Вы здесь
Свиньи. Страница 8 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Уральский свиновод вот это другой разговор. Часто встресаются высказывания подобные посту 188. Всегда читаю подобное с раздражением потому-что многих не знающих людей вводит в заблуждение.
Кстати интересует состав комбикорма для откорма после 60кг жв.
Если кого обидель поверьте не со зла.
Да нет проблем.
Составов можно десятки подобрать, смотря что из сырья в наличии, по каким ценам, и генетика свиней какая.
[quote=sandera]Уральский свиновод вот это другой разговор. Часто встресаются высказывания подобные посту 188. Всегда читаю подобное с раздражением потому-что многих не знающих людей вводит в заблуждение.
Кстати интересует состав комбикорма для откорма после 60кг жв.
Если кого обидель поверьте не со зла.[/quot
Здравствуйте!Позвольте встрять!Неделю отсутствовала, ездила к маме в Ростовскую область...вот какие дела на рынке в будний день торгуют ПК любого вида,разных производителей причем цены нормальные,например ЗЦМ московский-50руб.кг,голландский-70руб.кг.А у нас в 350 км от Москвы на рынке ни черта нет!!!!И после этого Вы обвиняете людей в болтавне и мутате!!!А Вы просто можете понять что негде купить!!!На рынке торгуют прессоваными отрубями и гонят что этим можно кормить свиней!!!В округе нет производителей полнорационных комбикормов,нет фермеров занимающихся зерновыми!
Куда зоне рискованного земледелия до черноземья?Не обижайтесь но и людей не обижайте,кто как может так и кормит,голь на выдумку хитра.Мы тут советуемся,интересуемся опыт чужой изучаем ,исключения из правил бывают.........
Конечно н6е поверил. Просто не обращаю внимание на не совсем умные посты. Тут если каждый ляп в деталях анализировать получиш взрыв моска.)))))))
Если не у вас в области, то наверняка в какой-то из соседних областей есть нормальный производитель кормов. Только надо ехать прямо на завод, а то знаю я, как перекупы действуют - берут самую дешёвку, а продают как хороший корм. Отсюда и негатив идёт потом по отношению к комбикормам.
Если даже и в соседних областях нет (хотя сомневаюсь) - закажите контейнер ж/д, если есть такая возможность, некоторые КФХ так делают. Будете своих свиней кормить, и соседям корм продавать.
Наташа Резникова я обвиняю людей в том что они говорят не правду(за 7-8 мес на отрубях) про время откорма. Говорю это кстати для того чтобы такие люди как вы не пытались повторить такое. Можно кормить и отрубями и опилками, но эфективность откорма будет низкой, а зачастую и минусовой. Согласен с Уральским свиноводом если вы хотите заниматься откормом необходимо выходить на завод по производству комбикормов или БМВД. Накрутка на рынке составляет 20-40%. Это все ваша рентабельность. Насчет того что вы говорите что у вас фермера не занимаются выращиванием зерновых культур я очень соиневаюсь. На сайте наверняка встречали Манчестер Юнайтед он занимается семенами зерновых, но кто-то же у него их покупает. Значит все таки выращивают. Конечно проще пойти на рынок пресованных отрубей купить и не заморачиваться
А потом рассказывать что не выгодно заниматься сельским хозяйством.
Согласен с Вами, все мы здесь помогаем друг другу. Но как я вам могу помочь? Если я вижу люди пишут не правду или глупость какую должен поддакивать или поправить?
Оттветьте пожалуста.
В наличии пшеница, ячмень, горох, жмых подсолнечный, премиксы.
Спасибо Наташа! А то рассуждаем. Центральный, Сибирский - без биодобавок делов нет, а у нас на нашем овсе и траве хорошо поросятки идут. И начинаем доказывать друг - другу, боясь признаться, что кормить нечем и естественно на породы обращать стоит внимание.
Доброй ночи!!!У нас не КФХ, всего лишь личное подсобное,до мясного производства не доросли.Продаем лишь излишки.Кормим в основном зерновыми,да в округе есть где купить ПК,нет уверенности в качестве -первое,нет времени съездить прицениться и осмотреться второе,нет возможности покупать оптом.Прессоваными отрубями не балуемся.
Вернемся к нашим "ягнятам" встряла в разговор двух женщин в магазине,у нас в соседнем селе москвичи купили усадьбу поставили ларёк при доме ,выращивают и торгуют свининой на вывеске рекламной написано свиньи гибриды так вот,разговор был о качестве свинины продаваемой в этом КФХ........
Мясо -дрянь,так люди говорят,и наверное это по тому что они свиней кормят "этими кормами"........
У нас свиньи на нашем рационе к 12 месяцам 100-170 кг,конечно мы бы хотели 120кг в 6 месяцев,свежо предание и нет ему доверия
Зерновые у нас выращивают,нет производителей ПК,куда ни кинешься звонишь ан нет,-"мы эту линию закрыли".....Кто то советовал в Воронежской обл,в Верхнехавском жив.комплексе хорошие ПК -БЫЛИ!!Сейчас не торгуют...
Дозвонилась я до-Новосибирска,пообщалась -хорошая девушка -приятно поговорили,но где Рязанская обл и где Новосибирск!?Мой супруг с меня угарал,как я судорожно путь в нете прокладывала до сибири....бред конечно,вот и хавают мои хрюндели что дают!И у большинства народа так же,не купит простой сельский житель поросенка за "тцать" евро,и ПК-5...,за 19р,кг к энтому блатному буржуйскому свиненку.
Всё спокойной ночи други!!!!!
Я использую БМВД провими. Мясо ничем не отличается разве что менее жирное, чем выращенное на одном ячмене. За добавками ежжу за 300 км в Азов. В Москве кстати тоже естьпредставительство провими. На одну голову необходимо привести 40 кг БМВД +300 кг зерна. Что можно сделать на легковой машин. Комбикорм изготовленный на БМВД провими обойдется порядка 10 руб.
Наталья а почему в Воронеже не берёти добавки и комбикорм?
Я в Воронеже беру у этой фирмы добавки http://ibeka.ru/. пока всё устраивает. Верхняя Хава тоже сидит на этой фирме. Надо будет контакты по комбикорму пишите.
Спасибо за инфу!Я там не искала....сидеть все время в компе тоже ведь не реально.А Вам респект за ссылку!
Остается только прыгать.
Оброщайтесь по соседски поможем чем сможем.
Здравствуйте Natascha.Reznikova
Дозвонилась я до-Новосибирска,пообщалась -хорошая девушка -приятно поговорили,
А можете мне скинуть координаты этой девушки чтобы узнать чи ей они продукцией торгуют ??? А то я нашел Алтайского производителя но они мне не нравится .А том уже выходные еду за поросятами а корма не купил нормальные
Если вы БМВД используете, зачем что-то мудрить с горохом, жмыхом, премиксами? Тем более, если премикс чисто витаминно-минеральный, источники лизина не содержит, то нормальный корм соорудить не получится. Или лизин добавлять, или корм делать только "предсмертный", кормить его после достижения ж. веса килограмм 80-100 (в зависимости от генетики свиней).
Есть желание уйти от БМВД чтобы снизить стоимость кормов.
Мне предлагают, отходы пивопроизводства (пивовареный ячмень), кто нибудь вкурсе, что это?
Сам я не видел.
Тогда лучше использовать не 0.5-1% премикс, а, скажем, 3%, который содержит аминокислоты (особенно лизин), фосфат, известняк(мел), соль. Чтобы всё это по отдельности не вводить, т.к. нереально самому это отдозировать и промешать.
Если премикс без аминокислот, то без ввода отдельно лизина хороший корм (для откорма от 60 кг) не сделать, вернее сделать можно, но он стоить больше будет, чем с БМВД.
И протеин сырья неплохо бы знать, хотя бы жмыха и гороха.
Можно и по простому - горох и жмых по 12%, 1.5% мел, 0.5% соль, 1% премикс, остальное - пополам ячмень и пшеница, но результат будет однозначно хуже.
Дробина пивная, если сухая, то протеина около 20 %, и клетчатки столько же. Энергии мало, т.к. крахмала там нет (перебродил). На откорме можно и давать, % 10, если дёшево.
здравствуйте уважаемый курц.если вам не трудно подскажите что делать.хочу заняться свиньями но не в большом количестве конечно,пока мини.сам приезжий.волгоградская обл.с чего начать.как создать фермерское хозяйство.к кому вообще нужно идти.если можете отправьте ссылку,может знаете ссылку проекта.я буду очень вам благодарен.
Natascha.Reznikova тоже интересно с каким поставщиком Вы общались? Я производителей комбикормов по ГОСТам не нашел в НСО....
БиоПро г.Новосибирск,я в личку скинула телефоны...
Дык откуда мне знать куда идти в России? Кого и что спрашивать? Ты там месных поспрашивай.
А начинать, как и любое дело, надо с информации и знаний. И чем их больше тем меньше куры смеются...
Немного я не понял, - 10% не маловато?, и в смысле дёшево, что?
Если дёшево продают, то % 10 от общего количества концентратов на откорме можно давать (грамм 250-300 на свинорыло в день, если сухая), если влажная, то соответственно примерно 2-2.5 кг. Больше 10% давать всё-таки нежелательно.
А если цену просят, как за нормальный ячмень (или дороже), то и связываться с этой дробиной не стоит.
Спасибо, цены вообще почти не какой (лиш бы вывез), свои люди, да и с кормами у нас напряжёнки вроде нет.