Вы здесь
кастрация поросят. Да или нет?. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
во!!!!а мой муж девятерых держал!!!!тоже на руки жалуется
от женщины.. ..не цените вы нас.... :laugh:...вам лиш бы 8 марта каждый день...
Врятли . Это её хлеб. Скотинки то в селе нет. Да и вета как единицы у нас нет,просто работала раньше, теперь "помогает"
А что енто за дата?
Енто когда мужчине хорошо, а женщине приятно.
это как за бугром валентинов день типа.... но только для женщин....мужчины свое на 23 февраля употребили и получили...это мне так моя супруга говорит....пока соглашаюсь...
А можно каждый день!
хорошего по немножку.
эх!!!!!интересные ассоциации у нас тема про кастрацию вызвала!
Да не нужно просить чтобы показала и росказала. Просто когда она это делает не нужно глаза закрывать а просто посмотреть как она это делает и всё в перёд. Я точно также сделал посмотрел потом взял одного поросёнка попробовал и думаю посмотрю выживит буду сам нет придётся приглашать вета постоянно - но всё прошло хорошо и кастрирую с тех пор сам. Тренеруйтесь на маленьких 10 дневных не больше!
Ну да! Весна пришла. Пора любви . А мы про кастрацию .
На сказать как в кино "...иди вон на кошках тренируйся!..." :))))))) К примеру я кроликов ни разу не видел как кастрируют,но имея опыт с поросятами,"оскопляю" и пушистиков:) Главное НЕ бояться того что делаешь!!! Надеюсь в следующий раз увидим пост с отчетом;)
нет уж,я лучше вета приглашу,он быстро работает,поросята меньше мучаются
Добрый день, панове! Поросят и хряков кастрирую сам, но помощники-держальщики тоже нужны. Маленьких поросят (10-15 дней, когда еще под маткой находятся) держит жена. Если большие - кто-то из знакомых. Перевязываю канатики только если старше двух месяцев, или когда паховая грыжа (но в таком случае кастрирую закрытым способом), обычно на отрыв. Канатик при кастрации, если не перевязываете ниткой, лучше не обрезать, кровить будет хорошо и долго, поэтому лучше оторвать. Больших хряков (1-3 года, больше не доводилось) для безопасности лучше зафиксировать. Я делаю так:
1. Приготовить скользящую петлю из металлического тросика диаметром 3-4 мм, которую привязываем к крепкой веревке длиной 1,5-2 м. Готовим две петли из веревки на задние ноги длиной по 30 см. Также нужен повал (спец.изделие из капроновой тесьмы или грузовая стропа), это такая петля, прикрепленная через широкое металлическое кольцо к длинной веревке около 3-4 метров, используется для повала скота при обработке копыт. Лезвие или скальпель у больших хряков использовать неудобно ( иногда такая броня на мошонке, хоть пилой пили), лучше небольшой острый нож, крепкие нитки (шелк, капрон) в качестве лигатуры, причем очень прочные и не очень тонкие так как затягивать нужно от всей души и при этом нужно не прорезать нитью семенной канатик и свои пальцы. Присыпку использую специальную, называется присыпка для кастрации "Эдис". Ну и йод, конечно.
2. Первым делом надеваем петлю из тросика хряку на рыло, вернее на верхнюю челюсть, чтобы она заскочила за клыки (он тогда ее не сбросит) и потянув за веревку, затягиваем петлю. Веревку держим сильно натянутой. Хряк стоит и орет, а мы продеваем эту веревку в петлю повала и привязываем ее к какому-нибудь столбу, главное здесь постоянный натяг веревки, чтобы не соскочила петля с челюсти. Затем берем приготовленные две петли и надеваем их на задние ноги, но так чтобы они не соскочили, продеваем в них веревку повала, одетого на шею хряка, затем эту веревку продеваем в металлическое кольцо повала и тянем веревку назад, подтягивая задние ноги и хряк садится. Валим его на бок и крепко прибинтовываем задние и передние ноги к металлическому кольцу повала.
3. Начинаем саму операцию. Помошник в это время придавив хряка не дает ему елозить по полу. Кастрирую открытым способом, обязательно перевязываю, но не шью.
4. Развязываем в обратном порядке. В самую последнюю очередь ослабляем веревку на петле из тросика и снимаем ее.
5. Передержка после кастрации должна быть 60-90 дней.
Вот такой вот "эпос" получился.
У меня их много и не так жалко (производственной ценности не имеют)
Угу, и я по этому боюсь. Я же буду долго "ковыряться",а визгу сколько будет....
Ага!
У нас соседи кастрировали своего кота. Так у него бедного после этой операции проблемы с почками. Жалко (тигра).
В первый раз всегда так. Как говорят (первый блин всегда комом). У ветов. тоже наверно не сразу всё гладко было.
Выбор за Вами.
И вообще девчонки С ПРАЗДНИЧКОМ! Огромного здоровья и любви, Вам и вашим питомцам!
Хряк ходил на свиноматок или нет? Мясо кастрированых хряков воняет. Засыпайте его хоть чем хоч,а оно будет вонять. После кастрации чем старше был хряк тем дольше времени его нужно держать я имею в виду кормить. Минимум 3-3.5 месяцев,чтобы не пахло мясо. 4-4.5 месяца,чтобы не пахла кость особено голова. А так 5-6 месяцев и можно смело резать на базар и ничего не боятся. Ну а на эту тему есть шутка. В одного мужика было много дитей, прокормить было тяжэло он шол на базар покупал там 20 или 30 кг. сала ему хватало его ровно на ниделю. А на базаре покупал у одного и того жэ продавца. Приходит и спрашивает ну как сальцо а мужику неудобно сказать ,что соло с кнура на этот раз.Он одговаривал одговаривал мужика пойди купи гдето сало в другом месте,а тот нет и нет я у тебя всегда покупаю давай сало и все. Тот продал пошол мужик домой. На следующую ниделю нет мужика ну думает продавец все обиделся. Через ниделю смотрит идет ну думает сейчас наслышусь. Подходит мужик и спрашивает нет у тебя еще того сала которого я покупал две нидели назад,а зачем спрашивает продавец,а тот ему отвечает просто его мне хватило ровно на две нидели ,а не на одну как обычно.
Кастрирую хряка так веревку на пятак и к столбу или дереву. Вяжу заднюю ногу и с той жэ стороны переднюю прокидаю веревки под животом 2 человека тянут принцып подсечки. Хряк валится путаю задние ноги и переднии в оттельности я имею в виду две ноги задние разом и две ноги передние разом. Потом веревкой подтягиваю заднии ноги к передним, можно завести их прямо между передних ног и зафиксировать. Все зафиксировали приступаем к кастрации. В семяник 10 кубов 2% новокаина и в другой тожэ самое вкололи, пока моем хозяйственным мылом новокаин делает свое дело. Под жопу кладем кусок фанеры,жэсти ну ,что попадет под руку вытераем насухо тряпкой,смазываем йодом раз другой и режим. Режу одноразовым скальпелем номер 20 покупаю в любой аптеке для людей. Выкручивать не выкручивать налаживать лигатуру,торсировать это все индивидуальный подход я имею в виду со стороны потерпевшего (хряка). Книги учат только лигатура и только. Я как только начинал работать налаживал лигатуру, теперь работаю на выкрутку без какихто лигатур и без какихто осложнений в дальнейшем. Засыпаю присыпкой для ран.Разрезы не зашиваю. Снимаем фиксацию,моем руки. Да и самое главное чуть не забыл когда уходим говорим я не знаю будет жить ваш кабан или не будет главное,чтобы мы с вами жили по хорошему.Шутка.
Первый опыт в свиньях.
Въетнамцы , собирались кастрировать , но в результате остались с яйцами.
Резюме : идя с девками в одной поре с гоном сдулись как шарики , трахать пытались все и всех в т.ч друг-друга и папашу
вес после отсадки практически не восстановился, по размеру\весу от сестер 1,5 раза точно. Запах у мяса присутствовал хотя и не слишком сильный.
Теперь все, абзац, всех лишать.....
Здравствуйте. Кто может подсказать как называется препарат для химической кастрации и где его можно купить в Украине. У меня сложилась такая ситуация. Одна из свинок (160 кг) оказалась гемофродитом. Как вы понимаете у нее имеются половые органы и мужские и женские. Яйца находятся в брушной полости, так что кастрировать нельзя.
Импровак.
Он не для кастрации, а для устранения запаха, т.е. он "тормозит" работу семенников, на время.
2 раза ставят, с интервалом не менее месяца, вроде. После второго укола можно забивать (в интервал 4-6 недель после укола). Если в нужный период не забить, потом опять ставить дозу, и ждать.
Схему уколов надо уточнять по инструкции, могу немного наврать.
Продаётся или нет в Украине, не знаю.
Импровак.
Кто-нибудь пробовал в действии. ??
Виталь что то ты не часто стал сюда заглядывать, давненько не писал?
А в России продается? Что-то не удалось найти. Вообще жесткий препарат, если человеку случайно.... то вах... dread
Все понятно. Спасибо
Увавжаемые фермеры, помогите разобраться в ситуации. Прикупили порося, уже кастрированного. Вырос, решили сдать на мясо. Приехали люди, оценили, забрали. Через несколько дней вернулись, стали предъявляить, мол, одно яичко не опустилось в мошонку (обнаружилось после забоя), теперь мясо после варки воняет хрячятиной и им продавать его людям не резон. В чем собственно вопрос: у свиней такой момент присутствует в принципе? И даже если присутствует, в чем наша вина? Можно ли покупателей послать лесом? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.
Виноваты , те кто продал Вам поросенка , или вет.врач который кастрировал , такое бывает , вашей вины нет(условно), так как Вы купили кастрированного поросенка. Покупателей можно и лесом послать , но в следующий раз они вряд ли у Вас , что то купят
Лучше брать не кастрированного .
Подскажите может кто знает ? хотим кастрировать хряка (производитель 3,5 года ) ? как ето лучше сделать может есть какие нибудь препараты чтобы его усыпить на это время ? а то он кусается зараза такая и некого не подпускает к себе , сколько нужно его держать после кастрации чтобы мясо не пахло