Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 345 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Как будут забиваться, если расстояние между дисками-50-60 см и даже более. Да и наружный профиль катящейся кромки- самоочищающийся- в виде сержантского шеврона армии США( а теперь и Украины). Вы ,наверное не совсем поняли мой текст в содержательной части...
_____Правильно рассудили, такой резон обоснован технологически. Вопрос в выборе орудий. Тут всё надо решать , основываясь на собственном анализе достоинств и недостатков орудий. Удачи.
Зря я Н.И. недооценил- сам виноват- допустил в тексте неопределённость. Поправляюсь: ДД -это не дискатор, как можно было предположить, а трактор из 6,7, 8 серий ( я в них не дока). В Ю_Тюбе он таскал как раз какое-то дисковое орудие. Прошу простить за некорректное изложение тех. решения...
для 240 сил захват 3.3 метра судя по данным с сайта. И если мне вслед за комбайном надо на 5 см почву обработать. Получится перерасход дт и медленно.
Глубина чернозема 35-50см ниже глина. Почва довольна тяжелая. Чтобы это обработать сантиметров на 10-17(в зависимости от задачи) считаю нужен диск 650й и что немаловажно соответствующий вес.
это около 200км от нас(другое ленинское) разные районы полуострова.
Так тож, когда одним орудием трех зайцев…
240 сил на захват 3,3 метра нужны, когда работать на глубину 35см по вашим тяжелым почвам. Физику не обдуришь.
А так всё верно. На 5см и диски нужны поменьше. И ширина захвата будет гораздо больше. И мощи и топлива на такую глубину обработки нужно меньше.
Вы правы. Правильнее купить два орудия.
По Вашему описанию подходят Ведерштадт Кариер серии XL, Лемкен рубин 9, Квернеленд Квалидиск Про. Работают от 3-5 см до 15 см. Расстановка дисков как у лущильников с 460 мм диском, но диски 610-620 мм. Плата за универсальность - повышенный на 20 % расход топлива (при работе на одинаковую глубину). Предложил бы наш ЛДТ-6 (фото недавно выкладывал здесь), но в Крым сейчас фиг поставишь.
Зачем нам заграница? В России производителей подобных орудий море. На БДТ-АГРО свет клином не сошелся. Выбирай – не хочу. Цена орудия значительно ниже Кариера. Плата за универсальность такая же.
Зачем это вам?
Воду в Крым перекрыли. Электроэнергию отключили.
Тенденция, однако!
Протестую всех!имеется бдмк 3 на 4 какие углы атаки настроить на рядах и если смысл менять ступицы на обратные и на чьи
Андрей, Вы наверно имели ввиду, что собираетесь протестировать всех специалистов?
Нет извините я просто всех приветствую
Сразу косяк, балка несущая задняя прямо за дисками, и каток рядом планчатый будет на неё и под верхнюю часть стойки у рамы швырять массу земли, по сырому и семечке-кукурузу 99% из 100 будет забиваться. По крайней мере в нашей зоне осенью и по морозам.
Это рисунок из первоначальной проработки.
В натуре (для показа и производства) поменяно многое...
Напоминает белый квадрат. где изображена пасущаяся на лугу корова:
Травы не видно, потому как её корова съела.
А коровы не видно, потому что она всё съела и ушла.
Да не... уже не всё )))
А что касается команды в известной Вам организации - дык там корона руководителю сильно давить стала - того и разбежались. ВСЕ. В том и Вы и я, и много кто.
Да ладно, Володь. Цены мы не меняли с той поры как ты покупал...А он у тя уже пару лет по-моему.
Кстати, как только беллоту перекупили канадцы (года полтора назад), так чёта и пошли проблемы то со сферой, то с отверстиями...
Потомучто владельцы не захотели сюда ехать (с трактором), а по месту тракторов не нашлось. Демпоказ дилеры своими тракторами (новыми) делали. Кстати, амазон - 3 орудия по одному месту мусолил и что там было видно? А как стерневая сеялка зашла - скакали сошники как кенгуру. Чем такой демпоказ, так лучше никакого.
Хмм.. странно, а где был я?...
За 3 года производства продали штук 20 эластомеров (50х220). Цена 350 руб\шт.
Да.
Берите Кортес 5. Телефоны владельцев (в том числе в Крыму) если нужно брошу.
Кстати, на обычные БДМ по-запросу ставим диски 610мм
А это - чтобы чуть компенсировать отсутствие демпоказа
БДЧ
А если не очень глубоко копать, а до 10 см - то лучше будет ЛДМ-8 (лущильник-мульчировщик). Все-таки не 5, а 8 м.
Зачем загонять себя в "габаритные" рамки по орудию, если в них и трактор не проходит?
Святые угодники!!!
И не надо. Для всех орудий, разумеется. Но 8-ми метровое попрет трактор, что входит в габарит. А вот уже 10...12 м, что тоже запущу в этом году - тут смысла нет, но в габарит 3,1 надо вогнать, чтобы спокойно ехал по трассе без разрешения гайцев, но с машиной прикрытия.
Будем посмотреть...
Кое-что тут поменяно, чтобы исключить швыряние почвенной массы вверх.
Сейчас задача - определить кой-какие точки, чтобы сей девайс работал устойчиво без катка, и регулировался по глубине обработки только колесами.
Это для работы осенью по сырому и по подмороженной почве.
Сергей Михайлович, сбавляйте.... 6 метров - я ещё соглашусь, но 8???? Подохнет по ним трактор, тем более в Крыму в +40.
Стыдно, Сергей Михайлович, с Вашим-то тяжёлым наследством....... чесслово...
Привет, Николай! Я не писал об этих орудиях, ибо не мог точно выразить свои эмоции ))))).
У тя отлично получилось )))
+мильён )))
Это где так написано? Гайцам либо 2,55 (2,6 - рефрижераторы)- либо разрешение. Ни каких - там прикрытий и остальных отговорок у них не канает.
Если у них проскользнет мысля, что наклон диска 19 градусов - это не к нам, в Россию, да сделают не более 10 градусов - то надо будет посмотреть. Бренд рубин наиболее раскручен, а тут - импортозамещение, да еще без основного минуса рубина, да еще работать будет не хуже новобранцев...
Короче (имхо) такое бы орудие Андрею - лидерство однозначное...
Грешен, тоже хотел на их шее прокатиться - это сделать аналог гелиодора... Только глянул на выставке этот гелик с 510 дисками - ехайте, милаи, сами...
100%
Привет. Проблема в том, что я ещё не видел учебников для института, в которых бы рассказывалось, как проектировать дисковые бороны. По плугам, культиваторам, сеялкам есть. А по дискаторам нет.
Чем глубже в землю, тем больше нужно сил и топлива. Тем крепче и тяжелее само орудие. Понятное дело, чем тяжелее орудие, тем больше расход топлива только на перекатывание его по полю.
Если брать одно орудие, то после обработки на 6 см. Захочется заглубиться и на все 15см. Кортес 7м сможет… А трактор уже не потянет… БДМ на жестких стойках с дисками 610 сможет и глубже. Но ширина орудия для 240л.с будет уже не та.
Если брать два орудия. Одно из них легкий лущильник. То нужно брать не Кортес, а Барсук.
У Барсука диски меньше и легче, подшипниковый узел меньше и легче. Рама и всё орудие в целом гораздо легче. Глубоко в землю оно и само не полезет. Для 240 л.с. Барсук можно взять уже 7м.
Можно и 8м, если почвы легкие, поля чистые и трактор не жалко. Я бы не советовал. За счет потери в скорости, производительность будет та же, если не меньше.
Свои орудия я знаю. Поэтому могу их сравнивать. Андрей может показать как эти орудия в работе и представить отзывы.
Откуда такая уверенность у Дизайнера за свой ЛДМ-8?
Диски там вероятно такие же, как и у Барсука. Количество дисков на погонный метр такое же.
За счет чего ЛДМ-8 будет лучше?
Орудие будет легче? Однако, при такой схеме, орудие вряд ли будет легче.
Про это сам Дизайнер ничего не скажет, потому что ещё сам не знает. У него даже представленные рисунки каждый раз разные.
Да ладно..., Вы мне льстите, Сергей Михайлович ))) Хотя толика правды в этом есть..)))
Хорошо продаётся то, что нравится и хочется продавать. А этот форменный капец, продать очень сложно, ибо я их видел внатуре - они не далеко от нас стояли....
ЛКМЗ позиционирует свои орудия как аналог гелиадора
Андрей, учи матчасть...или хотя бы свою рекламу на сайте почитай, что-ли...
От тебя не ожидал
И еще... "лошади кушают овес и сено"
или более современное... "чтобы вода стала горячей, ее нужно нагреть..."
Блин, да для работы дискового орудия есть масса других показателей, в т.ч.
радиус сферы
угол наклона диска
угол атаки диска
с какой стороны заточка диска
расстояние в ряду...
и это часть показателей кроме удельного давления диска на почву.