Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 522 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Кино которое нам показывают, вернее сериал.
Испытания были. Приличной партией. Опыт имеем. Вот наглядный пример. Написано 8.10.17
Не надо обижаться, что мы проверяем узлы за счет фермеров. Полевые испытания в разных условиях ничем не заменишь. И даже за неделю испытаний ничего не выяснишь. Вон отработал 200 га-все нормально.
А это ныне:
Не надо наговаривать, что у нас супер узлы никогда не говорил. И не говорю. Выше Честно по полочкам расписали все достоинства и недостатки.
И даже на 3х подшипниках тоже не супер. Вечно ходить не будут. Тоже из 2017г:
Про кассетный сальник Справедливо. Как было, так и осталось.
За свою жизнь кинов, и с той, и с другой стороны насмотрелся. И перечитал много. От Библии до разных вариантов изложения всемирной истории. Имею возможность и право сравнивать.
В отличие от молодежи, которой легко запудрить мозги, которая кроме смартфона ничего не видела.
МИК долгое время работал только на БДМ-Агро. Та куча недостатков, которую я расписывал про классический узел, это оно. Многое удалось устранить ещё при моем личном участии. Грибки нынче не отламываются. Гайки с резьбы не срывает. Многое МИКу удалось поправить уже потом. Расточка под подшипники происходит с одной установки. Биения уже нет. Видимо уши, приваренные на относительно тонкий корпус, уже не отрывает. Видимо корпус, который делался из трубы Сталь 20, МИК научился закаливать до твердости чугуна. Видимо покупает для своих узлов ну очень качественные подшипники. Чего в жизни не бывает.
К черту подробности. Работает и клиент доволен. Это главное.
Однако, некоторые недостатки за счет высокого качества изготовления исправить невозможно.
В зазор между шляпкой оси и корпусом перестала набиваться грязь? Совсем? Кошмар на поворотах тут не причем. Видимо тут по грязи не работают.
Кстати, я уже говорил. Шариковые подшипники мене требовательны к качеству изготовления и не нуждаются в регулировке в процессе эксплуатации. Однако шариковые подшипники выдерживают гораздо меньшую нагрузку, чем роликовые. Замена двух роликовых подшипника на два шариковых подшипника примерно одного размера неравноценна. К тому же распорные втулки между подшипниками, как правило, изготавливают с низкой точностью и малой твердостью. Зачастую это приводит к тому, что подшипники воспринимают осевые нагрузки не вместе, а поодиночке. Обычный шарикоподшипник хорошо переносит радиальные нагрузки и небольшие осевые нагрузки. Но осевые нагрузки, воспринимаемые подшипниковым узлом, для одного обычного шарикового подшипника оказываются чрезмерными и подшипники быстро разрушаются.
То, что писал Лемех про динамическую нагрузку подшипника бред. Подшипники держат. И день, и два. Вопрос на сколько оборотов хватает подшипника. Как выяснилось, два шариковых ходят 700га, потом рассыпаются.
Роликовых, при соблюдении соосности и нормальных зазоров, хватает надолго. Никто и не спорит. Однако, роликовые по любому нуждаются в контроле и регулировке зазоров. По любому. Со всеми прелестями этой регулировки.
МИКовские подшипники.
Там же стоят обычные манжеты. Что манжета перестала вырабатывать дорожку в месте контакта с втулкой? Так бывает? Спрашиваю у практиков. Так бывает? Правда?
Чем черт не шутит. Может МИК стал ставить туда импортный кассетный сальник. Такие варианты мы прорабатывали. Тут цена вопроса. Цена кусается.
Тогда да. Ходить будет долго и масло не потеряет. Балаковский на такое неспособен.
Далее. Корпус у МИК как был так и остался 12мм. Если всё работает, при контакте с землёй истирается до дыр. Как было, так и осталось. Дело времени. И корпус громоздкий. Не везде его поставишь.
Наши узлы в этом плане намного лучше. Они не супер. Они тоже не вечные. Но в этом плане они намного лучше.
Я не критиковал. Избави Бог. Я просто сравнивал.
Вы свечку держали?
вообще то Лондон и Вашингтон возмущены как эти изменения проводились в нарушение всех действующих норм и правил.
Бывает. Для некоторых это непонятно - но бывает. Даже этот Мик ставит отечественные подшипники. Наверное, единственный в России. Жалуется, что дорого - но продолжает ставить.
Да, а кто еще может шлифовать корпус под подшипники (не чистовое точение, а полноценная шлифовка)?
Оттого и ходят...
Хотите сказать, что развал СССР нам приснился? Раньше наши танки стояли в ГДР. А теперь только американские. Войска США в Польше и Румынии, на Украине, и в Эстонии, и в Грузии. Это кино такое?
Об этом и речь. Все действующие в Вашингтоне нормы и правила пускай они сами и соблюдают.
И со своим свинячим рылом в наши устои не лезут.
Они то к себе ничего не пропускают. И на международные действующие нормы и правила плюют. Или война в Ираке, Югославии, Ливии тоже неправда? Короткая же у вас память.
В конституцию отдельно вводят закон, что семья это союз мужчины и женщины. Удивлен, что так много народу против. Вам всем так хочется, чтобы вас скорее попробовал в задницу черный мужчина?
В принципе, это личное дело каждого. Но узаконивать такое?! НАВЯЗЫВАТЬ такое нормальному большинству?! В угоду всем Европейским действующим нормам и правилам?!
Проклятый запад? А вы где были? почему не встали грудью на пути ?
Зачем все в одну кучу мешать? Речь идет о внутренних законах РФ, причем тут Ливия?
Закон ? В конституцию? Уже законы в конституцию вводят?
О том что семья это союз мужчины и женщины написано в семейном кодексе РФ , зачем масло масляное развлдить и писать об этом в конституции? ДЛЯ этого семейный кодекс существует.
Сколько раз черный мужчина вас попробовал в задницу до 1 июля 2020 года?
Не расслабляйтесь Николай
И надо ж было ВанькУ спросить про голосование.....
А про дискаторы?
Эт про меня?
Настолько конкретно я не говорил. ОТкуда я знаю? Вам виднее.
Возрастной критерий " молодежи" укажите пжалуйста.
Тебя, осла, забыли спросить... хотя нет спросили и ослов.
Хорошие вопросы.
Однако, по прядку.
Почему Лемкен, Амазон, Хорш и проч. не используют жесткую стойку? Почему опора на их дискаторах расположена с "чистой" стороны диска?
И почему вы выбрали конструкцию, которая сама по себе является источником проблем? Зачем? Я понимаю, что на старте еще можно было экспериментировать. Но десятилетиями зачем издеваться над здравым смыслом?
Напишите свой "не бред". Только, пожалуйста, с цифрами.
Как-то без огонька ты в этот раз.
Даже в роли подхрюкивающего бэк-вокалиста не тянешь.
Потому что в своё время ледник, накрывший Европу притащил туда камни. Практически по всей Европе почва засорена камнями. И все эти пружины, резина, защиты и прочее - защита от камней. У нас в СССР, России такой сильной проблемы нет. Поэтому у нас исторически сложилось, что орудия без защиты, за редким исключением.
Потому что не мы её выбирали.
Её в 1999 году срисовали с голландского буклета Белобрицкий, Довгаль, Мерников (На самом деле там было немного по-другому, но сути это не меняет. Можно долго спорить, но основоположником дискатора в том виде в котором он есть, я считаю БДМ-Агро.). Орудие стало столь успешным, что на недочёты закрыли глаза. Сейчас это называется "классический дискатор". Теперь их делают все кому не лень, поэтому великА конкуренция. С нашей конструкцией дискатора мы успешно конкурируем, и менять что-либо в планах у нас пока нет, за исключением того, что мы себе в убыток опустили цену на орудия с "диском на прижим" до уровня обычного дискатора.
Может так понятно?
Дело не в возрасте. Я про то, что молодежь наслушалась блогеров, таких же неучей как и они сами, и уже считают, что они самые умные. В стиле Гретты, которая заявляла с высокой трибуны, что электростанции не нужны, потому что в розетке электричество есть и этого достаточно.
К примеру: корочка юридического образования у меня была. Два года учился. Так вот, меня учили, что Конституция – это и есть основной закон государства. Все кодексы пишутся потом на основе Конституции, и опираются на Конституцию. И ни в коем случае не наоборот, как тут некоторые смешливые считают. А вот всякие пояснения, продвигаемые либерастами, как раз законом не являются. Ни по какому кодексу.
Вашу бы с Иваном энергию да в мирных целях.
Вы бы лучше ответили на вопросы, которые я выше обозначил. По теме.
Могут ли обычные манжеты держать жидкую смазку? Даже если у МИК высокая точность изготовления? Могут ли роликовые подшипники работать без регулировки два года?
Хотя… В принципе могут. Если наработка за два года была всего 700 га.
Помнится, отдали наш Кортес на сравнительные с Катросом испытания. Мы рассказывали. Это когда нашему орудию дали коксу тремя тракторами без перерыва и оно за 2 месяца наработало 6000 га. Ушатали конечно. А Катрос всё это время стоял под забором, и ни разу не поломался. Офигенные сравнительные испытания.
Или вот. МИК заявляет, что твердость посадочных мест под подшипники имеет 64 HRC.
Лемех! Wanek! Вы же Спецы. Цифры знаете. Это реально для корпуса из сталь 20?
Это не реально даже для сталь 45. Хотя сталь 45 уже плохо варится и ушки приварить не реально. В работе поотскакивают.
Это реально только для чугуна. В том случае если корпус литой из чугуна, и ось со шляпкой из чугуна… Или если и то, и другое из подшипниковой стали.
Ни того, ни другого на пошипниковых узлах МИКа нет. Однако заявлено… Многие верят.
Я лично тоже не поверю в такое, в смысле, в такую цифирь. Ну а что на цилиндрической поверхности (например, тот же корпус узла из ст.20) можно получить приличную твердость - какие проблемы - есть общеизвестные способы...
Кстати, когда разрабатывали в "Промагротехнологии" (это которые Солары фильды) подшипниковый узел для лущильника (мульчировщика), приобрели узел у братьев-сербов, который без наружной обоймы подшипника. Разрезали. Офигели - дорожки под шарики тупо накатаны, по стали 20...
А потому,что подрессоренные варианты хороших денег стоят! Даже отечественные.А преимущество,имхо,только в том,что можно применять для предпосевной. Так себе преимущество
А ежели к примеру термообработку совместить с цементацией?
Минуточку....
Такие узлы ставят в качестве задних ступиц автомобилей.До войны на заводе "Интерсплав" мне был доступен прибор,который лазером нагревал металл и на ж/к экране выдавал хим. состав.Так на поверхности материал ступицы был вроде ШХ-15,а на глубине 3-4 мм напоминал сталь пониженной прокаливаемости,которую применяет завод ГАЗ,с углеродом 0,55%...Розничная цена такой ступицы (хорошего качества) у нас стабильно около 100 долларов,втрое дороже подшипника ,который примерно в это место становился бы.И по ходимости разницы на машине (у меня) нету...
все верно и в конституции описан порядок приема поправок, но на конституцию положили болт, вы как юрист должны это осуждать
Мозги сгорели. Даже до поля не доехали. Кроме сервисников никто к нему не подходил. 3й день стоит.
Будьте добры избавить меня от радости общения с Вами.
Взаимно.
... реклама, выставки, демпоказы, откаты... Обычно с ростом количества выпускаемой продукции себестоимость снижается, качество растет. В Рассеюшке почему-то наоборот...
Они тоже платят за аренду, свет. А комплектующие покупают скорее всего дороже, и все-равно конкурируют.
Королевство одно, княжества разные.
Согласен. Херней. Возникает вопрос, почему я это должен оплачивать?.. И прислушиваться к их мнению?
Строить ассоциативные ряды на основе имени (ника) - уровень развития, примерно до 4 класса средней школы. Потом люди обычно взрослеют.
Историей Германии 30х годов поинтересуйтесь. Там много интересного. В том числе что произошло с ихним основным законом в 33 году. К чему это привело, думаю, рассказывать не надо. Вообще много параллелей с тем временем провести можно. Олимпиады, парады, пропаганда, автозаки... Вам известно, что история крутится по спирали? Кстати, возмущались многие. СССР не возмущался, он в это время Финляднию пилил.
По себе людей не судят.
Пардон, у Вас автомобиль есть? Вы масло в двигателе как меняете?
Насколько я понял, вы сыну любовь к Родине привить не смогли?
А все туда же... Фальшиво как-то со стороны смотрится.
Одним постом не уместилось.
Интересно, увидим ли мы когда нибудь 3 шарика в передней ступице какого-нибудь легкового или грузового автомобиля? Рацуха прелесть. Тут они все в кучке, не расширяются и не удлиняются. Регулировать не надо, себестоимость 3 рубля штучка.
Если туда не попадает абразив, и рабочая поверхность имеет соответствующие твердость и чистоту, отсутствует биение, почему нет?
Раз шлифуют - значит резцу поверхность не по зубам. Значит все же ТО или ХТО присутствуют.
Надеюсь, ничего важного не пропустил?
Да на любом трахторе, комбайне, штук 20-50 таких можно насчитать, и все держат.
Так что там у вас с автомобилем? Сколько раз в задний мост будете лазить, подшипники регулировать?
Если перед термообработкой сделать цементацию, Да! Так можно. Неужели МИК делает? В наше время?
Выше обозначил, ниже повторил.
До юриста я сильно не дотягиваю. Практики ноль и по изменениям в законах я не слежу. Не надо. Ухо режет.
Вам нужны шашечки или надо ехать?