Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 563 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Надо у СЫРОваров спросить!
По простому говоря, диск не будет работать, если атаковать почву будет своей выпуклой стороной. Если на Х образной бороне передний ряд повернуть в одну сторону, то одна батарея будет атаковать почву как раз выпуклой стороной дисков.
Либо это уже будет не Х образная борона.
А что, я разве к Вам обращался по этому поводу?
Я жду мнение на этот счёт от конструктора с большой буквы "К".
Да я понял , Андрей ! То же жду с нетерпением ответа !
Это как это?
Думал один тут Троль. Оказывается два.
Подсказку дам: сыро - это когда агрегат забился и встал. Только для каждого "сыро" по-разному. Один в 8 часов вечера встал, ему уже сыро, а другой и в 10 работает - ему пока еще только влажновато. )
Вот примерно так. Для примера сборка из 4-х батарей. Все батареи ставятся на максимальный угол атаки, что бы диск входил в землю под прямым углом, если смотреть сверху.
То есть суть уменьшить габаритную длину орудия, сохранив преимущества V образной бороны.
В таком случае 2 передние батареи кидают в одну сторону, две задние в обратную. Возможно минус будет в том, что передний и задний ряды будут накидывать на соседний диск, то есть сзади после хода орудия будут 2 бороздки и 2 холмика. Но их можно боронками разравнивать.
И это верно. От тракториста, умения настраивать орудие и режим работы многое зависит.
Про сыро достаточно было сказано. Даже фото представлено. Для особо непонятливых.
Однако троллю не это нужно.
Тут как мелкой шавке. Не важно, о чём, лишь бы потявкать. И вовремя успеть смыться.
Теперь понятно. Цель - уменьшить длину орудия.
Так это двухрядка с одной стойкой на 2 диска. А вы говорите, не делают.
Какие там сохранились преимущества от V образной бороны, отдельный спорный вопрос.
Максим, вон утверждает, что такие бороны по грязи не забиваются.
А в пределе это двухрядка с одной стойкой на 1 диска. Вот там конкретные преимущества по сравнению с V образной батарейной есть. И по проходимости, и по габаритам.
Кем и что было сказано?
А о чём говорит фото? Там сухо или сыро, или очень сыро, или очень-очень сыро?
Согласен!!! Пральна!!! Так его, так его!! Этого троля!!! Эту шавку, которой лишь бы потявкать, и смыться!!! Чесслово!!!!
А по существу темы то что? Ну всмысле сыро-сухо. На Ваш экспертный взгляд.
Липнет к лопате, лепится в "снежок", дождевые черви на поверхности..... Ну? Не стесняйтесь... У Вас ведь большой опыт. Дайте оценку. А мы поучимся. И трактористов научим, ибо их учить некому. Мы-то Тёмные троечники, куда нам... Вот хотим научиться. Такскать познать сие, и всем донести.
Также ожидаю Вашей экспертной оценки - почему по сырой кукурузе с такой массой Дукат 5 не забивается. Откровенно говоря, я сам думал, что забьётся, а оно вон.... Работает.
В 2009г познакомился с турецким глубокорыхлителем. До этого в БДМ-Агро разрабатывали глубокорыхлители с лапой параплау. Те что почву подрывают и смещают вбок. И силы на это уходят и нагрузки на раму приличные. А тут, прямая лапа подрывает только вверх. Мощность трактора нужна в два раза меньше. Единственно, чего там не хватало, боковых лап, чтобы при случае его же использовать как культиватор.
Уже в БДТ-АГРО я этот проект реализовал в полной мере. Можно использовать как культиватор на глубину 5-10 см. Можно снять лапы и рыхлить до 35 см. Считаю, что глубже и не надо. Можно переставлять боковые лапы и совмещать глубокое рыхление с поверхностной культивацией.
Думал, будет панацея вот таким малым хозяйствам. Но что-то пошло не так. Продали этих орудий ничтожно мало. Подозреваю, не понравилось орудие начальнику отдела продаж. А если так. Конструктор хоть лоб расшиби, а покупателей не будет. Орудие продаваться не будет.
Ныне орудие практически снято с производства. Даже обозначение КР передали стерневому тяжелому культиватору. Лапы там другие, глубина только до 20 см. Но есть дисковые загортачи. Короче аналог Смарагда.
Однако, те кто купил старый культиватор-глубокорыхлитель КР, орудие хвалят. На днях поступил заказ: Сделайте мне КР но только, чтобы стойки были те, старые. Как на том орудии, что я у вас раньше брал.
И просит, чтобы дисковые загортачи туда добавить. Просит – сделаем. Над этим сейчас и работаю.
Это сыро? Хаха конечно.
Кстати, подскажите орудие для необоротного рыхления твердых почв на глубину 5-12 см? Но чтоб работало по обилию орг. остатков без забивания.
Например, высокая стерня, солома после комбайна тоже не убиралась, июль (жара), почва сухая и твердая.
Нужно все это дело обработать на глубину около 7-10 см.
Понятно что нужно ждать влаги и т.д.
Но может есть варианты обработать без зависимости от дождей?
Диски не устраивают, т.к. создают неровную поверхность подпочвы, да и не полезут они. Плуг тоже не полезет.
Думал о тяжелом стерневом культиваторе типа кпэ 3,8 с балластом. Но не пользовался таким, не знаю полезет ли.
Слышал о сеялках дмитрука, серия аллигаторов, они вроде лезут.
Диски как раз полезут. Вопрос, какие. Легкие лущильники не полезут. А тяжелые запросто. Чтобы без забивания, лучше четырехрядки. Диски лучше крошат и измельчают корни и растительные остатки, лучше перемешивают.
А так, на любителя. Тяжелые стерневые культиваторы тоже работают. Те же КР что я говорил выше. Что новый, что старый.
В идеале это дискочизель. Впереди два ряда дисков - дисковый модуль, сзади чизельный модуль с боковыми ножами. И будет вам ровная поверхность подпочвы.
У вас нет фото этого КР?
Мы пашем до 35.
Зачем?
Меня учили, что такая вспашка нужна только для закладки сада.
Вот первый КР на испытаниях. Если без катка.
А это только чизельный модуль. Сеячас наральники другие, уже и толще, а боковые ножи шире.
Глубина обработки до 35см. Если лапу наклонить, переставить в отверстиях, глубина рыхления будет до 45см. Но тогда боковые ножи обязательно снимаются.
А некоторые еще и рыхлят на 45 плюсом.
Картофель у нас.
Чернозем местами до 40 см.
Стараемся глину только чиркать.
А это современный КР. Стерневой тяжелый культиватор. Глубина обработки до 20 см. Есть дисковые загортачи. Аналог Смарагда.
Для картофеля у нас берут дискочизель. Дискуется до20 см и лапами рыхлится на 30см. Можно снять дисковый модуль. Поставить туда проставку, есть такая опция. Тогда будет этот самый культиватор-глубокорыхлитель КР во всей красе. Глубина обработки до 35см. Если лапу наклонить, переставить в отверстиях, глубина рыхления будет до 45см.
https://www.youtube.com/watch?v=VEAAUUa8UoU
А по-моему это ПЧН. Не?
Кстати, что там по поводу сырости почвы? На видео сухо или сыро? Пыль столбом или не очень?
БДЧ под картофель хорошо подходит. По желанию клиента делали БДЧ с удлинённой стойкой (от ПЧН). Глубина обработки до 45 см. Теперь не сделают. Во всяком случае по моему запросу отказали.
Любой стерневой культиватор. Их сейчас как грязи - делают все кому не лень.По-сути это всё производные от Лемкен Смарагд. Есть с импортными раб. органами, есть со своими.
Можно этот.
или этот
На мой скромный взгляд - какая-то херь.... Чесслово. Мож я чего-то не понимаю. По кукурузе бодылка остаётся, в транспорте ни где не проедешь. Зачем он работает по уже подготовленной почве - тоже не понятно.