Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 40 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
какие препараты лучше от и для профилактики глистов и с какого возраста?
В мешок и на веса!
А тут сколько людей столько и мнений, кто то пользуется ивермеком кто то левомизолом, альбендазолом, дектомаксом и тд. Выбирать вам все они работают, поищите темы такие есть там всё обсуждалось!
В мешок и на веса!
завёл поросят первый раз только месяц назад--весов нет, какие нужны для этого?
можно ли для того, чтоб поросята лучше ели, добавлять не много сахара? или варенья крыжовникового не много?
нет.
Лучше рыбьего жира или кисломолчки.
Сахарные поросята не оправданный метод.
для таких мелких можно кантер электронный.
Потом обмер туловища.
На голодный желудок обхват груди за лопатками и от корня хвоста до лба там где ухи растут
По этим меркам вес ищем в таблице.
Так же есть в продаже мерные ленты.
Или обычные електроные веса на 100 кг - в хозяйстве всегда пригодятся!
тогда уж на побольше.
Супруг прикупил на 300 кг - 4000 ре.
Ачуметь цена...
В прошлом году купили такие же,кстати российского пр-ва,стоили 480грн-это ровно в два раза дешевле ,чем вы купили..
Вадим в Ростове купил.
Не особенно наверное и приценялся.
Хотя в Рязани я покупала маленькие электронные до 30 кг - тоже не дешево ...не то 3000,не то 3500.
ага...и батарейка на них "Г"...теперь только от сети...фсе не досуг купить другую.
как это понимать?
всем спасибо
можете скопировать здесь эту таблицу? или где её найти ссылочку?
А разве не аккамулятор?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО ЖИВОГО ВЕСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЬИ
мож и Ён.
Коробочка черИнькая - тЯжелЫя.
Не фурычит.
Тока с розетки , а мы потом глянули и разлупали,Шта год у энтой коробочки хрен знает какой.
Сталбыть "подсуетили" нам при покупки.
Таперича ,нужно искать ровно такую,а это время.
Там где покупали сами весы,в Рязани маг,все время закрыт(как мы проезжаем),а ездим в ту степь не часто.
Не люблю я оптовые рынки.
как то так.
---------------------------
Андрей,что вам не понятно?
Не кормят молодняк сахаром или вареньем.
Инфу ищите сами ,почему.
Вы сами попробуйте кушать кашу пшеничную скажем с крыжовниковым вареньем.
Даже не так, младенцу человечьему такой рацион предложите.
Поросята имеют самый короткий срок внутриутробного проживания.
Рождаются с недоразвитым ЖКТ.
До 3 месяцев у них самый тяжелый и ответственный период.
Либо полнорационный корм ,либо домашнее варево с НУЖНОСТЯМи ,в виде легкоусвояемых и полезных продуктов к коим сахар не каким боком.
Как впрочем и варенье любого вида.
Удачи.
Премного благодарен! но они у меня слишком уж привередливые насчёт жратвы
Да в таком возросте нужен хороший корм, мелкого помола - чтобы так сказать поросята хорошо стартонули а потом можно и корм похуже и помол покрупнее!
мелкого помола получается как мука с моей дробилкой? поэтому дроблю крупнее?
Вообще, подскажите пожалуйста, правильно ли я их кормлю?--утром--вареный картофель(они его просто обожают), в обед--мелко нарезанную тыкву или кабачки со свеклой сырые(тыкву съедают всю с неохотой выбирают, а свеклу полдня мусолят), вечером--дроблёный ячмень запариваю, добавляю"фелуцен",мясокостную муку,кусочек топлёного жира и рыбий жир согласно инструкции(тоже любят).
правильно.
Вот мне ещё одно не понятно--слышал краем уха, что надо поросят регистрировать(ну или отмечать,не знаю), как , где?Что больше двух держать на участке нельзя?
Вы тамбовские,тэкс....регить нужно в территориальном управлении ветеринарии,ну или у своего ветеринара.
О регламентации кол-ва поголовья вам нужно искать относительно своей области.
Я думаю ,управа центральная у нас с вами одна Рязанско-Тамбовская,у нас пока не ввели ограничения на местности.
А вам нужно искать по своей местности.
Именно на уровне администрации района или поселения.
В Тамбовской была вспышка и был наложен карантин .
Если далеко от мест 1 и 2 карантинной зон ,то думаю ограничения есть только если они были когда то приняты.
А если рядом или в зонах тогдЫ увы попадос.
Ходил на ветстанцию--записали меня, адрес и то что три свинки у меня,сказали дать им номера с бирок.Будут делать прививку от чумы.Спросил про препарат от глистов--сказали дать "альбен"в таблетках по весу.Весов электронных или механических больших не нашел в нашем городке, купил обычные напольные(человеческие ), придется сделать подставку и свинку в ящик и на весы--пока маленькие, а потом не знаю где искать , поищу в инете
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=6123
ножом супруг делает проколы(ну дезинфекция фсе дела) и вешает вот такие бирки.
Ну да, у них такие, я купил уже биркованных, просто надо номера с бирок переписать. А вообще кто должен заниматься биркованием --на будущее спрашиваю? Спасибо за ссылку
сам.
Номера в журнал.
Туда же еси есть доки -ну там справки чеки.
Дату рождения и понеслось все распланировать.
Когда от глистов-записал.
Когда вакцинация -записал.
Если на племя то и прочее все в журнал.
дату случки,предполагаемый перегул, затем все вет.меропр. по вет.плану для супоросных маток.
Дату самого опороса.
словом не щи хлебать.
Любая скотинка любит порядок.
завтра же заведу
Вчера взвесил своих свинок--25,22 и 18кг, это мало для трёх месяцев? Одна совсем плохо растёт, хотя ест примерно также, она сразу была чуть меньше, а сейчас сильно заметно, и шерсть у ней короче и более мягкая сразу была--может порода такая(в папу)?