Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 248 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А уж я то как боюсь. Андрей наобещает, а мне расхлебывать.
Дочка шие, та спивае, а маты поре, та плаче.
Тут, как в недавнем примере с плазмой. У нас пока качественная гидравлика только на военных самолетах. А переходить на импортную комплектацию… Эта комплектация становится дороже всего орудия. Опыт есть.
И в результате все равно будут говорить: гидравлика - ничего, а орудие дрянь.
Как всегда. Или почти.
Причина была в почве - испытания проводил в 1-ом отделении КСХИ (наш институт, теперь он КГАУ).
Почва неимоверно тяжелая по мехсоставу, и кислая в придачу. И в конце лета, когда почва забетонела. Если бы это добро потягать там, где он нужен - результат совершенно другой. Особенно весной после незапаханного подсолнечника, только с мех. ограничением гл. обработки.
А так в плане эти же орудия, но на эластомерах, желающим даже с "подруливанием" турбодиска при поворотах - все отработано.
Ну если будет интересно - чертежи пришлю, если конечно Н.И. их сделает )))
Да-не.... она там реально помогает, мелочь процеживает, а крупную фракцию отправляет под второй ряд.
Может и так, конечно. Однако большая куча всё-равно под ней проскакивает, а бодылку подсолнечника и кукурузы была бы возможность- поперёк расчёсывать.))
У нас казахи в основном обычные дискаторы заказывают. Резве что ещё пара Расомах (дискочизелей) в Павлодаре и Кокчетаве есть, но там под картошку. Ещё Кортесы 9-ки 3 шт по Казагрофинансу пройдут. А так всё больше - обычные.
Добрый день Сергей Семёнович!! Опоздал я Вам тут ответить ))
Кортес 7 -ка с двойным катком- вот что Вам нужно. Ну и гребёнку-отбойник в подарок, как форумчанину.
Да если бы Андрей не обещал, то мы бы до сих пор только дискаторы и делали )))
Да ладно ))))
Вобщем с 04 по 08 я в Екатеринбурге на Урал-Агро (Большой Исток РТПС). Если кто-нить заедет - буду рад знакомству.
Тут я маленько погорячился и сгоряча в заявке Спирита не разобрался. А там действительно разумные предложения. И все реально.
Гребенка между рядами получилась удачной. По сравнению с аналогами она не забивается и действительно помогает.
А тут Андрей погорячился. Цилиндров конечно нужно делать меньше.
Чем меньше на отечественном орудии цилиндров тем лучше ))) вечно они текут потеют, сопливят
Согласен. С талрепами и дешевле и накдежней.
Угу, а можа оно вообще нах регулировать глыбину? С завода заварил наглухо, среднестатистически, увааще супер дёшево и надёжно.
Как тут с вами импортозаместишся? Похоже я с Вадерштадом быстрей договорюсь по оплате на осень, у них стоить тут один, закинул в пятницу удочку. На той неделе порешают, узнаю на что они идуть, да наверное куплю второй Кариес.
И эти "вентиляторы" вместо дисков заказал уже, успели бы к весеннему сезону привезти, интересно мне их поюзать.
Верно на все 100. У Вадерштада давно в серии и даже один под боком свободен. А мне еще разрабатывать. А передирать один в один это не наш метод.
К тому же времени и рук катастрофически не хватает.
Импортозаместиться у нас можно только на самом примитивном уровне, и в этом случае чем проще тем лучше.
Отстали мы безнадежно. Гидравлики нормальной нет отечественной, а если ставить импорт то это уже как бы и не импортозамещение и цена в итоге будет выше чем у Вадерштата
Андрей спирит,у Вас на Алтае хозяйства работают дискочизелями?
А после подсолнуха с целой будылкой поля есть? Мне тоже интересно.
Даже не знаю, что сказать.... Работают, да. Насколько много и часто ХЗ? Близко нету, а далеко не особо интересовался. Могу уверенно сказать про плуг 100% площадей отвально не пашет ни кто, очень редко пашут, под что то специально свёкла, картошка и т.п. и по чуть-чуть 5-10%.
нету. осенью работал.
Весной теперь снова дискатор и потом сев, без химии?
Уж если Вы не уловили разницу в сферическом или коническом диске, то откуда мне уловить? Мне какой заказывают, такой я и ставлю. Чаще всего заказывают конический диск те, кто ранее работал на Кариере (такой диск дороже на 25 процентов). Рекламный текст фирмы Ведерштадт про то, что конический диск лучше измельчает-перемешивает приводить не буду (Вы его скорее всего читали). И ещё некоторым нравиться, что конический диск имеет много небольших зубцов - он и режет растительные остатки хорошо, и по форме ближе к гладкому (теоретически ниже гребнистость).
Интересное замечание от практика.
Мы до сих пор считали, что колеса впереди только для точной регулировки глубины. Я тут лично уговаривал, что в таком случае они не всегда нужны.
Каюсь. Был не прав. Оказывается, для широкозахватных орудий колеса нужны всегда!!
Я было начал закладывать кронштейны под колеса в обязательном порядке на каждую раму. Однако народ у нас хитрый. «Вообще сделайте мне жокер, с качеством хорша и ценой БДМ»))) И ведь так хочет КАЖДЫЙ))) А как я тебе сделаю дешевле? –Без опорных колес будет дешевле. Делаем без колес? –По рукам. Делайте.
А раз без колес, тогда ни фланцы ни кронштейны под колеса тоже не нужны. В цехе у нас народ тоже хитрый и любит экономить. Нет колес и нет вопросов. То, что при этом орудие сразу хуже иностранного – это уже мелочи.
Или гребёнка между рядами дисков, надо? - «Не нада совсем».
Не надо, так не надо. Так дешевле.
Вот такая картина получается. В результате сразу даже и не поймешь, кто кого обдурил.
Не кайтесь - Лемкен Хелиодор и Амазон катрос захватом более 10 м прекрасно обходятся без колёс спереди. И претензий по качеству обработки не имеют. Тут вопрос как копируется профиль почвы (при работе на глубине 3 см может один край бороны выскочить из земли).
Спасибо. Тут может еще дело в том что у Хорша пружинный каток, который способствует подбрасыванию крыльев.
Уверены, что прекрасно? Я нет.
В чем и "фикус", даже не обязательно выскакивать, слева низинка в пару шагов, а справа холмик и запляшет и лемкен, и рубин, и катрос - конечно на скорости близкой к 20км/ч и минимально возможной глубине, а колёсья сдёржуть. Еси ковырять глубоко 7-8-10см и т.д. и ехать 12-15 км/ч то, да - прекрасно обходятся без колёс.
Андрей, обрати пожалуйста внимание в эксплуатации этих роторных дисков как у них дела обстоят с самозаточкой в работе, интересный вопрос.
И у лемкена и у амазона он боковых перемещений удерживает системный носитель. При этом для копирования почвы вся борона разделена на 4 (для лемкена хелиодор) или на 3 (для амазона катрос) плавающие в вертикальном направлении секции. А скакать на скорости 20 км/ч на неровностях будет и с колёсами и без (с колёсами меньше).
А как само орудие? Вот купил недавно секционку 5 на 2, вообще оно работоспособно? Ждал 5 месяцев после 100% предоплаты.
Сегодня приехали сервисмены по причине того, что секции не поднимаются. Привезли цилиндры, железяки, целый день кроили-резали-варили. Ничего не сделали, но по видимому, причину мы нашли сообща, приедут послезавтра. Настроение нулевое, сеять в понедельник думал.
Стыдно за коллег. Не могу сказать, что работаем без брака, но описанное Вами это какой-то сюр. Почему покупали у них (да ещё со 100% предпплатой за 5 мес.)? Низкая цена? Совет друзей?
Покупал потому, как понравилась конструкция ступиц. Обещали сделать (по договору) за неделю. На сайте все "чики-пуки", а на деле "фуфел". Говорят, что чертежи делает инженер, которая на производство не ногой, но ведь проверить то на месте можно было?
а реально что первая такая борона?? и правда дурдом как-то..
Как сказали сервисмены, что такое в первый раз, а все из-за того, что впервые конструировали в габарит для проезда по дорогам. Сегодня переделали, новые цилиндры и много работы. Сами ребята молодцы, но конструкторы и начальство у них слабаки.
Сегодня у меня удачный день. Не очень случайно заехал в районный чермет и вот она -удача ( не смейтесь, мне и так совестно)- отложил до понедельника 45 шт. сильно поношенные вырезные диски от какого-то дискатора из первых моделей с целью укомплектовать ими однорядный 7-ми метровый лущильник с консольным размещением подшипников. Спольстился на клейма о хорошем качестве металла и что диаметр дисков немного больше дисков от БД-10. Продолжаю комплектовать материал, что-то получиться дельное должно...
Иногда поражаюсь мастерству продаванов (выдержка на сайте):
Предназначение: Дисковые бороны DANA предназначены для разделки целинных, залежных земель, многолетних трав и обработки почвы с измельчением пожнивных остатков.
Внимание! Характеристика почвы: Удельное сопротивление до 0,09 МПа (0,9 кг/см2), твердостью до 3,0 МПа (30кг/см2) и предельной влажностью до 25%.
Предельная твердость наших кубанских черноземов в Адыгее и Северском районе края до 20 кг/см2. Лом на 2 см вогнать нереально. А эта борона оказывается берет наш бетон с запасом...
Или я что-то не понимаю...
http://www.rosttehagro.ru/catalog/diskatory-serii-bdm/2-h-ryadnye/diskat...
Посмотрел фотографии. Некоторые конструктивные решения весьма спорные.