Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 240 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Болты не рвет?
Интересная идея.
Идея рабочая. По сравнению с другими- просто и безопасно. Можно смело рекомендовать к использованию.
Нет . Стойки не намертво заржавели.С помощью двух метровой трубы и кувалды удалось их провернуть параллельно раме.Главное дело не поддаться соблазну попробовать стойку кувалдой выбивать..
Мужики совет нужен. Перебираю узлы. На первый ряд взяли новые подшипники(сkf) и манжеты. Обоймы Сука ооочень туго лезут,рука отсыхает молотком стучать-напрягает. Но как затягиваются подшипники понравилось- гайку затянул, обстучал молотком по оси и обойме,еще чуть подтянул шплинт вставил и все гут.
Но вот на остальных узлах будет замена манжеты, смазки и регулировка. Вопрос-проблем не будет -То перетяг ,то не дотяг,на узлах с люфтом.
Так бы шайбы регулировочные разной толщины были бы в тему.
Наружные обоймы должны легко входить. Если "туго лезут" - будут проблемы.
Возьму на заметку.Буду наблюдать в процессе работы.
Я в собранный узел перед набивкой литолом залил грамм 25-30 трансмиссионного масла.Не знаю за чем ,наверно привычка от ремонта дтэшных кареток .Есть ли смысл.?
На всех узлах, что мне попадались, наружные обоймы сидели достаточно туго.
Для этих целей хорошо бы иметь пресс гидравлический. Они сейчас недорогие. И запрессовывать обоймы не молотком, а прессом через оправку. Тогда идет ровно и четко.
Николай, посмотри у Анурьева допуски и посадки для подшипников - увидишь - если корпус стоит, а вращается внутренняя обойма подш - в корпус наружная обойма должна легко заходить. Это требование потому чтобы при работе узла наружная обойма подш потихоньку проворачивалась, иначе ее износ будет яйцом, как на логотипе МТС.
И наоборот, если ось стоит, а ступица вращается, то внутр обойма подш должна сидеть легко, с возможностью проворота.
Да, Сергей Михайлович. Те, кто корпуса точит, Анурьева не читали)).
Но тугая посадка наружных колец - не основная проблема. Так что это можно простить.
Это одна из двух проблем корпуса - 1 - это несоосность и торцевое биение и 2 - не выдержана посадка. И само собой уплотнение.
Жаль, нет возможности сейчас плотно заняться уплотнением - в разработке культиваторы секционные с шарнирной подвеской секций, все время уходит на них. После выставки в Краснодаре народ очень заинтересовался этим концептом, потом я его испытал в поле - качество обработки намного лучше, чем на классике.
Сегодня выкупил материал для валов на батареи с консольным положением подшипников. Пока не решил, какими делать сами батареи: есть в замысле вариант 4-х метровой с промежуточным подшипниковым узлом( он по прикидкам попрочнее) и есть с 2-х метровой с чисто консольным расположением подшипников( менее прочный, более затратный в изготовлении на 1 м захвата, но с более защищёнными подшипниками). Определюсь в последний момент.
как борона Агд 4.5 с т-150 ямз236 нормально работает??или все же лутше агд-3.5)
Отремонтирую попробую напишу.
Зависит от почвы. На лекгой потянет. На тяжелой лучше 3.5
90 процентов покупателей берут под Т150 с ЯМЗ-236 борону захватом 4,2 м, остальные - 3,8 м. Бороны захватом 3,5 м берут под МТЗ 120 л.с.
а вообще какую дисковую борону 2х рядную посоветуете ?? бо мне говорят что АГД слабая рама и вес малой на 3.5 всего1500кг.
Вот такая проблема на Бдм 3,2. Белгородской.Спиральный каток
Как починить .Советуйте.
Подправлю .А то фото ваше не открывается
Подправлю .А то фото ваше не открывается.
Странно? У меня все открывается, а в недавнем моем посте фотка видна?
Вот смотрите
Не знаю может у меня так
Ндааа. А я тут фотки выкладываю,совета жду ,а их еще не все видят.Ну ладно завтра на завод позвоню.
А за чем завод не понял.? Вы когда фото хотите выложить жмите вот эту стрелочку
и грузите с компа фото
Смотри пост 7386.
Я бы посоветовал нашу борону АДП-4,2, но у нас уже очередь до апреля.
Добрый вечер, подскажите какой зазор допускается в соединении стойка-рама, а то на новом бдм стойки болтаются.
предлагают Бгр 4.2 Солоха потянет Т-150 ямз 236????
Потянет. Хоть и тяжеловато будет. Но у вас ведь почва песчаная, не тяжёлая.
А какого завода борона?
Вообще там конструктивно и должен быть зазор. Вот только о его размерах конструкторы спорят. Я думаю, что от 0,2 до 0,7 мм зазор вполне нормально. Соответственно конец стойки может до 2..3 мм двигаться при таком зазоре.
Проблема в том, что стерся металл на оси между резьбой и трубой катка?
Примерно как на видео чтоб много не писать.