Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 283 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
И еще раз. К тому Солодилову, который с завода, я никакого отношения не имею, кроме того факта что мы однофамильцы. И если я не ошибаюсь, того Солодилова вовсе не Алексеем зовут. Лучше бы подсказали какую машину выбрать, чем искать тут заговор династии Солодиловых :lol:.
Прошу пардона... А вообще были тут ранее, типо фЕрмера. Потом еще с другим погонялой.
да
____Не знаю как с рапсом, а с гречихой стрип должен бы получаться отлично. Сам много лет сеял гречиху по минималке с междурядием 60 см . Без удобрений выходило 15-20 ц- вполне на уровне с пахотными фонами. А если у стрипов междурядия меньше- вообще не должно быть различий. Или проблема ещё в чём-то?..
Что нибудь есть для стриптилла похожее на Амазоне, ну чтобы удобрения с осени врезать полосами. Только с более адекватным ценником?
Дайте больше вводных (трактор, сколько земли, что выращиваете)
...Севооборот, предшественник, основная обработка...
Хитравлики нету, с ВОМом беру пока что, потом как трактор нормальный заимею то на гидравлику поменяю. Генератор у неё свой. Для сеялки надо тока вом и айпад.
Трактора ДД, 7-8 серии. В основном картофель 1200 га, для поддержания севооборота зерно и травы, плюс свекла, морковь, немного тыквы.
вас понял
Сначала стоит определиться с типом конструкции, а потом уже с производителем. Если вам надо вместо вспашки в зиму почву обработать, то и батарейная сойдёт. А если надо предпосевную, то нужна другая конструкция.
Можно, конечно, и классическую БДМ, но через определённое время ( сезона 4) пойдут частые поломки подшипниковых узлов. Узлы дешёвые, меняются быстро, но тем не менее.. Можно присмотреться к машинам на эластомерах: Catros, БДМВ Кортес, Ares TXL. Вадерштад Кэриер очень хорош , но цена.....
Легко! Нужен дискатор, обязательно отечественного производства (иначе и парится бы не стали да взяли Рубин или какую ни будь Кивонь), прицепной, двухрядный 6 метров захват, можно больше, до 8. Собственно нужен ближайший функциональный аналог Рубина, желательно наиболее качественный. И стерневой культиватор, навесной, 6 метров, с дисками и пружинной защитой лап (аналог Смарагда(Карата) или тогоже KOS-6H), опять же отечественный.
С дискаторама проблема в том, что их клепают все кому не лень и все кто ни попадя, а потому трудно отделить зерна от плевел. С культиваторами все наоборот, складывается такое ощущение, что машину необходимой конструкции только Грязненцы и собирают.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-78?page=21 вот пообщайтесь как раз о таком речь идёт с наработкой реальной.
не только...
http://agromehanika.ru/proizvodstvoKNK.htm
вот такой юзал - все норм. (стойка с "обвесом" - импорт, полный аналог лемкен смарагд. Остальное отеч.)
Чего тут уточнять, минималка- она и есть минималка. Её достоинства зависят не столько от глубины ( у меня 6-8 см), сколько от частоты обработок и длины тёплого периода с весны до зимы. Впрочем, в стрипе я профан и зря со своей гречихой вылез...
кум взял пятерку или шестерку,но как только привезли я ему сразу сказал что каток слабый,а так аппарат достойный под 1000 га вроде ничего не менял.по-моему новопокровка.
Был на неделе в одном кучерявом хозяйстве. Вот что увидел, применяют на подсолнечнике и кукурузе.
Да, видел такой, надо сухую почву нам не подойдёт. Я купил мульчер роторный.
Чего то не понял, а что оно сделает растительным остаткам кукурузы?? если только жатка без измельчителя и только початки обрывает, а будылка стоит...?
Привет, Виталий, ИМХО это из разряда "коту делать
нех......нечего - он йатса лижет. Ибо при сухой погоде - дисковая борона и без этого катка нормально измельчит, а по сырому - "жевать ему-не пережевать". Я что касается кукурузы - дык там вообще говорить нЕочем - бесполезный он..Соласен почти полностью, исключение - теоретически должна понравится ноутильщикам по подсолнечнику, но это если она работает , и только по сухому или морозу. Так что Владимиру 48 действительно лучше мульчер.
Кстати, с 22 по 25 ноября будет проходить выставка Юг Агро 2016 в г. Краснодаре. (Западный обход, ул. Конгрессная,1)
Как по мне - одна из самых крупных у нас в стране.
Наш стенд Y125, 2-я открытая площадка (внутри между павильонами).
Обязательно зайдем. А кого спросить?
Как кого..., меня ))) Можно как тут Андрей КАПМ. А вообще в миру - Андрей Белоусов )
Обязательно подойду. Конкурентов смотреть будем ( и хаять)?
Точно, надеюсь дойду и я до выставки в этом году.
Попробую, тоже :)) да и ехать недалече:(зимой живу в городе))) уже 5 лет не был, эх так и обанкротиться можно:))
МЫ в этом году катками кольчатыми по будылке подсолнечника катались, прям понравилось, бьет неплохо, вместо 1 следа дискатора(двухрядного) вполне даже получается. А на куке ими делать практически нечего.
Сегодня привёз мясорубку