Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 38 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
1,5 дня это ещё очень мало времени прошло что бы что то сказать! Вколите если очень хотите окситоцина хуже не будет, а там посмотрите но думаю что всё нормализуется!
Здравствуйте. Такая проблема. У свинок на боках появляются симметричные с обоих сторон шишки величиной с кулак. Здоровые свиньи им их разгрызают до крови. Вет.врач причину не может определить. Помогите если кто то сталкивался с такими случаями.
грыжи?
Ну если симетричные и с обеих сторон то больше похоже на травму, чем то накаливают или об что то травмируются, в одном и том же месте!
поддерживаю и добавлю шо это на полу где спят...
Вряд ли Ань...У одной свиноматки в сентябре появилась такое уплотнение прям на челюсти,чуть ниже уха.Сначала была маленькая,как орех,потом увеличивалась в течении месяца до приличного размера.Как груша висела..на ощупь то твёрдая,то мягкая...вообщем не знаю что это было,но со временем прошла эта фигня...
невидала еще такого
У меня тоже давно было такое. У двоих кабанчиков, у одного расковыряли эту шишку, а там что то вроде скопления гноя, рану промыли и помоему мазь Вишневского во внутрь нипихали (точно не помню), а второго и не трогали, так она (шишка) как то сама засохла и отвалилась, не большой шрам остался и все.
Может это зажившие наколы?
да больше похоже что наколото чемто у моих такое было
У нас не продается предстартер. В наличии только дробленка-ячмень, пшеница. Моим хрюнам 3 суток, правильно будет,если буду дробленку давать? Или надо каши варить? Везде только о предстартере говорят, а чем прикармливать, если его нет? И куда ставить железо- седимин? И в какой дозе? Кто пишет 1 мл, кто 2,кто 5, так сколько же ставить? И элеовит когда колоть? В тот же день или на 6 день? И в какой дозе? На бутылочке написано 0,5 мл для новорожденных, 1 мл для сосунов, сколько же нужно, если поросятам 3дня?
не правильно.
Обсерутся.
Можно за ухо,можно во внутреннюю сторону бедра...это такое место,если поднять поросенка за задние ножки то между ножкой и пузом будет кожная складка.
Можно тудой,только не в пузо ..чем колоть то будете?
Если обычным одноразовым сделайте ограничитель из колпочка от иглы.
Срежьте ножницами конец колпачка на столько на сколько нужно.
На самой бутылке есть дозировка.
по 1 мл ,через неделю после железа.
В комплексе с железом,в один день ставят Тривит.
Ест-но в разные места и из разных шприцов.
Тривит подогревают перед тем как колоть.
Он маслянный ,так будет легче.
Еще забыла есть молоко, правда не свое, покупное,но если надо буду брать.
Можно прожаривать цельные зерна,у поросят теперь зубы лезут, они пожуют .
Дробленку в таком возрасте есть не станут,фракция дробленки для сосунов должна быть едва ли не в муку.
Буду колоть одноразовым шприцем, а на сколько делать этот ограничитель, имею ввиду по размеру, как глубоко вводить иглу?
На седимине написано 2 мл на 3-4 день. Просто тут где-то кто-то написал,что 1 мл на 35 кг веса, вот я и замешкалась. Ну раз написано 2,значит 2. Тривит у меня тот который внутрь, я его большим даю. А когда седимин покупала в аптеке посоветовали элеовит,сказали это лучше, вот я и взяла.
в аптеке насоветуют....оральный можно и мелкоте...все одно тесный контакт.
вот в шприц наберите и капайте (без иглы) в рот каждому по паре капель,вместо лишнего укола(Элеовит)
я делала на половину колпачка от 5 мл шприца.
Простите тупня,я так и не поняла, так что если нет предстартера,так и ничем подкармливать нельзя? Где ж его брать-то я и в городе нигде не видела. Может есть тут тема о прикорме, если не трудно дайте, пожалуйста, ссылку, у меня тут на фермере почему-то поиск не работает, я почитаю, чтоб не донимать вопросами.
Да ,почему же можно подкармливать,только они в таком то возрасте врядли станут интересоваться.
Позже...где нить дней 15 што ли...можно уже и кашу предложить.
У вас есть молоко свое? Ну в смысле КРС?МРС?
Если есть,вот самый простой и безопасный прикорм.
Дерть для такого маленького поросенка -тяжелая еда.
Я своим пихаю в рот гранулы претстарта...и надо сказать ,что до 21 дня не особенно желают.
И мамкин тоже ....а вот потом ...молока то уже не так много....
Но для развития ЖКТ нужен именно ранний прикорм.
Купите уголь в бум.пакетах для шашлыка,пускай грызут.
В смысле не мешки...а уголь в кормушку положите..они погрызут.
А когда поросят за задние ноги поднимаешь они правда не орут совсем? Думаю как завтра их у мамки забирать буду,чтоб потихому.
Молоко коровье не свое, покупное, ну то есть у знакомой есть корова, а мы у них молоко покупаем. Молоко сырое давать? Я еще обратила внимание, что поросята иногда утыкаются пятаками в пол, где сыро, свинья пьет вода капает на пол,а они все там тычутся. Прочитала,что воду им надо кипяченую ставить, я поставила, вот смотрю бегают пьют понемножку. Можно воду давать? Я ее меняю, стараюсь,чтоб всегда чистая стояла.
Молоко -сырое.
Воду -сырую.
Можно и нужно.
орут.
Про уголь я поняла
Нельзя этот уголь давать!
Напалите сами как на шашлык с фруктовых пород, как образуются угли залейте их водой и всё охладились и можно по жмене бросать и то когда припоносивают!
Прикорм начнёте давать когда начнут к мамке в корыто лезть 15 - 20день смотря от молочности матки - запариваете дроблёную зерносмесь после охлаждения берёте немного этой каши и разводите молоком и по чучуть в корыто так что бы всё выедали и оно не закисало в корыте особенно летом! Можно и сухим прикармливать но от запаренного толку больше будет!
Поджарьте ячменя на сковороде хорошенько так что бы некоторые зёрна аж почернели и в отдельную миску поставьте!
Вот е-мое, как же ш теперь потихому-то их у мамани утащить. Придется рисковать...
аргументы
с какого перепуга?
и это из разряда вредных советов.
очень часто идут отходы мебельного производства...клей...лак...бывает для ускорения обжига при производстве угля дрова бензином плохим обливают...он остается на угле... либо в аптеке уголь....либо дома сделать....ветки нарубить...тлеть начнут угли....водой залить..остыло...высохло...золу отсеять и готово...только воды не забыть для питья....щелоч же....
не одно гнездо кормлю таким углем.
Ни каких нареканий.
Активированный если покупать в трубу вылететь можно.
не рекомендуют сосновые угли ,а я даю.
Березу жжем редко основное топливо - сосна корабельная.
да мы печку тоже солярой распаливаем.
С такого что этого добра всегда в хозяйстве найдётся при обрезке дерева, и угля этого не нужно тоннами!
Хорошо конечно с дуба - но где его взять, если у кого есть то это хорошо!
Обоснуйте!