Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 42 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дать им сена, древесного уголька и если не проходит через сутки, снизить комбикорм а увеличить дерть, как нормализуется пробовать опять увеличивать комбик.
спасибо
Спасибо,Лена.Очень благодарен форуму за советы.Хочу рассказать по поводу кастрации,может пригодиться идея.Брал поросёнка и перекидывал через верхнюю перекладину клетки.Каждую заднюю ногу обматывал вокруг вертикальной арматуры скотчем-три оборота,потом маленьким ремнем стягивал тело с ногами.Кастрировал первый раз ,на девять поросят ушло меньше часа.Ещё раз всем спасибо.
Хорошо бы помошничка что бы придерживал управились бы за 15мин.
Та не 15 минут мало.После каждого по рюмашке-часа два нужно.
все что посоветовали +отвар дубовой коры ,жареный ячмень.
---------------------------------------------------------------------------------
все что посоветовали +отвар дубовой коры ,жареный ячмень.
А как насчёт яиц сырых куриных если есть в хозяйстве.
а как на счет кокцидИоза?
и прочих прелестей?
из хозяйства только собака
Выходит так что и людям тоже яйца есть нельзя,или я что то не до понял.
Нужно искать не пьющего!
Можно, после тепловой обработки!
опять к вам с вопросами, поросята у меня 5е сутки, сегодня утром самый крупный отказался от корма(вес 20 возраст 2 месяца), кал нормальный, рыгает почуть, за пол часа наблюдений стошнило дважды объемом по 2 столовых ложки, по консистенции похоже на распаренную дерть с прозрачной слизью имеет резкий кислый запах, на ужин давал 450 г кобикрма стартового и 400 г дерти(он любит пожевать опилки) че с ним делать?
налил марганцовки, пьет и почуть жует опилки
+ ко всему написанному, вчера пытался альбендазол дать, растворил 3 таблетки в 4 л воды, но правда они чуть попили и перевернули миску, мож у него просто невосприимчивость к препарату?с 7 до 9 утра видел как он какал 4 раза, пока нормально
Что то у вас с кормёжкой не то, дерть не воняет плесенью и комбикорм так же?
Может такая реакция на глистогоный препарат!
Древесного угля им киньте пускай пожуют. И разберитесь с кормом.
Уберите опилки,и тошнить перестанет
на их спальном поддоне нашел 1 глиста, около 12 см, рядом с тем местом где он рыгал, видать верхом пошел, его и стошнило
и опилки убрал
сомневаюсь что это опилки,у меня у поросят постоянно подстилка из опилок,они в опилки родятся,первое что они в своей жизни пробуют (после материнского молока) это опилки и за три года еще ниразу из за опилок проблем небыло
Копаться в опилках это одно,а вот жевать из в большом количестве,это другое.Был у меня один экземпляр,любил опилки пожевать.
Проглистогоньте их
про опилки: сыпал поросятам 2 года и каждый раз 1 из поросят заболевал в пипиське образовывалась грыжа, вет. врач вскрывал всегда был мусор. жалко они были отьемыши/опилки от ленточной пилорамы/ сейчас только солому.
Если куры свои и вы их профилактируете ,ну все как "должно" от чего же нельзя.
А все остальные,увы нельзя.
Только после как вам правильно написали выше
легочная форма гельминтов.
подскажите чем нужно дезинфицировать свинной загон после дегельминтации?
Я пользуюсь сталосаном.
это бытовая химия, или аптечный препарат?
http://www.bas.by/Stalosan.htm
Согласен! Но не всегда рвота вызвана гельминтами.
В даном случае если глисты сами уже вываливаются то скорее всего что от гельминтов!
Лучшее средство, своевременные профилактика антигельминтними препаратами.
Профилактика необходима не только свиньям, но и людям контактирующим с ними.
Свиньи и гельминты обычное явление, особенно если есть выгул.
Опилки в которых обнаружили паразитов сожгите.
Через две недели дайте поросятам повторно Альбен
Своих свиней содержали на подстилке из опилок, все было нормально
Нельзя только брать опилки со столярок. тк там используют клей, лак и тд
утром удалось накормить альбендазолом, к вечеру навалили куч полных живности
читал, что, в основном, глисты с яйца до репродуктивной особи растут за 2 месяца, если я буду профилактику проводить каждые 1,5 месяца, без повтора через 2 недели, не наврежу ли я здоровью свиней?
погуглил на счет сталосана, ненешел ни одного нормального объявления на счет продажи в Украине, единсвенное что наше цена 15000 грн, это я так понимаю за мешок?