Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 551 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Андрей 6 на 4 под к 700 есть в наличии
Больше всего зависит от состояния почвы и отчасти диска. Где-то глубже можно и с первого прохода, где-то со второго.
При работе в адекватных условиях (не по откровенной грязи) основное отличие в уплотнении подшипникового узла и на это надо обязательно обращать внимание.
Наверно для моих потребностей будет оптимальный вариант.
Диапазон от4,5м. до 5м. х2 ряда.
5х2 масса производителей, выбор большой, коллеги поделитесь опытом практического использования 5х2 разных производителей.
В чем отличия 5х2 БДМагро, БДТагро, Радогост, Ресурагрострой, еще какие? (рессоры, эластомеры, мелочи типа уменьш. крайнего диска не интересно)
Читал темы "эволюции" дискатора, культиватора, отзывы не радуют.. идеала нету понятно, но рабочую лошадку недорогую, неприхотливую не видно..
МиКовский узел на чей дискатор в комплектации идет штатно?
Выравниватель подъема для 5м. обязательно?
В нашем захолустье габарит 2,5 пока был не актуален.
Посмотрите дукат
Добрый день! За 2-3 недели можно сделать.
Сейчас у всех завал - заказы на июнь.
Да.
Нет. Каток вообще можно поднять.
Разница в расстановке, видах узлов (обслуживаемые, необслуживаемые), стойках (прямая, изогнутая), опциях (параллельный подъём, опорный каток) - у кого-то в базе, у кого-то опционально.
Ни где не идёт. БДТ и БДМ ставят свои, Радогост и Ресурс поставят опционально. Проблема в другом - МИК сейчас принимает заказы на октябрь.
Если в транспорте поднимать переднюю часть орудия навеской - то не обязательно.
Привет, Александр!
Кстати да. Подходит по всем параметрам. Однако 5-ка прицепная складная будет дорогая - 24020 долл США.
Навесная 4-ка - 10505 (около 800 тыс руб)
Вот Дукат-6 в Отрадненском районе, 2 сезона, наработка около 2,5 тыс га. Ни чего не делал. И ещё столько же не будет делать.
А это его сосед.
ЛДС-5 Попова. Купил в прошлом году. Наработка 100 га. Продаёт. Думаю за 900 тыс отдаст, а мож и дешевле - как сговоримся. Если что обращайтесь.
Говорит, ждал от неё большего. Не подходит под его требования. Вобщем хотел дешёвый Дукат - не прокатило.
Хозяйство крепкое - 2 ангара, борона Санфлауэр, плуг Лемкен, пара тракторов ДД. Думаю жадничать не будет.
А я загорелся вторую такую купить, меня устраивает работа. Около 500 га осенью отработали, есть с чем сравнить. ..
Тут вопрос вот в чем. Были старые добрые дискаторы на стойках 10 и более летней давности выпусков, работали они, стойки гнулись, подшипники ломались, но все чинилось.
Сейчас новое - на стойках чуть что в поле (палка там или камень) стойка гнется, а порой ее с мясом из рамы вырывает. Подшипники летят чуть ли не все разом. Раму орудия гнет винтом и т.п.
А сейчас, с подскочившей ценой металла, опять все принялись экономить еще больше, и получается что качество опять становится хуже. Поэтому и нужно брать орудия на рессорах с подшипниковым узлом за диском.
Как надумаете - обращайтесь. К сезону скорее всего продаст, а там хз. Я был у него, фото делал лично.
А куда Дизайнер пропал? Вопрос к нему есть ....
Андрей , а дукат бывает прицепной и складной 4м .? И есле бывает он в габарите?
Была проблема - накрылся жесткий диск на компе... Пока настроил новый комп, потом некогда, изработался весь, ё-маё...
Ну да... Примерно такой - это 6...7...8 м
Это запускаю сейчас на заводе в Краснодарском крае серию. Там будут от 3,6 (4...5 бабочки) до 10 м (лафетные).
Как процесс идет с плугом?.
Никак. Надо провести 2 испытания - один вот этот, с лемкеновскими отвалами, а другой ждет в Ставрополе, на моих отвалах который. Надо сравнить и выбрать лучшее решение...
А погода лютует - уже 20 апреля, к этому времени весенний сев раньше заканчивали, а в этом году еще не начинали... Не припомню такого, чтобы всю весну ежедневно дожди шли...
Мне недавно конструкция плуга попалась интересная на ютубе. Плуг оборотный, если можно его так назвать. Но в реальности брус с закрепленными на нем корпусами двустороннего типа перекидывается в горизонтальной плоскости с одной стороны на другую. Встречали такой?
Это категория "Плуг поворотный". Ставропольцы слямзили у амеров, уже давно... Но не впечатляет - показывали на выставке еще лет 10 назад. Отвальная группа корпусов весьма урезана.
Больше 4 м. не берите.
Вот тут я согласен.
Этот проект будет в запуске с начала июня - сначала малыш (навесной ЛДН-3,6) - это с целью убедиться, что оптимально подобраны углы атаки и наклона дисков, а далее...
весь модельный ряд дискаторов серии ЛДС.
Потом ЛДС-6 - есть тут интересные особенности.
Схема лафетная (хорошо отработанная), со своими плюсами.
Первое - это транспортный габарит.
Очень сомнительное утверждение. Универсальный - это когда 2 диска на одной стойке. В разы лучше пропускная способность, работает по очень сырому фону.
Постараюсь донести вам, почему я остановился именно на таком рабочем органе для дискатора серии ЛДС.
Крепление рессоры к трубе как то жидковато выглядит. Или на картинке так кажется?
Диск небольшой, максимум 5-6 кг, узел миниатюрный, столько же весит, все путём, это обман зрения
Классическое крепление, предусмотрено заводом-изготовителем рессор (Беллота). Только, по опыту (других производителей), все-таки надо ставить стабилизирующие элементы, типа так:
Говорят, что мигом разбалтывает отверстия в трубе и стойка качается как захочет.
Потому что болт сминает раму и как его не тяни, все равно будет мять ещё сильнее.
Этими ребрами болтанку стойки вы уберёте, но ослабление болтов нет. Нужна втулка внутрь рамы и шайба с ребрами, что бы гайку стопорить. Раз протянул через 10 часов работы и забыл.
Вполне возможно... Даже скорее всего так. Попробуем на малышке - а дальше видно будет. Все-таки несущая балка заложена 120х120х8 (стенка 8 мм). Да еще сталь 09Г2С - она то покрепче строительной (из которых все дискаторы лепят) будет.
Хотя надо посчитать - что дешевле выйдет - ст. 09Г2С без втулок, или массовую сталь применить, но вварить втулки.
А насчет "шайбы с ребрами"
- не понимаю, почему до сих пор на дискаторах под болты крепления дисков ставят обычные стопорные шайбы - ну лопаются они периодически.
Планирую на этой серии ЛДСов поставить все-таки такие "многолапчатые" стопорные шайбы.
Зачем вваривать? Это точно дороже, лишняя операция.
Ну это вообще - на 09Г2С при отгрузке дают пакет сертификатов, подтверждающих качество стали, на остальную ничего нет, и сейчас даже ст3 не идет, а ст2 производные, изготавливать орудия из такого низкосортного железа это не уважать ни себя, ни покупателей.
И она как бы не крепче а пластичнее, то есть позволяет поглощать и нивелировать знакопеременные нагрузки, чего обычная ст3 не позволяет без появления трещин.