Вы здесь
как определить покрылась коза или нет?. Страница 7 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня все козы летом были с "подушечками". А покрылись в ноябре. Летом пощупаешь подушечки.
У первокоток вымя расти начинает почти сразу - припухшее и соски увеличиваются, так же и расстояние между сосками ( как будто разъезжаются ). Ну и петля припухшая остаётся и увеличивается ( удлиняется ). У моих так - Ява в феврале будет котится ))).Ну и если не загуляет 25.01 то ждите три месяца и попробуйте прослушать - если позволит ( мои не дают )
Но я ни за что свою козу не оставлю - мало ли что ))). Да и когда на глазах своих - спокойнее.
про подушечки... думаю все индивидуально...
одна коза покрыта 100% - 2 месяца - подушечки нет...
вторая некозь 50% уверенности - 20 дней прошло, хвостиком виляет, но не орёт... - подушечки нет...
Сейчас делаем анализ экспрес-тестом.
Конечно есть! Вариантов полно... и нафига тот УЗИ!?
Есть - внимательно наблюдать и делать соответствующие выводы ))). Тогда и УЗИ не понадобиться.
Прикольно конечно) у нас нет в радиусе 350 км УЗИ, да и тест не человеческий)
Иммунологический экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота (коров, лошадей, свиней, коз, овец, верблюдов) все таки не человеческий.
Производит Малая инновационная компания ООО «Научно-технический центр «ПромТехЭнерго» (Ульяновск) производит в соответствие с техническими условиями ТУ 9388-001-87749850-2011 и ТУ 9388-002-87749850-2012
Экспресс - тест для диагностики стельности и бесплодия КРС пригоден для использования в условиях животноводческих ферм и частных подворий без использования специализированного оборудования и без привлечения ветеринарных специалистов.
Ну я в него верю больше, чем в подушечки... и УЗИ которого нет...
Его козоводы тестировали, если условия проведения анализа соблюсти, правильно все показывает.
Вот как раз на козах и проводилось. На козоводстве информация об этом есть.
+100500
Иммунологический экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота (коров, лошадей, свиней, коз, овец, верблюдов)
Люди делятся личными результатами проверки. Совпадение 99%-100%
Я верю... И это только моё личное мнение, оно может быть отличным от всех других...
Только не надо выдумывать то чего нет. Читайте внимательнее:
вот вам и инструкция, почитайте: http://www.cowtest.ru/media/File/Reklamnyi_material_o_kompaniii_produkte...
Я так понимаю куда-то Пётр с форума пропал...???, раз вы решили до меня...
Так я изначально написала большими буквами - Я ВЕРЮ! Я и делаю этот экспресс-тест!!! а УЗИ нет. Как еще донести мысль?
Кстати, тесты по молоку - даже немцы верят
А по тесту, описываемому - пусть хоть для дельфинов написано. Но если 99% совпадений - это уже что-то.
Это результат для коз. Не в одном хозяйстве проверенный. Поэтому козоводы данный тест и используют, кто про него узнает. Не нравится - не пользуйтесь, Ваш выбор.
На том же сайте в разделе вопрос-ответ:
6) Работает ли экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота на других животных?
Да, экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота может быть использован для диагностики стельности лошадей, овец, коз, свиней, верблюдов.
Не может быть, что раз сайт посвящён КРС, то и упоминают они только его, как наиболее интересующий?
На том же сайте в разделе вопрос-ответ:
6) Работает ли экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота на других животных?
Да, экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия домашнего скота может быть использован для диагностики стельности лошадей, овец, коз, свиней, верблюдов.
А если бы на козоводстве прочитали процесс тестирования и переписку с сотрудником ПТЭ, вопросов вообще не возникло бы.
Алекс, кто-то говорит "не бывает", а кто-то просто делает. А по поводу инструкции - вопрос к производителям. Кстати, в инструкции к препарату, которая идет при продаже, как раз и про коз, и про верблюдов.
Зато кто-то почитает... и будет успешно пользоваться этим тестом.
Подскажите , а если коза не кричит , хвостом не виляет, петля у нее не припухлая и не красная , а коза предположительно беременная , но у нее небольшие прозрачные выделения , такое может быть , это нормально? Вообще могут быть при беременности у коз какие нибудь выделения?
обычно месяца в три могут появиться. когда козлята шевелиться начинают
так до лета родят давно.Обе покрытые.я имела ввиду,что не у всех 'подушечки' есть
Не бери в голову этот БРЕД.
у моих коз появляется только при беременности на 8 - 10 день. особенно у с 1 беременность. и я тогда уже не сомневаюсь и следующей охоты не жду.
и ни разу не ошибалась.
а у дойных коз вымя подтягиевется под живот постепенно и это сопровождается с убавлением молока. и когда коза запустится то она уже к вымени не подпускает, пока не родит.
мои козы когда доятся, не беременные то у них мощные молочные жилы толщиной с палец, а у очень молочных - перед самым выменем целое сплетение из этих жил, а потом они уже идут в доль живота.
у Шуры такого сплетения нет, а у мамы Дани - было.
спасибо большое за ответы!
Проверила на соде и йоде по моему беременная одну козу а вторая ждала ждала когда она пописеет 15 минут так и не дождалась мочи
А как Вы на соде и йоде проверяли , подскажите
я и не беру)
Мочу собрала когда козочка писяла капнула на белую бумагу и туда йод капельку с пипетки сиреневое стала писали что значит беременная если синяя то нет, а соду чайную ложку высыпала в мочу козочки если опустилась на дно не запенилась тоже значит беременная Не знаю правда или нет, зато вторую козу пасла пасла чтоб она пописяла а она в сторонку отошла и смотрит на меня минут 15 так плюнула и пошла я от них
Я тоже своей делала тест на беременность с содой))) сода осталась на дне осадком! Надеюсь, что моя Фея с козлятами