Вы здесь
кастрация поросят. Да или нет?. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
http://piginfo.ru/all_news/novosti-rynka/zapret-kastratsii--perehod-na-h...
[quote=alemax]
На общем фоне управления "мирового правительства" уже не знаеш радоваться или плакать.... Это например хитрый "я" уколол 10 поросят, продал их за год на рынке....и людям вроде хорошо....,а если все мясо в мире будет с этим компонентом "убивающим желание" да люди покушают его пару лет.... Глядишь и ОПА НА! Чудо случилось,население планеты пойдет на спад,до "золотого миллиарда".... Хотя может это параноя?;)
Вот-вот и мы перестанем плодится человечество вымрет и ещё кругом это (гмо) суют
И чем они думают в том Евросоюзе?оказалось негуманно кастрировать хряков,надо же? а как же раньше это было всё гуманным?
Правильно Сергей подметил-хотят нас уничтожить наполовину ...Но мы жрать их свинину не будем,будем свою ростить,ну или на крайняк станем вегетарианцами,будем выращивать свою продукцию.
А раньше химикатины было меньше. А сейчас все хотят что-бы по меньше человеческого труда (это не гуманно), а глотнул таблетку и оно само решилось. Не считая что сами себя медленно убиваем (это гуманно).
шо мне нравится в наших колегах из-за бугра шо у них забота о животных выражена только в мягкости решения проблем...ну шо им мешает отказатся от производства свинины в пользу редиса или капусты... пожалел волк кобылу съел шо бы не здохла
Да и потом тратится не эти препарати, упаковка лезвий и тюбик ёда стоит гораздо дешевле - чем будет стоить это гуманное чудо снадобье!
Народ, подскажите пожалуйста, попадались Вам в практике, поросята с вросшими яйцами и как выходили с положения? Вчера товарищ попросил кастрировать двух поросят (дюрок месячные) и я лоханулся. Сколько кастрировал, такое в первый раз....
у нас это называю "нутряк"...не переживайте сильно...это проблемы перекупов при забое... ....самому только есть не прийдется...ну и желательно без свинок в загоне...поросится начнут с 80 кг...живка прям в базу...сам в глаза тоже не видел...слышал от вета и перекупов
У нас перекупов нет, поэтому репутация на первом месте. Сами ростим, сами продаём, в том числе и молодняк. Хотелось бы узнать от ветеринаров, как они выходят из положения при "нутряке"?
все зависит от расположения семенников. если они вышли за пределы пахового канала то реально их удалить. только разрез надо делать напротив наружного отверстия пахового канала. тогда немного нажав их можно извлечь и дальше как обычно но по развитию они всегда немного меньше нормы. а если семенники располагаются внутри брюшной полости нужно прощупать у входа в паховый канал бывает что они располагаются там и доступны для выведения наружу при надавливании. тогда тоже можно извлечь. а если Вы их не смогли найти то лучше оставить как есть и не трогать. потому что это полостная опереция довольно сложная не факт что их вообще сможете отыскать в брюхе.
Ольга Васильевна, большое спасибо! Очень доходчиво и понятно.
а что такое возможно кастрировать трёхлетнего хряка.,,
Конечно... но у старше могут возникнуть проблемы. И кастрировать желательно закрытым способом с прошивкой....
а можно кастрировать специальными ножницами без разрезов и что делать если самец агресивный?
Что за "безразрезный" способ? И что за ножницы?
в аптеке предложили специальные на плоскогубцы похожие ,но не острые ,а закруглёнными концами говорят ими можно кастрировать . хотим купить незнаем как пользоваться
Это наверное типа способа двух кирпичей, а тут плоскогубцами надо раздавливать в мошонке не вырезая их
РЖУ!!! Я думаю что эта хрень для того,когда сделал разрез,захватываеш яичко и прокручиваешь до обрыва канатика..... Это если края такими чашечками.....
Перкутанный метод кастрации.
Раздавливаются без разреза семенные канатики.
Но чтобы у свиней использовали - сроду не слыхал.
это шо?типа стерелизация у котов?
А у меня сегодня ответственный день,должен вет прийти хряка кастрировать.....ну и двух поменьше....вот весь в напряге,а были бы укольчики,был бы спокоен....
Да не переживай всё пройдёт хорошо, этот процес всегда способствует выбросу адреналинчика в кровь хозяину!
Про котов не знаю, а у с/х животных делают (но про хрячков не слышал никогда).
Спс за поддержку! Большого пока решили не трогать,на улице грязь,а внутри не провернешся....но в ближайшем времени думаю....ец ему как производителю:))))))
я уже думал шо опять новое изобретение....
постараюсь в конце года своего впарить по обычной цене....как производителя...ну а если нет так нет...
Да в обед сто лет этому методу.
Гуглите - "перкутанный метод кастрации", если интерес есть.
да гулить то можно(только нужно сначала узнать шо гулить мне и в голову не приходило шо кастрация так изощренна )....да и вет наш сугубо сельхоз направления....так а перекупам шо скажу?не переживайте шо ядра внутри,зато канатики перерезанны?....я тут только уколы химкастрации переварил....теперь опять есть и пережевывать?