Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 81 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Просто поражает наивность некоторых апологетов хохлов, украинцев, укров и т.д., начитавшихся бредятины и томов макулатуры великих историков-украиноведов, да нет такого народа и нации, как хохол, украинец и никогда не было, все искусственно создано на бумаге, нынешние жители Украины, считающие себя украинцами - это всё русы, бывшие жители Киевской Руси, говорящие сегодня на жутком искусственном языке-суржике (смеси русского, польского, немецкого и венгерског), ну не тянут они на народ, ничего не получается и никогда не получится, история тому подтверждение, а все остальное из области фантастики и прожектерства.
Ну, понеслась коза по рельсам!
Лучше подскажите, кто работал с такой бороной или видел воочию, как работает сей девайс, его плюсы и минусы. Над подобным, практически аналогом, веду работу уже третий год, и хотелось бы услышать отзывы.
Циолковский гений, конечно, но Вы хотя бы в ознакомительных целях почитали бы пару его работ. Потом прикиньте, как это можно использовать.
PS "Не читайте большевицких газет - Так других нет - Так никаких не читайте "(С) Собачье сердце
Алексей, был я месяц назад в командировке, в т.ч. и в Курганской области. Пощупал Вашу почву - согласен, для Ваших условий двухрядки вполне достаточно, особенно если на вибростойке и скорость хорошая. Только Россия большая, и почвенно-климатические условия разные. Кое-где (этак %40 площади) двухрядка царапает, и все. Кроме того, и у Вас в т.ч., вынужденно приходится работать весной дискатором. Чтобы не пересушить посевной слой, нужны разновидности дисковых борон. Так что укорять меня не надо. Работаю. А в отношении ...планы - если все покажу, что делал, в т.ч. и отрицательное - не буду. В работе столько косяков, столько идет "под забор" - обхохочешься. Или слезками умоешься.
Эка Вас заносит. Прочитали в той же газетёнке, где и про переселение Дамаска в Москву? Или сами сообразили?
PS Я думал, что только у нас любая пьянка заканчивается мордобоем с оскорблением "бендеровцы-сепаратисты". У вас оказывается тоже нескучно.
Аааа, не трогайте вы их, давайте работать по теме. Они тоже работали, пока у них байден президентом не стал. Пройдёт время, так в партере и приползут обратно.
Пыс.Пыс. (вместе с прибалтами)
Остыньте. ВСЕ.
Иначе редактору напишу!!!
Не видел, но судя по видео - снимал балбес, причём для антирекламы. Трактор не тянет. Агрофон, насколько видно- дискованая падалица подсолнечника, то есть - не корректный, так...... для замазывания глаз. С лучшим эффектом там можно было тяжелым культиватором пройти.
Двухрядный девайс от той же фирмы.Трехрядка дорогая для обычного фермера,а кто по богаче,той на импорте.
На сайте производителя такой бороны нет. По поводу такой схемы трёхрядки мы с Вами уже общались - она не сбалансирована. Вас прельщает опора на колёса?
Так получилось, что планировал начать год с дискаторов (трехрядок, где стойка с обратной (вогнутой) стороны диска, а заказ пришел на культиваторы. Вот и начал модельный ряд КПШ-8М, КПШ-10М. То, что здесь показано (кажется, уже показывал) - самый первый опытный образец. Наряду с плюсами столько косяков вылезло, что ух!
Ну ничего, довел до ума, облизал, как говорится. Только, по прошествии цикла полевых испытаний, пришел к выводу - фигня эти S-образные стойки, о чем не раз повторял. Куча недостатков. Сейчас ищу вариант замены.
Любой нормальный конструктор честолюбив, и это неплохо. Без этой черты - конструктор пофигист. Главное - видеть свои ошибки и не бояться отметать горбатого. Так вот, мое честолюбие сейчас направлено на создание одного из лучших культиваторов России. Вроде уже близок к этому. Завтра испытываю способ крепления стойки к раме. Надеюсь!!!
Она (схема) сбалансирована (ну есть маленькая хитрость), курсовую устойчивость я научился просчитывать. Меня больше интересует наличие/отсутствие свала (ямы) посредине, на разных скоростях. Делал в прошлом году малышку - оп. образец на 10 раб. органов, вроде все было нормально. А червячок сомнения грызет.
Ваша схема сбалансирована - но здесь же 2 ряда в одну сторону , а 1 в другую. И угол атаки не регулируется (в отличии от "Восхода"). Ну бог Вам в помощь, мы не мудрствуем лукаво :). Вот АДП-6 на Одессу отгрузили (цена в районе 440 тыс. руб.).
Немного не так. Здесь первый ряд кидает влево, второй вправо, третий всвал (симметрично). Двухрядки мы научились стабилизировать, а задний ряд симметричен. Поэтому по курсовой устойчивости вопросов не возникает. Вопрос именно по свальному гребню посередине. Кстати, у них (на том видео) по центру один огрех.
Из-за дождей которые шли с 10 июля не переставая 20 дней, возникли проблемы с обработкой паров, трава взошла очень густо(ни каких сидератов не надо сеять), но культиватором уже не взять. Пришлось срочно дорабатывать дискатор для работы по сырой земле и на небольшую глубину. В общем полдня работы и вот что у нас получилось. Сначала работали без катков, сейчас немного подсохло, работаем с катком.
Так получилось, что планировал начать год с дискаторов (трехрядок, где стойка с обратной (вогнутой) стороны диска, а заказ пришел на культиваторы. Вот и начал модельный ряд КПШ-8М, КПШ-10М. То, что здесь показано (кажется, уже показывал) - самый первый опытный образец. Наряду с плюсами столько косяков вылезло, что ух!
Ну ничего, довел до ума, облизал, как говорится. Только, по прошествии цикла полевых испытаний, пришел к выводу - фигня эти S-образные стойки, о чем не раз повторял. Куча недостатков. Сейчас ищу вариант замены.
Любой нормальный конструктор честолюбив, и это неплохо. Без этой черты - конструктор пофигист. Главное - видеть свои ошибки и не бояться отметать горбатого. Так вот, мое честолюбие сейчас направлено на создание одного из лучших культиваторов России.
А зачем каток такой длинный? Как лн копирует почву? Может лучше было бы 4-5 катков??
Это один из косяков. Исправлено.
Это написано в №339 от 26.10.2012
А это сегодня.
Кто у кого содрал?
А я грешным делом подумал, что это и есть ваш доработанный образец.
А зачем мудрить, если схема работает. Чем проще, тем надежнее!
Помнится "Disainer" расстановку трехрядки БДТ-АГРО обхаял, как мог.
Но сам же, от своей расстановки отказывается, городит что-то новое.
Неладно что-то в Датском королевстве.
Может действительно третий ряд, как человеку третья нога?
Лучшее - враг хорошего. Но это лучшее. И если Ваше поколение конструкторов "завалили" Рисмаш, запустили на рисовые чеки других - результат налицо. А только потому, что "все у нас хорошо"! Никакого честолюбия!
Николай Иванович, помню, у тебя была машиненка-жигуленка ВАЗ-2105. Почему ты ее сменил на фордика? Она же ездила!
Понятно, захотелось лучше. Т.е. тебе прогрессировать можно, а у меня что - табу?
Может действительно третий ряд, как человеку третья нога?
Может, сначала теорию немного изучить, да и на практике в различных условиях поковыряться в почве, а потом гадать, нужно/не нужно?
Не развязывай заново "междусобойчик", это другим не интересно. Хочешь излить наболевшее - пиши в личку.
Поумничаю.
Теория акад. Синеокова:
Расстояние между смежными дисками в ряду должно быть не менее удвоенной расчетной глубины обработки.
При этом условии борона дисковая работает устойчиво (по русски - не забивается между дисками в ряду). Если катрос предназначен лущить (лущение - поверхностная обработка почвы на гл. до 12 см), то и расстояние между смежными дисками в ряду 25 см.
Дисковое боронование - пов. обр. почвы на гл. до 16 см. Т.е. расстояние между дисками в ряду, согл. (подтвержденной) теории Синеокова должно быть 16х2=32 см. Сферический диск диаметром 600 мм при угле атаки 18 градусов "захватывает" около 12 см. А между дисками расчетное расстояние 32 см. Т.е. 32-12=20 см огрех или непропах. Убираем непропах вторым рядом (при этом каждый диск каждого ряда должен обрабатывать свою полосу почвы), при этом
32-12-12=8 см (непропах). Опытным путем для диска диаметром 56 см установлено мин. допустимое расстояние между смежными дисками в ряду 27 см ("захват" такого диска при угле атаки 18 градусов = 10 см), или
27-10-10= 7 см (непропах). Частично непропах убирается за счет скола почвы между дисками, работающими всвал. Но не на всех почвах и не всегда.
Чтобы гарантированно обработать поверхностный слой почвы, без непропахов, необходимо вводить третий ряд дисков (канд. диссертация д.т.н. Абаева В.В., 2002 (или 2003, не помню) год.
С учетом, что на каждый диск расчетная ширина захвата 10 см, можем увеличить расстояние между смежными дисками в ряду (х3ряда) до 30 см. Если больше, то появляются огрехи.
Аналогично обоснование четырехрядных моделей дискаторов - пляшем от захвата диска (для диска 56 см - 10 см захвата), х4 ряда - получаем искомые 40 см в ряду. Остальные вариации на тему расстояния между дисками в ряду - от лукавого.
Давление диска на почву (по общепринятой градации) рассчитывается при проектировании бороны дисковой:
легкая - до 60 кг/диск
средняя - 60...80
тяжелая - 80...100.
Вот тут нам облегчение - можно и металл потолще поставить, и лишнюю балку втулить (типа подстраховаться) - надо нагнать на диск около 70 кг, чем мы и пользуемся.
Конечно, еще возникают вопросы по курсовой устойчивости дискаторов, но для себя пользуюсь своей теорией курсовой устойчивости, пока не подводила.
2 следа двухрядкой крест- накрест лучше сделают чем 1 след 4-ка??
Тогда на кой она нужна, с учетом что захват у 2=х рядки шире почти в 2 раза...
Широкозахватные прицепные складывающиеся дисковые агрегаты БДУ-8х2пс, БДУ-7х2пс и БДУ-5х2пс.
Складная конструкция удобна при транспортировке и соответствует европейским стандартам ширины транспортируемых прицепных сельхозмашин.Отличительной особенностью данных агрегатов является оригинальное расположение рабочих органов с изменяемым углом атаки и большим углом подрезания дисков, что позволят добится полного перекрытия даже на глубине обработки в 3см. Использована двухконтурная гидравлическая система, узел копира и гидрозамок.Прикатывающее устройство жестко закреплено на раме, исполнено из прута 24мм...
Врут?
Я вот тоже к этому склоняюсь
После подсолнечника всегда первый проход по рядкам просто кладет бодылку.
Есть такое чудо - lemken rubin. Я лучше дискатора не видел! Кто знает о чем я?
Ну например, для полного подрезания сорняков за один проход. А то двухрядка многих вводит в заблуждение, прошли в один проход, поле черное, но ведь на огрехах сорняк не срезан а только присыпан землей, проходит дней семь или десять, смотрим на поле а сорняк, например амброзия, стоит себе как ни в чем не бывало. Можно конечно заглублять дискатор на глубину до 15 см., тогда на огрехах глубина будет сантиметров пять и сорняк подрезается полностью. Но тогда получаем повышенный расход топлива и сушим грунт конкретно.
Я не допускаю у себя на поле ни одного кустика амброзии. У нас вообще карантин по амброзии.
Доброе утро,
сколько глубина min, угол атаки?
Вот такую хочу смастерить,
Тут смотрю, в теме конструктора, то хорошо, но почему не делает регулятор уровня.
Каток у меня просто тупо сзади катится, с катком можно ли регулировать глубину, какие детали, куда установить можно?
Каток для регулировки запущен уже в 2007 году, отработаны варианты исполнений. Немного позже выложу схему доработки. А колеса спереди дискатора необязательно ставить. Можно отрегулировать талрепом, передок поднимется.
Вот, все-таки есть интерес на регулировку глубины обработки колесами!
Наверное, в правильном направлении работаю.