бы сразу прибил на месте )))
У мамани тоже чехи есть ))).
У меня веселее)))
В объявлении фоток не было. Позвонила сказали две дойные, а одна должна родить. Приехали, какой-то мужик показал живность.... Машка руки мне облизала, в глаза заглянула, ну и все.... Остальных даже смотреть не стала.
Рассказать про них толком никто ничего не смог.... Типо всем от года до двух и все родили по 4 раза
В общем вранье на вранье и враньем погоняет.... Вот у меня и закрались сомнения по поводу ее беременности. Они запросто могли перепутать. Козлят там нет, говорят затоптали..... В общем тихий ужас
А поводу выделений, они то есть, то нет... Странная в общем козюлька досталась
Сегодня еще звонила знакомому вету, спрашивала чем лучше глистов прогнать и какие прививки нужны, она сказала что беременным ничего делать нельзя......
![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Вот теперь в раздумьях, т.к. на 100% не уверена
Может вы еще раз посмотрите? Или еще что-то нужно сфотографировать?
Во какая малюська! Лена, а может правда беремчатая, если в феврале бы родила ,то еще должна чиститься,вроде. Надо ее сфотать сзади и немного сверху,так писали .
По идее, при окоте в феврале, можно было бы и раздоить, но она как в запуске.... Дает с одной доли каплю чего-то прозрачного, думаю что молозево, а со второй побольше,но думаю что из-за крови... Как кровь пройдет, собираюсь прекращать ее сдаивать
Чуть позже сфоткаю и скину.
Упрямая козявка.... Не стоит нормально. Скидываю что получилось:
Лучше всего получилась милая довольная морда :) Ну а вообще может и беременной оказаться.
А еще наглая и вечно голодная![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Наверное лучше еще раз попробовать на вечерней кормежке. От миски за уши не оттащишь
если хотите козу востановить. то сдаивать по неоходимости и в итоге запустить. пусть коза отдыхает. козу основательно вылечить. проглистогонить. обработать. витамины проставить.. а потом посмотреть огда придёт в охоту. крыть не спешите. сначала обратите внимание на её состояние. когда будет здорова то со 2 -3 й охоты покрыты.