Вы здесь
Свиньи. Страница 5 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня просто брат является ген. директором очень крупной сети супермаркетов которая насчитывает около 500 магазинов- соотвотственно такая сеть в день даёт очень много просрочки... Вот мне и интересно- можно ли эту продукцию применить в животноводстве как нибудь? Всё равно она просто тупо выбрасывается...
Спасибо.
Доброго времени суток всем! С начала 2009 года с большим интересом "глотаю" информацию этого форума, но появляются вопросы, требующие более тесного общения со специалистами, которых здесь немало.
Завел на пробу поросят (для мясного "нежирного" откорма), кормлю их дробленым ячменем с добавлением премикса для свиней. Раз в неделю даю каменный уголь (посоветовали). Слышал что дают в качестве минеральной подкормки глину (вроде как обычную красную).
Вопрос 1: Подойдет ли обычная красная глина? Необходимо давать и уголь и глину или что-то одно; с какой периодичностью и в какой дозировке на 1 голову?
У меня есть возможность доставать отходы от производства куриного мяса - головы, жир, шейки, лапы и т.д.
Вопрос 2: Можно ли это скармливать свиньям. Какова пищевая ценность куриных субпродуктов в кормовых единицах. В каких пропорциях с ячменем можно их подмешивать. Как такая "подкормка" может отразиться на скороспелости свиней и на качестве мяса?
Заранее благодарю всех за потраченное на меня время.
Здравствуйте Все. Наблюдения такие,- от одного ячменя,- роста нет (на овсе лучше, а если немного гороха,-вообще прелесть).На счёт- курятины, дааа, не отказываются. Глины, больше,- чем им надо не съедят. У меня в кучке- красная,-подходят жуют особенно малыши, с голубой делают ванны (не шучю), угли нажигаем с деревьев. Свиней на мясо- это от породы. Ко всем, с уважением!
Привет всем!
Глину красную еще советуют давать при недостатке железа в организме, кроме того глина является природным адсорбентом, выводит из организма всякую бяку, свойства эти по силе своей разнятся от цвета глины, по моему самая такая ядреная - зеленая, могу ошибаться кому интересно наберите в поисковике и получите кучу инфы по этому вопросу.
Слышал не раз и общался с людьми, которые дают свиньям "галину бланка" мясные отходы различные, однозначно надо все это проваривать хорошо и измельчать. Люди дают всё что остается после убоя, варят и дают Сами мы не даем, соседи обидятся если мы их на голодный паек посадим и собачки тоже
Вот первые опоросы начались.
Файлы:
dsc06121.jpg
dsc06119_0.jpg
dsc06120_0.jpg
Привет!!! Продавать пора, здоровые уже. Эти у тебя обьединённые( из разных опоросов)?
Уважаемая Ninel, а вы своих свиней привязываете когда отпускаете гулять? И можно ли им давать есть всякую луговую траву? Или они могут отравиться? Когда отпускаете гулять, то все равно и утром и вечером кормите? Спабибо.
Привет! Обьеденённые на средней фотке. А продажи уже начались. А на верхней 13.07. опоросилась им ещё 10 дней на фото.
мобильные станки
Файлы:
00005.jpg
65.jpg
Привет!
Хотим попробовать заняться свиноводством. Для начала решили составить что-то типа бизнес-плана. Опыта не имаеем вобще, поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны.
Хотим взять сразу 4 свиноматки, готовых к осеменению, чтобы не терять время на выращивание и примерно через 3 месяца взять 4 маленьких свинки(буд.свиноматки) т.е. разделим свиней на 2 стада, чтобы не пустовали станки. Свиноматки - белая, хряк - Ландрас.
1. Разумно ли такое решение?
2. Стоит ли сразу купить и тратиться на содержание хряка?
3. За неимением опыта не можем определиться с рационом питания. Пока что набросали такой рацион:
Супоросная свиноматка(кг/день)
Сенная мука 1,5
Сочные корма 8
КК 1,6
Соль 0,04
Мел 0,03
Корма жив.происх. 0,1
Поросенок сосун(кг/1.5 месяца)
Сенная мука 1,5
Сочные корма 10
Обрат 20
Молоко кор. 6
СК1(комбикорм) 20
Отъемыш(кг/мес)
Сочные корма 33
КК 13,5
Обрат 18
Молоко кор. 6
Кух.Отходы 22,5
Откорм(кг/мес)
Сенная мука 15
КК 45
Соль 0,75
Мел 0,45
Корма жив.происх. 5,4
Кух. Отходы 180
Под сочными кормами понимается свекла, картофель, яблоки и т.п.
Допустим ли такой рацион? При расчете на мясной откром.
Возможность самостоятельно заготовить сенную муку и сочные корма есть, но
возникла проблема.. по такому рациону на одну хрюшку нужно около тонны пищевых отходов, а возможности достать такое количество не имеется, да и к тому же вычитал что дело это опасное и накладное. Та же проблема с обратом.. Чем лучше заменить?
Может у кого-то есть свои варианты по рациону? или где-то можно найти?
Конечно можно было бы кормить чисто комбикормом, но хотелось бы при минимальных затратах получить нормальное мясо =)
И еще вопрос: где можно брать воду? Подойдет ли из колодца или из пруда, если нет водопровода?
Привет Салют!
Всё что Вы написали, это всё можно. Начну с конца пока не забыл, воду можно и из колодца и из пруда, и даже из лужи.
Если для Вас поросята это приятное увлечение, то и считайте проценты куда и кому. А если идти по пути ,чем меньше ,тем лучше, то рецепт может быть таким. Учитывая , что у вас комбикормов не достать!!!!!!!!!!!
И так. Барабанная дробь.
Размолотый ячмень до стадии муки и туда добавляете, резаную свёклу,картошку, тыкву или всё что со стола. И никаких процентов. Основное ячмень, а дальше по вкусу.
Воду можете отдельно, а если нет корыта то заливаете это всё хозяйство тёплой водой и подаёте своим свинкам, и ............. умилённо, сложа руки на животе, смотрите, как они кушают. Дальше, можете сено превращать в сенную муку или можете это же сено класть им на подстилку......... и поверьте они сами из него сделают сенную муку. И главное не забивайте голову процентами,........ да ещё можете для вкуса куринного яичка вбить в мешанку и посолить.
Вы может думаете, что я шучу, да даже в мыслях не было. Ребята подтвердят.
Огромное спасибо за ответ КВС! Даже не ожидал что так быстро))
Хотелось бы чтоб свиноводство было больше чем приятным увлечением
Ваш рецепт очень даже интересный.. но вот вопрос: какое качество мяса получится при таком откорме?
Вобще комбикорм планируется использовать, но хотелось бы на столько % на сколько возможно для получения хорошего мяса(с тонкой прослойкой сала).
хм.. опять проценты)) Ну а процеты и цифры нужны лишь для того, чтоб хотя бы ориентировачно прикинуть затраты на корма.
И походу дела появился еще вопрос: принимают ли мясоперерабатывающие заводы мясо? Или живим весом на убой?
Добрый вечер Салют!
Хотел написать, спасибо , пожалуйста, с Новым годом!
Шутка!
Это вместо восклицания Ё...прстэ, на Ваш вопрос о качестве мяса. А Вы что разбираетесь в качестве мяса? Или спрошу не так,......что значит по - вашему качество мяса?
Толщина шпика , вкусовые качества или что? Почему то мне кажется, что Вы и не скажете.
Да поросёнок выращенный на таком рационе, как я Вам написал, да ещё добавьте летом травы вволю, да молочка подлейте в корыто............ мечта, а не мясо.
Тонкая прослойка сала Вам нужна? Ну значит и кормите свёклой и картохами, а комбикорм так на десерт. Сроки реализации могут под затянуться, с таким кормлением.
Ну и последнее, ........... принимают ли мясоперерабатывающие заводы мясо? Не знаю, я далеко от Череповца живу, откуда кто - то может знать, принимают ли у Вас в Череповце мясо мясоперерабатывающие комбинаты? Спросите у кого - нибудь ещё, может Юра с Пермского края знает или Николай Николаевич из Березняговки, мне кажется Николай Николаевич должен знать, он и в Африке был.
посмотрел ,ребята свиноматками хвалятся, ну и я не удержался.
Одна фотография случайно попала, ....... это я возле фермы, обычно с бубном хожу кругами, перед жертвоприношением. Ветер был сильный......... так что бельма пришлось закрыть.
Файлы:
pa250041.jpg
p1000097.jpg
p1000089.jpg
p1000099.jpg
p1000093.jpg
p1000096.jpg
Привет всем!!! У нас принимают, но условия на каждом мясокомбинате разные и причуды тоже разные. Также как и в каждом пельменном цехе и магазине, везде свои прибабахи
Привет Юрий!
Ты так и не ответил, а в Череповце принимают мясо?
Привет Валера!!! Берешь телефонный справочник и обзваниваешь мясокомбинаты, цеха перерабатывающие и магазины - сами то они врядли позвонят
Ну вот как сказать об этом товарищу из Вологодской области,а если он ещё спросит, какой справочник взять?
То я попрошу Алексея Евгеньевича, удалить на фиг меня отсюда или лишить меня права переписки.
Привет Валера, звонил я в Череповец, узнал, мясо принимают.... но цена осталась коммерческой тайной...
Привольно у тебя!!! Тоже черепа на забор вывешу.... страшно блин... пусть нечистую отпугивают...
Да что тут страшного........бойся живых, а мёртвых то , а тем более черепов, что их бояться.
Хотя история знает пример............"Примешь смерть от коня своего"
Я не боюсь, а вот нечистая остерегается!!!
Всем привет! Я своих кормлю именно так как и сказал КВС, покупатели говорят что мясо намного лучше чем с больших хозяйств, и сало немного. На кормление 10 штук уходит по 15-20 минут утром и вечером. Все никак не сделаю измельчитель, тогда еще меньше времени будет уходить или лучше буду больше голов держать.
Класно черепушки весят, давно хочу повесить тоже.
Доброе утро!
У нас измельчители продаются, правда дороговато стоят, но зато облегчают намного труд, что - то около 9тыс. рублей. У меня этого измельчителя нет, одна мельница.
Ну а насчёт черепов..... спасибо, долгое время лежали безхозно, даже собаки обгрызли , пока я их не повесил.Жалко, что утащили баранью голову.
я кормлю только сухим кормом. начали кашлять. привез ветеренара. тот сказал, что это кашель из сухого корма т.к. в легкие попадает мелкая пыль и что нет в этом ничего страшного. Так и вышло. Выросли хрюшки за 7 месяцев 110-130 кг. Давал добавку ПРОВИМИ.
Подскажите где можно найти таблицу чтоб определить вес свиньи по её размерам.
И ещо вопросик. В каком возросте можно крыть ремонтную свинку? А то везде по разному написано.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО ЖИВОГО ВЕСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЬИ
Желательно, свинки 120кг, но в зависимости от породы. (живой вес).
Уважаемый КВС, смотрю на фотки-вы свинью не фиксируете в станке? Поросята не страдают?
Редактору большое спасибо)))
Как всегда быстро и по теме)))
Уважаемый редактор картинка схемы обмера свинки на страничьке не открывается.
Сегодня померял свинок и возник вопрос. Дата рождения свинки 01.08. 2009год длина туловища118, обхват груди 112 по таблице получается 123 кг. Вот вопрос толи меня с возростом в плем хозяйстве наёжили толи у них супер мего откорм. Через 20 дней должна прийти в охоту стоит ли её спаривать?