Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 21 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Во!!!
Ключевое слово ВАРЁНАЯ!
А то чувствовал себя как дурак...
Я подкармливаю сырой. Витамины мол...
С дури ,то можно ...ой ,ей ей,
Да от одноразовой , вечером покормили , вет вскрывала сказала отравление свеклой ВАРЕНОЙ.
Теперь все очистки где есть свекла столовая, вареная и сырая в навоз.
Здравствуйте. Вообще свёкла для животных токсична. Даже летом, листики свёклы даём по чуть-чуть. А очистки от варёной с наваром, делим на всех. Мы держим свиней на откорм не много, для себя, по заказу, для друзей и знакомых, и все хвалят мясо. Мы занимаемся поросятами, поэтому, даже если будет 50 маток, будем им варить! Мясо вкуснее попробуйте. У нас полева кухня, готовится быстро. Но а режет мама, она инвалид, и очень рада что помогает и нам она очень нужна! Долгие лета ей!
Здравствуйте. Мы 8 лет держим свиней свиней, кормовой свеклой никто ещё не отравился ,листья летом даём вволю,т к сажаем много ,чтобы хватило с осени до весны.
Это вы к кому обращаетесь?
Мы кормили,и мельница своя имеется,но при кормлении полно рационным комбикормом мясо не чуть не хуже.
Попробуйте ...
ПрЮвет.
СЫРАЯ свекла совершенно безвредна,ну конечно,не вагонами,про нитраты и прочую прелесть спорить не стану.
Сами дышим,пьем и едим почти всю таблицу Менделеева.
Баста.
Ф падлу лазать ...есть такое как силосовать отходы овощей для свинтусов.
Сама не делала,могу только с уверенностью сказать что квашенную(хорошую, не тухлую) капусту свинтусы у нас едят .
Здравствуйте. Конечно я не дописала, варим овощи, очистки и запариваем комб./ корм.
Ну сколько раз твердили миру.....
НЕ НАДО ЗАПАРИВАТЬ КОМБИКОРМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего вы не понимаете, когда комбик запариваешь его становится МНООГООО.
Психологически трудно отказатся от запаривания - сухого было пол ведра,запарил и уже ЦЕЛЫМ ведром свинтуса накормил.
А толку от этого много? только объём желудка растягивать.......энергетическая ценность то осталась такой же,вернее в запаренном она даже снизилась......но едят конечно свинтусы с удовольствием так называемую кашу...а гемора сколько с этими кастрюльками,чанами и пр. посудой....потом разложи по вёдрам,разнеси... сколько сил тратится.........а летом скока проблем...что не доели-прокисло,мух полно......фу,отвратительно просто...
Ага ...
А тули холку?
Лена все правильно написала.
Мы тоже когда начинали, комбикорм заваривали. Потом плюнули и теперь уже три года кормим влажным (влажный- это не мокрый), в комбикорм наливаем тепленькой воды , примерно 1:1, и через 5 минут кормим. Раза три четыре в неделю даём сухой. Для себя определили так.
Одним сухим не кормим по причине отсутствия автопоилок, воду нам нужно всё равно наливать. А раз так, то не принципиально куда наливать в корыто-поилку или в ведро с комбиком.
Кто чем кормит отъем?
И сколько времени поросята с матками сидят?
Спасибо, что про свеклу объяснили. Пару свеколок в неделю не более и не варить! А ботва тоже токсична? А репой и редькой кормить можно?
Супер престарт,старт, либо овсянка (каша)ячка (каша) пшеничная(каша)
Под маткой 45 дней.
Когда нужно оттянуть покрытие до 8 недель.
Если едят, все можно.
Репу ещё сожрут то...а редьку без привычки вряд ли...
Хотя у меня первая матка чеснок ела сырой с руки....головками...
Брюкву едят с удовольствием.
Ботву скармливаю по мере того как она (ботва) лежит.
ГНИЛЫЕ отходы - не в коем случае.
Мы успеваем съесть и свое и соседское....
Здравствуйте у меня такая проблема,молодой хряк(3,5 месяца) пьет мочу хотя вода стоит в корыте.Подскажите пожалуйста что делать.
Ничего не делать.......от этого не умирают...нехватка витамин видимо...
а чего именно не хватает?может что то добавить в рацион?и еще вопрос у нас есть картофель мелочь ,но он мороженый.можно его давать или нет?
если просто перемороженый,то можно,а если гнилой уже-то не стоит
Здравствуйте. Не помню, сколько лет на зад, сдавала в вет. лабораторию кмб./к. заключения- термообработка. Покупаем свежий, срок годности 2мес. Но, кто как привык и хочет. Всё варим и засыпаем комб.корм. И знаю, кому сколько. Летом, иногда даём сухой, но тоже полежит и зеленеет и синеет, если не доели. Поросят отнимаем, когда мамочка становится как вобла, и в 1мес. и в 1.5.
Где то когда-то читал,им не хватает соли.И они пытаются восстановить водно-солевой баланс за счет солей аммония. Но это не очень хорошо
Присутствует в рационе соль,мел,трикальцийфосфат?
Картофель мороженный можно.но лучше приварить...
Девочки всем привет, я так уработалась в связи с таянием снега и бардаком во дворе, что забыла как вы выглядите.
Всех поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!
И сегодня прощёное воскресенье-если кого обидела ненароком-простите,простите,простите!!!!!!!!!!!
Присутствует в рационе соль,мел,трикальцийфосфат?
Картофель мороженный можно.но лучше приварить...[/quote]
Соль есть,а вообще кормим кормовым продуктом+премикс
присоединяюсь
По теме: свиноматку не в коем случае нельзя доводить до состояния воблы.
Это вредно для продуктивности матки ,кормить нужно самым лучшим что можете дать.
Молоко,яйца,рыба соленая(хорошая не тухлая)каши ячменно овсяные,для молочности свекла,капуста ,морковь.
Матка с каждым опоросом должна набирать 50 кг собственного веса и не терять его!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не сало,а тело!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если планы на матку лет на 5- 6 .
Всем, Всем, Всем!!!
Распечатать на листе выссказывание Наташи и повесить перед входом в свинарник!
А у кого есть сомнения, распечатать ещё раз и повесить в доме!
И никаких НО!!!
Вот и сейчас ношусь с рыбкой, кашками, яйцами и мясными бульонами. Жалко девишну, первородка, а мамка золотая.
та ладно....ну есть такой опыт ,прощелкала свинку...пришлось резать.
Думала потом наберет,ага ,она так не думала.
Бзык у неё что ли был.
Перешла на овощи и баста.
Откормила,мы её потом три месяца откармливали..
Это и для скотины тяжело и себе лишние затраты.
У меня сей час сидят поросята с мамками 7 неделю.
Сами едят все.
По тихоньку продаем .
А матки именно свой вес не потеряли.
Справные(т.т.т) вот они лишний жирок на шее,боках ,попе скинули и фсе.
К покрытию замечательно пойдут.
И снова пол срока норма пайки по корму.Вторую половину супоросности сколько влезет,а за неделю до опороса обрезание и налегаем на отруби.
Опоросы не затяжные,чистятся сами.
Идем на 8 опорос.
Все будет хорошо.
Главное забота .
Доброго всем времени суток! Подскажите ПЖЛ. можно ли ставить катозал беременной Свиноматке срок 85 дней. Очень буду благодарен за советы!